Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Votvam
О связи. 18+

Народ, здравствуйте, помогите, пожалуйста.

Пришло время думать о новом телефоне - морока, придется париться с выбором, грррр.
Что нужно: функциональный, НАДЕЖНЫЙ, ШУСТРЫЙ и чтобы не переплачивать. Смартфон, андроид - больше и не нужно. Звук (музон), вай-фай чтобы ловил, и без подвохов. Камера - на подхват разве что. Посмотрела ценовые предложения на "Розетке" - как считаете, за 100-150 долларов могу купить что-то нормальное? Лучше, конечно, за 100))) если возможно удешевление благодаря отсутствию понтов. Но если нужно в угоду качеству - раскошелюсь на большее. ДА!! Чтобы был как можно меньше - у меня сумочки маленькие, да и лопаты не люблю, и в поездках неудобно с лопатами. И шоб не царапался.

Более предметные вопросы.

1. Какие подводные камни следует учитывать при выборе? Последний раз телефон покупала очень давно))) (см. ниже).
2. Может, актуален такой критерий: ниже такой-то суммы лучше не покупать. Какой?
3. Если несъемный аккум - это плохо?
4. Как считаете, смартфоны "Нокия" оправдывают себя? У меня старушка "Нокия Эн 73" прожила не то 9, не то 10 лет (я сбилась со счета, метрику потеряла))), щас просто не запускается.
5. За "Samsung Galaxy" стоит платить столько, сколько за него просят? (но я не про самую последнюю модель, ненене, спаси и сохрани). Думаю, может, купить - и на много лет забыть. Получится так, чтобы служил долго и исправно?
6. Какие марки более предпочтительны? Скажу сразу: "Lenovo" взяла бы в самую распоследнюю очередь - разочаровалась в «ленововском» ноутбуке.
7. Как относитесь к "Xiaomi"? Говорят, неплохой. Но Китай, да? А "Huawei" как вам?
8. Что собой представляет "Prestigio"? Но что-то дешевый слишком, я боюсь.
9. Как "Asus" себя ведет? У меня был неубиваемый ноут этого производителя - после того, как залила ромом, работал еще пару лет)) (потом просто винт слетел - так я даже с установочного виндовса прямо с флешки умудрялась работать))) Или по ноутам производителя нельзя судить про его же мобилки?

Помогите, пожалуйста, наладить связь))) Без вас никак))))))) Вот вам мое спасибо!
*учительским голосом* Не спамить! Впрочем, чуть можно))

#1
603x498, jpeg
46.1 Kb
Написала: Votvam , 18.09.2017 в 20:45
Комментариев: 236
Последние темы:
Комментарии

Показано 30 комментариев
DiaNata
За  1  /  Против  0
DiaNata  написала  21.09.2017 в 11:33
Полгода я варилась в теме смартфонов - подыскивала вариант для подарка мужу на д/р да и себе хотелось обновить смарт-парк :). До этого я пользовалась Леново А630, которому благополучно приделали ноги благодаря моей собственной раззявчатости, а муж - хваленым Самсунгом J-чего-то там, который ни с того, ни с сего перестал принимать звонки и вообще остался непослушным даже после перепрошивки.

Я рассчитывала на сумму до 150 у. е на 1 телефон. Хотелось:

- большой и яркий (фулэйчди) экран - 5-6 дюймов,
- слоты для сим-карт двух операторов и отдельный слот для карты памяти,
- оперативную память хотя бы 2 Гига (1 как-то в 2017 вообще несерьезно) и внутреннюю 32 или с возможностью расширения;
- процессор, который бы не тупил, если наоткрывать кучу вкладок, и который бы не садил батарею,
- нормальную фотокамеру (всегда есть повод что-то сфоткать, когда под рукой нет ф/аппарата),
- отсутствие лагов в системе, желательно, чтоб он долго и счастливо работал, ну или по крайней мере где-то рядышком был сервисный центр.

Облазила весь инет - форумы, отзывы, описания. Вроде бы и запросов у меня не особо - в интернете на телефоне сижу мало, в игры не играем, видео часами не смотрим, далеко от электророзетки уезжаем редко. Но как оказалось, все эти параметры в телефонах так называемых А-брендов стоят от 250 дол. Но я не сдавалась - перешла к китайцам, тем более, что к ним у меня отношение весьма неплохое, ведь дома и смарт-ТВ работает китайский, и мультиварка их преданно пашет вот уже 6-й год.

Короче, мужу я купила Doogee Shoot 1 Grey - китаец, причем молодой и темнолошадистый. Выбрала его после просмотра обзора и пока не жалею. Характеристики приводить не буду - они и в сети есть, от себя скажу, что он выглядит простовато - кирпич кирпичом, но в широкой мужниной ладони умещается и довольно ему удобен. Но экран!!! Он нереально классный - его даже с самсунговским супер-эмоледом сравнивают, настолько он сочный и яркий. Не лагает, Андроид предустановлен 7-й, обновления приходят регулярно. Очень удобной штукой оказался сканер отпечатка пальцев. Заряжать нужно раз в полтора-два дня, но муж ставит каждую ночь. В общем, за его цену - 105 дол. - телефон бомба. Сервиса их в моих краях, правда, нет, но магазин божится, что чуть что, примет аппарат на обслуживание. И слоты для памяти и сим-карт, как это нынче принято, совмещены, и 16 Гиг памяти маловато кажется, но зато можно память можно расширить до 256, а мужу 2-я сим-карта и не нужна.

Себе я взяла Моторолу Джи 4 - на Розетке Дужи тогда уже разобрали, а телефон понадобился срочно. Этот уже подороже - 150 у.е, пришлось взять Оплату частями. Что классно - хороший яркий экран, тоже ФЧД, нормальная камера (но у модели постарше Джи 4 Плюс она гораздо лучше), процессор СнапДрагон (вроде говорят, он получше МТК), батарея заряд держит два дня безупречно, отдельно карта памяти и 2 слота для сим-карт (мне это важно). Правда, нет фингер-пЧТо касается несъемного аккума, то это характерно для современных смартфонов, и поменять в случае необходимости их нельзя. Так что надо беречь батарею - полностью расходовать заряд и только потом подзаряжать опять-таки до 100%.

Присматривалась я и к Сяоми, и к Хуавеям - считаю их вполне достойными марками. Были бы у них ФЧД экраны и более современные характеристики по приятной цене, взяла бы не раздумывая. Вообще, из всей эпопеи поняла, что смартфон должен быть сбалансированным - например, расходы на яркий и большой экран должны компенсироваться емкой батареей (и, кстати, цифры в китайских телефонах почти всегда преувеличены как, например, в телефонах Оукител К 6000, к которым я, было, присматривалась). Многое в выборе зависит от личных потребностей - сколько звонишь, сколько сидишь в инете, сколько ездишь по командировкам и т. д. Так что советую начинать именно с выбора ключевых характеристик - если нужно, чтобы всего побольше и покруче, тогда готовить мошну :)

И да, нельзя надеяться на бренд. Как я вычитала на том же 4pda, телефоны умирают всякие, и определенный процент брака есть везде. У нас вот Самсунг оказался ненадежным, хотя, может, и что-то мы в эксплуатации налажали. В общем, итог моего лонг-рида вполне зауряден и украден у классика - "мой опыт - сын ошибок трудных" :).

                
Educatedfool
За  0  /  Против  0
Educatedfool  написал  21.09.2017 в 11:54  в ответ на #162
Я поклонник марки Apple.

                
DiaNata
За  0  /  Против  0
DiaNata  написала  21.09.2017 в 11:57  в ответ на #163
My congratulations ))

                
Educatedfool
За  0  /  Против  0
Educatedfool  написал  21.09.2017 в 12:21  в ответ на #164
Je ne mange pas six jours

                
DiaNata
За  0  /  Против  0
DiaNata  написала  21.09.2017 в 12:23  в ответ на #165
O, mes condoléances (((

                
Educatedfool
За  0  /  Против  0
Educatedfool  написал  21.09.2017 в 12:27  в ответ на #166
Подайте что-нибудь на пропитание.

                
DiaNata
За  1  /  Против  0
DiaNata  написала  21.09.2017 в 12:40  в ответ на #167
Продайте свой Apple ;)

Флудить много нельзя. Сори, ухожу из ветки. Надеюсь, что добытых недюжинным умом и продажей любимого девайса средств Вам хватит, чтобы оставаться здоровым )))

                
Educatedfool
За  0  /  Против  0
Educatedfool  написал  21.09.2017 в 12:43  в ответ на #168
Продать не могу. Это подарок. Сегодня съел последние сапоги.

                
Rancher
За  0  /  Против  0
Rancher  написал  21.09.2017 в 13:18  в ответ на #169
Вже нема и тужурки помусолить пасть?

                
Educatedfool
За  0  /  Против  0
Educatedfool  написал  21.09.2017 в 13:54  в ответ на #171
Вхат?

                
Votvam
За  0  /  Против  0
Votvam  написала  21.09.2017 в 15:52  в ответ на #163
Толя, если не сложно, по случаю расскажите про собственные впечатления про Эппл. Меня немного (много) отталкивает вот эта вся шумиха вокруг него, каюсь. Думаю, что стоящая штука, но правильное впечатление о ней извратили надуманными понтами (есть у нас такие деятели).

                
Educatedfool
За  0  /  Против  0
Educatedfool  написал  21.09.2017 в 17:39  в ответ на #188
Здравствуйте, Оксана. Единственный минус у этой марки - цена. Так получилось, что и телефон и планшет мне подарили на дни рождения. Не знаю, что искать вам. Смартфон как смартфон. Лично у меня он с мая месяца только не горел, а во всех остальных стихиях побывать успел. Ведь большой разницы нет, если телефоны одного уровня. Тут дело вкуса. Если вы станете "яблочной", то это затянется надолго.

                
Educatedfool
За  0  /  Против  0
Educatedfool  написал  21.09.2017 в 17:40  в ответ на #205
{{Не знаю, что и сказать вам}}

                
Votvam
За  1  /  Против  2
Votvam  написала  28.09.2017 в 12:43  в ответ на #163
Толя, а скажите мне, пожалуйста.

1. Так ли неудобны в некоторых вещах Apple, как про него пишут? Ну, все эти танцы с бубнами при заливке музыки, фильмов.
2. И как с его долговечностью? Очень важный фактор для меня.
3. Что Вы скажете по поводу "неновинок"? Самый необходимый, юзабельный набор опций в них не сильно отличается от более продвинутых версий? Я не только про звонки и СМС, и интернет.
4. А вот эта IOS - не будет проблем совместимости с обычным, не маковским компом?
5. Какие подводные камни у Apple, которые могут прятаться в пучине восторженных откликов?

Помню-помню, что у Вас Apple с мая - но Вы как владелец такого телефона уж точно "варитесь" в этой теме.

Я уже почти решилась на "Сяоми ред ми", но, блин, не могу пережить, что он не будет так долговечен, как старушка "Нокия". Смотрела цены - 6s всего на 100 долларов дороже. Так бы хотелось купить и забыть про телефонную проблему на долгие годы. Почитала отзывы (те, что взвешенные, а не "Ой, ура, и у меня уже есть") - симпатий к телефону прибавилось. Хотя, конечно, пишут и такое: "Протестил 7-й, положил в ящик стола, хожу дальше с 6s".

А, да! Вычитала в комментариях буквально следующее "Юзаный Apple можно продать, чего не скажешь про юзаный ведроид")))

Те же вопросы к другим коллегам - владельцам Apple, откликнитесь, пожалуйста. Заблаговременно спасибо всем!

                
Educatedfool
За  0  /  Против  0
Educatedfool  написал  28.09.2017 в 23:49  в ответ на #210
Здрасти. Отвечаю по порядку:

1. Никаких танцев с бубнами. Скачиваете любой проигрыватель в App Store, и качайте с любого сайта в интернете все, что угодно. Файлы будут храниться в хранилище проигрывателя. Удаляете проигрыватель - удаляете все накаченное раннее. Лично я пользуюсь приложением Яндекс Музыка. 189 рублей в месяц, и слушай сколько хочешь.

2. Ну орехи им точно колоть нельзя, но айфоны считаются достаточно крепкими изначально. Четвертый фон у меня был несколько лет. Только защитное стекло менял несколько раз, и все. Кстати, я его подарил, и одаряемый до сих пор им пользуется))).

3. С 4 серии ничего принципиально нового не придумано. Аккурат с момента смерти Джобса. Вообще лучшей считается именно 4. Она по продажам побила все рекорды. Именно с нее айфон стал айфоном. 5 не сильно отличается от 4. А 6 и 7 отличаются только дизайном и некоторыми мелочами.

4. ХЗ, честно. Никогда не пытался. Если подключаю телефон к буку на зарядку, появляется окно айтюнс. Там что-то нужно нажать для синхронизации, и все дела. Мне просто это никогда не нужно было.

7 ничем не отличается от 6. Ну звук немного лучше. А так практически то же самое. Насчет продать тоже ничего не подскажу. И ведроида никогда не было.

                
Votvam
За  0  /  Против  0
Votvam  написала  29.09.2017 в 01:27  в ответ на #220
Толя, привет, спасибо!

1. Я просто прочитала, что совместимость тока с маками(( Поэтому с компа ничего на него не зальешь. А для него программы в основном платные?

2. Я бережно к вещам отношусь, но меня интересовала долгоиграбельность в целом - чтобы не так, как пишут про андроиды: три года - и до свидос. И ни запчастей, ничего.

3. Я вот чего присмотрела https://rozetka.com.ua/apple_i...6gb_silver/p1106609/ 5s, самая дешевая пропозиция (и скидка, сейчас он 292 доллара стоит), больше я тратиться не хочу (да и не планировала даже ТАКОЙ бюджет закладывать, и айфон не планировала - но эти сомнения по поводу живучести андроидов и их батарей приперли). Я почитала-почитала отзывы - пишут, что неплох, реально искренне хвалят, но упоминают, что не выдерживает новое программное обеспечение((

4. Я про то, чтобы фото сбросить и видео залить, и контакты синхронизировать. Я так поняла, что у Вас только планшет "яблочный" - а ноут нет?

А, да, еще такое спрошу: пишут, что у айфона нет некоторых возможностей, которые есть в андроидов. Что имеется в виду? Если это только камера, возможности в игры играть и в соцсетях удобнее лазить - то такое пережить можно))

Я про "продать" - сугубо теоретически (типа подтверждение качества). Ибо хочу купить (тот или этот) и забыть про эту кутерьму лет на 7-10.

                
Educatedfool
За  0  /  Против  0
Educatedfool  написал  29.09.2017 в 02:14  в ответ на #221
1. Синхронизировать можно с любым компом. Программы в основном бесплатные в магазине App Store - родное приложение.

                
Educatedfool
За  0  /  Против  0
Educatedfool  написал  29.09.2017 в 02:22  в ответ на #228
2. Если относиться бережно, то прослужит, думаю, нормально.

3. Да, насчёт ПО все верно. Через год примерно обновления вообще перестанут выпускать.

4. Синхронизировать можно с любой мыльницей. У меня был Самсунг, сейчас Асер.

5. Насчёт сравнения ведроида и айфона, честно, ничего не могу сказать. Андроидом никогда не пользовался.

                
Votvam
За  0  /  Против  0
Votvam  написала  29.09.2017 в 01:29  в ответ на #220
Там, кстати, только год гарантии от производителя. Это нормально? Я думала, на айфон гарантия где-то так с десяточек лет)))

                
Educatedfool
За  0  /  Против  0
Educatedfool  написал  29.09.2017 в 02:12  в ответ на #222
Да, по умолчанию всегда был один год.

                
Maggi95
За  0  /  Против  0
Maggi95  написала  29.09.2017 в 08:22  в ответ на #222
**Да, насчёт ПО все верно. Через год примерно обновления вообще перестанут выпускать.

Не выдержала, вклинюсь ;)
Моему айпаду больше 3-х лет. Регулярно выпускают обновления. Вот сейчас предлагают 11.0.1, а покупала я его, по-моему, то ли с 6, то ли с 7.
Синхроюнизируется с виндой нормально через скачанную на комп программу. Так что перебросить фото или музуку не проблема.
Для меня минус — блютуз работает только с яблочными девайсами. Но выход есть ;)

                
Votvam
За  0  /  Против  0
Votvam  написала  29.09.2017 в 01:35  в ответ на #220
Блин, забыла спросить: 300 долларов - это нормальная цена для 5s? Не дешево? Я прям теряюсь, чтобы там не было подводных камней))) 7-й в этом магазине 1100 долларов стоит.

                
Educatedfool
За  0  /  Против  0
Educatedfool  написал  29.09.2017 в 02:12  в ответ на #223
300 долларов по курсу ЦБ РФ - примерно 17 тыс. рублей. Для 5s - дорого даже. Подводные камни заключаются в прекращении выпуска обновлений для некоторых программ: ватсап, и прочие. Примерно через год / полтора Яблоко перестанет выпускать обновления для пятёрки. Но на работоспособности гаджета это не скажется ни коим образом.

                
katerina-groza
За  0  /  Против  0
katerina-groza  написала  25.10.2017 в 11:00  в ответ на #223
Здравствуйте! Интересно, какой в итоге куплен смартфон? И какие первые впечатления? Сама не могу определиться.

                
Votvam
За  0  /  Против  0
Votvam  написала  27.11.2017 в 23:35  в ответ на #231
Добрый вечер, коллега.
Извините за поздний ответ - путешествовала.
Купила Xiaomi Redmi 4x. Сравнить с каким-либо смартфоном не могу - первый мой смартфон. Первые впечатления - куча опций, разобраться бы))) но полезного реально много. Потихоньку разбираюсь. Уже прошел со мной в Мексике огонь, воду и медные трубы))) По производительности - пашет, а чего ж ему не пахать с такой большой оперативной памятью. Есть какие-то лажки, но, скорее, нужно разобраться - вот, с приходом обновления куда-то сместилась функция пальцевого скрина, но многие пишут об этом, необходимо будет покопаться-почитать, а руки пока не доходят, чемодан еще не разобрала, мыслями еще не в телефонной теме))) Дальше нужно немного времени, чтобы говорить про надежность. Он у меня пока ровно месяц и две недели живет, маловато времени для оценки.

                
katerina-groza
За  0  /  Против  0
katerina-groza  написала  29.11.2017 в 17:14  в ответ на #233
Спасибо за ответ :)

                
Votvam
За  0  /  Против  0
Votvam  написала  29.09.2017 в 01:37  в ответ на #220
Не бейте, забыла пр главное, хот пол-дня в голове носила((
Пишут про нано-сим. Это значит, что карточку нужно обрезАть, и я ее уже в "Нокию" не вставлю? Или есть адаптеры?

                
Educatedfool
За  0  /  Против  0
Educatedfool  написал  29.09.2017 в 01:56  в ответ на #224
Вам бесплатно выдадут нано-симку в салоне связи. Выдаётся она в рамке под микро-сим - то есть, одним нажатием пальца можно сделать нано, потом вставить обратно, и получится микро.

                
Votvam
За  0  /  Против  0
Votvam  написала  21.09.2017 в 15:21  в ответ на #162
Отличный обзор!!! И вообще! Спасибо!! Аж прям совестюсь, что это не ПЗ от меня)))

                
DiaNata
За  1  /  Против  0
DiaNata  написала  21.09.2017 в 15:49  в ответ на #175
Да всегда рада ))) что ж добру в виде нарытой информации пропадать)))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/3919022/?op=14945910