Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
goran371
Как меня пытались лечить галоперидолом или история моей агонии. Стоит ли подавать в суд?

Не так давно возникла у меня такая проблема как бессонница. Работаю я не только копирайтером но и немного веб-программистом и был один проект, который мне нужно было срочно завершить, пришлось работать в авральном режиме, что вызывало серьёзный стресс. Не спал 3 дня нормально, решил вызывать на дом врача невропатолога. Доверился частной медицине. Приехала женщина с ассистентом,дали мне 3 таблетки и вкололи внутримышечно укол, как оказалось это был ГАЛОПЕРЕДОЛ. Сказали что усну через 10 минут и всё будет хорошо. Но через 10 минут началась полнейшая агония, состояние стало крайне угнетённым, я не мог найти себе место, постоянно двигался и начал сходить с ума. Начали возникать суицидальные мысли даже, кажется что даже мог совершить какой-то акт агрессии. Как оказалось это называется АКАТИЗИЯ побочный эффект галопередола. В общем никогда себя так плохо не чувствовал.

На следующий день пошёл к обычному психиатру в обычную областную психиатрическую клинику, когда она увидела то чем меня лечили у ней волосы на голове встали дыбом и она сказала что-то вроде - "эти люди хотели вас убить? Вы можете смело подавать на них в суд". Этот психиатр мне прописал правильные лекарства, которые мне быстро помогли за что ему огромное спасибо. Хотть ещё немного чувствуются последствия галопередола, даже в плане работы несколько гулпостей уже совершил и нарвался на блокировку аккаунту на Адвего, но администрация вошла в положение и разблокировала аккаунт. Но я теперь думаю стоит ли подавать в суд на ту клинику? Уже написал им отрицательный отзыв в гугле и они уже позвонили и предложили вернуть деньги,чтобы "замять" это дело, и ещё сказали что они ВСЕХ ТАК ЛЕЧАТ галопередолом. Галопередол используют кажется для очень сильно нервных больных, а нормального человека он может превратить в психа. Это какая-то клиника садистов. Что посоветуете? подавать в суд или нет?

Написал: goran371 , 26.12.2019 в 17:33
Комментариев: 136
Комментарии

Показано 7 комментариев
cheripaytext
За  3  /  Против  0
cheripaytext  написал  26.12.2019 в 18:36
О-хо-хо... Я думаю, что врачи, вколов вам такой препарат, обязаны были оставаться на какое-то время рядом и проследить за реакцией организма. К тому же вы были в тот момент психически не вполне здоровы. Это очевидная врачебная халатность, к тому же воздействовали на вас за ваши деньги. С другой стороны, есть ли у вас достаточные документальные подтверждения, что беда случилась с вами именно после инъекции и вследствие ее применения? Ведь это только ваши слова, а вы можете врать даже на суде, если вам будет выгодно. А доказательств у вас нет, только благородное негодование и личное мнение лечащего врача, который вряд ли пожелает высказывать его в суде. Значит, нет смысла подавать в суд.

Но если вы добьётесь проведения глубокой медицинской экспертизы и докажете, что в вашем состоянии этот препарат вводить не годилось, тогда другое дело. Если выиграете суд, в дальнейшем можете не нервничать из-за своей работы и не переутомляться. Дальше за вас будут работать и переутомляться ваши оппоненты, выплачивая колоссальную компенсацию. Но чтобы выиграть суд (райсуд, затем апелляционный, может быть и Высший), потребуется "содействие высококвалифицированного юриста, хорошо разбирающегося в вопросах медицинского обслуживания и нарушений, связанных......" В общем, вы меня поняли. Тут потребуются немалые деньги и уйма времени. Кстати, деньги на проведение экспертизы могут не понадобиться, если дело пойдет не по гражданским, а по уголовным рельсам. А если будет вестись гражданское судопроизводство, тогда за услуги экспертов деньги будут взысканы с вашего оппонента, если вы выиграете суд и впоследствии таковой окажется ваша воля. В гражданском судопроизводстве вы вряд ли добьетесь назначения экспертизы судом (то есть бесплатной для вас).

Но если вы проиграете суд, тогда никто вам не вернет деньги за услуги адвоката и за проведение экспертизы. И еще, ваш оппонент может предъявить последующий иск, чтобы вы компенсировали ему услуги за наём адвоката, ущерб репутации и еще бог знает что.

                
prischepka-3
За  0  /  Против  0
prischepka-3  написала  26.12.2019 в 19:09  в ответ на #2
Не далее как неделю назад у меня была ситуация - паническая атака, или как там оно называется. Симптомы: пульс 112, давление 130/70. Для меня это много. Вызвала скорую. Приехала бригада. Ничего не сделала. Сказали идти в аптеку за валерьянкой и барбовалом. Не запомнила номер бригады, а жаль, хоть бы в горздрав позвонила.

                
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  26.12.2019 в 19:19  в ответ на #3
Есть такая штука, да - паническая атака. Соматическая штука.

                
cheripaytext
За  0  /  Против  0
cheripaytext  написал  26.12.2019 в 19:24  в ответ на #3
Нет смысла в склоках, даже если ваша позиция справедлива. Ну начнете вы звонить в горздрав, ну начнется разбирательство, заработаете еще одну паническую атаку. А в результате окажется, что назначенное лечение - норма.

                
goran371
За  0  /  Против  0
goran371  написал  26.12.2019 в 19:55  в ответ на #2
Огромное спасибо за ответ. Из доказательств у меня только бумажка на которой они написали диагноз и то чем лечили, а также слова психиатра который сказал что так лечить нельзя и можно подавать в суд за такое. Этого видимо недостаточно? Судя по всему галопередол уже вышел из крови, поэтому доказать его наличие таким образом не получится.

                
cheripaytext
За  2  /  Против  0
cheripaytext  написал  26.12.2019 в 20:18  в ответ на #8
"они написали диагноз и то чем лечили". Этого достаточно. И не важно, вышло лекарство из крови или будет обнаружено остаточное присутствие. Дело не в этом, а в экспертизе, которая должна опровергнуть правильность назначенного лечения. А еще эксперты должны дать ответ, можно ли было оставлять вас без присмотра после такой инъекции. А насчет диагноза... если вы захотите доказать, что он поставлен неправильно, то это вряд ли удастся. Оппоненты докажут, что лечили вас правильно и от того, от чего надо. А то что ваше болезненное состояние через время изменилось, то это вполне закономерно. Кстати, они станут утверждать, что улучшение вашего здоровья наступило не вследствие назначений лечащего врача, а благодаря их лекарству. И в инструкциях будет написано что-то подобное.

То есть нужна очень серьезная медицинская экспертиза. Потребуется подтвердить, что и диагноз поставлен неправильно, и лекарство не то, и дозировка не та, и укололи мимо, и просрочено, и контрафакт, и оставили без присмотра в крайне тяжелом состоянии. Сможете? Нет. Тогда вряд ли стоит говорить о нанесении вреда вашему здоровью и о выплате больших компенсационных сумм. Наплюйте и живите дальше! И не доводите себя сами до такого состояния.

                
Alexa87
За  2  /  Против  0
Alexa87  написала  27.12.2019 в 08:54  в ответ на #8
При беглом изучении описания лекарства и показаний к применению, смею предположить, что Вы связались с аферистами. Вам очень повезло, что живы остались и квартиру не обчистили. честно говоря, не понятно, почему его вообще вам назначили, ведь в показаниях к применению очень серьезные заболевания (шизофрения, галлюцинации, бредовые расстройства). у вас же было перенапряжение, бессоница и, как следствие, стрессовое состояние, что вполне объяснимо еще и на фоне переживаний за проект. думаю, доказательств достаточно, чтобы обратиться в прокуратуру, тем более, что эта "клиника" продолжает лечить подобными методами и вполне возможно, уже много людей пострадало от их лечения. если в суд подаст сразу несколько человек, шансы выиграть увеличатся в разы.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/5864255/?op=18466958