Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
gjdjhjn
Текст на 1 000 000 долларов

Всем привет!

Решила создать эту темку, дабы пообщаться с авторами, в планы которых входит специализация на «продающих текстах»…

Знаете, наверное, сколько в сети предложений и каков разброс цен…
И как все типа «гуру», написавшие пару продажников, начинают продавать мастер-классы…
И только в единичных случаях можно посмотреть примеры их работ, которые, к тому же, мало о чем говорят рядовому пользователю, не ведающему о фактической пользе указанного продажника.

Мне хотелось увидеть реальный пример реально продающего текста, который заработал реальные деньги.
Подписавшись на рассылку «неважно кого» (пиарить не будем), я получила аудиозапись продажника, который принес около миллиона у.е. (если верить заявке). Переведя его в буквы (сообразно собственным представлениям о синтаксисе, ориентируясь на интонации диктора), я получила ниже приведенное.

В связи с этим у меня возник вопрос:

ЧТО может содержаться в обучающих курсах (некоторые из которых зашкаливают в мыслимом диапазоне цен на учебники), предлагаемых пропиаренными копирайтерами?
Если подобный текст является шедевром в своем классе, и к этому нужно стремиться, то за КАКУЮ ЕЩЕ ИНФОРМАЦИЮ имеет смысл выкладывать 100-200-500 и более енотов?

Вы покупали подобные курсы? Какова их практическая ценность? Поделитесь своими соображениями?

ХРАНИТЕЛИ СУХОСТИ

Дорогой сэр!

Если вы думаете о покупке весеннего пальто, плаща или легкого пальто – не надо. Потому что вы можете купить все в одном «хранителе сухости» по одной низкой цене прямо по почте.

Хранитель сухости – это все эти типы пальто в одном. Это идеальное пальто для весны, но оно также хорошо подходит и для любого другого сезона. Легкие, добротные, как спортивная куртка, хранители сухости выдерживают самый сильный дождь.

Особый покрой, материал и дизайн, правильно сшитые во всех деталях, - хранитель сухости защитит вас от сильнейшего ливня.

В отличие от обычного пальто, это обладает тонким слоем покрытия из чистой резины – легким и гибким как шелк, но защищающим вас от дождя и влаги.

В загородных клубах или на деловой встрече в городе – куда бы вы ни шли, элегантно одетые люди в облачную погоду, вы везде видите хранителя сухости, потому что у него есть секрет.

Большинство плащей – это лишь обычные плащи и ничего более.
Хранитель сухости скрывает тот факт, что он плащ до тех пор, пока не начнется дождь.

Каждому мужчине нужно подобное пальто в дождливые дни, в прохладные ночи, для автомобильных прогулок.
С хранителем сухости в вашем шкафу вы будете готовы к любой погоде.

В наш офис каждый день приходят письма подобные этому от мистера Ютейла – вице-президента и казначея хххх цементной компании южного ххх:

«Я никогда не чувствовал такого комфорта и удовлетворения ни от одного пальто, как я чувствую от хранителя сухости. Много лет я искал подобную одежду - пальто, которое я мог бы носить при любом случае, и которым я мог бы гордиться».

Самая низкая цена, по которой мы могли бы предложить это отличное пальто прошлой весной или несколькими годами ранее, даже на основе огромного товарооборота, даже после того, как мы убрали все ненужные наценки, полученные нами цены для непосредственного потребителя, колебались от 17 долларов до 23 долларов 50 центов.
Но вы знаете, какое большинство фабрик – они простаивают или работают только 2-3 месяца в году. А, между тем, платить по накладным, оплачивать аренду, проценты, жалование и т.д. нужно все время.

В этом году мы приняли решение все это изменить, Так что, мы заставили фабрику по производству хранителя сухости работать все время, выпуская пальто к весне. Теперь мы можем разделить с вами результаты экономии.

Вместо цены от 17 долларов 85 центов до 23 долларов 50 центов, по которой мы продавали эти пальто прошлой весной и все прошлые годы, или вместо той высокой цены, которую покупатели готовы заплатить в магазине, теперь мы можем дать вам нового, улучшенного хранителя сухости – лучшее из всего того, что мы раньше могли предложить - всего за 14 долларов 65 центов.

Есть только одно условие, выражаемое одним предложением:

Ваш заказ должен быть быстрым.

Естественно, мы не можем продавать пальто, произведенные в обычный сезон по этой цене. Но это цена распространяется только на уже готовую продукцию.

Так что очень важно, чтобы вы вписали ваш рост и вес в прилагаемую открытку, и отправили ее прямо сейчас. Это не наложит на вас никаких обязательств, как вы знаете, потому как, если хранитель сухости вам не понравится, вам нужно будет всего лишь вернуть его, а все сопутствующие расходы оплатим мы, и на этом дело завершится.

Вы отправите эту открытку сегодня? Я буду ждать!

Написала: gjdjhjn , 26.11.2011 в 11:48
Комментариев: 341
Последние темы:
Комментарии

Показано 29 комментариев
N_PINGVINER
За  7  /  Против  1
N_PINGVINER  написал  17.03.2013 в 23:12
На мой крестьянский розум определение "продающий текст" -- из арсенала шаманов, танцующих с бубном.
Чем-то напоминает расхожее определение из объявлений по продаже автохлама: "машина техосмотр прошла сама".
И техосмотр автомобили самостоятельно не проходят, и тексты не продают.
Существует реклама. Художественная и пошлая. Креативная и скучная. Эффективная и бесполезная. Если товар хорош, эффективная реклама увеличит продажи. Бездарная реклама отвратит покупателей. Ни один супер-пупер-гипер продающий текст не заставит людей покупать ненужное им говно. За очень редким исключением, подтверждающим правило. Вот, хотел народ халявных денег, гениальная (без тени иронии) реклама МММ сработала.
Пытался выловить в куче интернет-мусора некие крупицы сокровенного знания, не удалось. Мне кажется, для начала можно изучить Огилви и другие книги по рекламе из свободного доступа. В своей оценке полезности 100500-баксовых курсов и тренингов полностью солидарен с ТС.

                
gjdjhjn
За  3  /  Против  0
gjdjhjn  написала  17.03.2013 в 23:40  в ответ на #361
:) мнение ТС за ... полтора года с момента создания топика претерпело серьезные трансформации, но в вопросе "полезности" курсов и тренингов осталось неизменным))

Но зато у ТС появилась некоторая база данных, которая помогает разобраться со смысловой нагрузкой понятия "продающий текст". По большому счету, их две: тексты, реально повышающие уровень продаж; тексты, повышающие спрос на продающие тексты)))

И к первой категории явная реклама имеет очень слабое отношение. Реально повышают продажи статьи, которые удерживают посетителя на сайте. Потратив свое время с удовольствием, он с большей вероятностью купит товар в этом магазине (при схожем уровне цен) или закажет услугу в этой конторе (если услуга детально и прикольно разжевана).

Поэтому я всегда буду защищать идею приоритета качественных и интересно поданных текстов над шаблонными сео-клонами. Такие статьи продают, я это знаю уже из практического анализа "до/после". И что бы там не говорили, что типа "никто это не читает" - ерунда. Не читают скуку и бред, а то, что "цепляет" с первой фразы - очень даже читают!

                
gedon
За  3  /  Против  0
gedon  написал  17.03.2013 в 23:42  в ответ на #362
Грамотность не передается половым путем, жаль, и тем более курсами )))

                
celsium_
За  0  /  Против  0
celsium_  написал  18.03.2013 в 00:54  в ответ на #363
Приветствую честное сообщество!)
Константин (правильно?), Ваш комментарий спровоцировал меня на прямой отклик - чем не продающий текст?)))
Вот Вам "наш ответ чемберлену" на утомившие уже, сверх всякой меры, стенания по поводу грамотности (см. скрин)
Просто прочтите два первых абзаца (введение в текст) лендинга, конвертирующего на 35% и прозрейте!
***
PS нести грамоту в массы должны педагоги и профессиональные филологи - НЕ копирайтеры (читай профессиональные продажники), у нас другие задачи - продавать
PPS текст в аттаче не мой, если что
#364.1
944x595, jpeg
114 Kb

                
gedon
За  0  /  Против  0
gedon  написал  18.03.2013 в 00:57  в ответ на #364
Интересная подача материала, молодец.

                
celsium_
За  0  /  Против  0
celsium_  написал  18.03.2013 в 01:06  в ответ на #365
Скажи?)))
***
И да, никак не оценивая и не оспаривая отношение своих уважаемых коллег к "полезности" курсов и тренингов, купил я в феврале онлайн практикум Кота "Продающие страницы: умножаем конверсию на 2". 150 баксов всего за 10 полуторачасовых занятий. Решил перестать верить/не верить, а просто проверить.
Результат: уже недели две как поднял свой ценник на 50% - работает. И отбоя от заказов нет и не предвидится...

                
gedon
За  0  /  Против  0
gedon  написал  18.03.2013 в 01:09  в ответ на #366
Ну Кот, молодец. Только он выдохся напрочь, Не понимаю, что ты там у него нашел...

                
celsium_
За  0  /  Против  0
celsium_  написал  18.03.2013 в 01:19  в ответ на #367
Не я у него, он у меня))) это практикум был, т.е. практическая доработка продающести МОИХ текстов с его помощью, по всем возможным точкам конверта и всем соответствующим целевым действия. Ферштейн? Он разбирал мои работы на конвертируемость чуть ли не по каждой запятой: рассуждал, предлагал, комментировал, а потом мы всю эту радость тестировали и опять дорабатывали, и опять тестировали, и опять дорабатывали... в общем скучно не было) и бесполезно тоже не было) круто было, и реально окупилось за несколько дней работы.

                
celsium_
За  0  /  Против  0
celsium_  написал  18.03.2013 в 01:23  в ответ на #367
Не я у него, он у меня))) это практикум был, т.е. практическая доработка продающести МОИХ текстов с его помощью, по всем возможным точкам конверта и всем соответствующим целевым действия. Ферштейн? Он разбирал мои работы на конвертируемость чуть ли не по каждой запятой: рассуждал, предлагал, комментировал, а потом мы всю эту радость тестировали и опять дорабатывали, и опять тестировали, и опять дорабатывали... в общем скучно не было) и бесполезно тоже не было) круто было, и реально окупилось за несколько дней работы.

                
gjdjhjn
За  1  /  Против  0
gjdjhjn  написала  18.03.2013 в 01:17  в ответ на #366
Сергей!!! Ну тебя убить мало((( Сейчас все кинутся покупать у кота его курс(((
Ну не смеши, пожалуйста. Ты поднимаешь СВОЙ ценник, а не повышаешь конверсию клиентов. Или у тебя есть фактические данные обратного? У тебя растет опыт обработки клиентов и повышения качества ПОДАЧИ материала - этот естественный процесс. Покажи мне любой свой продажник до и после покупки курса. И если я увижу разницу "в плюс" методам продажи, сама пойду к коту. Но я читала его тексты....

                
celsium_
За  0  /  Против  0
celsium_  написал  18.03.2013 в 01:32  в ответ на #368
"Сергей!!! Ну тебя убить мало((( Сейчас все кинутся покупать у кота его курс((("

Так, а я о чём!))) У меня и реферальная ссылочка на его ближайший курс имеется, дать?))) Продаю я тут по случаю, в твоём топике, Ир, уж больно у Кота партнёрские тарифы хороши. Правда)
***
Ну а по сути, да, я повышаю конверт клиентов, получаю feedback, демонстирую показатели новым клиентам и беру с них в полтора раза больше, чем брал бы раньше. Дают. За примерами щас не пойду, я после затяжного сейшна. Напомнишь завтра -послезавтра, покажу конкретику, не вопрос)
***
А по поводу реф.ссылки на семинары Кота подумай, я херню не предложу, веришь?)))

PS несколько моих последних комментариев в этой теме - лёгкая продающая текстовая импровизация, чисто размяться) настроение такое... импровизационное) ничё?)

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  18.03.2013 в 01:43  в ответ на #371
Та бога ради)))

Только думается мне, что семинары Кота... легко заменить тет-а-тетами любых других людей в теме))) истина рождается, сам знаешь как. Авсе что требуется от продажника - убедительность.

А что за сейшин? пока фильм качаю, скажешь, где позырить?

                
celsium_
За  0  /  Против  0
celsium_  написал  18.03.2013 в 01:49  в ответ на #372
Ирина, ты меня пугаешь! Это был двухдневный ОФФЛАЙН сейшн - тусовка такая музыкальная... ну когда музыканты волочатся... много пьют, много курят, много играют, импровизируют... сейшн, Ир
Даже не знаю где позырить? Знакомые есть с хрустальным шаром ясновидения? а по другому никак(((

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  18.03.2013 в 01:51  в ответ на #373
А! У меня тоже такой был вчера-сегодня. Только без музыкантов))) Насилу выгнала)))))
Понял. Я думала, у тебя новое что послушать можно;)

                
celsium_
За  0  /  Против  0
celsium_  написал  18.03.2013 в 02:02  в ответ на #374
Читал я твою разгуляйную эпопею, поржал))) А новое послушать - неа((( за этой долбаной работой, муза выдыхается быстрее, чем до инструмента добираюсь. Хотя херня всё, просто не штырит ещё на новую песню. Вот весна раскочегарится, девичьи ножки оголятся, расцветет абрикос - будут и песни новые)))

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  18.03.2013 в 02:16  в ответ на #375
Да-да-да! Весна - она всегда такая...)))
Оки, завтра трудовой день, пошла я киношку глядеть с мороженым на ночь - ножки к весне стройнить))))

                
duhelen
За  3  /  Против  1
duhelen  написала  18.03.2013 в 19:58  в ответ на #364
Сереж, не знаю, где там ты с Костей пересекся так плотно, что он успел тебе надоесть, а у меня на ваш ответ есть свой вопрос Чемберлену.
Никто не говорит, что копирайтер должен нести грамотность в массы. Но что он должен ею как бы владеть - есть основания так думать, правда? Ты серьено считаешь, что никакое количество грамматических ошибок не влияет на продающее качество текста?
Или давай так. Если тебе придется рекламировать продукт для потребителя, который априори отличается высоким уровнем образованности, в том числе грамотностью (допустим, раздражает его неуместный дефис: просто закрывает и уходит), ты ведь учтешь этот момент, правда? Ты или озаботишься тем, чтобы вычистить текст от грамматических ляпов, или найдешь возможность на них сыграть - но и в том, и в другом случае их нужно хотя бы видеть.
Это техника. Ее не нужно нести, напротив, ее не должно быть видно. Для этого ею нужно владеть без всяких условий и оговорок.

                
celsium_
За  1  /  Против  0
celsium_  написал  23.06.2013 в 20:45  в ответ на #378
О, я вдруг увидел твой чемберленовский вопрос, Ленч! Не прошло и полгода))) Привееет, ну давай виртуально обнимемся что ли, сколько лет, сколько зим)))

И я, наверно, всё-таки, тебе отвечу) Лен, когда писал, был сильно нетрезв. Понесло, как ту ворону в анекдоте. Все твои аргументы, разумеется, поддерживаю полностью и абсолютно - глупо было бы спорить. Видишь ли, то моё обращение (номер 364) было хоть и зашифрованным, но адресным. И по ходу, совсем не к Косте))) http://advego.ru/blog/read/fre...568113/#comment43690

Ну да, бывает. Накатит, попустит. Творческие личности, они такие))))))) ...смеюсь
Зато, я чертовски рад тебя видеть! Да.
И это, я считаю, нивелирует все остальные мои недостатки!)))

                
duhelen
За  0  /  Против  0
duhelen  написала  30.06.2013 в 08:45  в ответ на #386
Хайль. Я быстренько отреагировываю =)) буквально через неделю.
Я тут прочитала твои предложения для пластиковых карт - очень понравилось. Если надо нивелировать, то это реально нивелирует =0)

                
Сергей (advego)
За  5  /  Против  0
Сергей (advego)  написал  23.06.2013 в 15:26  в ответ на #364
Когда я начинаю читать тексты чуть меньше чем полностью состоящие из воды - меня сразу же тошнить начинает. И до желтого я не дочитываю.

                
lyutik69
За  0  /  Против  0
lyutik69  написала  23.06.2013 в 15:43  в ответ на #383
А если начать текст с желтого - вам понравится больше?

                
celsium_
За  0  /  Против  0
celsium_  написал  23.06.2013 в 20:48  в ответ на #383
Приветствую!)
Ну и, как обычно, и хотел бы возразить, да нечего. Сколько людей, столько и мнений. А на вкус и на цвет, фломастеры разные)))
Рад видеть, Сергей.

                
N_PINGVINER
За  0  /  Против  0
N_PINGVINER  написал  18.03.2013 в 04:10  в ответ на #362
+)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  03.10.2013 в 18:33  в ответ на #361
Нашел единомышленника здесь))) удалили нашу тему)))но поржали мы от души)))

                
N_PINGVINER
За  0  /  Против  0
N_PINGVINER  написал  03.10.2013 в 18:59  в ответ на #410
Не следил в конце. А за что удалили-то?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  03.10.2013 в 19:02  в ответ на #411
Сам не понял, я только "добавить" нажал и все - "тема удалена". http://advego.com/blog/read/humor/1297398 - добро пожаловать)))

                
N_PINGVINER
За  1  /  Против  0
N_PINGVINER  написал  03.10.2013 в 19:08  в ответ на #412
Ссылка хорошая. Напишу статей, почитаю. Может, сам что вспомню.)
А удалили тему, ясный перец, хакеры.)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  03.10.2013 в 19:17  в ответ на #413
Ахахахахха, ну скорее всего, а кто был одним из подозреваемых...? Все верно)))

                
N_PINGVINER
За  1  /  Против  0
N_PINGVINER  написал  03.10.2013 в 19:27  в ответ на #414
Подозреваемый -- крайний слева.)
#415.1
610x670, jpeg
37.9 Kb

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/484152/?op=5766057