Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
gjdjhjn
О принципиальности…

А такой вопрос можно…?

Знаете, у летчиков, при разгоне самолета есть понятие «скорость принятия решения», когда очень быстро нужно решить – взлетать или тормозить.
Если ошибиться и взлететь, полет может не сложиться… или сложиться не так, как того хотелось бы))
Затормозить – вызвать сомнения у руководства авиакомпании в собственной состоятельности как пилота (если причина торможения покажется им неубедительной)…

Я, собственно, к чему… хотелось бы узнать ваше мнение:

Если на определенном этапе «разгона» копирайтерской карьеры вам предложат (уже предлагали) рекламу товара или услуги, которых вы конкретно не признаете/не уважаете/не принимаете…, что станет(уже стало) доминирующим в принятии вашего решения взлетать/тормозить? - От которого, не исключено, во многом будет зависеть успех и направление (!)) вашего дальнейшего полета..

Позарившись на гонорар, наплевать на принципы? Или, уперевшись рогом, бравировать принципиальностью? Или корректировать принципы «по ходу пьесы»…?))

Очень буду признательна, если отпишутся «асы», уже принимавшие решения о полетах на … топливе сомнительного качества…)))

Написала: gjdjhjn , 07.12.2011 в 23:33
Комментариев: 201
Последние темы:
Комментарии

Показано 12 комментариев
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  18.12.2011 в 17:58
Есть общий принцип. Если ты наемный работник - делай то, что говорят ( пока это не выходит за рамки законности, разумеется). Не нравится - становись собственником своего бизнеса и указывай наемным работникам,что и как делать.

Еще один вариант: когда ты - классный специалист высшего уровня, и тогда у тебя почтительно интересуются: "А возьметесь ли Вы, многоуважаемый, за данную тематику?". И согласие, и отказ встречают с равным пониманием. Но таким специалистом надо еще стать....

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  18.12.2011 в 21:53  в ответ на #128
Уже стали. Но вопрос о другом, сорри.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  18.12.2011 в 22:32  в ответ на #149
А тогда в чем вопрос, сорри? :)) Ни один директор авиапредприятия не уволит пилота-аса, даже если тот затормозит на взлете по причине "мне не захотелось взлетать". А если уволит - ну его к черту, такого директора вместе с его авиакомпанией, другая найдется.

А если Вы о приниципальности - то она не бывает абсолютной. У каждого человека свои границы допустимого, до которых он живет в ладу с самим собой, и никто Вам тут совета не даст.

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  18.12.2011 в 22:52  в ответ на #161
О! Вот о последнем мне и хотелось узнать (от уважаемых форумчан), и теперь я с вами абсолютно согласна, - границы допустимого - сугубо индивидуальны, общего решения нет, ничьи советы не нужны. Вы в теме, сорри))

                
gjdjhjn
За  1  /  Против  0
gjdjhjn  написала  18.12.2011 в 22:57  в ответ на #169
"Вы" - с большой все-таки, а тут сбили с толку местные авторитеты)))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  18.12.2011 в 23:01  в ответ на #171
...А это тоже каждый сам решает, вне зависимости от мнений авторитетов, как писать "Вы" :)) В тех же границах допустимого; слава Богу, жесткого правила в русском языке на этот счет пока нет:))

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  18.12.2011 в 23:16  в ответ на #172
Ну как нет? Меня в школе еще учили, - если письменно обращаешься к человеку, с которым не на "ты", - пиши "Вы". К аудитории - "вы".
Неважно.
А ваше мнение... Вы бы взялись рекламировать "анально-векторную психологию", зная, что это только новая пирамида, рассчитанная на небогатых мамочек, которые (ну дуры, ну что тут сделаешь),будут на детском питании экономить, но поведутся на Ваши слова... и оторвут часть детского бюджета на новый лохотрон?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  19.12.2011 в 01:41  в ответ на #176
Я имею в виду, что еще не ввели жесткое правило писать "вы" с маленькой буквы, хотя и поговаривают об этом:)) Если обратили внимание, я сам придерживаюсь старых традиций, меня тоже так в школе учили:)

Не бывает принципиальности для всех, еще раз повторюсь! Вот я сейчас создам заказ на рекламу "пирамиды", типа той, что Вы упомянули, и выставлю цену... ну, скажем, 20 баксов за 1000, при общем количестве... ну пусть 20 статей. И подробно, открыто разъясню, что это "пирамида", обман, выманивание денег. И тут же найдется масса желающих этот заказ взять.

И, поверьте, это будут не только беспринципные индивидуумы. Захотят взять заказ люди рациональные, рассуждающие: "Все равно кто-то это сделает, от моей позиции ничего не изменится" - и будут по-своему правы. Захотят написать такие статьи молодые и небогатые мамы-одиночки, для которых 400 долларов - 120000 - огромная сумма, можно одеть и вкусно накормить своего ребенка - и будут опять правы. Возьмут заказ взрослые женщины, которые давно не заморачиваются мировым совершенством и заботой о счастливом обществе, а двадцать лет тянут семью, как трудолюбивые лошадки, каждую копейку в семейный бюджет - и тоже будут правы. И так далее...

Это я к чему: принципиальность не только у каждого своя, она еще может и меняться - с годами, в зависимости от обстоятельств, в критических ситуациях. Да, нормальный хороший человек в нормальной ситуации такой заказ делать не будет, но если от такой работы откажется мамочка, у которой ребенок подхватил воспаление легких, а у нее в кармане вошь на аркане, и потому малыша травят дешевыми больничными антибиотиками - вот она-то точно будет дурой (простите).

...А в данное время в данной стране нормальные люди в нормальных ситуациях - скорее исключение, чем правило.

Стал бы я делать подобную работу? Например, работать менеджером в такой "пирамиде" на высоком окладе? Сейчас - нет, точно не стал бы. Десять лет назад - не знаю, не предлагали; хочется верить, что отказался бы, но утверждать не могу. Через десять лет? Посмотрим.

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  19.12.2011 в 02:12  в ответ на #197
За «вошь на аркане» - респект!))) – люблю такие штуки!

А во всем остальном Вы жутко правы. Жутко – потому что это ужасно всё. У меня сегодня сауна, и я не могу долго здесь рассуждать, но что ж это за мир такой, где каждая мамочка за пару сотен баксов подставит другую мамочку под такие же проблемы... от которых сама чуть в петлю не полезла..(( паршивый мир(((

                
grv
За  0  /  Против  0
grv  написал  19.12.2011 в 00:28  в ответ на #128
"Если ты наемный работник - делай то, что говорят ( пока это не выходит за рамки законности, разумеется). " Ерунда. Наемные работники в СССР, Третьем Рейхе и Кампучии такое творили... в рамках законности, разумеется. Законность - не показатель

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  19.12.2011 в 01:44  в ответ на #190
Согласен. Уточняю: законности в общечеловеческом смысле (не убий, не укради и так далее).

                
grv
За  0  /  Против  0
grv  написал  19.12.2011 в 01:58  в ответ на #198
Это несколько меняет дело.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/493601/?op=3382108