Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
irina-jakuschenko
Цена, качество, ответственность

Мне до смерти надоели обсуждалки на темы цен и качества. Заказчики вечно недовольны отсутствием дешевых и классных авторов. Исполнители вечно ноют, что цены слишком низкие. И те, и другие правы. Но. Есть еще вопрос личной ответственности каждого за формирование цен на контент. Да, их определяет рынок. Но и рынок – это отчасти мы, работники интернета. И нам всем надо зарабатывать на жизнь.
Начнем с главного – специфики работы райтера. В плане энергозатратности она ничем не отличается от любой другой работы. Есть нюанс. Если учитель паршиво вычитает одну тему или мебельщик соберет одну кухню из г*на и веток, эти люди с большой долей вероятности получат оплату за свой труд. Если райтер напишет один г*текст, его тупо не оплатят. А на будущее это минус один (как минимум) заказчик. Мы изначально принимаем эти условия и работаем за ту цену, которая окупает затраты энергии на качество.
Все ок, пока все соблюдают правила игры. Но мы сами регулярно их нарушаем, пытаясь подстроить сложившуюся схему под себя.
Райтер обязан отвечать рублем за свою работу, а заказчик обязан платить вменяемые деньги и отказывать за некачественные тексты. Каждая оплаченная низкокачественная статья – это поощрение г*писцев. Причем заказчик не несет ответственности за свои действия, а негодный автор продолжает работать. Это снижает цену текстов на рынке. Отсюда миллионы заказов на тексты по мизерной цене, увеличение количества плохих авторов и множество других вещей, на которые мы же сами жалуемся.
А ведь все просто. И заказчикам, и авторам нужно просто признать, что они находятся на рабочем месте. У них есть свои должностные обязанности, которые напрямую влияют на то, что мы формулируем как «цены регулирует рынок» и «хороших авторов мало».
Серьезно, сколько можно переливать из пустого в порожнее. Достаточно всего лишь нормально выполнять свою работу. Каждому заказчику и каждому автору. Тогда не будет взаимного мозговыноса.

Написала: irina-jakuschenko , 22.04.2018 в 08:47
Комментариев: 66
Последние темы:
Комментарии

Показано 11 комментариев
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  22.04.2018 в 10:55
"Достаточно всего лишь нормально выполнять свою работу. Каждому заказчику и каждому автору."
А у заказчика какая работа?

                
irina-jakuschenko
За  2  /  Против  0
irina-jakuschenko  написала  22.04.2018 в 12:35  в ответ на #3
Работа заказчика – отказывать за некачественные тексты и оплачивать только качественные. По любой цене. Если он придерживается этого правила, процесс естественного отбора идет нормально: хороших авторов становится больше, качество растет. Постепенно и безболезненно поднимается средняя стоимость работ в целом и на отдельных ресурсах.
Если заказчик нарушает правило, оплачивает некачественные работы по каким-то своим соображениям, с его стороны глупо жаловаться на низкое качество. Он сам снижает качество за свои же деньги. И он работает на будущее снижение качества, т.к. писать будут все, включая тех, кто не может составлять осмысленные предложения. Например, в Адвего не сработает система, отсеивающая по КПД и прочим показателям. А перспективный новичок потеряет возможность выполнить эту работу и повысить рейтинг.

                
natali06011985
За  1  /  Против  1
natali06011985  написала  22.04.2018 в 12:45  в ответ на #6
Так заказчик, к примеру, понимает, что за 20-30 руб он не купит действительно качественный контент и готов к разного рода огрехам в таких текстах ибо бюджета увеличить оплату все равно нет, а писать кому-то надо. И что будет, если такой заказчик начнет действовать по ваши рекомендациям? Он останется без исполнителей, потому как всем готовым работать за такую оплату откажет.

                
irina-jakuschenko
За  4  /  Против  0
irina-jakuschenko  написала  22.04.2018 в 12:57  в ответ на #7
Это не так. Мы проводили эксперимент, запуская заказы в общий доступ по минималке. У нас нет достаточного количества материала, чтобы делать обоснованные выводы, но навскидку не менее 30% исполнителей должны быть отсеяны. Остальные авторы вполне способны развиваться. Какое-то время они будут работать по 20-30 рублей, но постепенно их рейтинг вырастет. Это постоянный и нормальный процесс.
Безупречных работ за эту цену не бывает, это так. Но бывают вменяемые и абсолютно невменяемые. Каким-то образом люди, не способные составить предложение, работают на ресурсе и не вылетают мгновенно. Им оплачивают работы. Это факт. Поэтому и нет смысла жаловаться на низкое качество.

                
natali06011985
За  4  /  Против  1
natali06011985  написала  22.04.2018 в 12:57  в ответ на #6
Приведу аналогию. У Василия зарплата (бюджет) 7000 руб. Ему нужен стол (контент), т.к. старый сломался. Он может позволить купить себе стол за 1000 руб (контент за 20-30 руб), но ему не по карману модель за 10 000 руб. Покупая стол за 1000, Василий готов к тому, что будут нюансы (т.к. он человек разумный) - кривая инструкция, фурнитура так себе, столешница неотполирована. И если все в мире такие Василии прислушаются к вашей рекомендации, у них просто не будет в доме стола и придется им есть с табуретки, т.к. дешевая мебель исчезнет,а зарплату им никто не поднимет. При этом они сделают хуже не только себе, но и производителям дешевой мебели, их семьям, посредникам между этими двумя категориями. А в остальном ничего не изменится.

                
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  22.04.2018 в 13:12  в ответ на #6
Дело вот еще в чем. Вне бирж работает много копирайтеров и заказчиков. И у многих копирайтеров неадекватно высокая цена на свои тексты, которые этой цене не соответствуют. Например, на одном форуме, чтобы предложить услуги копирайтинга, надо опубликовать статью-пример 1 штуку минимум. Заходишь, смотришь, а в статье куча орфографических ошибок и в описании услуг - тоже. Но, независимо от этих ошибок, у таких автров находятся заказчики. И неважно при этом нормальнвя цена ли у автора или неадекватная. Сайтов много, заказчиков много, многие ограничены бюджетом, многие недостаточно отлично знают русский язык (у меня его знания тоже не на 10 из 10 баллов), но всем нужны тексты. При этом, когда предлагаешь людям цену ниже вне бирж они также отказываются, хотя писать по их цене они не способны - их знания не соответствуют. Некоторые заказчики покупают статьи не глядя - они им нужны для на других сайтах, или для ГС, или для сателитов и т. д.

То есть как-то улучшить и исправить эту ситуацию не получится никогда. Как и исправить второй недостаток у копирайтеров - вне бирж они имеют свойство договориться о работе или взять заказ и пропасть. На Адвего и то был 1 такой случай у меня. Автор взяла заказ... и пропала.

                
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  22.04.2018 в 13:18  в ответ на #6
Каюсь. Я оплачивал здесь тексты, которые меня не устраивали на 100%, и к которым были обоснованные претензии.))
В начале моего пребывания здесь такое было часто, за комментарии даже переплачивал втрое без учета цены бакса, с учетом его нынешней цены - в 6-7 раз платил дороже чем цены тут и дороже чем комментарии реально того стоили. Салага был.))

Нанял одну девушку-копирайтера вне биржи писать комментарии регулярно. Написала 7 штук, получила денежку, пообещала продолжить и... пропала. Это ее вторая попытка, первая была года два назад.

                
Mitina_Mila
За  0  /  Против  0
Mitina_Mila  написал  22.04.2018 в 14:53  в ответ на #12
Даже захотелось взглянуть на тз, сам киносайт и цену. Жаль я ваших активных заказов не вижу, люблю таких терпеливых заказчиков.

                
apollion
За  1  /  Против  0
apollion  написал  22.04.2018 в 20:07  в ответ на #17
Цену комментариев? Ну, она давно не 0.5 дрллара за 1 шт. ))
Активных заказов нет пока - я тут не был год. Решил зайти, пока думаю, что предпринять. Собствено пропажа девушки и то, что надоело бегать за авторами коомментариев и натолкнуло на мысль зайти и посмотреть что и как.

На сайте сейчас активность, но девушек всего 2 и обе молчат. Бесплатно же.)) Хотя я все равно удивлен.

                
Rancher
За  2  /  Против  2
Rancher  написал  22.04.2018 в 20:25  в ответ на #28
Удивлены молчанием овец? Тьпху-ты... ягнят, простите.

                
apollion
За  2  /  Против  0
apollion  написал  22.04.2018 в 20:28  в ответ на #33
Ну, вообще-то молчаливая девушка, которая любит пиво и кино - мой идеал.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/4410844/?op=16006524