Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Jean-Leon
Старая дзенская история / Притчи Адвего - выбор администрации

Однажды один молодой человек прослышал, что где-то далеко в горах живёт просветлённейший Мастер и решил непременно стать его учеником. Отправившись в путь молодым человеком, долгие годы переходя из одной местности в другую, к зрелости добрался он до предгорьев Гималаев. И ещё семь лет он скитался по предгорьям, ища следы Мастера и всюду спрашивая, не встречался ли он где-нибудь поблизости, но всегда оказывалось, что Мастер был здесь недавно и недавно ушёл. Наконец, где-то уже в Гималаях, ученик увидел фигуру человека и узнал в ней великого Мастера. Опрометью кинулся он к нему и воскликнул: "О Великий Мастер! Долгие годы я искал тебя повсюду, чтобы просить тебя сделать меня своим учеником, чтобы идти по пути просветления, и вот, наконец, нашёл!" "ДА ПОШЕЛ ТЫ НАААХУЙ!!!" - прогремел Мастер, и в то же мгновение на несостоявшегося ученика обрушилось Просветление.

Написал: Jean-Leon , 13.05.2019 в 12:37
Комментариев: 658
Комментарии

Показано 11 комментариев
Mach
За  18  /  Против  0
Mach  написал  06.07.2019 в 04:26
Помню как-то была у нас в школе "Зарница" аж районного масштабу. Там заодно можно было и нормы ДОСААФ сдать и ГТО.
Отправил нас директор на эту "Зарницу" по принципу "кто был". Т.к. народ уже рассосался по всяким отработкам, что были приняты в конце весны в каждой школе. Кто-то откровенно волынил. В общем, сознательного элемента в недрах помещений учебного заведения сыскать было проблематично.
И вот, попала в сети директорского отчаянного "в третий раз закинул он невод", группа ботанов, локализованных в школьной библиотеке и совместными усилиями готовившаяся к экзаменам. В этой четырехглазой команде, был, и ваш покорный слуга в том числе.
Делу время. Посадили нас в шефский автобус пока мы, ошалевшие от такой "чести", не сделали ноги. Внедрили в наши ряды военрука, физрука и добровольца-учительницу (по-моему по физике).
Приехали. Размах трагедии поражал.
По всему городскому стадиону, в сомнамбулической прострации, фланировал цвет интеллектуальные зубры (от слова зубрить) каждого учебного заведения района. Знакомым по мультфильму жестом одного воспитанного кролика, поправляя окуляры различного вида и диоптрия. Видимо, не один наш директор шел по пути выхода из безвыходной ситуации.
И только в одном углу. Бодро и снисходительно, с ленцой явного превосходства разминалась команда ДЮСШы.
Не буду дальше углубляться в нюансы этого на редкость колоритного действа. Командные конвульсии большей частью, были похожи на кадры документальной съемки посвященной лежке тюленей или изучению крупных прайдов пингвинов. Хочу лишь отметить, что атмосфера коллективной пляски во славу "Быстрее, Выше, Сильнее", что-то надломила в моей психике и я, даже в какой-то степени проникся духом спортивной борьбы (по-своему конечно ж). На волне этой эйфории, мне довелось бросать несколько раз алюминиевые гранаты в железный лист олицетворявший потенциального противника. При этом, каждый бросок я почему-то сопровождал каким-либо высказыванием, вызывавшим благосклонную улыбку женщины инструктора на этом участке. И даже пару раз, она засмеялась.
Гранаты, конечно ж, я бросал очень плохо, можно даже сказать, что после последнего броска, гипотетическая Москва позади меня, все также оставалась в гипотетической опасности.
Но, какое-то впечатление на инструктора произвел. В результате этого. Единственное первое место по броскам гранат, досталось именно мне, а вместе с ним и коробка магнитных шахмат, как некий приз.
При этом куратор команды ДЮСШы, около часа входил в палатку жюри "Зарницы" и выходил из нее. Громко что-то кому-то доказывая и возмущенно размахивая руками. Однако ж,
заветные магнитные шахматы в красной оплетке из дермантина все равно остались у меня.
:)

                
Abetos
За  0  /  Против  0
Abetos  написала  06.07.2019 в 10:07  в ответ на #472
Поздравляю))) А нас к зарнице два месяца готовили. Вспышка слева, вспышка справа...

                
donni24
За  0  /  Против  0
donni24  написала  06.07.2019 в 10:28  в ответ на #479
)) ногами к вспышке, головой от вспышки (как будто это помогло бы))
жили в палатках, питались стоя и умывались на улице в военном лагере. незабываемое впечатление)

                
Nykko
За  3  /  Против  0
Nykko  написал  06.07.2019 в 21:52  в ответ на #481
А зачем питаться стоя, если не секрет?

                
donni24
За  0  /  Против  0
donni24  написала  07.07.2019 в 00:46  в ответ на #550
а мне откуда знать? мы тогда таких вопросов не задавали

                
Nykko
За  1  /  Против  0
Nykko  написал  07.07.2019 в 02:05  в ответ на #562
Нет, ну я понимаю - на фуршете, или там перед футболом шашлычок на бегу под пиво, но на Зарнице... Странно как-то.

А что вопросов не завали - страшно было? Вас там шомполами небось избивали проклятые сатрапы, да?

                
donni24
За  2  /  Против  1
donni24  написала  07.07.2019 в 07:29  в ответ на #566
а я задумалась над шашлычком на бегу под пиво. но ничего, расширю свое мышление и пойму
шутка с избиением не зашла, не мой это юмор. то ли дело чю автора обсуждаемой басни! нам с вами никогда вместе не смеяться

вы меня что ли троллите? или заговорить до смерти решили?

                
Nykko
За  3  /  Против  1
Nykko  написал  06.07.2019 в 21:51  в ответ на #472
И зачем вам магнитные шахматы? Ими даже в Чапаева нормально не сыграешь.

А насчет аналогии - так она хромает по сразу очень многим причинам. Ну вот навскидку - у нас-то никто в комнату жюри даже и не думает ломиться. Обсуждения идут в специально отведенном для этого помещении.

Далее - само сравнение с советской школой тут работает очень плохо, потому что основной аспект этих Зарниц был именно воспитательный. Вот эта учительница - она прекрасно понимала, что вручение приза за метание гранаты "очкастому ботану" даст весьма серьезный воспитательный эффект. Все увидят, что нет ничего невозможного, что нужно стремиться к победе, даже если мало шансов.

А тренер из ДЮСШ этого не понимал по своей сугубо спортивной заточенности. Он-то был уверен, что кто метнул дальше - тот и достоин награды. И его мнение было бы совершенно СПРАВЕДЛИВЫМ на спортивных соревнованиях. Однако же Зарница - это НЕ спортивные соревнования. Это в первую очередь - ВОСПИТАТЕЛЬНОЕ мероприятие.

Так что аналогия тут кажущаяся, а некая похожесть - исключительно внешняя. Ибо никакого воспитательного элемента в присуждении приза обсуждаемому тексту не наблюдается даже под микроскопом.

                
Mach
За  1  /  Против  1
Mach  написал  07.07.2019 в 03:56  в ответ на #549
Я вот знаете, над этим ракурсом в той истории, ни ранее (по причине возраста скорее всего) ни потом, не задумывался. Возможно, со стороны это и выглядело как удар по пионерскому подсознанию всеми томами Макаренко и отдельно письмами Крупской.
Для меня, как в прошлом (и надеюсь и сейчас в какой-то мере) ребенка, причина получения этих злополучных шахмат, которые впоследствии истаяли в различных переездах, лежала прежде всего в субъективной оценке моего нестандартного поведения отдельным членом жюри. Т.к. объективно, броски алюминиевых продолговатых предметов в железные листы поставленные чуть в отдалении, не были в моем жизненном приоритете. Ни в прошлом, ни в нынешнем.
Так что, все что я хотел сказать этой историей:
- Ну вот захотелось ей. Что ж теперь поделать.

Больше подтекста в это повествования я не закладывал.
:)

                
Docent53
За  6  /  Против  0
Docent53  написала  07.07.2019 в 01:59  в ответ на #472
О, елки-палки, как это знакомо...
А я Зарницу "разлюбливала" в три этапа.
Первый - когда пионеркой была, в лагерях по лесам-перелескам как козы скакали. Тогда еще игра нравилась, кстати, хотя классу к восьмому слегка раздражала.
Второй - когда вожатой два месяца подряд в младшем отряде была и во время дурацких бросков-маршей (опять же через-леса-перелески) еле свою малышню собирала (у меня в "войске" один мальчик был даже умственно отсталый ... а вожатые ж за жизнь и здоровье своих воспитанников отвечают, если помните).
Третий - когда училкой в горном интернате работала (после универа, по направлению). Это пограничное сельцо было, к Зарнице погранотряд и привлекли. И вот на глазах у симпатичного такого лейтенантика мне, 22-летней девице, подставляет подножку мой же ученик (я у них классным руководителем была, но в игре нас развели по разным "армиям" почему-то). Я падаю плашмя в грязь, а этот мелкий чертенок, взобравшись мне на грудь, издает торжествующе-воинственный клич индейца и орет "Сдавайся!". Лейтенант, конечно, тут же потерял ко мне всякий интерес... А я - к Зарнице. Навсегда.
Фотографии после последней в моей жизни Зарницы остались очень смешные - по сей день с удовольствием рассматриваю иногда. Я на них молодая, красивая. Но жутко сердитая. Было отчего.

                
Docent53
За  0  /  Против  0
Docent53  написала  07.07.2019 в 02:03  в ответ на #563
Токо не плашмя, а навзничь, скорее (запуталась в наречиях). А в остальном все правильно.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/5331820/?op=17827344