Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
gjdjhjn
Текст на 1 000 000 долларов

Всем привет!

Решила создать эту темку, дабы пообщаться с авторами, в планы которых входит специализация на «продающих текстах»…

Знаете, наверное, сколько в сети предложений и каков разброс цен…
И как все типа «гуру», написавшие пару продажников, начинают продавать мастер-классы…
И только в единичных случаях можно посмотреть примеры их работ, которые, к тому же, мало о чем говорят рядовому пользователю, не ведающему о фактической пользе указанного продажника.

Мне хотелось увидеть реальный пример реально продающего текста, который заработал реальные деньги.
Подписавшись на рассылку «неважно кого» (пиарить не будем), я получила аудиозапись продажника, который принес около миллиона у.е. (если верить заявке). Переведя его в буквы (сообразно собственным представлениям о синтаксисе, ориентируясь на интонации диктора), я получила ниже приведенное.

В связи с этим у меня возник вопрос:

ЧТО может содержаться в обучающих курсах (некоторые из которых зашкаливают в мыслимом диапазоне цен на учебники), предлагаемых пропиаренными копирайтерами?
Если подобный текст является шедевром в своем классе, и к этому нужно стремиться, то за КАКУЮ ЕЩЕ ИНФОРМАЦИЮ имеет смысл выкладывать 100-200-500 и более енотов?

Вы покупали подобные курсы? Какова их практическая ценность? Поделитесь своими соображениями?

ХРАНИТЕЛИ СУХОСТИ

Дорогой сэр!

Если вы думаете о покупке весеннего пальто, плаща или легкого пальто – не надо. Потому что вы можете купить все в одном «хранителе сухости» по одной низкой цене прямо по почте.

Хранитель сухости – это все эти типы пальто в одном. Это идеальное пальто для весны, но оно также хорошо подходит и для любого другого сезона. Легкие, добротные, как спортивная куртка, хранители сухости выдерживают самый сильный дождь.

Особый покрой, материал и дизайн, правильно сшитые во всех деталях, - хранитель сухости защитит вас от сильнейшего ливня.

В отличие от обычного пальто, это обладает тонким слоем покрытия из чистой резины – легким и гибким как шелк, но защищающим вас от дождя и влаги.

В загородных клубах или на деловой встрече в городе – куда бы вы ни шли, элегантно одетые люди в облачную погоду, вы везде видите хранителя сухости, потому что у него есть секрет.

Большинство плащей – это лишь обычные плащи и ничего более.
Хранитель сухости скрывает тот факт, что он плащ до тех пор, пока не начнется дождь.

Каждому мужчине нужно подобное пальто в дождливые дни, в прохладные ночи, для автомобильных прогулок.
С хранителем сухости в вашем шкафу вы будете готовы к любой погоде.

В наш офис каждый день приходят письма подобные этому от мистера Ютейла – вице-президента и казначея хххх цементной компании южного ххх:

«Я никогда не чувствовал такого комфорта и удовлетворения ни от одного пальто, как я чувствую от хранителя сухости. Много лет я искал подобную одежду - пальто, которое я мог бы носить при любом случае, и которым я мог бы гордиться».

Самая низкая цена, по которой мы могли бы предложить это отличное пальто прошлой весной или несколькими годами ранее, даже на основе огромного товарооборота, даже после того, как мы убрали все ненужные наценки, полученные нами цены для непосредственного потребителя, колебались от 17 долларов до 23 долларов 50 центов.
Но вы знаете, какое большинство фабрик – они простаивают или работают только 2-3 месяца в году. А, между тем, платить по накладным, оплачивать аренду, проценты, жалование и т.д. нужно все время.

В этом году мы приняли решение все это изменить, Так что, мы заставили фабрику по производству хранителя сухости работать все время, выпуская пальто к весне. Теперь мы можем разделить с вами результаты экономии.

Вместо цены от 17 долларов 85 центов до 23 долларов 50 центов, по которой мы продавали эти пальто прошлой весной и все прошлые годы, или вместо той высокой цены, которую покупатели готовы заплатить в магазине, теперь мы можем дать вам нового, улучшенного хранителя сухости – лучшее из всего того, что мы раньше могли предложить - всего за 14 долларов 65 центов.

Есть только одно условие, выражаемое одним предложением:

Ваш заказ должен быть быстрым.

Естественно, мы не можем продавать пальто, произведенные в обычный сезон по этой цене. Но это цена распространяется только на уже готовую продукцию.

Так что очень важно, чтобы вы вписали ваш рост и вес в прилагаемую открытку, и отправили ее прямо сейчас. Это не наложит на вас никаких обязательств, как вы знаете, потому как, если хранитель сухости вам не понравится, вам нужно будет всего лишь вернуть его, а все сопутствующие расходы оплатим мы, и на этом дело завершится.

Вы отправите эту открытку сегодня? Я буду ждать!

Написала: gjdjhjn , 26.11.2011 в 11:48
Комментариев: 341
Последние темы:
Комментарии

Показано 14 комментариев
gjdjhjn
За  5  /  Против  0
gjdjhjn  написала  01.07.2013 в 10:03
Вопрос к заказчикам!

Какую форму обращения к читателю вы предпочитаете использовать на своем (!) коммерческом(!) сайте: «вы» или «Вы»?
И есть ли у вас реальная информация об отношении аудитории к форме этого обращения?
Если есть, и если факты говорят о выборе в пользу "Вы", предпочтете ли вы пользу такого обращения общей грамотности?

****
К чему такой вопрос...

Почти каждый второй мой заказчик, получив первый текст для своего сайта, исправляет местоимение «вы» на «Вы». Нередко при этом еще и возмущается типа «что ж Вы так неуважительно к моим клиентам относитесь». Все мои аргументы сначала принимаются как оправдание, а потом, в большинстве случаев, отметаются: «оно, может, и правильно с точки зрения грамотности, но психологически неверно».

Сегодня получила такое:

Я исправил по тексту обращение к читателю на Вы. Я знаю, что это не есть правильно, но на моей практике каждый клиент компании хочет видеть именно «Вы», потому что воспринимает текст как личное к себе обращение. Я уже слышал от людей недоумения по поводу «безграмотного «вы»» на моем сайте. Если большинство считает, что должно быть так, значит, так тому и быть.

*****

А как же быть копирайтеру, который, размещая в портфолио скрины подобных текстов, попадает под огонь коллег и филологов?:)
#390.1
727x574, gif
63.0 Kb

                
Bellamare
За  3  /  Против  0
Bellamare  написала  02.07.2013 в 03:35  в ответ на #390
Ириш, привет!

Я тут сама себе выступаю заказчик, сама себе копирайтер :) Делюсь наблюдениями.

На сайте у себя пишу "вы", но реально понимаю, что большинство моих клиентов хотят "Вы" и более благосклонно реагируют на такое обращение. Никому не хочется чувствовать себя "лишь одним из многих".

А по твоему вопросу о копирайтере под огнем коллег и филологов... Ну, сложный то вопрос, ты ж знаешь :) И в то же время, как мне думается, не настолько принципиальный, чтобы его и не проигнорировать иногда ;)

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  02.07.2013 в 08:16  в ответ на #391
Ага, и у тебя так... Спасибо, Мариш! Последний вопрос я больше для проформы задала, можно, в конце концов, скрин оригинала с "вы" в портфолио класть))

Ты там как? Не собираешься осенний Киев поглядеть?:)

                
Bellamare
За  0  /  Против  0
Bellamare  написала  02.07.2013 в 15:17  в ответ на #396
Привет, дорогая :)

Какой мне Киев! Я тут опять наблюдаю исторические события в Египте :)))

                
grv
За  6  /  Против  0
grv  написал  02.07.2013 в 04:01  в ответ на #390
Пока заки не подтянулись, подкину и я пять копеек мелочью :)
"А как же быть копирайтеру, который, размещая в портфолио скрины подобных текстов, попадает под огонь коллег и филологов?:) "
Варианты:
1. Возрадоваться, что перекрестный огонь ведется холостыми патронами.
2. Открыть ответный огонь на поражение.
3. Заняться толстым тролингом и флеймом (коллега, Вы - козёл!)
4. Включить мороз, игнор, задать феласовский вопрос "и чё?"

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  02.07.2013 в 08:17  в ответ на #392
:)))) п.3 - супер! Что-то я все меньше вижу на форуме мастеров подобного тролинга, а ведь было время...:))))

                
klenin65
За  10  /  Против  1
klenin65  написал  02.07.2013 в 04:15  в ответ на #390
Скажу не как писатель, а как читатель. Для меня обращение на "Вы" становится отталкивающим. Может быть из-за того, что сразу возникает ощущение неграмотности владельца, смешанное с желанием понравиться. Именно вот это "желание понравиться" всегда вызывает ощущение, что тебя либо пытаются обмануть, либо думают больше о самих себе.

                
madamBroshkina
За  3  /  Против  0
madamBroshkina  написала  02.07.2013 в 04:39  в ответ на #393
Для меня тоже - настораживает, но все они (заказчики) хотят "Вы", считая, что от такого уважения потребитель растает, как мороженое.

                
gjdjhjn
За  1  /  Против  0
gjdjhjn  написала  02.07.2013 в 08:19  в ответ на #393
Скажу честно - у меня тоже так. Но, как выясняется, даже достаточно грамотные люди считают, что Вы - правильно (сужу по своим знакомым с одним-двумя высшими образованиями)

                
pamal
За  4  /  Против  1
pamal  написал  02.07.2013 в 08:01  в ответ на #390
Я объясняю проще. Если вы рекламируете товар/услуги и т.д. по адресной рассылке (почта, скайп, аська), тогда обращаетесь к конкретному лицу читающему письмо. В этом случае "Вы". Если статья на сайте, то в большинстве случаев "вы", т.к. обращение не к конкретному лицу. Пока мои доводы вполне убедительны для заков.

                
Lambi
За  0  /  Против  0
Lambi  написала  09.07.2013 в 12:16  в ответ на #390
Я обычно поступаю проще: просто задаю в брифе заку вопрос: "вам "Вы" или "вы" писать?")))

                
svetik04
За  0  /  Против  1
svetik04  написала  10.07.2013 в 21:14  в ответ на #390
Ир, у меня еще смешнее: довольно грамотный клиент молчаливо, но упорно исправляет в моих текстах "заказчика" на "Заказчика":)))
Прикольно выглядит, а главное, безграмотно: "Для наших Заказчиков...":)))

                
DELETED
За  2  /  Против  2
DELETED  написала  10.07.2013 в 21:47  в ответ на #390
Вообще никогда не встречала заказчика, который бы считал правильным обращение на "Вы" в рекламном тексте.
То ли мне так везло, то ли они тайком исправляли поголовно...

                
madamBroshkina
За  0  /  Против  0
madamBroshkina  написала  10.07.2013 в 22:00  в ответ на #405
Считать-то они, может, не считают. Однако, стремясь угодить своему клиенту - предпочитают. Или для придания оттенка "интимности" обращению.
С выходом.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/484152/?op=6336343