Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
DELETED
Жизнь

Зачем людям делать добро? Либо пытаться его сделать.... Ведь этого никто не ценит, в ответ очень часто грязь вместо желаемого "спасибо". Да, правда думала станет легче, просила у неба забыть... Но память не обманешь!
Я хотела сделать приятно, хоть мелочью, просто быть рядом, просто касаться, просто делать комплименты...а на самом деле это никому не нужно.
Может стоит обо всем забыть и жить лишь для себя? а как же тогда все о чем пишут, говорят, мечтают??? Неужели это все ложь выдумки и небыль? Я не верю... И что теперь? А теперь я понимаю что я запуталась. А идти куда либо за помощью нет смысла ведь в нашей жизни лучше тебя самого никто тебе не поможет... Но сидеть наедине с собой и рыться в миллионе ответов тоже глупо. И что тогда? Плакать? А что потом? это не поможет... а зачем делать бессмысленные вещи? Просто тратить время впустую? Мне кажется нам жизнь не для того дана!

Написала: DELETED , 05.07.2011 в 15:33
Комментариев: 107
Комментарии
Еще 6 веток / 10 комментариев в темe

последний: 05.07.2011 в 12:18
DELETED
За  2  /  Против  1
DELETED  написал  08.08.2011 в 23:59
"Во внутреннем мире человека доброта - это солнце"

Виктор Гюго

"Быть может, добродетель есть не что иное, как душевная деликатность"

Оноре Бальзак

"Зло мгновенно в этом мире,
Неизбывна доброта"

Шота Руставели

"Когда все люди узнают, что доброе является добром, возникает и зло"

Лао-Цзы

"Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, что зол, - раб, даже если он король"

Аврелий Августин

"Чтобы делать добро, надо прежде всего им обладать"

Аристотель

"Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты"

Людвиг Бетховен

"Я никогда не пожалею о том, что совершил доброе дело"

Уильям Шекспир

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  09.08.2011 в 00:31  в ответ на #10
Соглашусь только с Лао-Цзы.....

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  03.12.2011 в 14:57  в ответ на #10
Согласна с Аристотелем. Было-бы побольше добрых людей, было-бы легче совершать добрые дела. В мире сколько зла, что иногда становиться страшно жить. Народ как всегда надеется на лучшее. А как известно надежда умирает последней. Люди стремитесь к добру и все будет хорошо.

                
kozjavka1
За  0  /  Против  0
kozjavka1  написала  23.03.2012 в 01:26  в ответ на #94
В мире всего поровну - и добра, и зла :)))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  10.08.2011 в 16:15
Ну не зря говорят: делай добро и бросай его в воду. Ведь когда ты делаешь что то хорошее, то поддаешься своим порывам, срабатывает механизм сочувствия, необходимости помочь, любви, восхищения, жалости, ну и еще много чего. И, конечно же, хочется в ответ получить хотя бы слова благодарности - это стимул продолжать творить добро, но пословица говорит обратное: сделал - забудь. Но мы-то продолжаем пыхкать и подставлять макушку - погладьте меня, я хороший (ая), я творю добро, я его вам дарю, а вы меня не цените. Я имею виду себя - такое же периодически переживаю, но стараюсь остановиться. Я ведь сама получила удовольствие от того, что помогла, чего же я еще хочу? УДОВЛЕТВОРЕНИЯ для своего Я? Ну конечно же! А как же благородные порывы? Вот так и спорю сама с собой.
Но мне кажется, что автор переживает безответную любовь, и от этого неудовлетворение пронзительней и обидней. Постарайтесь отпустить обиду. Поверьте, добро возвращается, может не от этого человека, так от другого получите бонус любви, помощи, радости и т.д.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  10.08.2011 в 13:48
Считаю крайней формой лицемерия совершение хороших поступков в надежде на поощрение и личную выгоду. И еще - полностью согласен с предыдущим постом

                
Consecutive_interpreter
За  0  /  Против  0
Consecutive_interpreter  написал  10.08.2011 в 13:51  в ответ на #14
К личной выгоде стремится каждый из нас, просто некоторые называют это иначе.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  10.08.2011 в 13:55  в ответ на #15
Хм... да... названий много... добродетель, искренность, гуманизм, альтруизм.... мдээээээээ..... а вот интересно, есть ли люди, которые переведут бабушку через дорогу, не надеясь либо на слова "Спасибо тебе, внучек" и пирожок, либо на одобряющие взгляды других людей???)

                
Еще 2 комментария

последний: 10.08.2011 в 10:47 в ответ на #16
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  10.08.2011 в 15:15  в ответ на #16
Вот это и будет душевным порывом! В принципе, что от бабульки взять? А сочувствие оно или есть, или его нет. И если человек, сделав кому - то хорошо, испытывает внутренне удовлетворение - это ли не гармония в душе? Нужно нам всем учиться получать удовольствие от своих поступков. Лично себя, я не могу назвать полностью бескорыстным человеком (борюсь, борюсь, но от себя себя не спрячешь), а вот сестра - это что-то! У нее, что ни день, так оказание помощи кому-то, и не важно - сумку кому-то помочь дотащить, или выручить до зарплаты, при этом отдав последние копеечки. Помню случай, получала она в банке денежку, и кассир, совсем молоденькая девчонка, передала ей тысячу гривен, а сестре некогда было пересчитывать, схватила купюры, и помчалась домой. Утром, в кошельке находит лишние деньжища. Первые слова ее были: "Боже мой! Бедная девочка! Я представляю, как она переживает!". В общем, так как ей некогда было их самой отнести, послала меня в банк, где я и получила порцию восхваления вместо сестры. Было приятно (чуть не хрюкнула от удовольствия). Но я это к тому пишу, что до сих пор поражаюсь сестре - ей неважно чье-то одобрение, она все делает не задумываясь о собственной выгоде, и еще удивляется: что здесь такого, каждый бы так сделал. Так что есть такие, которые просто так переведут бабушку через дорогу! И УРА им!:)

                
Consecutive_interpreter
За  1  /  Против  0
Consecutive_interpreter  написал  10.08.2011 в 21:48  в ответ на #25
Сестра замужем?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  10.08.2011 в 23:17  в ответ на #34
Конечно замужем! Такая долго не засидится в девках. А мужики ох какие хитрющие - знают кто хорошей женой будет!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  20.04.2012 в 17:23  в ответ на #37
Если человек добрый, он никогда не ждет благодарности. Это состояние его души. Он делает добро, потому что другого у него ничего нет, кроме добра. Тут кто ждет благодарности за свои добрые "мелочи" не обладает добром.

                
Еще 6 веток / 55 комментариев в темe

последний: 10.08.2011 в 11:09
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  07.11.2011 в 11:04
Когда человек страдает, в нем может открыться талант к чемуто, ка случалось с многими поэтами. Он становится сильнее (по себе знаю), набирается опыта, что дает возможность посмотреть на жизнь по другому и занять по отношению к этому жестокому миру соответствующую позицию. Так что во всем есть свой плюс и своя логика!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  10.11.2011 в 15:20
Я считаю,что когда человеку плохо в нем открываются различные таланты. Меня тянет писать статья о жизни и не только, делится опытом, на различных форумах, поддерживать людей-которым это - действительно нужно.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  14.11.2011 в 20:35
Встречи и расставания с людьми всегда имееют смысл.Люди встречаются на определенный отрезок времени для приобретения опыта.А насчет добра -хочешь делай,хочешь не делай!Если делаешь ничего не проси взамен,а то это уже не добро,а бартер)))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  16.11.2011 в 01:48
Так жизнь же дана для того, чтобы делать добро, а не для того, чтобы ныть по поводу того, что, сделанное тобой добро, кто-то не заметил.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  16.11.2011 в 21:42
К сожалению не у всех открываются прекрасные таланты. Есть и обратная сторона медали, например человек замыкается в себе и ничего не хочет делать. Он теряет смысл жизни и невидит выхода. Это как бродить по тоннелю с неисправным фонариком, когда на долю секунды он включается ты начинаеш видеть куда идёш (а главное ЗАЧЕМ), но когда фонарик выключается ты опять натыкаешся на стенку или спотыкаешся и паданш на пол. Главное в жизни- Это не опускать руки. Арханагел конечно говорил хорошие вещи, но к моему глубокому убеждению не верные. Если бы в жизне не было смысла нас бы здесь не было. Человек ничто без цели.

                
DELETED
За  1  /  Против  4
DELETED  написала  16.11.2011 в 23:36
Отношусь к людям "поверхностно", всем рекомендую. Никто не может обидеть человека, который равнодушен.
Не ко всем, но стараюсь возвести в абсолют.

                
OleMash
За  2  /  Против  0
OleMash  написала  17.11.2011 в 00:16  в ответ на #88
Хм... Знакомый подход( Ни к кому не привязываться, чтобы никто не смог сделать больно. Такая позиция появляется у тех, кого сильно обидели и не единожды( Вам рано еще, можете пропустить того, кто и не думал обижать.

                
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написал  30.11.2011 в 13:31
Здравствуйте! Прочитала Ваши комментарии и удивилась пессимизму многих его участников. Как это-нет смысла в жизни?! У меня первая группа инвалидности. редко выхожу из дому, проблем куча, но жизнь прекрасна! Мы сами ответственны за всё. Женщина, которая начала тему, просто слишком много ждала от человека. Да, нам дают урок -"доверяй, но проверяй". Ну и что? Где тут трагедия

                
malfutka
За  4  /  Против  0
malfutka  написала  30.11.2011 в 13:47  в ответ на #90
Трагедия всегда там, где ее хотят видеть.
Можно долго ныть, жалея себя и не заметить, что небо голубое, погода отличная, люди добрые... А можно порадоваться за ближнего, сделать кому-то приятно и улыбнуться самому себе.

                
VSEvgenia
За  0  /  Против  0
VSEvgenia  написала  30.11.2011 в 13:43
Согласна, надо избавиться от этих мыслей, что кто-то что-то нам должен. Совершая хорошие поступки - не ждать взамен того же. Быть добрее к людям. На зло отвечать добром. Пожалеть и помолиться за тех людей, чье сердце ожесточено. Тогда жить станет легче. Время пройдет, и люди рано или поздно поймут, что поступали не правильно - не по-человечески. А если сами не поймут, то жизнь всему научит.

                
DELETED
За  4  /  Против  4
DELETED  написала  30.11.2011 в 13:51
На самом деле пост ТС очень сумбурный, и, на мой взгляд, очень глупый и эгоистичный.
ТС, вы понимаете, что жили "для себя" и до того, как открыли невероятную тайну о том, что от добра добра не ищут? Вы были добренькой по отношению к конкретному человеку, но делали это исключительно для того, чтобы восполнить собственный эмоциональный голод. Не получили отклика? Так каждый и не обязан откликаться на вашу просьбу о внимании и очередной порции жалости или обожания.

Если ты холоден от природы, если принимаешь решение идти дальше и оставить "доброту" где-то в прошлом, то автоматически начинаешь осознавать, что добрым ты не был никогда. Так, суррогат, который для успокоения собственной совести жертвовал периодически 5 долларов на новый сердечный аппарат или подавал нищему червонец. Ну и любил кого-то, может быть. Только не самоотверженно и глубоко, а так, "как принято". Хотелось, чтобы всё было, как в кино. Жизнь - не кино. И если не можешь быть действительно добрым и великодушным, то лучше будь злым и честным.

И у меня сумбурно вышло, спать уже хочу.

                
s-yula
За  3  /  Против  1
s-yula  написала  09.12.2011 в 12:41
По-моему, автор действительно запутался, как она и говорит... Дорогуша, вместо того, чтобы заниматься пустопорожним самокопанием, не лучше ли просто радоваться жизни? Такой, как она есть. А то когда очнетесь - окажется, что радоваться ей осталось не так уж и долго...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  20.12.2011 в 15:42
От того, что вы делаете добро,вам плохо не будет,а вот если вы делаете зло,то вам самим на душе плохо становится,ведь человек делает добро просто так,для себя,что бы в первую очередь себе было хорошо на душе,а если делать дашь на дашь,ты мне я тебе,это эгоизм

                
DELETED
За  2  /  Против  2
DELETED  написала  20.12.2011 в 16:35  в ответ на #96
Во-первых, любой поступок, сделанные ДЛЯ СЕБЯ не может расцениваться, как абсолютное добро. Эгоизм - это из разряда негативных проявлений.
Во-вторых, от зла плохо становится только впечатлительным натурам, которые живут с мыслью "а что обо мне подумают?".

                
ElenaB1
За  0  /  Против  0
ElenaB1  написала  20.12.2011 в 20:42
"Благими намерениями вымощена дорога в ад". Суть этой пословицы заключается в простой истине: не пытайся построить Рай на земле. Так как делая это, совершишь много зла, ведь руководить тобой будет эгоизм. Пример: католическое средневековье и коммунизм.

                
ElenaB1
За  0  /  Против  0
ElenaB1  написала  20.12.2011 в 20:59  в ответ на #98
Такую трактовку этой пословицы я где-то прочла. А если сказать проще: "Не пытайся делать для кого-то добро и что-то менять в лучшую сторону - этого никто, никогда не оценит, и все перевернут с ног на голову."

                
Lada_Ovanesova
За  1  /  Против  0
Lada_Ovanesova  написала  21.12.2011 в 00:01
В посте есть ключевая фраза: Я хотела сделать приятно, хоть мелочью, просто быть рядом, просто касаться, просто делать комплименты...а на самом деле это никому не нужно.
Кому хотела сделать приятно? Мне кажется, что себе... ну, раз никому оказалось не нужно...
А если себе, то как можно требовать благодарности от человека зо то, что тебе было приятно? Бред какой-то...
Когда человек что-то делает хорошее другому человеку, то либо потому, что его об этом попросили (и тогда он может расчитывать на благодарность), либо как в том мультике "Просто так", по велению собственной души или собственных убеждений. Но в этом случае нечего размахивать трусами как знаменем негодования за неоцененность. Простите, но это был ВАШ выбор, сделать приятное\доброе\хорошее... И не надо никогда никого осуждать, у каждого "своя куча г...на" (это одна буддийская притча есть на эту тему)
Будьте добры сердцем и искренни в душе. И воздастся явно...

                
gjdjhjn
За  1  /  Против  0
gjdjhjn  написала  21.12.2011 в 00:33
Уже был рисунок, но когда очень нравится, можно и повторить))

Делать добро другим, чтобы было самому хорошо на душе – это лучше, чем ничего не делать или делать зло.

А когда добро делаешь часто, пусть даже из самых эгоистических побуждений, жизнь почему-то налаживается – не знаю почему, но проверено – это работает.

Если же добро возвращается злом, то нужно жалеть не о сделанном хорошем, а сострадать тому, кто так «отплатил» - ему это тоже вернется, тоже проверено.

А вообще, - нет злее врагов, чем те, кого мы облагодетельствовали, поэтому добро нужно УМЕТЬ делать…
#101.1
395x600, jpeg
65.0 Kb

                
Margarita
За  2  /  Против  0
Margarita  написала  09.01.2012 в 18:52
Хотите - делайте что-то хорошее (добро), а хотите - нет. Это ваше дело, но некоторые люди без этого просто не могут жить и это для них естественно. Им от этого хорошо и светло на душе, это их "Я", их натура и привычка, характер и суть.

Люди сами себе нравятся, когда делают что-то хорошее.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  28.02.2012 в 13:36
Никогда ничего ни от кого не нужно ждать! Никто никому ничего не должен! Это аксиома. Живите как вам лучше - ведь добро и тепло значительно легче дарить, не ожидая взамен ничего. Выше нос, скоро весна!!!!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  21.03.2012 в 18:57
затем штобы душа раслаблялась и жызнь прадалжалась

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  31.03.2012 в 00:23
Могу сказать вам определеннную вещь
Не ждите ничего взамен! Все это портит.
Если добро происходит само собой, так и сеять везде нужно неутруждаясь, чтоб от него люди не страдали. Бывает такое "добро", что людям оно и не нужно.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/368847/
Литературный конкурс Письмо потомкам