Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
SonyaGrej
Как может быть реализована технология блокчейн в копирайтинге?

В последнее время криптовалюта набирает популярность. Инвесторы вкладывают деньги в развитие блокчейн. Некоторые страны уже реализуют проекты с ее применением. Насколько я понимаю принцип работы, то она исключает посредников при совершении любого рода транзакций. На базе эфира разрабатывается альтернативная интернету площадка. Каковы перспективы ее использования в копирайтинге? Есть у вас предположения?

Еще есть вопрос о перспективе журналистики. Насколько эта профессия востребована? Не кажется ли вам, что видео контент вытесняет текстовый?

Написала: SonyaGrej , 02.06.2017 в 12:56
Комментариев: 199
Последние темы:
Комментарии

Показано 7 комментариев
glue_8
За  3  /  Против  0
glue_8  написал  03.06.2017 в 13:41
Вы, видимо, поверхностно читали про блокчейн. Как она может быть реализована? Ответ - никак. Площадку (страницу) можно перевести/реализовать в блокчейне и сайт будет в данном случае находиться в более безопасном и т.с. "анонимном" пространстве. Робот не начнет писать же за вас писать)) (вы это так вроде как-то так поняли)... или ... в общем это только усложнит функционирование сайта в норм режиме, а копирайтинг - это законная форма деятельности и ни к чему тут анонимность и все такое.

                
SonyaGrej
За  1  /  Против  3
SonyaGrej  написала  03.06.2017 в 16:38  в ответ на #124
Где вы были вчера))) Я стала интересоваться этим вопросом и нахожусь в стадии изучения. Дайте я с вами поспорю. Фондовый рынок и банковский сектор привлекла не анонимность, причина в самой системе хранения данных. Вот смотрите.

Вот небольшая подборка публичных блокчейн проектов, имеющих подобную внутреннюю экономику и привлекающих финансирование исключительно за счёт выпуска криптографических токенов:

Ethereum — платформа для вычислений и создания децентрализованных программ;
Storj и Sia — децентрализованное хранилище данных;
Steem и Akasha — децентрализованная социальная сеть;
Incent — платформа для программ лояльности;
Inchain — страховая компания;
Decent — хостинг для контента;
Mass Network — платформа для управления онлайн рекламой;
SingularDTV — медиакомпания и производитель видеоконтента;
Bitgirls — реалити-шоу;
Gitmoney, Chronobank— фриланс платформа;
Iconomi — инвестиционый фонд;
FirstBlood — платформа для ставок на киберспорт;
OneHash — ставки на спорт;
Augur — рынок предсказаний;
Synereo, Lisk, Waves — решения для запуска собственных приложений и умных контрактов на блокчейне.

Копирайтинг тоже фриланс. И проекты эти не имеют никакого отношения к криминалу. Они же каким образом реализуют расчеты между пользователями. И контракты могут заключаться между несколькими людьми. Теоретически это сделать можно, но человеческий фактор пока не позволяет. Черт с ними с роботами их сюда вплели, но к теме это мало имело отношение.

                
SonyaGrej
За  1  /  Против  2
SonyaGrej  написала  03.06.2017 в 16:54  в ответ на #124
По идее можно отсылать текст в обмен на деньги. Загвоздка в том, что отменить транзакцию нельзя. При простых банковских платежах можно вернуть деньги, тут нет. По идее можно организовать. Дико интересно как это применяется и работает. Поэтому и спросила.

                
glue_8
За  0  /  Против  0
glue_8  написал  03.06.2017 в 20:35  в ответ на #126
Легко) Доехали до Амстердама и обратно в Москву товарищи, оплачивали только биткойн все по пути)
Сейчас проблема в том, что скорость интернета мала... когда блоки начнут быстро перезаписываться, тогда и эра биткойна по-настоящему придет)
Опять же суть вопроса: анонимность и т.п. никаких преимуществ для нас.. вам какая разница в какой валюте получать заработок на бирже, например?

                
SonyaGrej
За  0  /  Против  3
SonyaGrej  написала  03.06.2017 в 21:13  в ответ на #129
По поводу скорости интернета, то если мне память не изменяет, то сейчас в нескольких странах параллельно идут проекты по выводу на орбиту более мощных спутников. SpaseX вообще обещает бесплатный интернет, скорость которого будет выше в разы.

Спасибо за опыт отклик. Сегодня читала высказывания нашего главного о цифровой экономике, поэтому мне кажется, что большая часть движухи мимо нас пройдет. А суть вопроса проста. У нас есть две или несколько сторон, участвующих в транзакции. Обмен возможен только при согласии всех участников. Сделку нельзя отменить, если в дальнейшем выяснится что-либо неучтенное. Вот как при данных условиях можно производить платежи, как это происходит на любой бирже контента? Получается это все будет организовано на доверии?

Любой, кто по каким - либо причинам хочет вернуть деньги ( и имеет на это полное право) переведенные с карты через любую платежную систему может это сделать ( если сроки не упущены). Выходит, что если автору оплатили статью, то вернуть деньги нельзя. Выходит что заказчикам одинаково приятно кому платить, бирже или автору. Может я что-то упустила?

                
SonyaGrej
За  0  /  Против  0
SonyaGrej  написала  03.06.2017 в 21:43  в ответ на #129
При переводе через платежную систему: Любой, кто по каким - либо причинам хочет вернуть деньги ( и имеет на это полное право) переведенные с карты через любую платежную систему может это сделать ( если сроки не упущены).

При использовании транзакций: Если автору оплатили статью, то вернуть деньги нельзя (никто не может, даже сами разработчики). Выходит что заказчикам одинаково приятно кому платить, бирже или автору. Они несут одинаковый риск. Может я что-то упустила?

                
ksju99
За  6  /  Против  1
ksju99  написала  03.06.2017 в 18:19  в ответ на #124
Да просто ТС скучно. Вот и создала темку.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/3698026/?op=14521449