Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
apollion
Интересный случай.

Такое вижу впервые, поэтому удивился. И поэтому же решил написать. История такая.

На адвего я заказал статью - с моих источников. Сделал заказ, копирайтер взяла в работу его, написала статью, мне понравился результат, оплатил. Потом я разместил статью на своем сайте, она проиндексировалась и уже очень давно и прочно сидит в нужных мне топах на первом месте в гугле, яндексе, мейл.ру - остальные не проверял - все равно, и по другим ключам в топ 2-10.

Потом я добавлял в статью информацию, потом ее проверял корректор после меня.

А где-то около года назад статью скопировала одна группа в соцсетях. Весь текст один в один, выбросив последние 2-х абазаца. И повесила текст на главной странице группы.

Недавно случилось некое событие, связанное с тем, что написано в статье. Через пару дней после события проснулись все главные известные интенет-СМИ и написали об этом новостные тексты. В 99% текстов все СМИ отрерайтили текст, взяв его из той группы в соцсети и сократив количество символов в полученном в результате этого новом тексте раза в 2-4. Но оригинал я угадал сразу просто бегло взглянув на новые тексты.

И только одно СМИ полностью переработало текст оригинала.

СМИ, где я это обнаружил, такие:
ТАСС, РИА, Российская газета, Комсомольская правда, Взгляд, 360тв, Лайф, МК, Медуза, Вести, Известия, РБК и еще штук 20 других.

При этом в 3-4-х СМИ допущены существенные фактологические ошибки. Информации о фактах, в которых допущены ошибки в моей статье-оригинале нет. Т. е. это собственные ужасающие косяки этих СМИ, произошедшие по безалаберности авторов статей.

ПС: еще интересное. По запросу

N википедия
где N - это и объект статьи и часть заголовка статьи

Гугл и Яндекс на первом месте в выдаче показывают ссылку на мой сайт. А Вики вообще нет в выдаче - потому, что статьи, посвященной этому в ней нет.

Написал: apollion , 20.09.2019 в 18:25
Комментариев: 12
Комментарии
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  20.09.2019 в 18:34

                
apollion
За  1  /  Против  0
apollion  написал  20.09.2019 в 18:49  в ответ на #1
Потому, что это крутая популярная соцсеть и там индексируется всё, кроме того, что запрещено в настройках групп или в настройках пользователя.

До события:

Сссылка на страницу со статьей у меня была в ТОП-1 в гугле-яндексе
Ссылка на страницу с текстом в группе - ТОП-3 и ниже или вообще отсутствовала в выдаче.

После события:

Всё тоже самое. Но, если набрать в поиске

событие N

то в ТОП-1-20 входят все перечисленные выше СМИ а ссылка на мой сайт находится на 21 месте примерно. Статья на моем сайте посвящена не событию, а субъекту, и о событии написано только в конце статьи 2 предложениями.

По запросам:

N X
N+X
"N X"

где N - словосочетание из заголовка и премет статьи, а X - любое слово из ключа или другое тематическое слово - страница прочно висит в ТОП-1 - ТОП-10 в зависимости от X

Но я о том как интресно себя повели СМИ. И это не какие-то там газеты из глухой провинции. Взяли за основу текст из соцсети, даже не поискав других источников информации. Про то, что они не указали источник информации простым упоминанием, я вообще не говорю.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  20.09.2019 в 19:11  в ответ на #2

                
apollion
За  1  /  Против  0
apollion  написал  20.09.2019 в 19:15  в ответ на #3
О нём. ))

Меня ФБ напрягает неудобствами всякими. Неповоротливостью и т.д.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  20.09.2019 в 19:17  в ответ на #5

                
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  20.09.2019 в 19:27  в ответ на #6
Меня в Инстаграмме нет. Точнее, я зарегался там год назад, только для доступа к странице, скрытой от гостей. Посмотрел и больше не заходил.

                
Евгений (advego)
За  2  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  20.09.2019 в 19:14
Если это новость о событии - то все ок же, СМИ отрабатывают их сотнями каждый день, на новости не распространяется закон об авторском праве и ссылаться они не обязаны. Вот если там какие-то неизвестные факты приведены, которые вы самостоятельно добыли, то можете попросить сослаться на вас, как источник этих фактов.

                
apollion
За  1  /  Против  0
apollion  написал  20.09.2019 в 19:25  в ответ на #4
Это новость о событии, случившимся с субъектом, которому посвящена статья.

Я скорее не о взаимоотношения и т. п. в том, чего касается авторское право. А о том, как крупные известные СМИ тащат информации из соцсетей, не проверив ее никак. Источником, который рассказал о событии был человек, с которым связалось одно из СМИ и его упомянуло. А дальше первая СМИ, пересказало это событие, упомянув самое первое СМИ, вторая часть ссослась на СМИ из первой части. В попыхах 3-4 СМИ неправильно написали кем был источник новости о событии, переврали его персональные данные. Одно из таких СМИ - ТАСС.

                
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  20.09.2019 в 19:36  в ответ на #7
Ошибок я насажал в комментарии выше.

"А дальше первая часть СМИ..."

                
Евгений (advego)
За  2  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  20.09.2019 в 20:08  в ответ на #7
К сожалению, фактчекинг и проверка на логичность могут в спешке не производиться, я давно уже перестал верить на слово любым СМИ и пытаюсь проверять информацию в первоисточнике.

Особенно плохо у журналистов с математикой - опять же, не у всех и не всегда, но прямо видно, как миллионы, миллиарды и триллионы в голове перемешиваются:

Оригинал:

"I have used 1000 different machines (to achieve concurrency easily) and IPs to send 200k requests (that’s 20 percent of total one million probability) in my tests.

In a real attack scenario, the attacker needs 5000 IPs to hack an account." - то есть чтобы отправить 200 тысяч запросов, нужно было 1000 IP (по 200 запросов с каждого IP), а чтобы отправить миллион запросов, потребуется 5000 IP (5000 * 200 = 1 000 000).

Журналист:

"Лаксман Мутийя решил, что если он сможет попробовать миллион разных кодов на этом этапе, то один совершенно точно подойдет, что приведет к смене пароля у любого Instagram-аккаунта.

Тогда путем расчетов Мутийя установил, что для успешного взлома ему понадобится 5 тыс. IP-адресов, каждый из которых отправит 200 тыс. запросов."

Журналиста не смутило, что 5 тысяч, умноженные на 200 тысяч - это не миллион, а миллиард.

                
apollion
За  2  /  Против  0
apollion  написал  20.09.2019 в 20:28  в ответ на #10
Да, я очень удивился, что журналисты (не один, и даже не десять) схватили инормацию в соцсети и на ее основе уже что-то там написали. А ложь ли в этом тексте из соцсети и т. д. - никто не проверил.
А всего лишь надо было загуглить.

Я написал в одно из СМИ о фактологической ошибке и сообщил точную информацию, мне ответили, что проверят мои слова. Через неделю я проверил статью в том СМИ - ничего не поменялось.))

                
apollion
За  1  /  Против  0
apollion  написал  08.10.2019 в 15:00
Еще интересное, просто хвастаюсь.))

В Яндексе по запросу:
форум N

где N - название одного очень популярного сайта в именительном или родительном падежах.
в выдаче с 1 по 5 места - форум этого сайта и ссылки на ВК, Твиттер, ФБ и т. п. соцсети где представлен сайт.

А ТОП-6 мой форум.)) Название того сайта не буду раскрывать, а то Яшка поменяет мнение.))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/5631343/