Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Vika_cccp
Странные существа эти девушки...

Все началось просто: я переехала в другой город, подруг здесь у меня год-полтора не было. И даже просто знакомых. Привыкли с мужем везде быть вместе и нас это полностью устраивает. Родился второй ребенок, начала гулять с коляской, познакомилась с такими же мамочками. Стоит уточнить, что специфика этого городка в следующем: мужчины заняты тяжелым физическим трудом, девушки лет с 11 пытаются присмотреть наиболее выгодную партию, в 15 выходят замуж, в 16 рожают и практически никто из них не работает. Нет, бывают, конечно, исключения, но вот именно таких большинство.

Почему все это пишу? Да просто нет предела моему возмущению. Казалось бы, нашла такую же мамочку, как я, разница у детей 1.5 месяца. Нет бы поговорить о методиках развития, о детских проблемах воспитания, на худой конец, о косметике и шмотках. Нет же, мне рассказывают о том, как ее муж пьет (мы знакомы буквально неделю), а потом бьет. Рассказывают все сплетни обо всех соседях. Приглашают на наливку ( а детей, говорит, в манеж положим, пусть развлекаются). Все разговоры сводятся к тому, что лучше мужа вообще не видеть, лишь бы карточка зарплатная дома была. Ну, думаю, странный человек. Сегодня эта мамочка познакомила меня еще с такими же 3-мя своими подругами (у всех маленькие дети, такой себе клуб по интересам). Оказалось, нет, это не она странная, они все такие... Одни и те же разговоры, одна и та же ненависть к мужьям, от которых сначала залетают, потом доят по полной, одни и те же интересы (наливка, зарплата мужа, где дешевое детское питание, "а может, по пивку?"). Меня хватило на полчаса. Ушла, сославшись на капризы ребенка. В общем, как гуляли мы всегда только с мужем, так и продолжим. Хочется, конечно, иногда чисто на бабские темы потрепаться, но если эти темы отбивают вообще охоту жить, то лучше никак, чем так. Все))

Написала: Vika_cccp , 31.08.2011 в 22:05
Комментариев: 108
Последние темы:
Комментарии

Показано 13 комментариев
-lana-
За  0  /  Против  0
-lana-  написала  31.08.2011 в 23:37
Главное - самой не проникнуться атмосферой :) А так - люди как люди, люди, которые играют в игры, игры, в которые играют люди - просто это времяпровождение у них, вошедшее в привычку. В большинстве случаев.
Пару лет назад была в такой ситуации. Муж отучился, поехали работать в такую глухомань - вай просто :) Сначала пригорюнилась - с мужем все время проводить не есть хорошо, причем ни для меня, ни для него. А вокруг - уныло, ох уныло: да, у всех на языке мужья-алкаши, цены, сплетни о соседском конфликте интересов, вылившимся в отчаянный мордобой - ну и далее по списку. Решила проблему просто: в каждом есть светлая сторона и сторона потемнее. В каждой женщине живет и баба - ну или притаилась до поры до времени - и женщина. Но ее нужно захотеть увидеть. Громкое - фи можно успеть сказать всегда.
Короче, когда уезжала, там остались - нет, не подруги конечно. Но хорошие приятельницы. А вот методики воспитания ребенка - вот это как раз лучше с мужем обсуждать, все равно из пустого в порожнее :)

                
Vika_cccp
За  0  /  Против  0
Vika_cccp  написала  31.08.2011 в 23:43  в ответ на #73
Полностью согласна, проблема в другом: не могу общаться с теми, кого не уважаю. А уважение нет по простой причине: ни дня не работая, сидя на шее у мужей, они живут за их счет, наставляют им рога, открыто обсуждают этот процесс, искренне удивляются, почему же мужья их бьют и не понимают, почему белым и пушистым попадаются одни идиоты. Здесь все живут как большая семья. Во всех смыслах. Это и пугает.

                
jpetrik
За  0  /  Против  0
jpetrik  написала  31.08.2011 в 23:48  в ответ на #80
Если всерьез - здесь только один выход. Со временем найти работу в другом городе, где жители были бы более "разнородны", тогда будет шанс найти приятных Вам знакомых. Или искать подруг среди тех немногих женщин, занимающих достаточно высокое положение в Вашем городе и поэтому отличающихся другим поведением и образом мыслей. И учтите, что когда Ваши дети вырастут - то дети этих девушек, о которых мы нынче говорим, станут их друзьями-приятелями и примером для подражания.(( И Вы не сможете их совсем изолировать от "влияния улицы" тогда.

                
Vika_cccp
За  0  /  Против  0
Vika_cccp  написала  31.08.2011 в 23:54  в ответ на #82
Ну, надеюсь у нас получится привить детям правильные взгляды на жизнь, ведь действительно, от влияния не оградишь, но можно направить детей в нужное русло. А что касается положения, Вы выше правильно подметили: положение еще не панацея от непорядочности и коварства. Есть и другой выход - вот такой форум, его мне вполне достаточно)

                
jpetrik
За  0  /  Против  0
jpetrik  написала  31.08.2011 в 23:59  в ответ на #88
Для этого очень важно, чтобы дети как можно больше были с мамой и прочими родственниками, хотя бы до 12 лет, а это при современной жизни редко кому удается(((

                
-lana-
За  0  /  Против  0
-lana-  написала  31.08.2011 в 23:53  в ответ на #80
И так живут все, все-все-все? Если да, то сочувствую, лучше действительно прогулки с мужем вечерком, чем такой "клуб по интересам" :) Я к чему веду - аот есть определенный круг, сложившаяся манера общения/поведения в кругу этом. Причем не обязательно это круг домохозяек, бизнес-вуменок или в кругу офисного планктона как сейчас принято говорить. Но каждая в отдельности может оказаться интересным человеком, а манера поведения - просто мимикрия, так сказать, дабы от народа не отрываться.
Что ж, удачи в нелегком деле - найти хорошую приятельницу :)

                
jpetrik
За  0  /  Против  0
jpetrik  написала  31.08.2011 в 23:56  в ответ на #84
Есть такие городки, где подобным образом живет почти 90% населения(((

                
-lana-
За  0  /  Против  0
-lana-  написала  01.09.2011 в 00:10  в ответ на #89
Верю. Видела. Мы как раз и жили в деревушке такой, год прожили. Статистика от врача- травматолога, ночные вызовы на скорую: 70% травм - по пьянке. То бабуля за наливкой на чердак полезла, свалилась, ногу сломала. То трудяга ополлитрился и пальцы болгаркой отрезал. То ребятня мамкиного самогона нпилась и на папкиной машине перевернулась. Муж жене сотрясение мозга устроил... И согласна совершенно: лучший выход - поиск лучшего места жительства и лучшей жизни для себя и ребенка. Или того, менталитет менять - но это уже из области фантастики. Но все таки среди ммм... этих 90% живут и 10% :)

                
jpetrik
За  0  /  Против  0
jpetrik  написала  01.09.2011 в 00:15  в ответ на #95
Ага, живут) Но иногда их очень сложно найти приезжему человеку. Да и общая обстановка в таких городах не способствует воспитанию в детях "доброго и вечного"((

                
-lana-
За  0  /  Против  0
-lana-  написала  01.09.2011 в 00:43  в ответ на #97
Да, сложно. Но хочется верить в лучшее, видеть лучшее. Иначе придется действительно детишек изолировать, а самим - уйти в вечный онлайн :)
Но мы, человеки, такие - нам социум подавай, и желательно осязаемый, а не виртуальный :)
#98.1
600x527, jpeg
82.4 Kb

                
jpetrik
За  0  /  Против  0
jpetrik  написала  01.09.2011 в 00:50  в ответ на #98
Это - да)) Совсем без социума тяжело обычно.

                
Vika_cccp
За  0  /  Против  0
Vika_cccp  написала  31.08.2011 в 23:57  в ответ на #84
Думаю, что не все. Да я намеренно никого и не ищу - год же жила здесь вполне нормально, общалась по тел., ездила по гостям (правда пару раз). Просто так сложились обстоятельства, что немного поближе познакомилась с контингентом.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  01.09.2011 в 01:12  в ответ на #80
Анекдот по теме:

Замужняя женщина жалуется подруге:
— Ну, вот за что меня муж бьет?
Стираю, глажу, готовлю, в доме ни пылинки, дети отличники...
— Погуливаешь?
— Ну, разве только за это...

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/408117/?op=2895926