Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
rudik51
Хром чудит. Что делать?

Здравствуйте. С Хромом что-то последнее время беда. Две основные проблемы, которые напрягают:

1. Когда включаешь браузер после загрузки системы, он дико лагает в течение нескольких минут. Как будто просыпается (еще и потягивается). Через пару минут начинает норм работать.
2. Буквально неделю назад появилась такая трабла. Например, в поле "Вывод средств" или комментариях на Адвего пропадает возможность вводить символы. Пару перезагрузок страницы исправляют ситуацию.

Это касается Хрома с ПК, на Андроидах все норм.

Кто сталкивался? Как можно исправить? Я в свое время от Мазилы-тормазилы отказался (юзал лет 7-9) из-за ее лагов. Если сейчас еще и с Хрома слезть, то куда, блин, податься. У кого такое (как описано выше) было или есть? В чем может быть проблема?

P.S. Я знаю, что вы ребята умные и шарите.😜

Написал: rudik51 , 09.11.2018 в 15:12
Комментариев: 7
Комментарии
G-Yuri
За  2  /  Против  0
G-Yuri  написал  09.11.2018 в 16:08
Попробую помочь, но задам несколько наводящих вопросов.

1. Какая ОС у вас и ее разрядность (32 или 64 бит)?
2. Версия браузера?
3. В течении этой недели (как только появились глюки), никаких новых плагинов в Chrome не ставили?
4. Устанавливали недавно программы, которые имеют автозапуск при загрузке системы, или нет?
5. Браузер лагает так каждый раз после его запуска, или единоразово (до перезагрузки ОС)?

Попробуйте поочередно поотключать плагины в браузере, возможно какой-то из них и виснет. Если дело в них, то удалите их и переустановите заново.

Проверьте антивирус и файервол.

На крайний случай, переустановите сам браузер (заведомо сохранив все нужные данные из него)

P.S. У самого Chrome 49. Версия уже устаревшая, но и не глючная. Пробовал ставить новую, тупит также, как и Лиса.
Кстати, сам когда-то пользовался Огнелисом, но тоже, в прямом смысле, устал от ее тупости.

Надеюсь, кто-то еще даст более профессиональные указания, чем мои.

                
rudik51
За  1  /  Против  0
rudik51  написал  09.11.2018 в 16:42  в ответ на #1
Благодарю за инфу. Про плагины я даже не подумал.

1. win 10 64
2. 70
3. Нет, плагины не ставил. У меня стоит штук 5 уже давно.
4. нет
5. Да, каждый раз. Система полностью загружается где-то минуту, а потом еще и браузер минуты две приходит в чувства.

Аппетиты у браузеров растут очень быстро. Прожорливый софт становится. Они в сговоре с производителями железа:))

                
G-Yuri
За  0  /  Против  0
G-Yuri  написал  09.11.2018 в 17:02  в ответ на #2
Блин, случайно не туда написал (надо было нажать кнопку ответить, а я ответил в общие комменты).
Мое сообщение ниже.

                
G-Yuri
За  0  /  Против  0
G-Yuri  написал  09.11.2018 в 17:06  в ответ на #4
Отмечу, что в Хроме довольно часто (по крайней мере, у меня) глючит AdBlock - перестают грузиться страницы.
Приходится лезть в расширения и принудительно его перезапускать (галочкой вкл/откл).

                
G-Yuri
За  0  /  Против  0
G-Yuri  написал  09.11.2018 в 16:58
По п.5, я так понял, у вас браузер стоит в автозапуске?
Вот после того, как браузер пришел "в чувство" и перестал глючить - если его закрыть (завершить процесс) и открыть заново, больше не тупит, или опять две минуты лагает?

По поводу аппетитов браузеров (особенно Firefox) и железа - в точку. Это я понял еще несколько лет назад, когда стал замечать,
что при очередном автообновлении программ запас оперативки тает на прямо на глазах))

                
rudik51
За  1  /  Против  0
rudik51  написал  09.11.2018 в 17:05  в ответ на #3
"По п.5, я так понял, у вас браузер стоит в автозапуске?
Вот после того, как браузер пришел "в чувство" и перестал глючить - если его закрыть (завершить процесс) и открыть заново, больше не тупит, или опять две минуты лагает?" - нет, не в автозапуске. Включаю вручную. Потом если закрывать и открывать повторно (сколько угодно раз), то никаких проблем нет — все работает нормально.

                
G-Yuri
За  1  /  Против  0
G-Yuri  написал  09.11.2018 в 17:17  в ответ на #5
Ага, уже теплее. На 95% проблема не в браузере. Что-то "вешает" систему на некоторое после ее запуска.

Попробуйте после загрузки ОС не запускать браузер сразу, а подождите пару минут (чтобы система прогрузилась)
По логике, теперь браузер глючить не уже должен. В этом случае - копайте автозапуск и программы, которые висят в трее.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/4865803/