Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
irina2008
Срочно нужен совет программиста и юриста!

Ситуация такая. Купила ноутбук Asus (пустой). Систему устанавливала сама, не лицензионную, скачала с "рутракера" - Windows Ultimate7-SP1-RC-x86-x64-ru-RU -Full&Lite. В первый же день после установки ноут стал отключаться ровно через каждые 2 часа. То есть шла как бы перезагрузка, но без завершения работы, резко отключался и тут же сам включался. Посоветовалась с одним человеком (работает в сервис центре по ремонту компов), он проверил ноут с помощью какой-то программки, и сказал, что это не из-за системы, значит, проблема в ноуте. Я, конечно, сразу в магазин, так мол и так, что за Г.. вы мне впарили.

Магазин отправил меня в сервис центр (с момента покупки прошла неделя). Я его сдала вчера (в пятницу), они мне сказали позвонить в понедельник-вторник. А вечером пошерстила интернет на эту тему. Оказывается не у меня одной такая проблема. У этой версии Windows 7 RC в апреле или в марте этого года закончилась какая-то там активация, может по-другому как называется, не знаю. И начиная с этой даты система сама отключает компьютер каждые 2 часа. Не знаю что и думать. Действительно ли это система виновата, может ли вообще быть такое?

Теперь о сервисном центре. Сегодня утром позвонила туда, хотела поговорить с мастером, который будет смотреть ноут. И тут меня "обрадовали". Оказывается в нашем городе нет сервис-центра этой марки, и они отправили его для диагностики на Украину! И вернется он ко мне только в конце декабря! Я в шоке. Они меня даже не предупредили, что отправят его туда и так надолго. Я не могу столько ждать. Если бы они сказали, я бы не оставила его в сервисе, а вернула бы обратно в магазин. Тем более 14 дней после покупки еще не прошло. А теперь что делать, не знаю. Если им придется менять там какие-то детали, я уже не хочу его принимать таким. Получится что только купила, а он уже будет ремонтированный.

Посоветуйте, что можно сделать в этой ситуации. Смогу ли я вернуть его в магазин по истечении 14 дней со дня продажи? Может написать претензию в жалобную книгу? Только не знаю, магазину или сервису? Если можно, то как правильно это сделать? Хочу защитить свои права, как потребителя. Заранее спасибо всем, кто откликнется.

Хотелось бы, конечно, чтобы в эту тему заглянул Виктор (aviktor). Если кто-нибудь знает как его найти, буду благодарна, если сбросите ему ссылку.

Написала: irina2008 , 03.12.2011 в 19:18
Комментариев: 25
Последние темы:
Комментарии

Показано 9 комментариев
aviktor
За  0  /  Против  0
aviktor  написал  06.12.2011 в 02:52
Посоветуйте, что можно сделать в этой ситуации. Смогу ли я вернуть его в магазин по истечении 14 дней со дня продажи? Может написать претензию в жалобную книгу?

Она именуется книга заявлений и предложений. Можешь, если откажут принять.
А лучше сразу жалобу в службу стандартизации и метрологии. И укажи требование свое.

                
irina2008
За  0  /  Против  0
irina2008  написала  07.12.2011 в 15:42  в ответ на #5
Привет, Виктор. Я только сейчас смогла заглянуть. Спасибо, что ответил.
Если бы я знала закон, сделала бы все по правилам. А так, поздно уже пить Боржоми ((
Да и скорее всего эта проблема из-за системы, которую я установила. Звонила я в службу защиты прав потребителей, там сказали, чтобы они меня не футболили туда-сюда, прийти проконсультироваться у их юриста, который грамотно составит заявление с учётом всех дров, которые я уже наломала. Но услуга эта - платная, мне сейчас не по карману.

В понедельник была еще раз в магазине, хотела написать жалобу, т.к я была просто возмущена работой их сервис-центра. Они мне сказали, что не несут никакой ответственности за действия этого центра, и если у меня с ними какие-то проблемы, то и обращаться мне следует к ним. Пошла опять в сервис-центр. И сдается мне, что пока я туда шла, менеджер магазина звонил в сервис. Потому что, когда я предъявила им претензию, что они меня не предупредили об отправке ноута на Украину, вдруг оказалось, что никуда его не отправляли, что мне диспетчер по телефону дала недостоверную информацию, и что буквально перед моим приходом мой ноутбук отнесли в другой сервис-центр, телефон которого они мне дать не могут. В общем, придумывают все на ходу. Плохо и то, что я даже не знаю в какой срок они должны провести эту диагностику. В квитанции, что они мне выдали ничего не написано, в законе тоже ничего не нашла.

Если я правильно понимаю, единственное, что мне сейчас остаётся - потребовать у магазина другой ноут, пока мой находится на диагностике. Вот часть статьи из закона по этому поводу:

"В отношении электробытовых приборов продавец по предъявлении потребителем обоснованного требования об устранении недостатков обязан в трехдневный срок бесплатно предоставить на период устранения недостатков аналогичный продукт с доставкой его за свой счет".

Но и тут есть сомнения. Я не знаю, ноутбук входит в разряд электробытовых приборов или нет. И тут написано "на период устранения недостатков", но его забрали только на диагностику, т.е. устранение недостатков пока не предусматривается.

Завтра я опять иду в сервис-центр и если не получу свой ноут, потребую жалобную книгу. А потом в магазин с заявлением о предоставлении другого ноутбука. Не подскажешь, заявление писать в двух экземплярах?

                
docadept
За  0  /  Против  0
docadept  написал  07.12.2011 в 16:28  в ответ на #12
Тербуйте на замену что-то, когда у меня сломалась видеокарта, я буквально выдавил замену на две недели - а иначе как работать?

                
irina2008
За  0  /  Против  0
irina2008  написала  07.12.2011 в 17:14  в ответ на #17
То есть, Вам дали во временное пользование на время ремонта другой ноутбук?

                
docadept
За  0  /  Против  0
docadept  написал  07.12.2011 в 17:15  в ответ на #19
Нет, мне дали видеокарту, но что одно, что другое является сложным электронным устройством, так что я не вижу разницы, что просить взамен, пока купленный товар в ремонте.

                
aviktor
За  0  /  Против  0
aviktor  написал  07.12.2011 в 17:25  в ответ на #12
Главное, чтобы у тебя осталась копия с их печатью о принятии. или отправляй заказным письмом с уведомлением. Требуй устранения недостатков. Повторюсь - они не должны направлять тебя в сервисный центр. Не имеют права. С того момента, как ты заявила о неработоспособности ноутбука - это ФАКТ. Существует презумпция правоты потребителя в данных правоотношениях. Доказать обратное должны продавец или производитель (по твоему выбору) за свой счет в течение 14 дней. А значит, в течение трех суток должны предоставить аналогичный товар на время исправления недостатков.

Не надо никаких специалистов за деньги.

Просто напиши грамотно свое требование и отправь почтой. Напиши параллельно с жалобой в Службу стандартизации и метрологии.

                
irina2008
За  0  /  Против  0
irina2008  написала  07.12.2011 в 18:51  в ответ на #21
**Повторюсь - они не должны направлять тебя в сервисный центр.**

Витя, это я поняла. Но как мне поступить с учетом того, что он УЖЕ в сервисном центре? И факт неработоспособности ноутбука никак не зарегистрирован в магазине. Я в тот день подошла к продавцу-консультанту, который мне его продал. Он мне и посоветовал обратиться в сервис, там, дескать, специалисты, они разберутся что к чему. И всё, никакого письменного подтверждения, что я в тот день была в магазине нет, ведь парень может и отказаться от своих слов. Получается, что я сама приняла решение отнести его в сервис. Имею ли я право в этом случае требовать от магазина предоставления аналогичного товара на время ремонта?

Извини, если я чего-то не понимаю. Затуркалась уже совсем с этой проблемой.((

                
aviktor
За  0  /  Против  0
aviktor  написал  09.12.2011 в 22:24  в ответ на #22
В ваших отношениях с продавцом ты воспользовалась сама услугами третьих лиц. Во многом это может стать причиной отказа что-то исправлять. (типа вмешательство третьих лиц и т.п.). Вообще эта система с направлением неисправного товара в сервис-центры совершенно вопиющая и незаконная.

Я бы вообще забрал ноут с сервис-центра и пошел бы с ним к продавцу, потребовав то, на что имею право.

                
irina2008
За  0  /  Против  0
irina2008  написала  09.12.2011 в 23:01  в ответ на #24
Адрес этого сервиса написан в гарантийном талоне, значит, насколько я понимаю, у них заключен контракт с продавцом. А раз так, это, по-моему, не должно считаться вмешательством третьих лиц.

"Я бы вообще забрал ноут с сервис-центра и пошел бы с ним к продавцу, потребовав то, на что имею право."

Хорошая идея, но мне, наверно, уже не светит. Я написала претензию, описала там всю проблему, и как требование попросила другой ноутбук на время диагностики. Администратор магазина отказался принять заявление, сославшись на то, что он не имеет право принимать и подписывать такие документы. Отправил меня в офис по другому адресу. На что я попросила книгу жалоб и оставила там свою запись. А затем отправила заявление заказным письмом.

Я, конечно, сомневаюсь, что они выполнят моё требование. Но, надеюсь, что я успела хоть что-то сделать в свою пользу, потому что сегодня последний 14 день со дня покупки.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/490201/?op=3320614