Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
irina-jakuschenko
Цена, качество, ответственность

Мне до смерти надоели обсуждалки на темы цен и качества. Заказчики вечно недовольны отсутствием дешевых и классных авторов. Исполнители вечно ноют, что цены слишком низкие. И те, и другие правы. Но. Есть еще вопрос личной ответственности каждого за формирование цен на контент. Да, их определяет рынок. Но и рынок – это отчасти мы, работники интернета. И нам всем надо зарабатывать на жизнь.
Начнем с главного – специфики работы райтера. В плане энергозатратности она ничем не отличается от любой другой работы. Есть нюанс. Если учитель паршиво вычитает одну тему или мебельщик соберет одну кухню из г*на и веток, эти люди с большой долей вероятности получат оплату за свой труд. Если райтер напишет один г*текст, его тупо не оплатят. А на будущее это минус один (как минимум) заказчик. Мы изначально принимаем эти условия и работаем за ту цену, которая окупает затраты энергии на качество.
Все ок, пока все соблюдают правила игры. Но мы сами регулярно их нарушаем, пытаясь подстроить сложившуюся схему под себя.
Райтер обязан отвечать рублем за свою работу, а заказчик обязан платить вменяемые деньги и отказывать за некачественные тексты. Каждая оплаченная низкокачественная статья – это поощрение г*писцев. Причем заказчик не несет ответственности за свои действия, а негодный автор продолжает работать. Это снижает цену текстов на рынке. Отсюда миллионы заказов на тексты по мизерной цене, увеличение количества плохих авторов и множество других вещей, на которые мы же сами жалуемся.
А ведь все просто. И заказчикам, и авторам нужно просто признать, что они находятся на рабочем месте. У них есть свои должностные обязанности, которые напрямую влияют на то, что мы формулируем как «цены регулирует рынок» и «хороших авторов мало».
Серьезно, сколько можно переливать из пустого в порожнее. Достаточно всего лишь нормально выполнять свою работу. Каждому заказчику и каждому автору. Тогда не будет взаимного мозговыноса.

Написала: irina-jakuschenko , 22.04.2018 в 08:47
Комментариев: 66
Последние темы:
Комментарии

Показано 7 комментариев
Seliverstovna
За  1  /  Против  5
Seliverstovna  написала  22.04.2018 в 16:20
Гав😂

                
irina-jakuschenko
За  0  /  Против  0
irina-jakuschenko  написала  22.04.2018 в 17:16  в ответ на #23
О да! Я именно об этом)) Даже открыла тот самый док, просмотрела свежим взглядом и прям просветлела и осознала, что надо было вывалить его тогда)))

                
Seliverstovna
За  1  /  Против  0
Seliverstovna  написала  22.04.2018 в 17:19  в ответ на #24
Ирин, оченно много мыслей. Балабольных)

                
irina-jakuschenko
За  3  /  Против  0
irina-jakuschenko  написала  22.04.2018 в 17:29  в ответ на #25
Та одна мысль. Ее Сергей стопицот раз высказал, но вечно с ним препираются. Не платите за некачественную работу, повышайте цену))

                
Lackmusmilch
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  Lackmusmilch  написала  22.04.2018 в 20:22  в ответ на #26
Конечно, препираются. Желающих платить мало, а нежелание платить оч. легко оправдывается тем, что разницы нет. Заказчики с более-менее приличными ценами не говорят, что весь контент одинаков и они платят, чтобы время не терять. Одинаковым контент называют именно те, кто мало платит. И я ни за что не поверю в непонимание — каждый в школе писал сочинение, каждый тратил на это минимум 45 минут (а многие и не успевали — не написать, а сообразить что писать). И у школьников привычка — они это делают быстрее. Прекрасно все всё понимают, но... почему-то рассчитывают на путный контент за 50 р. статья. А когда не выходит, виноваты все — биржа, неграмотные авторы, погода, пробки на дорогах, божья воля.

                
irina-jakuschenko
За  1  /  Против  0
irina-jakuschenko  написала  22.04.2018 в 20:45  в ответ на #32
Вот только не биржа виновата, это точно. Мне многое не нравится в Адвеге, но рабочий функционал здесь почти безупречный. Нигде больше такого нет. Минус только один: с нуля без бутылки не разберешься. Но это решаемо: модераторы за руку водят, если надо. Есть и такое: люди просто оформляют заказ или тендер на гуру, говорят, что не знают, как правильно. Им все авторы сами делают. Но денег стоит, правда))

                
Lackmusmilch
За  1  /  Против  0
Lackmusmilch  написала  22.04.2018 в 20:53  в ответ на #40
Согласна, биржа ни в чем не виновата :) Но это не мешает людям обвинять ее во всех грехах. Ну не себя же винить :D

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/4410844/?op=16007760