Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
SonyaGrej
Как может быть реализована технология блокчейн в копирайтинге?

В последнее время криптовалюта набирает популярность. Инвесторы вкладывают деньги в развитие блокчейн. Некоторые страны уже реализуют проекты с ее применением. Насколько я понимаю принцип работы, то она исключает посредников при совершении любого рода транзакций. На базе эфира разрабатывается альтернативная интернету площадка. Каковы перспективы ее использования в копирайтинге? Есть у вас предположения?

Еще есть вопрос о перспективе журналистики. Насколько эта профессия востребована? Не кажется ли вам, что видео контент вытесняет текстовый?

Написала: SonyaGrej , 02.06.2017 в 12:56
Комментариев: 199
Последние темы:
Комментарии

Показано 23 комментария
irbritan
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  irbritan  написала  03.06.2017 в 21:39
Повальное заблуждение (последнее время особенно), что видеоконтент заменит текстовый. От того что видео стало больше - читать не перестанут, потому что тех кто предпочитает читать и тех кто смотреть (информацию) примерно поровну.

Про журналистику вообще рассмешили. А кто видео снимает? Операторы что ли? Они же и текст придумывают (т.е. сначала пишут, а потом наговаривают)? Вы имеете представление как снимается информационный или обучающий или еще какой-то там видеоконтент? Или народные репортеры рулят и единственные на всем просторе инета?

Криптовалюта, это не вопрос удобства или применения на данный момент. Применять и использовать можно что угодно. Были бы тех.средства и желание. Только вот в России запрет на распространение тех же биткоинов вроде еще действует (не уверена, не интересовалась давно). И причины этому всего две - отмывка денег и терроризм. Потому что система пока насквозь анонимная. Хотя разработка своей уже идет, только она гарантированно не будет анонимной.

И да, копирайтинг это то же фриланс (если вы работаете удаленно, а не в конторе). С точки же зрения закона - это доход, то есть то, за что налоги надо платить обязательно. То, что не придумали пока механизмов - так придумают. Уж как с народа деньгу содрать - это ж первое дело. А чем рассчитываться за работу - дело десятое. Не отслеживается только наличка, все остальное можно отследить - было бы желание и опять-таки, те же тех.возможности. Так что - радуйтесь пока есть бреши в том же законодательстве и нет ресурсов для отслеживания.

                
SonyaGrej
За  0  /  Против  9
SonyaGrej  написала  03.06.2017 в 23:07  в ответ на #131
Я настаиваю на том, что контент будет интерактивным. Каковы будут пропорции видео/текст я не знаю. Уже сейчас Google разработал чип, распознающий движение руки на расстоянии. Это позволит реализовать управление устройством ( любым) без необходимости водить пальцем или нажимать кнопки дистанционного управления. Это внедряется и используется. Виртуальная реальность тоже разрабатывается, там основная проблема в производительности и скорости интернета, отсюда и потребность в запуске спутников. При этом создаются самообучающиеся системы. Мне сложно представить что это будет, но деньги туда вливают колоссальные. Это видно по росту стоимости акций. Поэтому у меня большие сомнения в востребованности некоторых профессий в будущем. Причем и Google и Apple планируют внедрить блокчейн. Отсюда и рост интереса к нему.

Россия со своими запретами и тягой к регулированию просто пропустит все самое интересное. Нет у меня желания обсуждать дальновидность нашей экономической политики.

                
irbritan
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  irbritan  написала  03.06.2017 в 23:22  в ответ на #133
Настаивайте, мне то что. Только не валите все в одну кучу - виртуальную реальность и самообучающиеся системы, например, и видео и текстовый контент. Это разные плоскости.
И не надо читать лекции об очевидном - вы тут не одна новости читаете (ну или смотрите - видео ж рулит).
Кстати, я именно читаю, потому что просмотреть ролик - 10 минут, прочитать то же самое - максимум пару. У меня нет лишнего времени на зомбоящик или видосы с водой.

Для справки, стоимость акций зависит не от вливания денег в какие то разработки, а от отдачи от этих самых разработок, т.е. прибыли от них. А просто вливание - стоимость акций снижает.

Россия отлично знает, что такое терроризм. Рассуждать о том, чего не пережил и осуждать меры запретов - это демагогия. Рассуждайте о собственных реалиях - это самое правильное, а наши оставьте нам.

                
SonyaGrej
За  0  /  Против  7
SonyaGrej  написала  03.06.2017 в 23:48  в ответ на #134
Я не нуждаюсь в ваших справках, разве что у вас нашлось время на изучение квартальных отчетов компании. Если капитализация компании, стоимость акций и темпы роста прибыли Google кажутся вам сомнительным аргументом, нам не о чем говорить.

                
irbritan
За  2  /  Против  0
irbritan  написала  03.06.2017 в 23:54  в ответ на #137
А вы что-то писали про стоимость акций Гугл? Или я про них писала?
Вы свели воедино (беспредметно) два показателя вложение денег в проекты и повышение стоимости акций из-за этого. Какое заявление - такой и ответ.

И я с вами ничего не обсуждаю, а просто высказала свое мнение, на что имею полное право. Если оно отлично от вашего, а вы свято уверены в своей правоте, то это опять таки не мои проблемы. Будьте.

                
IntellektualNik
За  5  /  Против  1
Лучший комментарий  IntellektualNik  написал  10.06.2017 в 21:15  в ответ на #139
Не забудьте чс пригрозить.

                
irbritan
За  1  /  Против  0
irbritan  написала  10.06.2017 в 21:40  в ответ на #179
Кому?

                
SonyaGrej
За  1  /  Против  0
SonyaGrej  написала  10.06.2017 в 22:31  в ответ на #179
Мне всегда нравилась фраза о том, что мир каждого человека - это особенный мир. Кажется это высказывание Стругацких, а может я ошибаюсь.

Мы с irbritan просто не сошлись мирами. При обоюдном понимании этого, самым разумным решением будет прекратить этот спор, так как каждый останется при своем мнении. Это нормально и правильно. Мы не должны быть как из одного инкубатора.

                
gaskonets
За  2  /  Против  0
gaskonets  написал  03.06.2017 в 23:23  в ответ на #133
Простите, но год назад особо одаренные умудрялись даже сравнивать чистые прибыли создателей Покемонов и Газпрома, например.

ЗЫ. По поводу ряда запретов - есть разные мнения и спорить можно сколь долго, столь и безрезультатно, ибо каждый останется при своем мнении. Однако у сторонников запретительных мер все-таки есть преимущество в виде реального аргумента, который пока их оппонентам крыть нечем - в 90-е в России не было вообще никаких запретов, и чем это все обернулось для подавляющего большинства населения, все отлично помнят.

                
irbritan
За  3  /  Против  0
irbritan  написала  03.06.2017 в 23:37  в ответ на #135
Гена, привет! Лично мне как-то пофиг, будет криптовалюта или нет, способов оплаты и так валом. А про криптовалюту только одно скажу - ее анонимность лично для меня как чистого фрилансера, это минус. Нет гарантий, а если их нет, то нафиг надо мне такое, когда любая ошибка - это безвариантная потеря. Не будет гарантий - я с ней (или за нее) работать не буду.

                
Gregory_Kross
За  1  /  Против  0
Gregory_Kross  написал  10.06.2017 в 11:05  в ответ на #136
Можно подумать при оплате теми же вебманями за фриланс есть гарантии. Или любой другой валютой, электронной или обычной. Гарантии дают посредники гаранты, то же адвего например. Тут не в анонимности дело ведь, ее наличие/отсутствие не означает автоматически наличия/отсутствия гарантий. Нет прямой связи между этими двумя моментами.

                
irbritan
За  1  /  Против  0
irbritan  написала  10.06.2017 в 11:27  в ответ на #143
Я понимаю, что вам как исполнителю плевать на то, потеряет ваш заказчик деньги или нет из-за того, что у платежной анонимной системы произошел сбой, а он вроде и оплатил, только деньги где-то потерялись и он вынужден оплачивать еще раз потому как из-за анонимности он не может ничего доказать, вернуть и т.п. Он же гарантировал лично вам, что оплатит.

Только вот как-то мало таких камикадзе, которые будут рисковать своими деньгами из-за отсутствия гарантий.
Лично я точно рисковать не буду. Потому что я лично гарантирую своим исполнителям, что деньги они получат. И того же жду от той платежной системы, которой пользуюсь.

А вот если заказчик вам скажет, что я вам сто пудово оплачу и даже все доки покажу, что вот они ваши денежки ушли, но если из-за сбоя системы деньги до вас не дойдут, то вы их или не получите тогда совсем, или сами будете разыскивать их и доказывать, что это ваши, то сразу и связь найдется и желание с таким заказчиком работать пропадет.

И нет никаких посредников гаранты, есть обязательства, которые плательщик берет на себя добровольно, но он может их и не брать. А если берет, то он тщательно выбирает платежные системы с которыми работает. О самом главном и важном критерии этого выбора, надеюсь, сами догадаетесь.

                
Gregory_Kross
За  1  /  Против  0
Gregory_Kross  написал  10.06.2017 в 12:20  в ответ на #144
Все понял. Вы изначально имели ввиду гарантии работоспособности системы, а не гарантии как те которые посредники дают что и работа будет оплачена если выполнена, и что заказчику за некачественную работу оплачивать не придется. Обычно под гарантиями в контексте разговора о фрилансерстве подразумевают именно второе.

А теперь о криптовалюте на примере биткоина как примера децентрализированной блокчейновской криптосистемы и о том какие гарантии что "деньги дойдут". Чтобы вы понимали в тот момент когда вы создаете перевод вам не просто так предлагают указать комиссию за обработку транзакции. Единственный вариант, как они могут не дойти, это если вы вообще комиссию не укажете или укажете настолько маленькую, что она вечно в очереди будет, ибо приоритет на обработку выше у тех, которые с большей комиссией. По сути это система, которая не имеет централизованного контроля, там в принципе не возможна "ошибка на сервере" из-за того что "серверами" одновременно выступают сотни тысяч машин. Да и событие прежде чем считать произошедшим должна просчитать и подтвердить куда больше чем одна машина. Более того, возможно для вас новость, но там все транзакции помнятся системой и сохраняются в ее коде. Соответственно любая корректная заявка будет обработана как только не будет перед ней более приоритетных. А единственный сбой, который может это предотвратить - это сбой уровня: "лягли больше половины из всех сотен тысяч машин разбросанных по всему земному шару", что теоретически конечно возможно, но вероятность такого события очень близка к нулю.

В этом кстати и еще одна причина почему я и решил что вы не о "гарантии что деньги дойдут" что в такой системе она почти стопроцентная(за исключением вышеописанного примера, или примера когда изначально не туда отправили). Потому и написал то что написал.
Но тем не менее даже в таком ключе все так же нету прямой связи между анонимностью/неанонимностью учасников и гарантией стабильной работы системы.

                
irbritan
За  1  /  Против  0
irbritan  написала  10.06.2017 в 12:36  в ответ на #147
"там в принципе не возможна "ошибка на сервере" из-за того что "серверами" одновременно выступают сотни тысяч машин." - это вы программистам и системщикам расскажите - они долго смеяться будут.

И мне как пользователю глубоко фиолетова стабильность работы системы как таковой. То же авто может быть и надежным и быстрым и крутым. Но если в нее врезался самосвал, то какая разница как теоретически она может ездить, если на руках остается только груда металлолома. А вот гарантия, что деньги дойдут, а если не дойдут, то я могу их вернуть - это и есть главный критерий надежности. Все остальное - технические подробности, которые обычного пользователя мало волнуют, только если из чистого интереса и самообразования.

Отсутствие централизованного контроля, это хорошо. Только все рано есть кто-то, кто следит за разработкой, обновлением, поиском багов и общей работоспособностью того же программного обеспечения. А если его нет, то система уже не надежна по определению. И это уже профессиональные наблюдения.

                
Gregory_Kross
За  0  /  Против  1
Gregory_Kross  написал  10.06.2017 в 12:56  в ответ на #151
В кавычки там не просто так взято, а чтобы подчеркнуть что это аналогия рассчитанная на человека далекого от понимания что такое блокчейн и как там процессы организованы, для того чтобы не вводить дополнительно еще ряд терминов с обьяснениями и не раздувать излишне и без того и так объемный комментарий. Не хотите понимать систему даже в виде упрощенных аналогий - ну так и продолжайте бояться того чего не понимаете, а я с этого диалога руки умываю.

                
irbritan
За  2  /  Против  0
irbritan  написала  10.06.2017 в 13:26  в ответ на #153
Я ничего не боюсь, но я ежемесячно плачу порядка 3-4 тысяч баксов исполнителям (разным), в том числе программистам, которые работают с различными высоконагруженными системами и кое что в этом понимаю, причем не виртуально, а реально. Меня любой терминологией не испугаешь и не запутаешь. Если я ее не использую, то не потому, что ее не понимаю, а потому что привыкла без нее обходиться и объясняться с заказчиками на пальцах, на простом доступном им (а не мне или программистам) языке.

Вопрос не в терминологии, а в надежности. Любая система делается для пользователя, а не для того, чтобы было. И оценивать ее нужно исключительно с этой точки зрения. Юзеру пофиг как все это работает - ему нужен результат. Все остальное - не имеет значения.

                
glue_8
За  2  /  Против  2
glue_8  написал  10.06.2017 в 22:33  в ответ на #160
вы пишите полную чушь.

                
irbritan
За  1  /  Против  0
irbritan  написала  10.06.2017 в 22:37  в ответ на #182
Ну зачем же так впрямую расписываться в отсутствии аргументов)))
Ваше глубокомысленное заявление из серии "сам дурак".

                
glue_8
За  1  /  Против  2
glue_8  написал  10.06.2017 в 23:18  в ответ на #183
Потому что долго писать и вы не воспримете, а спорить нет времени.
Особенно в "любая система делается для пользователя" - аж покоробило... и муравей по спине пробежал)

                
irbritan
За  2  /  Против  0
irbritan  написала  11.06.2017 в 02:08  в ответ на #184
А для кого она делается? Из интереса? Просто чтобы было?
Вы правы - тут даже спорить не о чем. Просто попробуйте назвать хоть одну систему, которая сделана не для пользователя. Мне отвечать не надо - себе ответьте. И вопрос закроется сам собой.

                
SonyaGrej
За  0  /  Против  0
SonyaGrej  написала  10.06.2017 в 20:19  в ответ на #147
По поводу анонимности, которой все так боятся. Теоретически можно отследить и найти конечного получателя. Чем более распространена сеть, тем меньше анонимности. Смотрела интервью Бутерина. Не понимаю многого из того, что он говорит, так как не разбираюсь в коде. Он говорит о возможности централизации сети. Получается система может трансформироваться. Может быть преимущество кода эфира перед биткойн именно в этом?

                
SonyaGrej
За  0  /  Против  0
SonyaGrej  написала  10.06.2017 в 20:33  в ответ на #147
Главный недостаток этих расчетов сейчас в нестабильности курса биткоин к доллару. Слишком сильно любая крипта реагирует на заявления о запрещении или хакерских атаках. Если транзакция совпадает с негативным событием, то можно сильно влететь на деньги при обмене. Если выходят новости о легализации или заключаются контракты с корпорациями на крупные суммы, то эффект прямо противоположный.

                
SonyaGrej
За  0  /  Против  0
SonyaGrej  написала  03.06.2017 в 23:49  в ответ на #135
)))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/3698026/?op=14522692