Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
DELETED
Религия

как много разных разнообразных религий и приложений к ним развелось в нашем огромном обществе.У кого же правда?или ,так сказать, истина?

Написал: DELETED , 23.11.2011 в 11:41
Комментариев: 202
Последние темы:
Комментарии

Показано 11 комментариев
Ronema
За  3  /  Против  0
Ronema  написал  31.01.2012 в 19:31
Живем мы то в материальном мире, поэтому стремится в "высшие" мира и пытаться быть святым - бесполезно. Живи по правде, добру, хоть они и могут быть освещены в ином свете.
Церкви, храмы, мечети - места не для вымаливания грехов, а опознавание своих поступков, вины. Многие чувствуют себя психологически лучше после такого "сеанса". Так почему не быть места вере, именуемой религией? Человек с крепкой и сильной волей может в одиночку справится с неприятностями, но некоторым людям необходима помощь близких, друзей или того же священника. Не педофила естественно, а человека который при помощи Библии (книги с притчами и мудрыми текстами) сможет направить человека на правильный путь. В нынешнее время большинство священнослужителей и сами религиозные системы - метод заработка, бизнеса. На священников от 150кг. только посмотрите. Но к счастью не все такие. В селах часто встречал "профессионалов своего дела". К примеру врачи тоже бывают алчными, корыстными, которые не помогут людям без денег или вовсе убивая людей, не жалея об этом. И что поставим крест на медицине?..

Сильные люди могут и обойтись и без религии, а нуждающимся в ней - она принесет только пользу, правильно лишь ее бы применить.

З.Ы: 1200 знаков... Мне религия сделал убыток в 1 у.е. Все буду атеистом. Шутка :)

                
amaqa
За  0  /  Против  0
amaqa  написал  31.01.2012 в 19:41  в ответ на #80
Браво!
+1

                
shubbah
За  0  /  Против  1
shubbah  написал  31.01.2012 в 19:47  в ответ на #80
Вот вам - http://ibigdan.livejournal.com/10118592.html

Знай наших!

                
DELETED
За  4  /  Против  1
DELETED  написал  31.01.2012 в 20:15  в ответ на #80
Самое страшное во всем этом, что мы читаем любые священные тексты и начинаем понимать, что это сборник сказок. Гильгамеши, животные в ковчеге, сотворение мира за шесть дней, Отец Шива и его чудеса. С развитием науки, религии становится все меньше и меньше места в этом мире. Историкам, вообще, невозможно верить. Кальвин приговаривал к смерти за отрицание его доктрины. Лютер достаточно жестко преследовал евреев. Церковь веками убивала несогласных, уничтожила несколько миллионов людей. Патриархи Кирилл и Афанасий не только уничтожали евреев, но и христиан преследовали, за то, что те верили не так - кто-то в троицу не уверовал, кто-то на езыках говорил, кто-то апокрифы почитал словом божим. Если бы не эти мясники, христианство бы просто не выжило. И теперь, зная, что сотни тысяч сожженых на костре женщин не были ведьмами, что им просто раздробили ноги в железном сапоге и они умерли в страшных мучениях, из-за темноты и людского страха, мы продолжаем посещать церкви и храмы, чтобы помолится за своих близких и оказать себе психологическую помощь? Читал исследование на тему, как искренняя молитва влияет на процент выздоровлений - как и ожидалось, не выходит за границы эффекта плацебо. Стоит продолжать верить, что Б-г спас одного ребенка с лейкемией из ста, хотя мог бы спасти всех. Я не желаю и не могу в это верить. А теперь просто стоит посчитать расходы на культ в масштабах всей планеты - чашницы, ризницы, дацаны, храмовые комплексы, молитвенные колеса, купола, мечети, минареты. Тысячи часов труда, милиарды денежных потерь, тонны редких и драгоценных металлов. И зачем? Потому, что люди продолжают верить в сборники сказок. Это пгискобгно(

                
finestring
За  1  /  Против  0
finestring  написал  31.01.2012 в 20:21  в ответ на #85
вера - это одно
церковная власть - другое

                
Ronema
За  0  /  Против  1
Ronema  написал  31.01.2012 в 20:31  в ответ на #85
Библию почитайте. Если она вам покажется сборником сказок, значит вы не можете ее правильно трактовать. В ней очень много полезных и мудрых советов, рассказов, притч, и что самое главное с моралью! Про Коран также. И вот такие как вы, читая Коран, воспринимают все прямолинейно и узко, вследствие такие ужасные поступки мусульман. К этому еще мусульмани - очень крепко верный народ, и если религия так гласит, то это и есть истина.

                
DELETED
За  2  /  Против  1
DELETED  написал  31.01.2012 в 20:46  в ответ на #91
Я читал и Библию и Коран, и даже Веды :) Советы, рассказы и притчи - это хорошо, только верующие воспринимают их не как книгу по психотерапии, а как Слово Бога. Но только вот количестве разночтений в Новом Завете, даже у христианских текстологов - Брюса, "История Нового Завета" и "Текстология Нового Завета" у Нестле-Аланда зашкаливают и разночтения эти достигают, фактически, 62 процентов. И это христианские исследователи и с оглядкой на то, что это конец второго века, а до этого текстов фактически не сохранилось. Такие дела. Я бы не был против любой книги, как сборника притч, сказок и историй, если бы в ней не говорилось, что дядька на небе будет жечь нас за грехи.

                
Ronema
За  0  /  Против  0
Ronema  написал  31.01.2012 в 20:57  в ответ на #92
"если бы в ней не говорилось, что дядька на небе будет жечь нас за грехи" - уверены в правильности вашей трактовки?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  31.01.2012 в 21:24  в ответ на #93
Тут специалисты не совсем уверены в трактовке Библии, а вы о моей трактовке. Один богослов по имени Маркион, в самом начале 2 века, заметил, что Старый и Новый завет, различаются как дневник маньяка и записки гуманиста. Его за это отлучили от церкви. Бог, про которого, предполагается, что неизменен и всеблаг, дал приказ одним евреям, перерезать других, их жен забрать себе и очистить завещаную им землю. Вы уверены, что это им завещал тот, кто сотворил Вселенную?

                
Ronema
За  0  /  Против  0
Ronema  написал  31.01.2012 в 21:46  в ответ на #97
Зачем мне и вам какие-то специалисты. Сами почитайте Библию и сделайте свои выводы.

                
Loramika
За  0  /  Против  0
Loramika  написала  01.02.2012 в 22:49  в ответ на #80
Человек сильный может справиться с неприятностями? Возможно... с некоторыми... если Бог даст. Но человек, даже самый сильный не победит смерть, особенно смерть духовную - разрыв с Богом. Только Бог может (и сделал это) выйти навстречу и сильным мира, и слабым, чтобы примирить всех с Собой через жертву Своего Сына.
Здесь вообще-то есть христиане?

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/480918/?op=3577826