Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
celsium_
Кухня в доме у Цельсия. Покурить, анекдоты потравить....

Добро пожаловать ко мне на кухню. Чайник уже закипает, на столе Якобс Монарх, и три пепельницы, в углу кальян...
Мне захотелось просто создать тёплый круг и возможность легко найти тех, кто к нему относится. Милости прошу всех своих коллег и заказчиков принять участие в этом лёгком безобразии.
Ну и кроме того, неудобно флудить в чужих обсуждениях, а здесь будет разрешено всё, что не запрещено администрацией)))
Можно обсудить новости, поделиться интересной информацией, поделиться ссылками на вкусные заказы.

Тема закрыта
Написал: celsium_ , 21.02.2012 в 18:46
Комментариев: 63729
Последние темы:
Комментарии

Показано 45 комментариев
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  11.05.2012 в 08:09
Доброе утро, люди:) А меня сюда пригласили:) О как!

А объясните мне такую простую (или все таки нет?) вещь: почему о посредниках люди как то неоднозначно отзываются? Ведь продать - это дар не меньший, чем написать... Я вот была бы горда, если б узнала, что текст, написанный мной, продали в разы дороже:) Ну не умею я продавать! Так слава тебе, Господи, что кто то умеет:) Почему ж не все рады тому, что их продукцию продать могут? Объясните? А то я как то себя ущербной чувствую... Может на самом деле продать - это никакой не геморрой, и доступно всем и каждому?...

                
celsium_
За  0  /  Против  0
celsium_  написал  11.05.2012 в 08:23  в ответ на #7634
О посредниках отзываются нелицеприятно те, в ком голос жабы громче чем голос разума. Или те, у кого разум ваще молчит. Продавать - это отдельная профессия. А стремиться нужно, к тому, чтобы это было искусством. Красиво продать, за хорошую цену, так чтобы все участники остались довольны нужно уметь)
Любая работа превращается в геморрой, когда её не хочется делать. Если любишь свою работу - она в кайф, даже когда усталость глаза закрывает.
И умение продавать доступно каждому, как например всякий кто имеет ноги может бегать. Тренируясь можно научиться бегать хорошо. Возможно чемпионом мира по спринту не станешь. но лентяев и жабоводов обойдёшь на раз)))))
Кстати - для копирайтера умение продавать - по определению необходимость)))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  11.05.2012 в 08:32  в ответ на #7638
Хм... На счет "умение продавать доступно каждому" сильно сомневаюсь. Скажу без ложной скромности: я человек разносторонне одаренный, но вот продать - для меня тайна за семью печатями. Неоднократно проверенно опытным путем. Похоже никогда мне не стать настоящим копирайтером... Производитель я до мозга костей:) Но это вызывает еще больший пиетет к людям, способным продать:)))

                
Lucille
За  5  /  Против  0
Lucille  написала  11.05.2012 в 08:46  в ответ на #7634
Простите, что "влажу" в чужую тему, но петь абсолютные дифирамбы посредникам, мне кажется, также весьма тупо. Я бы разграничила адекватных заказчиков, которые помогают новичкам познать азы копирайтинга - работа с ними не только плодотворна, но и полезна. Но меня раздражает категория перекупщиков, которые дают сложнейшие заказы по бросовым ценам, пользуясь тем, что начинающие авторы еще не умеют правильно оценивать свой труд. Я понимаю рерайт за 0,4, но вот простите текст на главную с массой ключевых слов да еще и за 3 часа, я отказываюсь понять.

Кроме того, мне кажется неэтичным использовать чужие статьи в своем портфолио, впрочем, это уже мои личные тараканы.

ЗЫ. Мне кажется, что тексты по минимальным ценам достаточно легко продаются в магазине, разве нет?

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  11.05.2012 в 09:13  в ответ на #7644
Ну да, речь вообще то только и ведется об адекватных:)

А на счет "раздражает"... Очень многим на Адвего хочется посоветовать попить новопассит. Зачем портить себе нервы? Даже самых начинающих новичков никто не заставляет брать заказы силой, вся инфа и все дебаты-рассуждения есть в открытом доступе:) Что мешает новичку уделить знакомству с инфой день-два или даже неделю? Через неделю он будет знать истинное положение дел и адекватно оценивать свои способности:)
Кстати. я бы пока не взялась за текст на главную с массой ключей, хотя уже кой чего умею. Новичок взялся? Ну чтож, пусть дерзает, его проблемы;)
И авторы тоже разные бывают. Вон в разделе орфографии тема Авторы совсем обленились, статья - перл! Я ржала безудержно:) Даже своё предложила, шоб не отстать:) гыгы:)

А в магазине - как повезет. 3 мои статьи ушли моментально (буквально за 20 минут), хотя выставлены были пробно, а четвертая, лучшая, и досе висит, не покупают...

                
Lucille
За  1  /  Против  0
Lucille  написала  11.05.2012 в 10:18  в ответ на #7651
У мну, видимо, раздражение из-за множества непрошенных БС по как раз таким "посредническим" расценкам, тем более, что, работая на разных ресурсах, я часто вижу, откуда взят тот или иной заказ.

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  11.05.2012 в 09:15  в ответ на #7644
А теперь скажи, будет автор хоть с каким-то опытом брать такой заказ по такой цене? То есть посредник изначально опускает планку для материала, который хочет купить. Значит его вполне устраивает не особо качественный материал.
А что имеется ввиду под чужими статьями в портфолио?

                
Lucille
За  1  /  Против  0
Lucille  написала  11.05.2012 в 10:25  в ответ на #7652
Когда портфолио наполняется купленными за бесценок статьями. Конечно, права передаются и т.д., однако, я бы постеснялась.

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  11.05.2012 в 10:35  в ответ на #7660
Да?? Чувствую, что я в этом ещё совсем наивный ребёнок - даже не подумал о подобном вариант) Только какой в этом смысл? ну поставлю я у себя в портфолио чужую статью, она привлечёт кого-то. Но ведь после этого именно мне придётся работать с его заданием, чужая статья мне не добавит умения писать.

                
Lucille
За  1  /  Против  0
Lucille  написала  11.05.2012 в 10:50  в ответ на #7661
Возможно, рассчитывают, что и в дальнейшем будут сотрудничать с этим же автором. Кстати, именно по этой причине часто не разрешают давать ссылки на опубликованные работы.

А вообще, я могу открыть вам "страшную" тайну, порой в портфолио вообще наполняют "левыми" статьями, а зачем, кто его знает? Видимо, чтобы произвести впечатление...

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  11.05.2012 в 10:58  в ответ на #7664
Я это даже мошенничеством не смогу назвать, как по мне, так обычная глупость. Единственный вариант, который можно принять, так это то, о чем вы говорите - постоянное сотрудничество с автором работы.
И, простите, вы не против перейти на ты?

                
Lucille
За  0  /  Против  0
Lucille  написала  11.05.2012 в 11:07  в ответ на #7665
Разумеется, нет))) Меня зовут Людмила)

Но постоянное сотрудничество это тоже вещь изменчивая, т.к. стоящие авторы быстро растут, начиная работать по новым расценкам (ТС этому прекрасный пример), поэтому, честно сказать, сама не знаю...

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  11.05.2012 в 11:22  в ответ на #7667
Очень приятно, Саша)
Ну так, если заказчик в адеквате, если ему сотрудничество необходимо и дальше, он должен это понимать и поэтому либо поднимать цену, либо искать новичков.
Хотя недавно на форуме у меня случился весёлый разговор с заказчиком, который утверждал, что никакого сотрудничества быть в принципе не может: я сказал - ты сделал. Причём заказы он выдаёт сложные, платит по минимуму и при этом возмущается тем, что "на адвего нет нормальных авторов", которые могли бы выполнять его требования. В итоге я узнал, что со мной никто не будет работать и из меня не получится хорошего автора))) "хорошим" в его понимании мне точно быть не хотелось бы.
Кажется, Сергей в той дискуссии тоже принимал участие, довольно весёлый разговор получился.

                
Lucille
За  0  /  Против  0
Lucille  написала  11.05.2012 в 11:47  в ответ на #7673
Хм... Вот интересно, у мну когда-то был практически такой же разговор с моим заказчиком на адвего (при этом мы с ним были в очень хороших отношениях, и он напрямую заказывал для своего сайта, просто экономил деньги). Он тоже не представлял, что можно (и нужно) с автором просто сотрудничать. Общий стиль ВМ-ов здесь такой, что ли?

Впрочем, на других ресурсах тоже всякие неадекваты встречаются, тем более, что там они могут и оценки ставить, и отзывы оставлять, которые, как правило, не оспоришь.

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  11.05.2012 в 12:06  в ответ на #7685
Почему? Мне вот в большинстве случаев с заказчиками везло. Да и вообще, умный заказчик сам должен понимать, что заинтересованность автора в результатах работы, выгодна, прежде всего, ему.
Да, всё понятно, что вроде как надо стараться делать хорошо любую работу. Но на деле я (и , скорее всего, любой другой автор) буду больше стараться, если работаю над интересным мне лично заказом. А интерес вызывается одним из нескольких факторов: интересная тема, высокая цена или хорошее отношение к заказчику. И на последнем он очень даже может играть. Например, есть заказчица, которая очень хорошо общается со своими авторами. Так вот когда от неё появляется заказ даже на каких-то 5 копеек (бывает и такое), я его обязательно возьму, никак не ради денег, естественно, а чтобы сделать то, что необходимо для неё.
Или здесь вчера уже упоминалась одна очень хорошая заказчица. Так вот уверен, любой из присутствующих, кто с ней работает, будет стараться по полной. И не только потому, что хорошо платит, а потому что она сама классная)

                
Lucille
За  0  /  Против  0
Lucille  написала  11.05.2012 в 12:32  в ответ на #7686
А вы представьте, что у вас все заказы интересные, а все заказчики хорошие... А времени нет((( При этом вы знаете, что за свою работу можете получить больше, больше и больше... Вот такая дилемма (а может, ваше будущее...

Впрочем (почти в опровержении сказанного), я до сих пор пишу своей чуть ли не самой первой своей заказчице и даже не предлагаю ей повысить цену (т.к. требования с ее стороны - минимальны).

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  11.05.2012 в 12:45  в ответ на #7695
Мы же вроде на ты?))))
не, мне так не интересно, я уже с Сергеем говорил на эту тему. Для меня адвего - аналог онлайн-игры, а в игре не могут быть все моменты интересны, ведь не ты сам сюжет придумываешь)

                
Lucille
За  0  /  Против  0
Lucille  написала  11.05.2012 в 12:48  в ответ на #7701
Ну, это первое время так... А потом, видимо, азарт проходит, я же здесь уже почти три года)))

Ага, на ты... Ладно, я побежала)

                
Hy-u-4o
За  0  /  Против  0
Hy-u-4o  написала  11.05.2012 в 13:11  в ответ на #7673
Афигеть!
Хочу в БС к этому автору.
У меня мазохистские настроения :)

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  11.05.2012 в 14:25  в ответ на #7711
Ань, специально, как только наткнусь на него, тебе ссыль подкину)

                
MACTEP_M
За  0  /  Против  1
MACTEP_M  написал  03.11.2012 в 09:36  в ответ на #7711
Аня, здравствуйте. Вас не заинтересует этот заказ http://advego.ru/blog/read/author_search/832113

                
Hy-u-4o
За  0  /  Против  0
Hy-u-4o  написала  03.11.2012 в 16:12  в ответ на #34413

                
celsium_
За  1  /  Против  0
celsium_  написал  11.05.2012 в 09:27  в ответ на #7644
ну в данном случае, на мой взгляд, речь идёт не столько о "благородстве" или "презренности" (сорри, не придумал лучшего слова) професси, сколько о моральном облике отдельных индивидуумов. Какая разница, каким видом деятельности занимается мудак?

                
klenin65
За  1  /  Против  0
klenin65  написал  11.05.2012 в 10:36  в ответ на #7657
Браво, Сергей! Последнюю фразу надо будет обязательно запомнить!)))

                
celsium_
За  0  /  Против  0
celsium_  написал  11.05.2012 в 09:27  в ответ на #7644
И это не "чужая" тема)

                
klenin65
За  2  /  Против  0
klenin65  написал  11.05.2012 в 09:11  в ответ на #7634
Привет) А это "наследие советских времён" как мне кажется))) Нам же всем долго внушали, что те, кто продаёт не сделанное своими руками, да ещё и с прибавочной стоимостью - паразиты, питающиеся кровью невинно убиенных младенцев)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  11.05.2012 в 09:15  в ответ на #7650
А, да, действительно похоже:) Типа фарцовфики....
Привет:)

                
klenin65
За  1  /  Против  0
klenin65  написал  11.05.2012 в 09:19  в ответ на #7653
Вот-вот, я в школе подфарцовывал, как моя мама переживала, что сын занимается такими нехорошими делами!!!)))

                
VasOtm
За  0  /  Против  0
VasOtm  написал  08.05.2013 в 09:18  в ответ на #7655
Приветствую.
Как Ваши успехи с первой темой? Что сказал заказчик? У меня доработка...

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  08.05.2013 в 10:03  в ответ на #50313
День добрый) Аналогично - исправить куски, которые не слишком официальны.

                
VasOtm
За  0  /  Против  0
VasOtm  написал  08.05.2013 в 10:11  в ответ на #50314
Именно. Иными словами, "перепишите все" :)
На главную хотелось что-то креативное :) Нет, и тут "сухарь".
Вы исправляете?

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  08.05.2013 в 11:28  в ответ на #50315
И у меня приблизительно так - уберите "художественность"))) Хотя там как раз хороший продающий текст можно было составить.

                
VasOtm
За  0  /  Против  0
VasOtm  написал  08.05.2013 в 11:33  в ответ на #50317
Я уже сдал доработанный... нет, переделанный :), вариант.
Постарался убрать всю продажность, чисто "официальное информирование" :)
Посмотрим...

                
VasOtm
За  0  /  Против  0
VasOtm  написал  09.05.2013 в 12:51  в ответ на #50317
С праздником!
Почему-то заказчик наш молчит...
Ваша работа оплачена?

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  09.05.2013 в 13:31  в ответ на #50335
С праздником!
Мне второй раз на доработку отправлял. Честно скажу, что теперь уже и не знал, как ЕЩЁ суше и ЕЩЁ официальнее написать, поэтому на места, к которым были претензии, вставил ссылки на конкретные законы. Причём всё это за 10 минут, потому что меня эта работа уже начала напрягать) Почти сразу пришла оплата.

                
VasOtm
За  0  /  Против  0
VasOtm  написал  09.05.2013 в 13:33  в ответ на #50339
Понятно. Спасибо за инфу. Моя работа тоже оплачена. Тогда ждем-с...

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  09.05.2013 в 13:36  в ответ на #50340
Оригинальный заказчик))) Только вот жаль стоимость резко с 5 до 3 за кило упала.

                
VasOtm
За  0  /  Против  0
VasOtm  написал  09.05.2013 в 13:41  в ответ на #50341
О стоимости я хотел поговорить с Вами позднее, но коль Вы затронули тему, я предлагаю попытаться поднять ценник... слегка... потом... Надо дождаться обновления заказа и комментария нашего "оригинального заказчика" :)

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  09.05.2013 в 13:49  в ответ на #50342
В принципе, насколько я понимаю, он опирается на предложенную цену в 150 у.е. за весь проект, хотя тогда подразумевалось меньшее количество статей.

                
VasOtm
За  0  /  Против  0
VasOtm  написал  09.05.2013 в 13:55  в ответ на #50344
Там получается 15 статей (без всплывающих окошек в левой колонке). Если продолжать писать по старой цене - мы уже теряем 15 у.е. от изначально предложенных 150 у.е.

Я вообще изначально предлагал по 2500 за статью. Как вариант можно остановиться на этом объеме и оставить настоящий ценник. Иначе в следующих статьях придется гнать официальную воду - имхо, они не очень объемные по содержанию, мало инфы.

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  09.05.2013 в 14:06  в ответ на #50346
Здесь в этом и сложность - без воды и "художеств" элементарно сложно удержаться в строгих рамках в таком объеме. Хотя теперь проще - не придётся несколько раз кардинально править написанное.

                
VasOtm
За  0  /  Против  0
VasOtm  написал  09.05.2013 в 14:10  в ответ на #50347
В общем, давайте дождемся какой-либо реакции после первых статей от заказчика, а потом будем думать, как действовать. Кто знает, чего он желает...

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  09.05.2013 в 14:33  в ответ на #50348
))) В любом случае снова ждать придется.

                
VasOtm
За  0  /  Против  0
VasOtm  написал  11.05.2013 в 21:10  в ответ на #50349
Приветствую. Как Ваши дела со второй темой?

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  12.05.2013 в 01:41  в ответ на #50552
Привет. Сдал вчера утром, пока ответа не было.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/568113/?op=4073925