Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
DELETED
Конец халявы в отдельно взятой стране.

Stop Online Piracy Act (SOPA или H.R. 3261) — законопроект, внесённый в Палату представителей США 26 октября 2011 года Ламаром Смитом и группой из 12 соавторов. Законопроект расширяет возможности американских правоохранительных органов и правообладателей в борьбе с нелегальным контентом в Интернете, торговле защищённой авторским правом интеллектуальной собственностью и контрафактом. Согласно законопроекту, любой участник деятельности в сети Интернет — начиная с провайдеров, кончая поисковиками и даже рекламодателями, — обязан фактически по любому обращению правообладателя прекратить предоставление услуг ресурсу, обвиняемому в пиратстве, и прекратить с ним любое взаимодействие (например, закрыть канал оплаты контента, приостановить рекламный контракт, ограничить действие платежной системы, исключить сайт из поисковой выдачи, удалить ссылки на сайт, полностью заблокировать сайт для посещения, запретить платёжным системам (типа PayPal, Visa и т. д.) проводить платежи в пользу сервисов и так далее); в противном случае любой из прямых и косвенных контрагентов обвиняемого сайта будет расцениваться как его соучастник.

18 января (UTC-5) на 24 часа в знак забастовки отключена Википедия на английском языке. День выбран в связи с заседанием Конгресса, на котором должен обсуждаться законопроект SOPA. Сообщество Википедии на русском языке поддерживает коллег и призывает всех тех, кто видит этот текст, помочь в противодействии принятию закона.
Вы можете
Оставить подпись под петицией
Выйти с одиночным пикетом к ближайшему посольству или консульству США
Рассказать о проблеме друзьям:

Написал: DELETED , 18.01.2012 в 19:40
Комментариев: 42
Последние темы:
Комментарии

Показано 10 комментариев
rainbird
За  0  /  Против  0
rainbird  написала  19.01.2012 в 04:07
я аж присела от неожиданности, зайдя в вики - устроили локальный апокалипсис блеааать. в подробности не вдавалась, но поняла, что плохого в том, что из поисковых выдач удалят ресурсы с тыренным контентом: тебя посадят - а ты не воруй (с). и не надо мне про торренты рассказывать - я ими не пользуюсь, мне пофик

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  19.01.2012 в 08:40  в ответ на #7
Законопроект объявляет уголовным правонарушением (преступлением) несанкционированное потоковое вещание или иное распространение защищённого авторским правом контента с установлением виновному максимального наказания в виде тюремного заключения на срок до 5 лет (при установлении факта распространения хотя бы 10 музыкальных или видеозаписей за 6 месяцев). При этом иммунитетом от судебного преследования наделяются все интернет-компании, которые добровольно и по собственной инициативе приняли какие-либо меры против интернет-сервисов, занимающихся распространением защищённого контента, при одновременном принятии этими компаниями ответственности за ущерб, нанесённый ими владельцам сайтов, обвинённым в нелегальном распространении контента и доказавшим свою невиновность.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  19.01.2012 в 08:42  в ответ на #7
Кинопоиск и Ютуб прикроют в первый же день, потом пойдет и Адвего за использование аватарки Леонардо ди Кабриолета.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  19.01.2012 в 08:52  в ответ на #11
фотографии

                
dreadnou6ht
За  0  /  Против  0
dreadnou6ht  написал  19.01.2012 в 08:52  в ответ на #11
Какой-нибудь там Кинопоиск еще можно прикрыть, но вот такой прикрыть серьезный ресурс, как Ютуб - это уже с Их стороны преступление...)))

                
rainbird
За  1  /  Против  0
rainbird  написала  19.01.2012 в 09:48  в ответ на #11
не смешите, кто прикроет Ютуб - он же памятник - в смысле, это же сервис Гугла. конкретных товарищей будут жестко банить - так их и сейчас банят. а про Кинопоиск я вообще не поняла - разве там есть скачивание? Трейлеры не в счет - это реклама

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  19.01.2012 в 10:02  в ответ на #19
Ну да поэтому Гугл и Ютуб ярые противники закона. Гуглу пришлось даже понизить поисковые позиции некоторых компаний поддерживающих закон.
Кинопоиск за фотографии актеров.

                
amaqa
За  0  /  Против  0
amaqa  написал  19.01.2012 в 22:03  в ответ на #20
Точно-точно.
Видел я эти "выщербленные" выдачи результата фотографий по киноактерам. На главной, в поиске, миниатюра стоит - а на целевой странице дырка от бублика. И приписка для острастки: Удалено в связи с нарушением прав третьих лиц, колорадских хомячков и прочая, прочая, прочая...

Скоро денежку начнут вымогать за то, что мимо проходил.
И искоса глянул.
На чужое

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  19.01.2012 в 08:43  в ответ на #7
Сторонники законопроекта заявляют, что он необходим для сохранения прибылей организаций, рабочих мест и защиты интеллектуальной собственности в соответствующих отраслях (фильмы, музыка, программное обеспечение и т. п.); особенно отмечается, что он поможет эффективно бороться с сервисами, расположенными за пределами США, вне их юрисдикции.

                
DELETED
За  4  /  Против  0
DELETED  написал  19.01.2012 в 08:46  в ответ на #12
Да блин за эти дерьмофильмы и дерьмомузыку я и 10 рублей не заплачу.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/530893/?op=3513755