Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
goran371
Как меня пытались лечить галоперидолом или история моей агонии. Стоит ли подавать в суд?

Не так давно возникла у меня такая проблема как бессонница. Работаю я не только копирайтером но и немного веб-программистом и был один проект, который мне нужно было срочно завершить, пришлось работать в авральном режиме, что вызывало серьёзный стресс. Не спал 3 дня нормально, решил вызывать на дом врача невропатолога. Доверился частной медицине. Приехала женщина с ассистентом,дали мне 3 таблетки и вкололи внутримышечно укол, как оказалось это был ГАЛОПЕРЕДОЛ. Сказали что усну через 10 минут и всё будет хорошо. Но через 10 минут началась полнейшая агония, состояние стало крайне угнетённым, я не мог найти себе место, постоянно двигался и начал сходить с ума. Начали возникать суицидальные мысли даже, кажется что даже мог совершить какой-то акт агрессии. Как оказалось это называется АКАТИЗИЯ побочный эффект галопередола. В общем никогда себя так плохо не чувствовал.

На следующий день пошёл к обычному психиатру в обычную областную психиатрическую клинику, когда она увидела то чем меня лечили у ней волосы на голове встали дыбом и она сказала что-то вроде - "эти люди хотели вас убить? Вы можете смело подавать на них в суд". Этот психиатр мне прописал правильные лекарства, которые мне быстро помогли за что ему огромное спасибо. Хотть ещё немного чувствуются последствия галопередола, даже в плане работы несколько гулпостей уже совершил и нарвался на блокировку аккаунту на Адвего, но администрация вошла в положение и разблокировала аккаунт. Но я теперь думаю стоит ли подавать в суд на ту клинику? Уже написал им отрицательный отзыв в гугле и они уже позвонили и предложили вернуть деньги,чтобы "замять" это дело, и ещё сказали что они ВСЕХ ТАК ЛЕЧАТ галопередолом. Галопередол используют кажется для очень сильно нервных больных, а нормального человека он может превратить в психа. Это какая-то клиника садистов. Что посоветуете? подавать в суд или нет?

Написал: goran371 , 26.12.2019 в 17:33
Комментариев: 136
Комментарии

Показано 57 комментариев
Ellleonora
За  3  /  Против  1
Ellleonora  написала  26.12.2019 в 23:59
Существуют стандарты оказания медицинской помощи, в том числе скорой, утвержденные минздравом. Они находятся в свободном доступе на сайте ведомства. Фельдшер скорой (или врач, если платная) должен оказывать медпомощь согласно этим нормам, в зависимости от вида расстройства. Посмотрела, там и галоперидол тоже есть, нормальное лекарство. Его дают при психических расстройствах, например, при шизотипическом, бредовом и т. д. Вы свой диагноз знаете, так что сами сначала выяните, правильно вас лечили или нет. А потом уже о суде подумаете.

                
goran371
За  0  /  Против  1
goran371  написал  27.12.2019 в 10:32  в ответ на #33
Абсолютно правильно, Галопередол это такое же лекарство, но другой квалифицированный психиатр который меня вылечил сказал что они явно не должны были использовать галопередол в этом случае и именно он говорил о возможности подачи в суд, я основываюсь на его словах.

                
Ellleonora
За  3  /  Против  4
Ellleonora  написала  27.12.2019 в 10:54  в ответ на #38
Не надо меня убеждать в чем-то. Я лишь подсказала вам простой способ узнать, правильную ли вам помощь оказал врач скорой или нет, стоит ли вам затевать процесс или нет. Всего делов-то. Зачем начинать заведомо проигрышное дело, если врач скорой действовала согласно стандарту, исходя из вашего диагноза? Если вам достаточно мнения лечащего психиатра, то зачем вы спрашиваете других?..

                
goran371
За  0  /  Против  1
goran371  написал  27.12.2019 в 11:34  в ответ на #41
Да, вы правы, спасибо

                
goran371
За  1  /  Против  1
goran371  написал  27.12.2019 в 10:36  в ответ на #33
И конечно я могу ошибаться, как и психиатр который мне сказал что галопередол здесь был не допустим, поэтому планирую провести медицинскую экспертизу и если я не прав я извинюсь перед клиникой и удалю все отрицательные отзывы.

                
Nykko
За  4  /  Против  2
Nykko  написал  27.12.2019 в 12:13  в ответ на #40
Не нужно ни перед кем извиняться и тем более удалять отзывы. В описании галоперидола прямо сказано, что депрессия - одно из возможных противопоказаний. Понятно, что это не математика, и тут невозможно однозначно предсказать, как тот или иной препарат подействует в конкретном случае. Но тем более нельзя назначать такие сильнодействующие препараты не в условиях стационара, оставляя пациента без присмотра.

В суде вы может быть и не выиграете. Но они-то в любом случае повели себя неправильно.

                
Ellleonora
За  0  /  Против  3
Ellleonora  написала  27.12.2019 в 13:21  в ответ на #44
Удивительный вывод! Скажите, а почему вы решили, что специалисты скорой поступили неправильно? Вот, например, один из стандартов скорой медпомощи, согласно готорому пациенту дается галоперидол в том числе

[ссылки видны только авторизованным пользователям]

Или вы считатете, что врач должен был посидеть у постели больного? Но это скорая, а не стационар.

                
Nykko
За  5  /  Против  2
Nykko  написал  27.12.2019 в 13:39  в ответ на #45
Именно потому, что это скорая, а не стационар, они и не должны были назначать такое сильнодействующее средство с огромным списком противопоказаний и возможных последствий.

Тем более что в этот список входит и депрессия, и бессонница.

П.С. Ваш перечень - вообще не в тему. Там просто перечислены допустимые препараты и их дозы. Но ничего не говорится о симптоматике и пр.

                
Ellleonora
За  2  /  Против  6
Ellleonora  написала  27.12.2019 в 14:12  в ответ на #46
Похоже, вы вообще не в теме... Ну тогда не о чем спорить...

                
Nykko
За  5  /  Против  1
Nykko  написал  27.12.2019 в 14:20  в ответ на #50
Это вы как раз не в теме. То, что галоперидол - это разрешенный к использованию препарат, никто и не оспаривает. Речь идет о конкретной ситуации. Так что ваши списки - они вообще ни о чем.

                
KseniyaRusakova
За  0  /  Против  4
KseniyaRusakova  написала  27.12.2019 в 18:20  в ответ на #46
Вы о чем? В России до сих пор димедрол ставят во многих больницах.

                
Nykko
За  4  /  Против  1
Nykko  написал  27.12.2019 в 18:27  в ответ на #57
При чем здесь больницы, если речь идет о скорой? И при чем тут димедрол, я тоже не понял.

                
KseniyaRusakova
За  2  /  Против  5
KseniyaRusakova  написала  27.12.2019 в 18:31  в ответ на #59
Вы говорите о том, что скорая не должна была. Бригада делает укол димедрол + анальгин при высокой температуре. Почитайте аннотацию к нему, побочки, прочее и поймете к чему.
Галоперидол выдают в том случае, если нужно "успокоить". Чаще всего его вкалывают в психушках, как седативное средство. Никто из нас не знает, какие симптомы выдавал ТС врачам, как он себя вел и т.п., но вы тут все, готовы врачей судить и в суд отправлять.

                
Nykko
За  7  /  Против  2
Nykko  написал  27.12.2019 в 18:42  в ответ на #61
"Бригада делает укол димедрол + анальгин при высокой температуре. Почитайте аннотацию к нему, побочки, прочее и поймете к чему."

ЗАЧЕМ мне это читать? Какое это имеет отношение к обсуждаемому случаю? И при чем тут "бригада", если комментом выше вы говорили о применении димедрола в стационарных условиях, в больнице?

"Галоперидол выдают в том случае, если нужно "успокоить". Чаще всего его вкалывают в психушках, как седативное средство."

В писхушках, ага. Т.е. опять - в стационарных условиях, при лечении больных с явных психопатологиями.

А тут они приехали, впервые увидели человека - и давай ему галоперидольчика для профилактики колоть, да?

"Никто из нас не знает, какие симптомы выдавал ТС врачам, как он себя вел и т.п., но вы тут все, готовы врачей судить и в суд отправлять."

Ну т.е. вы хотите сказать, что ТС врет? Ну так и скажите ему об этом прямо, а не морочьте мне голову со своим димедролом.

                
KseniyaRusakova
За  2  /  Против  8
KseniyaRusakova  написала  27.12.2019 в 18:49  в ответ на #62
Так Вы не хотите ничего читать и считаете, что Ваше мнение единственное. Смысл тогда нам спорить?:)
Они приехали, назначили лечение, в соответствии со стандартами, приписанными в их уставе. Если я не хочу, чтобы мне кололи г-но, то я предварительно узнаю о том, что мне хотят поставить, а не буду потом устраивать сыр-бор.
Я хочу сказать, что врут все, в большей или меньшей степени.

                
Nykko
За  7  /  Против  3
Nykko  написал  27.12.2019 в 18:53  в ответ на #64
Вы пишете ахинею, несете какой-то бред. При чем этот бред не имеет никакого отношения к моим предыдущим комментам. То у вас в больницах димедрол колят (ах, какой ужас!), то его уже бригады колят вместе с анальгином (ну это надо понимать вообще кошмар, да?), то я по вашему желанию отказываюсь чего-то там читать (ну это ваще - как он посмел!?).

Вам нечем заняться? Купите петуха и крутите ему яйца. А меня оставьте в покое. Мне ваш флуд не интересен.

                
KseniyaRusakova
За  1  /  Против  8
KseniyaRusakova  написала  27.12.2019 в 18:56  в ответ на #65
Не отвечайте ;)
Вам привели пример, который часто встречается в медицине, а Вы уперлись, возникает ощущение, что у Вас тоже негативный опыт от применения, хотя, неважно. Удаляюсь, не вижу смысла тратить на Вас время.

                
Nykko
За  5  /  Против  1
Nykko  написал  27.12.2019 в 19:03  в ответ на #66
Да до феги ваш пример. Он тут вообще ни с какого боку.

Димедрол - самый обычный препарат, его в советские времена в аптеках вообще без рецепта продавали. И сравнивать его с таким сильным и опасным средством, как галоперидол - это вообще не понимать, о чем речь идет.

                
ambidekster
За  3  /  Против  2
ambidekster  написала  27.12.2019 в 20:21  в ответ на #65
Я нервно смеюсь, читая это)

                
Stop
За  5  /  Против  0
Stop  написала  27.12.2019 в 21:22  в ответ на #88
Прошу вас, если смеховая истерика продлится, не пользуйтесь услугами частной медицины:)

                
ambidekster
За  8  /  Против  0
ambidekster  написала  27.12.2019 в 22:13  в ответ на #91
Если я буду при каждой своей меховой истерике вызывать врачей, они меня добавят в ЧС))

                
Stop
За  3  /  Против  0
Stop  написала  27.12.2019 в 22:22  в ответ на #93
Главное, чтоб не галоперидол:), а ЧС - не страшно:)

                
ambidekster
За  2  /  Против  0
ambidekster  написала  27.12.2019 в 22:33  в ответ на #94
С какой-то стороны и галоперидол - не страшно. Пока живы - не помрём))

                
Stop
За  1  /  Против  0
Stop  написала  27.12.2019 в 22:37  в ответ на #95
Конечно, это нормально. Будете с ТСом на пару в суд подавать:) Вдвоем всегда веселее:)

Шутка. Любая химия это плохо. Я не доверяю лекарствам.

                
ambidekster
За  5  /  Против  0
ambidekster  написала  27.12.2019 в 22:42  в ответ на #97
Тоооже. Завет Гиппократа: болезни, заработанные переутомлением, лечатся покоем, и наоборот.
А болезни, заработанные переохлаждением, лечатся теплом. Это мой универсальный рецепт на случай простуд) Есть БАДы прикольные, облегчающие симпотмы, типа леденцов из шалфея или ингаляторов. Но антибиотики - фу. Только на крайние случаи

                
donni24
За  3  /  Против  0
donni24  написала  27.12.2019 в 23:00  в ответ на #97
все химия. даже если вы лечитесь подорожником, то и он - химия

                
Stop
За  1  /  Против  0
Stop  написала  27.12.2019 в 23:25  в ответ на #104
Есть существенная разница. Хотя, конечно, и подорожником можно отравиться. Все зависит от дозировки.

                
Nykko
За  2  /  Против  1
Nykko  написал  28.12.2019 в 01:18  в ответ на #108
"и подорожником можно отравиться"

Да, особенно - если принимать его ректально.

                
Stop
За  1  /  Против  0
Stop  написала  28.12.2019 в 08:07  в ответ на #112
Охотно верю, но не хочу знать откуда у вас эта информация:)

                
ambidekster
За  0  /  Против  1
ambidekster  написала  28.12.2019 в 08:32  в ответ на #118
Из первых.. ээ... рук)

                
Stop
За  0  /  Против  1
Stop  написала  28.12.2019 в 08:42  в ответ на #120
Ужас. Ставлю минус. Если бы могла, поставила бы 10 минусов:)

                
ambidekster
За  2  /  Против  0
ambidekster  написала  28.12.2019 в 10:21  в ответ на #121
А я вам тогда тоже минус ставлю))

                
Nykko
За  2  /  Против  1
Nykko  написал  28.12.2019 в 01:17  в ответ на #104
"все химия. даже если вы лечитесь подорожником, то и он - химия"

Ээ... мнэ... я бы всё-таки уточнил... Подорожник - это БИО-химия :))).

                
ambidekster
За  2  /  Против  0
ambidekster  написала  28.12.2019 в 06:18  в ответ на #104
И вы химия, и я химия)

                
UlchikKiwi
За  11  /  Против  0
Лучший комментарий  UlchikKiwi  написала  27.12.2019 в 22:37  в ответ на #93
Меховая истерика - это когда шубу не купили? :))

                
Stop
За  3  /  Против  0
Stop  написала  27.12.2019 в 22:40  в ответ на #96
Мне нравится ход ваших мыслей. Пойду устрою меховую истерику.

                
ambidekster
За  5  /  Против  0
ambidekster  написала  27.12.2019 в 22:44  в ответ на #96
Меховая истерика - это когда купила шубу, но чёт взгрустнулось))

                
UlchikKiwi
За  12  /  Против  0
Лучший комментарий  UlchikKiwi  написала  27.12.2019 в 22:48  в ответ на #100
Еще, наверное, у моли меховая истерика может быть. Побочное действие при передозировке шубы.

                
ambidekster
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  ambidekster  написала  27.12.2019 в 22:49  в ответ на #96
В шубе-то всяко истерить приятнее))

                
goran371
За  2  /  Против  2
goran371  написал  27.12.2019 в 13:43  в ответ на #45
Если что это была частная клиника, и за их услуги я заплатил

                
Ellleonora
За  2  /  Против  2
Ellleonora  написала  27.12.2019 в 14:12  в ответ на #47
Не имеет значения. Все должны руководствоваться утвержденными стандартами.

                
AnnaV56
За  4  /  Против  1
AnnaV56  написала  27.12.2019 в 18:27  в ответ на #49
в уголовном кодексе есть статьи о причинении вреда здоровью разной степени тяжести по неосторожности, а действия врачей как-то с трудом можно назвать "неосторожностью", тут скорее профессиональная халатность. Человек чуть не умер от их манипуляций, а вы об инструкциях.

                
Ellleonora
За  5  /  Против  5
Ellleonora  написала  27.12.2019 в 18:44  в ответ на #58
Вы не можете квалифицировать действия врачей как неосторожность, халатность от слова вообще. И уголовный кодекс упоминать всуе… У вас нет никаких данных для этого. Уровень вот я болел, а врач мне не помог, я его засужу – ну по-детски как-то.

Откуда вы знаете, от чего он чуть не умер? Он не специалист, у него субъективное мнение. Нужны конкретные факты: его хроническое заболевание, его состояние в момент обострения, соответствуют ли действия врачей стандарту оказания скорой медицинской помощи.

Да, так называемые инструкции нужны обязательно. Чтобы врач действовал как предусмотрено нормами здравоохранения, а не как ему придет в голову. Чтобы в случае чего с него и спросить можно было. Это же элементарно, неужели вы не понимаете таких простых вещей?

                
AnnaV56
За  3  /  Против  1
AnnaV56  написала  27.12.2019 в 19:26  в ответ на #63
давайте по факту, человек из-за действия врачей чуть не умер. все остальное не имеет значения. причем не от таблетки которую купил сам в аптеке или взял у соседей, а от укола, которые ему поставил практикующий врач

                
goran371
За  1  /  Против  1
goran371  написал  27.12.2019 в 19:35  в ответ на #63
Я во многом с вами согласен, и пока всё основывается на моих личных представлениях, а также на словах квалифицированного психиатра, который сказал что галопередолом бессонницу лечить нельзя и именно этот специалист сказал мне что имею право подавать в суд, до его слов я об этом даже не думал.

                
AnnaV56
За  1  /  Против  0
AnnaV56  написала  27.12.2019 в 19:42  в ответ на #72
конечно имеете.вам причинен ущерб, все остальное лирика

                
goran371
За  0  /  Против  0
goran371  написал  27.12.2019 в 19:49  в ответ на #74
Спасибо за поддержку. Клиника уже предложила просто вернуть деньги и "замять" историю. Основной их профиль как оказалось лечение людей страдающих от алкогольных психозов, которых и лечат часто галопередолом, видимо действительно они ошиблись.

                
AnnaV56
За  0  /  Против  0
AnnaV56  написала  27.12.2019 в 19:54  в ответ на #75
может эта ситуация их чему-нибудь научит и они не допустят подобной в будущем

                
Ellleonora
За  3  /  Против  5
Ellleonora  написала  27.12.2019 в 19:56  в ответ на #72
Я думаю, что вы где-то лукавите или что-то не договариваете. Ну не вызывают из-за бессоницы скорую... Если бы человек не спал 3 дня, он уснул бы сразу, как только бы добрался до постели, и проспал бы еще трое суток. Но в любом случае будьте здоровы ! ))

                
goran371
За  2  /  Против  0
goran371  написал  27.12.2019 в 20:09  в ответ на #78
Понимаю ваши подозрения, но бессонница это распространённое заболевание, может возникнуть после стресса и по другим причинам, далеко не только я страдал от подобного. Насколько знаю неделя без сна может даже привести летальному исходу. В организме могут быть различные нарушения. И после того как мне уже нормальны психиатр выписал Гидазепам со мной примерно это и произошло я долго и хорошо спал.

                
Stop
За  4  /  Против  0
Stop  написала  27.12.2019 в 20:11  в ответ на #78
Бывает. Правда, я не вызывала скорую, но ощущение такое, словно разучился уметь спать. Голова при этом пустая, мыслей - ноль.

                
goran371
За  1  /  Против  0
goran371  написал  27.12.2019 в 20:13  в ответ на #83
Да похожее ощущения, читал даже что из-за длительной бессонницы нейроны в таламусе начинают отмирать из-за того что не могут отдохнуть.

                
goran371
За  0  /  Против  0
goran371  написал  27.12.2019 в 20:14  в ответ на #83
Я тоже скорую не вызывал у них я понимаю есть более важные дела, поэтому и обратился в частную клинику или это тоже скорой считается?

                
Stop
За  1  /  Против  0
Stop  написала  27.12.2019 в 20:22  в ответ на #86
Я была дома с маленьким ребенком. Мне в отличие от вас не нужно было никуда ехать. Я просто ложилась в кровать и закрывала глаза на 15 минут, потом поднималась и занималась чем-нибудь часа два. Часов через 16, я смогла уснуть на пару часов. Дня через три все пришло в норму.

Не знаю про нейроны, забудьте о них. Одни отмерли, другие появятся.

                
Nykko
За  3  /  Против  2
Nykko  написал  28.12.2019 в 01:25  в ответ на #83
Если нет обязательной работы по графику, то это как раз не страшно. Можно спать буквально по пару часов.

Это даже намного эффективнее получается - спишь 2-3 часа, потом 10-12-14 работаешь, и так по кругу. Я как-то подсел на пару месяцев на такой режим - очень складно получалось. Постоянно в работоспособном состоянии и спать не хочется вообще, почти никогда :)). А как только захотел - лег прикорнул на часик-другой, и - опять как живчик.

К сожалению, в реальности почти невозможно практиковать такой режим достаточно долго - никто ведь не живет в вакууме, близкие-родные будут все время наламывать :)).

                
ambidekster
За  1  /  Против  0
ambidekster  написала  28.12.2019 в 06:08  в ответ на #113
Тоже люблю депривацию сна)

                
Stop
За  0  /  Против  0
Stop  написала  28.12.2019 в 08:11  в ответ на #113
Мне не очень понравилось. Работоспособность упала, самочувствие - плоховатенькое. Но, возможно, я просто не успела войти в режим.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/5864255/?op=18467856