Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
celsium_
Кухня в доме у Цельсия. Покурить, анекдоты потравить....

Добро пожаловать ко мне на кухню. Чайник уже закипает, на столе Якобс Монарх, и три пепельницы, в углу кальян...
Мне захотелось просто создать тёплый круг и возможность легко найти тех, кто к нему относится. Милости прошу всех своих коллег и заказчиков принять участие в этом лёгком безобразии.
Ну и кроме того, неудобно флудить в чужих обсуждениях, а здесь будет разрешено всё, что не запрещено администрацией)))
Можно обсудить новости, поделиться интересной информацией, поделиться ссылками на вкусные заказы.

Тема закрыта
Написал: celsium_ , 21.02.2012 в 18:46
Комментариев: 63729
Последние темы:
Комментарии

Показано 49 комментариев
celsium_
За  16  /  Против  0
celsium_  написал  04.07.2013 в 08:19
это не может быть правдой.
это сон 15-тилетней сентиментальной дурочки.
это сюжет из старинной романтической баллады.
это не может быть правдой.
тем и отличаются гении от других людей.
что их жизнь не может быть правдой.
но является ею.
ЭТО я нашел в сети:
-----------
Маяковский несколько раз был в Париже. В одной из поездок он познакомился с русской эмигранткой Татьяной Яковлевой и влюбился в неё так, как мог только человек с его темпераментом. Между ними не могло быть ничего общего. "Белая акация", точеная и утонченная, воспитанная на Пушкине и Тютчеве, не воспринимала ни слова из рубленых, жестких, рваных стихов модного советского поэта, «ледокола» из Страны Советов.

Она вообще не воспринимала ни одного его слова, — даже в реальной жизни. Яростный, неистовый, идущий напролом, живущий на последнем дыхании, он пугал ее своей безудержной страстью. Ее не трогала его собачья преданность, ее не подкупила его слава. Ее сердце осталось равнодушным. И Маяковский уехал в Москву один.

От этой мгновенно вспыхнувшей и не состоявшейся любви ему осталась тайная печаль, а нам — волшебное стихотворение «Письмо Татьяне Яковлевой» со словами:

«Я все равно тебя когда-нибудь возьму-

Одну или вдвоем с Парижем!»

Ей остались цветы. Или вернее — Цветы. Весь свой гонорар за парижские выступления Владимир Маяковский положил в банк на счет известной парижской цветочной фирмы с единственным условием, чтобы несколько раз в неделю Татьяне Яковлевой приносили букет самых красивых и необычных цветов — гортензий, пармских фиалок, черных тюльпанов, чайных роз орхидей, астр или хризантем.

Парижская фирма с солидным именем четко выполняла указания сумасбродного клиента — и с тех пор, невзирая на погоду и время года, из года в год в двери Татьяны Яковлевой стучались посыльные с букетами фантастической красоты и единственной фразой: «От Маяковского».

Его не стало в тридцатом году — это известие ошеломило ее, как удар неожиданной силы. Она уже привыкла к тому, что oн регулярно вторгается в ее жизнь, она уже привыкла знать, что он где-то есть и шлет ей цветы,

Они не виделись, но факт существования человека, который так ее любит, влиял на все происходящее с ней: так Луна в той или иной степени влияет на все живущее на Земле только потому, что постоянно вращается рядом.

Она уже не понимала как будет жить дальше — без этой безумной любви, растворенной в цветах. Но в распоряжении, ocтавленном цветочной фирме влюбленным поэтом, не было ни слова про его смерть.

И на следующий день на ее пороге возник рассыльный

с неизменным букетом и неизменными словами: «От Маяковского».

Говорят, что великая любовь сильнее смерти, но не всякому удается воплотить это утверждение в реальной жизни. Владимиру Маяковскому удалось. Цветы приносили в тридцатом, когда он умер, и в сороковом, когда о нем уже забыли.

В годы Второй Мировой, в оккупировавшем немцами Париже она выжила только потому, что продавала на бульваре эти роскошные букеты. Если каждый цветок был словом «люблю», то в течение нескольких лет слова его любви спасали ее от голодной смерти.

Потом союзные войска освободили Париж, потом, она вместе со всеми плакала от счастья, когда русские вошли в Берлин — а букеты все несли.

Посыльные взрослели на ее глазах, на смену прежним приходили новые, и эти новые уже знали, что становятся частью великой легенды — маленькой, но неотъемлемой. И уже как пароль, который дает им пропуск в вечность, говорили, yлыбаясь улыбкой заговорщков: «От Маяковского». Цветы от Маяковского стали теперь и парижской историей. Правда это или красивый вымысел, пока однажды, в конце семидесятых советский инженер Аркадий Рывлин услышал эту историю в юности, от своей матери и всегда мечтал попасть в Париж.

Татьяна Яковлева была еще жива, и охотно приняла своего соотечественника. Они долго беседовали обо всем на свете за чаем с пирожными.

В этом уютном доме цветы были повсюду — как дань легенде, и ему было неудобно расспрашивать седую царственную даму о когдатошнем романе ее молодости: он полагал это неприличным. Но в какой-то момент все-таки не выдержал, спросил, правду ли говорят, что цветы от Маяковского спасли ее во время войны? Разве это не красивая сказка? Возможно ли, чтобы столько лет подряд… — Пейте чай, — ответила Татьяна — пейте чай. Вы ведь никуда не торопитесь?

И в этот момент в двери позвонили…

Он никогда в жизни больше не видел такого роскошного букета, за которым почти не было видно посыльного, букета золотых японских хризантем, похожих на сгустки солнца. И из-за охапки этого сверкающего на солнце великолепия голос посыльного произнес: «От Маяковского».
#53185.1
404x600, jpeg
38.5 Kb
#53185.2
577x740, jpeg
91.6 Kb
#53185.3
400x328, jpeg
9.98 Kb

                
LediModnica
За  1  /  Против  1
LediModnica  написала  04.07.2013 в 08:47  в ответ на #53185
Читаю. На первый абзац скептическая ухмылка: Любовь? Да ладно, он же повеса... Читаю дальше, недоверие, да ладно вам, так не бывает, она просто заноза... Ей Цветы, а у меня на глазах слёзы, волнующие, горячие, от которых сердце начинает биться и, где-то в глубине души, верится, что такая любовь существует. Парижская история, без эротических сцен, без стандартных поцелуев из пустышек-романов... Но почему мне это понравилось? Почему я перечитываю её ещё раз? Мне хочется верить, что когда-нибудь я встречу такого же человека, который будет любить меня не меньше. Скептики сейчас скажут, что я та самая 15-ти летняя сентиментальная дурочка. Пусть.

Спасибо. За веру. За подарок в виде хорошего настроения с утра.

                
lvkv
За  3  /  Против  0
lvkv  написала  04.07.2013 в 10:41  в ответ на #53187
Ну что вы, зачем вам регулярные цветы от нелюбимого человека? Это ни разу не счастье, так разве, самолюбие потешить. Хоть история и трогательная.... чет Маяковского жалко стало

                
LediModnica
За  1  /  Против  2
LediModnica  написала  04.07.2013 в 10:45  в ответ на #53190
Дело ведь не в цветах... Знать, что тебя любят - это меня зацепило. Не просто верить его словам, а видеть реальный поступок. Романтика сопливой девчонки? Пусть и так. Хочется настоящего. Такого, чтоб миллион алых роз. Без повода. Всю жизнь.

                
OlgaWiktorowna
За  5  /  Против  1
OlgaWiktorowna  написала  04.07.2013 в 13:00  в ответ на #53191
чтобы любить, не обязательно розами осыпать... вот он придет, раствор Вам с отцом помешает, стенку поможет сложить, в огороде копнет - поверьте мне, это гораздо правдивее, чем миллион алых роз...

                
LediModnica
За  0  /  Против  0
LediModnica  написала  04.07.2013 в 13:29  в ответ на #53199
Однажды я получила охапку роз от своей собеседницы в фейсбуке. Так, обычная картинка, каких миллион. Но там были розы ярко алого цвета, как живые, я даже в какой-то момент почувствовала их аромат... Мне ещё ни разу не дарили так много цветов. Три розы, одну... Алые, белые, кремовые. Хочу огромный букет, как у этой счастливицы, не пожелавшей ответить на чувства Маяковскому.

А раствор замешивается, и огород копается. Он помогает, я не спорю, и поддерживает, и доказывает каждый день, что любит. Может просто сказать ему, что хочу миллион алых роз? Ну, чтобы были?

                
OlgaWiktorowna
За  5  /  Против  1
OlgaWiktorowna  написала  04.07.2013 в 13:40  в ответ на #53203
можно и сказать... почему нет?... как мечта...

хотя, с возрастом понимаешь, какая это все фигня - миллион роз, хотя, разумеется, и красивая фигня!...

                
LediModnica
За  0  /  Против  0
LediModnica  написала  04.07.2013 в 13:41  в ответ на #53204
Мечтать не вредно, вредно не мечтать (с). :)

                
OlgaWiktorowna
За  0  /  Против  1
OlgaWiktorowna  написала  04.07.2013 в 13:43  в ответ на #53205
ага! любимая фраза моей тетки... а еще "кульком не щелкай, и все у тебя будет"... это она меня в детстве так воспитывала...

                
LediModnica
За  0  /  Против  1
LediModnica  написала  04.07.2013 в 13:49  в ответ на #53207
А мне мама "втирала" это с детства. Нравится. :)

                
OlgaWiktorowna
За  0  /  Против  0
OlgaWiktorowna  написала  04.07.2013 в 14:00  в ответ на #53210
и мне...

                
OlgaWiktorowna
За  5  /  Против  0
OlgaWiktorowna  написала  04.07.2013 в 13:42  в ответ на #53203
а девушка мудро поступила, не ответив Маяковскому: на гениев нужно смотреть со стороны, будешь рядом - сожгут и пепла не оставят... ну, разве что имя в истории: такая-то такая-то была его Музой, что это ей стоило, не обсуждается обычно...

                
LediModnica
За  0  /  Против  0
LediModnica  написала  04.07.2013 в 13:48  в ответ на #53206
История похожа на сказку... Мне даже не так понравился поступок (что я могу знать о гениях и отношениях с ними?), меня зацепили цветы, и то, как трогательно это было подано. Прям песня Пугачёвой "Миллион алых роз". Может придумали? Ну, художественный финт историков или боиграфов? Или кто там ведёт хронографию жизни знаменитостей?

                
LediModnica
За  0  /  Против  0
LediModnica  написала  04.07.2013 в 13:48  в ответ на #53208
биографов

                
OlgaWiktorowna
За  0  /  Против  0
OlgaWiktorowna  написала  04.07.2013 в 14:00  в ответ на #53208
может, и не придумали, Маяковский любил широкие жесты, да и не только он... да, красиво

                
kofan4ik
За  1  /  Против  0
kofan4ik  написала  04.07.2013 в 14:45  в ответ на #53208
История похожа на рекламу банка.. какая надёжность, стабильность и исполнительность.. потрясающе!.. ))

                
LediModnica
За  1  /  Против  1
LediModnica  написала  04.07.2013 в 14:49  в ответ на #53216
Нет, просто у них менталитет другой. Для них это - обычное выполнение воли заказчика. У нас бы поржали, а после его смерти вообще бы "забили" на это дело, радуясь халявно полученным деньгам.

Кстати, это ловкий рекламный ход и этого цветочного магазина - типа, вот мы такие: надёжные, верные и честные. За границей ценят репутацию. У нас, славян, такое не катит.

                
kofan4ik
За  0  /  Против  0
kofan4ik  написала  04.07.2013 в 14:51  в ответ на #53217
Зато у всех "катят" обещания гарантий и красивые истории.. именно потому такой ход часто используют рекламщики.. )
Я не утверждаю, что данный романтИк реклама, просто ассоциации.. ))

                
LediModnica
За  0  /  Против  0
LediModnica  написала  04.07.2013 в 14:52  в ответ на #53218
Умом французов не понять... :) Но для души понравилось.

                
Lambi
За  1  /  Против  1
Lambi  написала  04.07.2013 в 15:13  в ответ на #53218
это вполне может быть рекламой.
Пока мы тут топчемся на месте, воспевая "динамично развивающиеся компании" открытым тестом, на западе уже сделали сто шагов вперед к развитию рекламы и копирайтинга, как такового.

Если это партизанский маркетинг, то он мне определенно нравицца))))

Если это просто история - то так - тупые сопли, которые в очередной раз доказывают всем известные истины.

                
kofan4ik
За  1  /  Против  0
kofan4ik  написала  04.07.2013 в 15:28  в ответ на #53222
Конечно может.. причем очень грамотной, и именно такие примеры я бы назвала креативными и талантливыми.. а умелая игра слов, которую тут многие прославляют, это лишь перестановка слагаемых..

                
Lambi
За  0  /  Против  0
Lambi  написала  04.07.2013 в 15:31  в ответ на #53223
надо бы и нам прягать моск в это направление.
Особенно это для соцсетей хорошо было бы.

Может, историю начать изучать?

                
kofan4ik
За  0  /  Против  0
kofan4ik  написала  04.07.2013 в 15:38  в ответ на #53224
Историю, политику, культуру - вполне.. )

                
Lambi
За  0  /  Против  0
Lambi  написала  04.07.2013 в 15:42  в ответ на #53225
ыыыххх... сложное это дело...
лучше телек начну смотреть...
помницца, когда-то по СТБ показывали сопливо-романтичную бредятину для клуш "неймовирни истории кохання" чи щось таке...
Маманя это дело смотрела иногда - там каждый раз какую-то "великую историю любви" затирали...

                
lvkv
За  3  /  Против  0
lvkv  написала  04.07.2013 в 21:44  в ответ на #53217
а еще нефиговые гонорары у Маяковского или в Париже цветы дешевые)))

                
LediModnica
За  0  /  Против  1
LediModnica  написала  04.07.2013 в 21:46  в ответ на #53251
Тонкий маркетинговый ход. Не более того. Они цветы в качестве рекламы использовали. Даже после того, как деньги закончились. Нашим этого не понять.

                
lvkv
За  0  /  Против  0
lvkv  написала  04.07.2013 в 21:48  в ответ на #53252
и не говорите, дерЕвня))

                
LediModnica
За  0  /  Против  0
LediModnica  написала  04.07.2013 в 21:51  в ответ на #53253
Навсегда.

                
OlgaWiktorowna
За  0  /  Против  0
OlgaWiktorowna  написала  04.07.2013 в 15:39  в ответ на #53203
вот, сейчас случайно наткнулась, про Вас вспомнила, можете на экран поставить, если хотите: http://rewalls.com/download/72628/1920x1200

говорят, такие картинки перед глазами овеществляются, если смотреть и мечтать...

                
LediModnica
За  1  /  Против  0
LediModnica  написала  04.07.2013 в 15:43  в ответ на #53226
Ох, красивенные! Спасибо, скачала уже. Поставлю на заставку обязательно... Живые прям.

                
kozjavka1
За  0  /  Против  0
kozjavka1  написала  05.07.2013 в 14:46  в ответ на #53203
а если представить, сколько бабла вбухано в эти розы, становится страшно. И в голове они сразу конвертируются в что-то существенное. Меркантильность? Да. Я давно уже перестала мылить "розовыми" стандартами... что-то печаль подступает...

                
tatyana63
За  4  /  Против  0
tatyana63  написала  05.07.2013 в 14:40  в ответ на #53199
на все 100 согласна! Меня зацепило в ВК :-Были у меня те, кто грозился наложить на себя руки, кто себе вены резал и прям умирал от любви... И только один человек меня спросил: А ты сегодня обедала? А сапоги тёплые на зиму у тебя есть? Вот за него я замуж и выйду!!!
А розы .... фантик. Сколько цветов моей жизни было, а помню одну ягоду Викторию, что муж мне вез через весь город в руке, чтоб удивить и порадовать - она с его кулак была. И машины тогда не было и Газелей - автобус в жару, в июне.

                
OlgaWiktorowna
За  0  /  Против  0
OlgaWiktorowna  написала  05.07.2013 в 15:03  в ответ на #53268
собственная моя клубника была зимой, кислая - в усмерть! но тогда дорогущая страшно, потому что зима и не сегодня, когда круглый год всего навалом в магазинах...

а по сути вот, нет, не воспоминания, художественный вымысел, конечно, присутствует, однако настрой уловить можно: http://love.a-angel.ru/pisma/ljubovnye-2.html

                
tatyana63
За  1  /  Против  0
tatyana63  написала  05.07.2013 в 15:24  в ответ на #53270
!!!

                
Lambi
За  0  /  Против  0
Lambi  написала  05.07.2013 в 15:45  в ответ на #53268
а мне за весь период отношений подарили только одну розочку, да и ту я где-то бросила...зачем все эти сопли?
А больше всего я ценю копеечную вазочку для зубочисток с японскими рисунками.
Мы зашли раз на суши и там на столе стояла балдёжная вазочка, а вокруг камеры наблюдения и официанты....
я на нее только слюни пускала, вздыхала и глазами сверлила...

а потом эта вазочка совсем неожиданно возникла на моем столе дома...
как он её стырил, ума не приложу. Я ведь совсем ничего не заметила)))

вот такая вот рамантика))))

                
donni24
За  1  /  Против  0
donni24  написала  05.07.2013 в 15:52  в ответ на #53268
Таки "работает" теория Лебедева - "кто лучше всех обо мне позаботится, накормит обедом и купит сапоги - тому я и достанусь". Умный дядька!

                
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написал  05.07.2013 в 13:08  в ответ на #53191
Заказываете в интернет-магазине миллион алых роз на свой адрес, и проблема решена.

                
kozjavka1
За  0  /  Против  0
kozjavka1  написала  05.07.2013 в 13:24  в ответ на #53262
бугага :)))))))))))) вот она - правда жизни!!!!!!!!!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  05.07.2013 в 14:30  в ответ на #53265
А шож ви думале?)

                
Valushik
За  1  /  Против  0
Valushik  написала  05.07.2013 в 15:18  в ответ на #53190
Жесть...
Как можно жалеть человека, который Любит?????
Мне жалко тех, кто никогда не любил, а если и любил - отрекся от своей любви по каким-то там причинам: не взаимно, не правильно, не удобно...

                
lvkv
За  0  /  Против  0
lvkv  написала  05.07.2013 в 15:36  в ответ на #53271
В невзаимных чувствах радости немного, потому и жалко. Но с Маяковским я погарячилась, слишком уж романтичная и за ушки притянутая история. Но по первому впечатлению такая крааааасииииивая))

                
Neko-tan
За  5  /  Против  0
Neko-tan  написала  04.07.2013 в 22:07  в ответ на #53187
Сорри, что влезаю, но, читая каммент, не могла отделаться от мысли о профессиональной деформации. Ваши впечатления, изложенные в таком виде, выглядят как часть продажника)))

                
LediModnica
За  0  /  Против  0
LediModnica  написала  04.07.2013 в 22:08  в ответ на #53255
После вебинара тренируюсь...

                
Neko-tan
За  0  /  Против  0
Neko-tan  написала  04.07.2013 в 22:17  в ответ на #53256
:))

                
irbritan
За  0  /  Против  0
irbritan  написала  04.07.2013 в 09:03  в ответ на #53185
Хотела чего-то умное написать - не получилось.....

                
yana75-75
За  0  /  Против  0
yana75-75  написала  04.07.2013 в 09:10  в ответ на #53188
а что тут напишешь...я вон тоже только проблеять невразумительное смогла((

привет

                
OlgaWiktorowna
За  0  /  Против  0
OlgaWiktorowna  написала  04.07.2013 в 13:01  в ответ на #53185
красиво

                
4540076
За  1  /  Против  0
4540076  написала  04.07.2013 в 15:51  в ответ на #53185
Цветы приносили и тогда, когда он вовсе забыл о ней и очаровался другой... И еще одно впечатление: эта "любовь" влияла на ее жизнь, если история правдива, или должна была влиять слишком сильно. Тот случай, когда ложное затмевает живое. Мешает жить такая "любовь".

                
kozjavka1
За  2  /  Против  1
kozjavka1  написала  05.07.2013 в 13:23  в ответ на #53185
Прости, Цельсий, розовые сопли! Но такие чертовски приятные. С удовольствием прочитала. И подумала, что это замечательно, когда ты знаешь, что кто-то где-то тебя любит и думает о тебе :)))))))))))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/568113/?op=6352828