Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Nanali
Садоводу-чайнику нужен совет опытных пользователей...

Точнее, цветоводу:) Если можно назвать цветоводством попытку разбить клумбу в городе, под окном стандартной пятиэтажки.

Народ, спасайте, подскажите, как вывести слизней?!

Участочек-то миниатюрный, 5х6 м, и у соседки такой же впритык. Проблемы две: во-первых, я еще ничего толком не знаю и не умею, всего несколько сезонов вожусь; во-вторых, это не огород, а стандартный газон "общего пользования" у подъезда в довольно оживленном городском районе. Химия исключается, потому что - дети, дворовые кошки (которых наши бабушки любят больше детей:), птички и прочее. Ловушки с пивом - тоже, по той же причине.

В прошлом году эти твари подчистую сожрали у меня анютины глазки, гвоздики и мальву, поели петунью и ноготки и еще много чего. А я - будете смеяться - только в конце июля обнаружила, КТО же это такой прожорливый завелся. Ну не было у меня никогда в жизни сада-огорода. В этом году слизней гораздо меньше, но у декоративной фасоли листики уже обглоданы, и у петуньи тоже, и у ночной красавицы. Они даже мою тигридию едят! хотя ирисы вроде не трогают. Читала, что надо собирать - но собирается их как-то немного, может, я не в то время выхожу?

В общем, буду рада любым толковым советам. Заранее спасибо!

Вот так это выглядело в прошлом году в первой половине июля. А в августе проплешины тут и там. Жалко( У нас лето короткое, хочется успеть порадоваться.

А, еще вопрос, до кучи! Чем отпугнуть тлю от ромашек? Обрызгиваю стебли смесью из воды, растительного масла и мыла, но что-то не особо помогает....

#1
2048x1152, jpeg
2.13 Mb
#2
2048x1152, jpeg
2.25 Mb
#3
2048x1152, jpeg
2.35 Mb
#4
2048x1152, jpeg
2.41 Mb
Написала: Nanali , 17.06.2017 в 17:00
Комментариев: 70
Последние темы:
Комментарии

Показано 9 комментариев
Endemik
За  0  /  Против  0
Endemik  написала  18.06.2017 в 18:52
Здравствуйте, землячка!

Я как раз искала, как бороться со слизнями на капусте и вот что нашла: "Улиток и слизней лучше собирать в местах скопления, которые для них заранее приготовить. В междурядьях увлажнить почву и на ночь прикрыть старыми тряпками, картоном, газетами, смоченными снизу квасом, пивом, раствором дрожжей, другим кисло-сладким напитком или просто водой, а утром собрать «напившихся» собратьев. Горчичный порошок, горький перец, табак, измельченные ракушки станут непреодолимой преградой на пути вредителей к растениям, если их рассыпать в междурядьях." Пока эти методы не пробовала, но надеюсь, что что-то поможет.

Против тли неплохо помогает безопасный препарат "зеленое мыло". Его продают в садоводческих магазинах.

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  20.06.2017 в 10:51  в ответ на #42
Добрый день! Спасибо! Собирать под разложенными листьями лопуха пробую, но что-то пока не слишком большие уловы. Смачиваю только водой, на пиво и дрожжи дворовые кошки охочи, а приучить их к газону - напасть почище слизней, в прошлом году еле отвадила двух котов валяться в лилиях и водосборе. Утренняя ванна у них была такая: совсем раненько, пока роса на листьях, котяра такой подойдет, туда-сюда пройдется вдоль края клумбы, встанет боком и валится, лапы кверху, а потом давай кататься туда-сюда. А коты у нас во дворе стараниями бабушек откормлены так, что иным домашним и не снилось:) Пришлось сетку покупать и огораживать.

Порошки и зола, увы, до дождя, а тут обещают каждый день грозу с ливнем( А с измельченными ракушками и скорлупой сложно - где их взять? Яиц мы с мужем в таком количестве не едим:) Я вокруг розы и фасоли насыпала цветной декоративный песок - измельченную каменную крошку; вроде перестали объедать, но такая крошка дорого стоит. И опять же до пары хороших ливней; вчера вот прошел, так все в землю вбило и раскидало водой. И с посыпками вообще сложно: вот как просыпать сплошные заросли лилейника? или целую грядку с васильками-огоньками-маками, которые очень плотно растут? Ну вокруг по дорожкам рассыплю, так слизни спокойно прямо там внутри будут жить и жрать(

                
Endemik
За  0  /  Против  0
Endemik  написала  20.06.2017 в 12:09  в ответ на #45
Н-да... клумбу защитить, оказывается, сложнее, чем капусту. Интересные у Вас дворовые коты, прямо для конкурсного рассказа :)). А нас вчерашний ливень стороной обошел. Погромыхало в вашей стороне, тучи жуткие подступили, но прошли мимо.

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  20.06.2017 в 12:26  в ответ на #47
Я в Барнауле, в Индустриальном районе обитаю. А вы?

А коты - да, такие они у нас. Морды поперек себя шире:)

                
Endemik
За  0  /  Против  0
Endemik  написала  20.06.2017 в 13:23  в ответ на #49
Я почему-то считала, что Вы в Белокурихе обитаете :). А я — на трижды алтайской земле: с. Алтайское Алтайского района.

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  20.06.2017 в 13:45  в ответ на #51
А я четыре года постоянно в командировки моталась в Белокуриху, ставили там городскую газету. Жила, считай, на два города и довольно часто общалась именно оттуда.
Сто раз была в Алтайском, но - проездом. Все хочу летом в дендропарк ваш съездить, в прудах покупаться, а зимой - на горнолыжку.

                
Endemik
За  0  /  Против  0
Endemik  написала  20.06.2017 в 14:36  в ответ на #52
Вот и приезжайте — устроим адвеговский мини-слет с посещением дендрария. :)) Там теперь еще Музей чая открылся, интересно. А купаться самое время: жарища стоит который день!

                
ol-tum
За  0  /  Против  0
ol-tum  написала  21.06.2017 в 00:48  в ответ на #49
Была в ваших краях когда-то, но не в Барнауле, а в Бийске, Горно-Алтайске и на Телецком озере. Красотища!

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  20.06.2017 в 12:34  в ответ на #47
Старая застройка пятиэтажек, куда еще заводской народ в свое время заселяли, половина двора - пенсионеры (точнее, пенсионерки), так что кошкам и птичкам у нас рай земной:) Лоточки с едой под кустиками через один расставлены, и хлеб с пшенкой на всех крышках погребов рассыпаны. Прошлым летом буквально воевала с одной дамой, чтобы возле дырки в подвал прямо под моим окном остатки еды для кошек не ставила, поскольку при 30-градусной жаре это... ну сами понимаете. Так чего только не наслушалась. Голуби вообще как домашние: если просто неспешно через двор идешь и случайно рукой махнешь, срываются с крыш и несутся всей стаей, чуть с ног не сбивают:))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/3728323/?op=14575909