Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Artik_Zih
Учимся мудрости)

Приветствую. Здесь можно задавать мне разные наболевшие вопросы на философские темы и прочие.

Написал: Artik_Zih , 22.05.2019 в 08:17
Комментариев: 1701
Комментарии

Показано 24 комментария
Artik_Zih
За  1  /  Против  0
Artik_Zih  написал  01.06.2019 в 06:02
Рассмотрим полёт пули. На протяжении всего своего полёта, пуля, где бы она не находилась, плавно движется во времени и пространстве. Например, когда пуля находится в точке А, то в этом месте для пули течёт время. Для неё проходят малые доли секунды. Когда пуля находится в точке Б, то для неё вновь в этом месте течёт время, проходят доли секунды (рис. 1).

Рассмотрим полёт комара. Когда комар находится в точке А, для него в этом месте проходит время значительно больше, чем для пули. То же самое происходит с комаром и в точке Б.

В принципе, аналогичная ситуация происходит с любым объектом, который не достигает скорости света. В любой точке на траектории его полёта, время для этого объекта течёт с той или иной скоростью.

Но в случае с фотоном происходят совсем иные дела. Когда фотон находится в точке А, для него время застывает, так же как в точке Б и так далее (рис. 2). Фотон НЕ движется в буквальном смысле слова. Он не движется с точки зрения философии, с точки зрения логики, с точки зрения математики, с точки зрения физики. Фотон, как вещь в себе, ВСЕГДА находится в застывшем состоянии на протяжении всего своего «движения». Где, «застывшее состояние» фотона – это состояние покоя фотона во времени и в пространстве. То есть фотон – это классическая стрела Зенона! Да, фотон – это стрела Зенона в самом изначальном понимании этого термина: [ссылки видны только авторизованным пользователям]

Каким образом это происходит? В точке, где волна возмущается, т.е. создаёт свои гребни, фотон находится в состоянии «вечно сейчас и вечно здесь». На следующем гребне волны фотон опять же находится вечно здесь и вечно сейчас. И так далее на протяжении всего движения волны и возмущения её гребней. Итак, каждый гребень волны – это состояние фотона, когда он застывает во времени и пространстве. Расстояние между гребнями волны (длина волны) – это есть некое небытие, некий провал, в котором фотон не появляется (рис. 3), а мгновенно «перескакивает» его (как электрон с орбитали на орбиталь). Т.е. он появляется в точках возмущения волны (и застывает во времени/простраснстве), а в точках затухания волны - его нет.

Но с НАШЕЙ точки зрения, фотон движется и в пространстве, и во времени. То есть, в точке А мы видим один гребень волны. В точке Б мы видим другой гребень волны. Но между точкой А и точкой Б существует расстояние как во времени, так и пространстве. Но ДЛЯ фотона, опять же, и точка А и точка Б являются одним и тем же моментом времени (то есть вечным мгновением), а также одной и той же точкой в пространстве (то есть вечным здесь). В принципе, для фотона вся Вселенная является точкой.

И каким же образом это происходит, Рада?
#307.1
1308x363, jpeg
105 Kb
#307.2
1307x351, jpeg
137 Kb
#307.3
1211x212, jpeg
60.7 Kb

                
Artik_Zih
За  0  /  Против  0
Artik_Zih  написал  01.06.2019 в 06:03  в ответ на #307
рисунки растасовались неправильно. Первая - это рис 2, вторая - рис 3, третья - рис 1

                
Stop
За  1  /  Против  0
Stop  написала  04.06.2019 в 15:52  в ответ на #307
“... когда пуля находится в точке А, то в этом месте для пули течёт время. Для неё проходят малые доли секунды …” — утверждение ложное. Время в точке А течет не для пули, оно в момент, когда пуля находится в точке А просто существует. Говорить, что в момент, когда пуля находится в точке А для нее проходят малые доли секунды, также некорректно. Правильно сказать, что, когда пуля преодолевает определенный отрезок, то проходит некоторое время, например, малые доли секунды. И далее по тексту одни несуразности. Выводы делаются от балды, извините. Впечатление, что это рассуждалки второклассника, которому в руки попал учебник физики старшего брата.

Из хорошего могу отметить, что вы, вероятно, стремитесь изучать физику и математику, а это радует.

                
Artik_Zih
За  0  /  Против  0
Artik_Zih  написал  04.06.2019 в 16:22  в ответ на #333
"Впечатление, что это рассуждалки второклассника"

Теперь послушайте обоснование, почему этим второклассником являетесь вы, а не я. Это я не стрелки перевожу, а ставлю вещи на свои места. Раз вы задали такой тон, в таком тоне и отвечу.

Во-первых, если вы говорите о том, что в точке А для пули не течёт время, время течёт только когда пуля преодолевает определённый отрезок, тогда время и вовсе не может существовать в точке А, поскольку речь идёт о застывшей картине. Поставьте видео на паузу, время на видео течёт? Такое условие поставили ВЫ, но тут же вы сказали, что время в точке А "просто существует". Оно не существует. Оно на паузе.

Во-вторых, согласна теории Эйнштейна, время на больших скоростях замедляется. Пусть для пули это замедление будет очень и очень малым, но тем не менее, замедляется. А при скорости света вовсе останавливается. И вот на этом я делал акцент.

В тексте, который вы забраковали своим недружелюбным комментом, я подразумевал следующее. Фотон летит со скоростью света. Согласна Эйнштейну, время для него остановилось. А значит, что он не движется во времени, он движется только в пространстве (с точки зрения наблюдателя). Где бы фотон не находился по траектории своего полёта, время для него не существует. Для пули и для комара время течёт, а значит, где бы комар и пуля не находились бы, время для обоих течёт. Они оба движутся как во времени, так и в пространстве.

Но что я хотел сказать в своём тексте, который вы приписали второкласснику. Я хотел сказать, что фотон реально не движется. Он лишь перескакивает из точки в точку, как будто бы из пикселя в пиксель, как на мониторе компьютера. Когда он находится в любой точке, время для него застывает. В принципе, время для него не существует всегда, потому что когда он перескакивает из точки в точку, на отрезке этого перескока его самого не существует. Он словно движется из кадра в кадр на киноплёнке. Где каждый следующий кадр отмечается следующим моментом времени для нас. Но для него в каждом кадре для него существует лишь мгновение - вечное "сейчас" - отсутсвие временного отсчёта. И самое страшное то, что с его точки зрения он не движется так же и в пространстве, не только во времени. Ибо пространство-время - это континуум. Это единый механизм. Фотон находится в одной точке пространства и времени, а с точки зрения наблюдателя он движется и так, и так.

Для пули же и комара всё происходит иначе. Где бы они не находились, для них время течёт. Именно это я хотел сказать.

Вы лишь правы только в одном, что если мы говорим о точке, а не об отрезке, то время не должно существовать, потому что точка - это пауза. Этого я не учёл, потому что если время течёт, то пуля должна пройти хоть какое-то расстояние, а не застывать в пространстве. Но не важно, главное суть, кому надо, тот поймёт.

                
Stop
За  0  /  Против  0
Stop  написала  04.06.2019 в 17:36  в ответ на #334
В такой редакции уже более приемлемо, четвертый и пятый абзацы похожи на гипотезу.

“... Фотон летит со скоростью света. Согласно Эйнштейну, время для него остановилось…” Это как? Какое именно время? Может, это время, проходящее между двумя событиями движущегося объекта в неподвижной системе отсчёта? или это время, проходящее между двумя событиями движущегося объекта с точки зрения наблюдателя, связанного с движущимся объектом? Формулу в студию:)

“.... А значит, что он не движется во времени….” — не движется во времени это как? не движется в пространстве понимаю, но во времени? это вы о чем?

Можно продолжать так до конца отрывка, правда считаю релятивистское замедление времени слишком сложной и затратной по времени для обсуждения на форуме. (Я ведь не фотон и время у меня не остановилось)

Если вам (или любому другому автору) мои комментарии кажутся обидными, достаточно написать мне об этом и вы тут же услышите извинения.

                
Artik_Zih
За  0  /  Против  0
Artik_Zih  написал  04.06.2019 в 17:48  в ответ на #335
"Это как? Какое именно время?"

а вот это сложнейший вопрос, который я сам до сих пор ещё не понял. Дело в том, что время для фотона останавливается, потому что начало и конец этого промежутка времени соединяются друг с другом (по моей гипотезе). Вы же спрашиваете, а что же это за промежуток? Так вот в чём вся сложность. Я пока не знаю, промежуток ли это времени собственной жизни фотона, или промежуток ли это времени жизни всей Вселенной. А может и то и другое. Ясно одно, два конца времени (начало отсчёта и конец отсчёта) соединяются друг с другом в одной точке.

"не движется во времени это как"

Представьте или начертите график, где абсцисса или ордината будет обозначать время. Так вот, фотон не движется вдоль этой абсциссы или ординаты. Не движется во времени, то есть застыл во времени. Например, если Марти Мак Флай в фильме "Назад будущее" мог перемещаться из прошлого в будущее, или из будущего в прошлого, то есть двигаться во времени, то фотон не движется во времени, он застыл во времени, но я скажу ещё больше того. Он находится везде во времени одновременно - и в прошлом, и в будущем, и в настоящем постольку время для него сжато в одну точку.

"Если вам (или любому другому автору) мои комментарии кажутся обидными"

Ваши комменты, как и комменты других писателей, должны критиковать текст, а не саму личность автора текста. Называть автора "второклассником" не очень корректно. Извиняться не обязательно. Я сам не святой)

                
Stop
За  0  /  Против  0
Stop  написала  04.06.2019 в 18:12  в ответ на #336
Скорее я хотела, чтобы вы не ссылались голословно на Эйнштейна, а приводили формулы. Сомневаюсь, чтобы Эйнштейн в своих работах прямым текстом утверждал, что время для фотона остановилось.

Теории это хорошо, но они не должны быть художественными вымыслами. Удачного дня.

                
Artik_Zih
За  0  /  Против  0
Artik_Zih  написал  04.06.2019 в 18:15  в ответ на #337
я вообще не видел ни одного прямого текста Эйнштейна. Я привожу лишь слова других учёных или аналитиков. Может, Эйнштейн и не говорил, что время останавливается, но говорил что замедляется. Просто по самой логике всещей, если скорость фотона - это максимально возможная скорость, значит и время замедляется до максимально возможной точки замедления. А это вероятно остановка времени и есть.

                
Stop
За  0  /  Против  0
Stop  написала  04.06.2019 в 18:26  в ответ на #338
Вот именно. Слова, с чужих слов, с чужих слов…. Язык же математики универсален и не требует перевода, поэтому и нужны формулы.

Логика вещей хороша в обычной жизни, а в науке требуются исследования и эксперименты. Логика базируется на знакомых и привычных фактах, а научные открытия вполне могут оказаться нелогичными.

                
Artik_Zih
За  0  /  Против  0
Artik_Zih  написал  04.06.2019 в 18:31  в ответ на #339
я выдвигаю гипотезы. Они основаны на чужих словах из уст учёных, а не бабок на лавочке. Если моя теория не логична, абсурдна, то докажите это.

                
Stop
За  2  /  Против  0
Stop  написала  04.06.2019 в 18:40  в ответ на #340
Обычно гипотезу доказывает тот, кто ее выдвигает. Вы сможете установить таймер на фотон?:)

                
Artik_Zih
За  0  /  Против  0
Artik_Zih  написал  04.06.2019 в 18:42  в ответ на #341
нет, просто я смогу объяснить, почему фотон способен проходить одновременно через две щели

                
Stop
За  2  /  Против  0
Stop  написала  04.06.2019 в 18:57  в ответ на #342
Не объяснить, а предположить, почему, по вашему мнению, фотон на это способен.

                
Artik_Zih
За  1  /  Против  0
Artik_Zih  написал  04.06.2019 в 18:59  в ответ на #343
да именно предположить, так же как вся моя изложенная выше теория - есть предположение.

                
Stop
За  0  /  Против  0
Stop  написала  04.06.2019 в 19:16  в ответ на #344
Могу подбросить вам еще одну ”гипотезу”.
Решите, пожалуйста, простую задачу. Точки А, В, С находятся на одной прямой. АВ = ВС = 1 св. год. Из точки В в точку А вылетел звездолет N 1 со скоростью 0,7 с. Одновременно с первым звездолетом из точки В в точку С вылетел звездолет N 2 со скоростью 0,7 с.
Вопрос: С какой скоростью удаляются звездолеты друг от друга.
(Ответ 1, 4 с не принимается, ведь это невозможно)

                
Artik_Zih
За  0  /  Против  0
Artik_Zih  написал  04.06.2019 в 19:33  в ответ на #345
ох не знаю, тогда наверное со скоростью 1 с. Только причём тут световой год?)

                
Stop
За  0  /  Против  0
Stop  написала  04.06.2019 в 20:07  в ответ на #346
Световой год это понты, чтобы с толку вас сбить.

                
Artik_Zih
За  0  /  Против  0
Artik_Zih  написал  04.06.2019 в 20:20  в ответ на #347
так вы меня практически дважды сбили с толку. Та задача, которую вы мне задали, решается по формуле, которая изображена на картинке. Это сложная формула. Я её не знал, и вряд ли бы вывел). Подставив в неё ваши значения (0,7 и 0,7) получается около световая скорость, но не равная скорости света. Ох и хитры же вы...)
#348.1
640x304, png
7.62 Kb

                
Stop
За  1  /  Против  0
Stop  написала  04.06.2019 в 20:40  в ответ на #348
Я не хитра, физика мне нравится, но формулу эту не помню. Это пример логики вещей в науке.

По логике вещей, возможна скорость выше скорости света. И даже можно эту "гипотезу" доказать. Например, включить лампочку в темной комнате, заснять процесс и увидеть на замедленной съемке, как граница между светом и тьмой слева от лампы удаляется от аналогичной границы справа от лампы со скоростью 2с :)

                
Artik_Zih
За  0  /  Против  0
Artik_Zih  написал  04.06.2019 в 20:49  в ответ на #349
Вашу гипотезу нельзя доказать, ибо она уже опровергнута Эйнштейном. Но моя гипотеза опровергнута кем? Пока вещь не опровергнута, она не считается ложной. А я очень жду, чтобы мою гипотезу опровергли. Но где опровержения? Я слышу лишь жалобы...).

                
Stop
За  0  /  Против  0
Stop  написала  04.06.2019 в 21:00  в ответ на #350
Эйнштейн ничего не опровергал, он разработал стройную теорию, которая противоречит закону сложения скоростей.
Пока гипотеза не доказана, она считается гипотезой:)

                
Artik_Zih
За  0  /  Против  0
Artik_Zih  написал  04.06.2019 в 21:02  в ответ на #351
Эйнштейн опроверг, что существует скорость, выше скорости света. И научный мир с ним согласен, а кто не согласен, сидит и бесится, не может доказать обратное. Так что опроверг он вас. А вы меня - нет). А я всё жду опровержений, жду...)

                
Rancher
За  2  /  Против  1
Rancher  написал  04.06.2019 в 21:08  в ответ на #350
Ваши гипотезы — болтология беснующегося дилетанта... что тут доказывать? От противного, ага ))

ПыСы Мой мудрый друг, перестаньте приписывать свою мудрясть Энштейну, пожалуйста.

                
Artik_Zih
За  0  /  Против  0
Artik_Zih  написал  04.06.2019 в 21:10  в ответ на #353
обоснуйте, либо вы просто клеветник.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/5354961/?op=17711212