Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
RadaZero
Скрывать или не скрывать гендерную принадлежность в сети)

Тема навеяна одним диалогом, и скорее носит философско-болтологический характер.😉👌
Есть в нашем обществе такое явление, как «предвзятое отношение» по половому признаку. Оно равноценно задевает и мужчин, и женщин. Всем ясно, что если человек компетентен в той или иной сфере, совершенно не важна его гендерная принадлежность. Но порог «преодолевания», ведущий к этой ясности, бывает весьма долог и непрост.
И вот вопрос, как так случилось, что в современном мире сохранились такие архаичные предрассудки (это не мужское/женское дело)? И стоит ли скрывать свой пол на специализированных ресурсах, или следует быть самим собой?)

Написала: RadaZero , 24.12.2019 в 19:51
Комментариев: 187
Комментарии

Показано 15 комментариев
svetik04
За  4  /  Против  1
svetik04  написала  29.12.2019 в 02:30
Ой, я вас умоляю! Наплюйте с высокой башни на зашоренных ретроградов! С чего это умная, самодрстаточная женщина должна скрывать свой пол кому-то в угоду?
Кстати, заметила забавную тенденцию: громче всех и чаще женщин ноют в интернете мужчины. Писк до небес забавляет: как ужасно жить в нищете и разрухе, работы нет, зарплаты мизерные, правительство о нас не заботится, короче, жизнь - дерьмо. Вот прям хочется залепить таким всепропальщикам по башке нежной женской ручкой и пинками прогнать на работу, коей у нас море - аж гастарбайтерам хватает.
А вы ещё в каких-то сомнениях...

                
Stop
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Stop  написала  29.12.2019 в 10:03  в ответ на #163
Те мужчины, что ноют, изначально не слабее женщин. По моему мнению, на нытье их провоцирует менталитет.

Если дамы обладают моральным правом быть неуспешными, то мужчины — нет. Обычаи, что заставляют большинство женщин готовить дома, обязывают мужчин быть орлами, соколами, крутыми парнями и прочее. Когда же мужик социально неуспешен, или ему вдруг показалось, что он такой, он начинает пить, буянить и жаловаться. Не всегда, конечно, но часто.

                
ambidekster
За  0  /  Против  0
ambidekster  написала  29.12.2019 в 13:45  в ответ на #168
всех на нытье именно менталитет провоцирует))

                
Stop
За  1  /  Против  0
Stop  написала  29.12.2019 в 14:17  в ответ на #169
Думаю, что большинство. Нытиков от природы среди мужчин мало. Кстати, среди женщин тоже. Полагаю, когда дамы решают проблемы через слезы, это тоже часть устоявшихся правил поведения. Девкам ведь можно реветь, правильно? А парням что делать? Только ныть и материться.

                
RadaZero
За  1  /  Против  0
RadaZero  написала  29.12.2019 в 14:19  в ответ на #171
😜👍😂

                
RadaZero
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  RadaZero  написала  29.12.2019 в 14:10  в ответ на #168
Достаточно верно сказали. Как-то в гостях присутствовала при такой картине. Мальчик пришел домой из садика весь расцарапанный. Оказалось, что приложила к этому руку девочка. Мама начала объяснять ребенку, что он молодец, не дал сдачи девочке, девочек обижать нельзя. Папа же придерживался точки зрения, что если раз не дать отпор девочке, два, то на третий мальчик станет отхватывать постоянно и уже от всех.
Уверена, что физическое насилие это в корне не правильно изначально. Но кто из родителей был прав в Этой ситуации, я не знаю.
Здесь, конечно частный пример, но зачастую парни растут «закованные» во множество рамок. Шаг вправо, шаг влево, и все, ты не мужчина. И если подумать, ответственности больше ложится именно на их плечи.

                
Stop
За  2  /  Против  0
Stop  написала  29.12.2019 в 14:25  в ответ на #170
Да, вопрос о физическом насилии и конкретно о мальчике из вашего комментария очень сложный. Трудно научить маленького мальчика так противостоять девочке, чтобы не драться при этом. Наверное, все же папа прав. Не зря ведь раньше практиковали раздельное воспитание детей.

                
Kotik-natik
За  3  /  Против  0
Kotik-natik  написала  29.12.2019 в 14:38  в ответ на #170
Не смешите - им очень удачно удаётся уходить от ответственности, научились. Например, в 95% случаев после разводов дети остаются с матерью, в то время как мужчина устраивает свою личную жизнь, делает карьеру и т.д. Алименты через суд, выпрашивание подачек на детей и выслушивание отказов с оправданием "мне самому на жизнь не хватает". Женщина априори оказывается в ситуации, когда она вынуждена брать на себя ответственность.

                
RadaZero
За  4  /  Против  0
RadaZero  написала  29.12.2019 в 14:55  в ответ на #175
В чем-то я с вами согласна, но...

Вряд ли женщины радовались бы тому, что ребенок останется не с ними. То, что дети остаются с матерью, это устоявшаяся обыденность. Любовь к дитя может и разная у отца и матери, но не значит, что не равносильная. Попробуйте абстрагироваться от пола, и представить, что у одного из родителей по сути забирают ребенка. Это должно быть больно (говорю про мужчин).

Ну, а о грустной статистике, когда отцы бросают детей... К сожалению, она не меньше, чем статистика отказников в детских домах и приютах. Т.е. по сути детей, брошенных их матерями..

Все это кошмарно, но не отменяет того, что люди в большинстве своем остаются людьми. И прекрасных отношений (пусть и в разведенных семьях) в сотни раз больше (это уже мое субъективное видение мира).

                
Lunzera
За  3  /  Против  0
Lunzera  написала  29.12.2019 в 15:45  в ответ на #170
"кто из родителей был прав в Этой ситуации" зависит от детей. Девочки тоже разные бывают, некоторым так очень даже стоит сдачи давать.

                
Stop
За  2  /  Против  0
Stop  написала  29.12.2019 в 16:06  в ответ на #177
Сложность в том, что решать давать сдачу девочке или нет, должен не семилетний первоклассник, а малолетний клоп, который недавно научился штаны самостоятельно надевать. Научишь его воспитательнице жаловаться - будет всю жизнь стучать. Научишь не бить девочек - может вырасти рохлей, а если разрешить бить девочек - станет агрессором. Запутано все.

                
Lunzera
За  4  /  Против  0
Lunzera  написала  29.12.2019 в 16:19  в ответ на #178
Говорю же, все зависит от детей и ситуации.
Почему девочка расцарапала мальчика? Она проявила агрессию или просто защищалась, ибо мальчик к ней приставал?
Если защищалась, то да, обижать девочек нельзя, а если первая начала, так чего б ей сдачи не дать?
Труднее всего научить маленького ребенка самостоятельно оценивать ситуацию. Хотя, маленькие дети могут царапаться и кусаться по любому поводу. Может она таким образом симпатию проявила)

                
Stop
За  4  /  Против  0
Stop  написала  29.12.2019 в 16:27  в ответ на #179
Вот именно. Оценивать ситуацию ребенок в таком возрасте не умеет, причем независимо от пола. Думаю, наверно, до 4-5 лет нужно учить жаловаться воспитательнице. Пусть все растут стукачами, зато не изуродуют друг друга:)

                
svetik04
За  1  /  Против  1
svetik04  написала  29.12.2019 в 19:53  в ответ на #168
Так об этом и речь. Социальная неуспешность - не диагноз и не приговор. Как говорится, бери и делай. Правда, ныть легче:)

                
Stop
За  0  /  Против  0
Stop  написала  29.12.2019 в 20:12  в ответ на #182
Конечно, не приговор. Бывает нагрузка выше возможностей определенного человека, но вставать, если упал, нужно именно с желания подняться, а не с нытья. Жалобы не конструктивны. В принципе они не мешают, конечно, и можно поныть, когда время есть. Однако, пользы в нытье нет, просто вид релакса, наверное:)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/5859014/?op=18474496