Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
celsium_
Кухня в доме у Цельсия. Покурить, анекдоты потравить....

Добро пожаловать ко мне на кухню. Чайник уже закипает, на столе Якобс Монарх, и три пепельницы, в углу кальян...
Мне захотелось просто создать тёплый круг и возможность легко найти тех, кто к нему относится. Милости прошу всех своих коллег и заказчиков принять участие в этом лёгком безобразии.
Ну и кроме того, неудобно флудить в чужих обсуждениях, а здесь будет разрешено всё, что не запрещено администрацией)))
Можно обсудить новости, поделиться интересной информацией, поделиться ссылками на вкусные заказы.

Тема закрыта
Написал: celsium_ , 21.02.2012 в 17:46
Комментариев: 63729
Последние темы:
Комментарии

Показано 23 комментария
gaskonets
За  12  /  Против  0
gaskonets  написал  16.04.2013 в 19:31
На ацком ресурсе с точкой сегодня акция "Антидемпинг". Второй раз за день натыкаюсь на послания одного автора в разных недорогих заказах. Скопировал второе:

Обращение к пишущим, а, значит, должно быть, думающим людям, младше самостоятельного возраста.

Простите, я могу поинтересоваться, что в наше время можно купить за 15 рублей? Допустим, булку хлеба. Но съесть её придётся на улице, так как за квартиру заплатить будет уже нечем. И это мы ещё не говорим о налогах на индивидуальную трудовую деятельность.

Пока мы, взрослые, оплачиваем ваш праздник жизни, вы тут демпингуете, опуская цены до ниже не бывает и лишая таким образом нас заработка. И пусть я не мать конкретно той школьницы, которая, живя на иждивении родителей, поддерживает такие нищенские цены тем, что голосует за них своей заявкой в проекте, не заявляя более высокой минимальной цены за свой, пусть школьный, но труд. Но она, наверняка, знает о теории шести рукопожатий. Всё возвращается. Сегодня я лишусь заработка, а завтра её родители. И тогда эта девочка выйдет одна в жестокий мир, и будет вынуждена работать за 15 рублей, потому что больше ей никто не заплатит - такую систему породила она сама. А мамы с папой больше нет. И это - в лучшем случае. А в худшем - им нужны деньги на лекарства. И никто не подаст копеечку, чтобы хватило на булку хлеба. Просто потому что здесь, где крутятся такие бешеные деньги как 15 рублей, ни у кого не окажется лишней копеечки.

ОБРАЩЕНИЕ ПРОДУБЛИРОВАНО В ТВИТТЕРЕ, все претензии (если таковые последуют в качестве мести за протест против демпинга) сразу получат общественный резонанс.

                
gaskonets
За  8  /  Против  0
gaskonets  написал  16.04.2013 в 19:43  в ответ на #49219
вспомнил, в каком проекте видел первое обращение и его сюда брошу:

Вы сколько берёте за грузоперевозки? Наверное, не два доллара.

Вы правильно указали сумму (900 рублей). Но это как раз-таки цена одной оптимизированной под ваш запрос статьи.

Фрилансеры, хватит это терпеть. Школьники, неужели вы не можете просто попросить у родителей эти копейки, а самореализовываться по-другому? Есть блоги, сайты, дающие авторский сертификат, каталоги статей, наконец. Там можете наработать себе портфолио, и здесь уже работать по адекватной цене.
________________

Осторожно: данный заказчик представляет собой угрозу для фрилансеров. Пишет претензии тем, кто ему не нравится, не имея никаких рабочих отношений, на основании одной лишь личной неприязни.

                
LediModnica
За  0  /  Против  0
LediModnica  написала  16.04.2013 в 20:59  в ответ на #49220
Суперски написал человек. А что самое главное, честно. Кто-то согласен писать за копейки, радуясь тому, что ухватил заказ, не понимая, что можно было бы этот же заказ получить по более дорогой цене, лишь заинтересовав вебмастера по-другому. Здесь в Адвего демпинг не меньше присутствует.

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  16.04.2013 в 21:46  в ответ на #49221
Ну, если прошерстить кухню, то много чего интересного по поводу демпинга на Адвеге можно найти)

                
LediModnica
За  0  /  Против  0
LediModnica  написала  17.04.2013 в 05:39  в ответ на #49225
Нашла. :)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  16.04.2013 в 21:47  в ответ на #49221
Ага, только пока этот человек ВМа будет заинтересовывать, другой уже с радостью состряпает г-статейку за 40 центиков.

                
LediModnica
За  1  /  Против  0
LediModnica  написала  17.04.2013 в 05:41  в ответ на #49227
Что самое интересное, я просматриваю периодически портфолио своих коллег, вот что заметила. Есть несколько авторов, которые вовсе не г-тексты выдают по 60 центов, но всё равно сидят на этой цене. И, странно это, готовы сами сбить цену и писать подешевле в ветках поиска авторов. Вот этого я не понимаю.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  17.04.2013 в 06:30  в ответ на #49242
Наверное это и есть те клинические случаи (жаль что их так много), описанные в верхнем посте этой темы Ариной. Человек написал 3 тыщи работ, а ценник не поднялся выше 0,8. Страх переступить черту. В реале тоже много таких, которые не стремятся зарабатывать больше, аргументирую тем, что на жизнь итак хватает. Не понимаю я 0,6 и 0,8, когда попасть в БС по 1$ не составляет труда.

                
LediModnica
За  0  /  Против  0
LediModnica  написала  17.04.2013 в 06:34  в ответ на #49244
Мне однажды страх помешал выйти на ценник в 4 раза больший, нежели пишу сейчас. Страх написать что-то не так сковывает меня до сих пор. И не могу его побороть.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  17.04.2013 в 06:49  в ответ на #49246
Он и будет сковывать до тех пор пока не напишешь. А тот раз я помню, пока ты спрашивала брать или нет, заказ ушел. Я так один раз напросилась на ПЗ по 3/1000, просто в обсуждениях отписалась, а ВМ взял да и прислал. Сутки не брала заказ, потом уже стыдно стало, взяла и написала. Перепроверяла 5 раз. ВМ был доволен, но в следующий его заказ я не попросилась. Он снизил цену до 2,5)

                
olichka86
За  4  /  Против  0
olichka86  написала  17.04.2013 в 14:47  в ответ на #49242
Попробую немного прояснить :))
Во-первых, автор не уверен, что его тексты не г-тексты. Тотальный комплекс неполноценности или еще чего, в общем, к психологам надо. Лично меня от моих статей тошнить начинает максимум через сутки после сдачи...
Во-вторых, как уже написали, страшно. Реально страшно. Пробуешь писать статью по более высокой цене, и тебя так скрючивает, что текст, который мог быть вполне интересным, превращается в какой-то нудный каталог шарикоподшипников.
В-третьих, на минимальных ценах есть запасной вариант "сойдет". Если работа никак не рожается, крутишь ее и туда, и сюда - никак, в итоге махаешь рукой и говоришь сам себе: "блин, за о,6 - сгодится".
В-четвертых, многие берут объемами, это ведь тоже вариант.
Как-то так...

                
Medeya_82
За  1  /  Против  0
Medeya_82  написала  17.04.2013 в 15:05  в ответ на #49322
Мне очень помогла Кухня. Тут несколько раз поднимался вопрос ценовой политики. Короче. Читала, думала, нашла приемлемое для себя. Поначалу были и курьезные случаи :). Не сдавалась. Третий месяц моя минималка - 3$. Есть и дороже заказы, но реже. Заказов - ставлю в очередь (это вполне серьезно), объемная работа по наполнению сайтов с нуля. На прошлой неделе был перерыв дня четыре, так хоть по тюльпанам и клубнике прошлась с тяпкой... САМА УДИВЛЯЮСЬ!!!

                
LediModnica
За  0  /  Против  0
LediModnica  написала  17.04.2013 в 15:09  в ответ на #49322
Я начинаю видеть ляпы только через сутки, как и Вы. И да, мне страшно. Я пытаюсь бороться, работаю над собой и вполне успешно. Учитывая мой достаточно небольшой опыт в этом деле, я довольна своими заслугами. Работа "сойдёт" у меня не прокатывала никогда. С меня всегда требовали качество. В общем, есть куда стремиться.

                
DELETED
За  3  /  Против  0
DELETED  написала  17.04.2013 в 02:00  в ответ на #49219
Ну че, клево) Ток общественность поднять надо, а она предпочитает красиво так отдыхать... Не, ну вот недавно встряла в какой-то заказик, где зак предлагал явно низкую цену, мне он совсем неинтересен, другой автор написал, что, мол, мало, предлагаю за энную сумму, я сочла возможным написать ниже, что согласна с ним, ибо и правда мало (подчеркиваю, мне он был по барабану, чисто поддержать в надежде, что и другие подтянутся). Тут же нарисовался человек,который выразил готовность написать вдвое дешевле - ноу комментс. И что с этим делать? Меня пугает другое - сей демпер не понимает, что если никто не согласится, то заказчик будет вынужден поднять цену за кропотливый труд, при этом тот самый демпер имеет явное преимущество - проживание в нужной стране, соответственно полная обознанность в теме (не помню, что там было, но че-то со страной связано). То есть заказ с вероятностью в 95% достался бы ему по цене в два раза выше. Где логика? Я ваще теряюсь... ну и ИМХО на всякий пожарный)

                
madamBroshkina
За  0  /  Против  0
madamBroshkina  написала  17.04.2013 в 03:03  в ответ на #49232
Либо у "демперов" всё получается легко, либо жизнь заставляет бороться таким образом (скажем, срочно нужна эн-ная сумма, тут ничего не возразишь). Я даже думаю, что это не всегда г-тексты: довольно часто берутся выполнять авторы с приличными портфолио, а зак на таких заказах может попасться - изощрённое садо, т.е. обратно пропорциональная зависимость расценки от требований. Меня всегда "жаба давит" задарма отдавать своё детище, "рожденное в муках", хоть и понимаешь, что главное - качество, а не количество затраченных тобой усилий. А явление-массовое, эт точно.

                
DELETED
За  4  /  Против  0
DELETED  написала  17.04.2013 в 03:23  в ответ на #49234
Спорить не буду, жизненные ситуации всякие бывают, тем не менее - есть масса других заказов, способов и т.д. Ну вот Вам пример. Сегодня девушка писала о сложной жизненной ситуации на форуме, извиняясь перед своими заказчиками. Верите, если бы я увидела, что она занижает расценки, у меня бы язык не повернулся сказать что-то кривое, пальцы бы в трубочку свернулись, но ничего бы не написала, ибо нефиг трындеть, когда мать семью свою спасает... но неужели у всех так? Уверенна, то нет, хотя мы и не знаем большинства авторов на адвего. Вот и пытаюсь понять, что людьми движет и не понимаю. Жизнь да, наверное, порой заставляет, только вот что получается, с такой точки зрения я должна быть в рядах демперов, потому как мать-одиночка, порой также нужны энные суммы, даже срочно... но почему я не там? Наверное, потому что совесть не позволяет написать, что готова работать дешевле, если есть вариант другой, даже намного дешевле, когда кто-то бьется за повышение без гарантии получения заказа и готов к тому, что его выполнит другой автор. Вот как-то сумбурно все, собственно, вот эта спорность возникает из-за отсутствия единства в этом вопросе. Мой первый пример, в предыдущем комменте только подтверждает это. Кого демпер наказал-то? Себя ведь, по сути, и только. А не стал бы так поступать, получил бы больше, в конце концов, предложил бы дешевле в тот момент, когда все попытки поднять цену намного окончательно потерпели крах... ой, не знаю, вся в думах и сомнениях...

                
madamBroshkina
За  1  /  Против  0
madamBroshkina  написала  17.04.2013 в 12:43  в ответ на #49237
И что интересно, если какая-то мать-одиночка или просто среднестатистический автор попробует скостить цену работы строителю, сантехнику или грузчику или оспорить "сверхзатраты" (смету) - её пошлют и пристыдят при этом...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  17.04.2013 в 13:04  в ответ на #49317
Это да, хотя меня всегда удивляло, что людей стыдят, отказа вполне достаточно)Получается, что строительных фирмам по дешевке копирайт заказывать - это норм, гг, а когда их просят о скидке - это не норм. Такова жизнь. Опять же не забывайте о потрясающем эффекте виртуального сотрудничества - сантехник-то вот он, стоит эдакий мужлан и ниче ему не сделаешь, он сделал работу - плати. Ну а мы-то вроде близко, но далеко ведь, ну жалобы, игноры, слова, конечно ЛПА, если в пределах биржи - вот оно наше оружие. А тапкой его уже никак) Хотя речь не совсем о том, речь о тех людях, которые, наблюдая картину с битвой на повышение цены, тупо предлагают ниже, по сути, пользуясь ситуацией.

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  17.04.2013 в 13:27  в ответ на #49318
*сантехник-то вот он, стоит эдакий мужлан и ниче ему не сделаешь, он сделал работу - плати.* - есть четыреста сравнительно честных способов, как кинуть ремесленника на деньги)) сам пару раз попадал по неопытности...

                
madamBroshkina
За  0  /  Против  0
madamBroshkina  написала  17.04.2013 в 14:10  в ответ на #49319
Поделитесь опытом, плиз

                
Shandi
За  0  /  Против  0
Shandi  написала  17.04.2013 в 15:02  в ответ на #49319
Недавно была обратная ситуэйшен. Чуть сами не попали. )))
Нужно было отвезти диван на дачу. Делов то!
Так вот, муж нашел в газете объявление на всю страницу, где были указаны какие-то ну совсем сказочные цены. Позвонил, ему назвали общую сумму, он заказал двух грузчиков и машину. Названная цена нас устроила.
В назначенный день приходит представитель исполнителя и предлагает заключить договор перед тем, как приступить к работе. Я вооружилась очками и приступила к изучению прейскуранта, который в разы отличался от публичной оферты, которой является объявление в газете.Оба-на!
Я его прямо спросила, СКОКА? И назвала то, что нам сообщили по телефону. Он сказал, что по телефону нам сказали начальную цену (аукционист, блин!), а окончательный расчет после окончательной доставки.
Я извинилась, сказала, что мы друг друга не поняли и мы в его услугах не нуждаемся.
Он начал требовать неустойку! Я валяюсь!
Я пригрозила милицией и мы мирно разошлись. В дверях расшаркались, как родные.
Через неделю мы вывезли всё по той цене, по какой и договаривались. Другие ребята вывезли и были весьма довольны. Впрочем, мы тоже были довольны, хотя я и переплатила чуток.))) Не жлобам не жалко.
Представляю как эти коммерсанты стариков разводят.

                
madamBroshkina
За  1  /  Против  0
madamBroshkina  написала  17.04.2013 в 14:24  в ответ на #49318
Если сделал работу и "накрутил"-это одно, а если не сделал так как нужно (берутся все и за всё, полная аналогия с биржей), основной аргумент-я ж время потратил, проваландался целый день. А по сути-пытался, пробовал и получал опыт и рассчитывал, что хозяину "невдобно" будет не заплатить за его старания. Вот здесь - принципиальное отличие от биржи.
В отношении "речь о тех людях, которые, наблюдая картину с битвой на повышение цены, тупо предлагают ниже, по сути, пользуясь ситуацией"-сама удивляюсь: ещё понятно- на процентов 20 ниже (у каждого свой уровень квалификации), но когда "в разы"- тем самым "опускают" всех выше отписавшихся... Хотя, с другой стороны, как новичкам действовать? Сложный вопрос...

                
Anton-1977
За  0  /  Против  0
Anton-1977  написал  17.04.2013 в 16:13  в ответ на #49318
Прикол в том, что в большинстве случаев нам заказывают не строители, а вебмастера, двигающие их сайты.
Владельцы как раз более покладисты. Некоторые очень даже.

Сколько платят мужланы-сантехники за наши тексты, прошедшие через посредника - совсем другой вопрос. Не по 1/1000 - этточно)))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/568113/?op=5961827