Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
goran371
Как меня пытались лечить галоперидолом или история моей агонии. Стоит ли подавать в суд?

Не так давно возникла у меня такая проблема как бессонница. Работаю я не только копирайтером но и немного веб-программистом и был один проект, который мне нужно было срочно завершить, пришлось работать в авральном режиме, что вызывало серьёзный стресс. Не спал 3 дня нормально, решил вызывать на дом врача невропатолога. Доверился частной медицине. Приехала женщина с ассистентом,дали мне 3 таблетки и вкололи внутримышечно укол, как оказалось это был ГАЛОПЕРЕДОЛ. Сказали что усну через 10 минут и всё будет хорошо. Но через 10 минут началась полнейшая агония, состояние стало крайне угнетённым, я не мог найти себе место, постоянно двигался и начал сходить с ума. Начали возникать суицидальные мысли даже, кажется что даже мог совершить какой-то акт агрессии. Как оказалось это называется АКАТИЗИЯ побочный эффект галопередола. В общем никогда себя так плохо не чувствовал.

На следующий день пошёл к обычному психиатру в обычную областную психиатрическую клинику, когда она увидела то чем меня лечили у ней волосы на голове встали дыбом и она сказала что-то вроде - "эти люди хотели вас убить? Вы можете смело подавать на них в суд". Этот психиатр мне прописал правильные лекарства, которые мне быстро помогли за что ему огромное спасибо. Хотть ещё немного чувствуются последствия галопередола, даже в плане работы несколько гулпостей уже совершил и нарвался на блокировку аккаунту на Адвего, но администрация вошла в положение и разблокировала аккаунт. Но я теперь думаю стоит ли подавать в суд на ту клинику? Уже написал им отрицательный отзыв в гугле и они уже позвонили и предложили вернуть деньги,чтобы "замять" это дело, и ещё сказали что они ВСЕХ ТАК ЛЕЧАТ галопередолом. Галопередол используют кажется для очень сильно нервных больных, а нормального человека он может превратить в психа. Это какая-то клиника садистов. Что посоветуете? подавать в суд или нет?

Написал: goran371 , 26.12.2019 в 17:33
Комментариев: 136
Комментарии

Показано 14 комментариев
Buteo
За  2  /  Против  1
Buteo  написала  27.12.2019 в 09:54
Галоперидол назначают детям с генерализованными тиками. Вполне нормальным ребятишкам с неврологическим расстройством - чтобы мучительные тики им жить не мешали. Конечно, не в инъекциях, а капельки, есть такие - галоперидол-ратиофарм, строго рецептурные. Дозу подбирают индивидуально.

Это я о том, что галоперидолом вовсе не травят. Все зависит от симптомов, которые вы врачам озвучили вначале. Ведь не зря же вы их на дом вызвали? С бессонницей могли бы до аптеки дойти - в продаже сейчас есть пара-тройка вполне легальных снотворных. У нас продают без рецепта, вырубает напрочь. Названия писать я не буду, а то мало ли что...

                
goran371
За  1  /  Против  0
goran371  написал  27.12.2019 в 10:35  в ответ на #37
Я свои выводы основываю на словах нормального психиатра который меня вылечил он сказала что галопередол в данном случае недопустим. Хотя бы по той причине, что побочный эффект галопередола бессонница, странно лечить им бессонницу. Я конечно же могу ошибаться, поэтому в ближайшее время хочу провести экспертизу всего случившегося. И если будет моя вина, я извинюсь перед клиникой и удалю всё негативные отзывы.

                
cheripaytext
За  2  /  Против  8
cheripaytext  написал  27.12.2019 в 14:09  в ответ на #39
Удалите все негативные отзывы о конкретной клинике (если вы выставили ее название) поскорее! А то уже они на вас в суд подадут, и вы им будете платить. Ведь у вас нет подтверждения вины, халатности, некомпетентности их сотрудников. Нет ни реакции органа, выдавшему лицензию на право заниматься врачебной деятельностью, ни решения суда в вашу пользу. Поплатитесь!

                
Stop
За  0  /  Против  0
Stop  написала  27.12.2019 в 15:57  в ответ на #48
Это интересно. Хочу узнать ваше мнение.

Допустим, в отзыве не называть врачей клиники халатными и некомпетентными проходимцами. Вообще не оценивать работу клиники. Но рассказать историю о лечении от первого лица, добавив в конце, что остались недовольны услугой. Это усложнит работу юристов клиники по взысканию денег с недовольного пациента?

                
cheripaytext
За  0  /  Против  1
cheripaytext  написал  27.12.2019 в 16:36  в ответ на #53
Мое мнение: вы можете, указав клинику и даже фамилии врачей, описывать лечение, поведение медперсонала. Дальше вы вправе выразить свое недовольство результатом. Но ведь вы не эксперт в медицинской области, значит, заявлять о непрофессионально или халтурно оказанной услуге у вас нет права. Вы высказываете свое субъективное мнение, пороча достоинство конкретных врачей и репутацию клиники. Вы не судья и не эксперт. Есть большая разница в оказании услуг по ремонту потолка и "ремонту" здоровья. Кстати, вы (не вы лично) можете остаться недовольны результатами оказанной медиками услуги уже по той причине, что у вас расстройство психики или склочная натура.

Клиника может подать в суд за подобные разглагольствование во всеуслышание. Я понимаю, здесь многие не согласны с тем, что я сказал прежде. Это оттого, что люди путают два понятие - справедливость и закон. Посмотрите хотя бы п. 9 ст. 152 ГК РФ, п. 1 ст. 42 УПК РФ, п. 1 ст. 25.2 КоАП РФ...

Ответ: указывать только на факты и не анализировать - это правильно. Заявлять о своем недовольстве оказанной услугой и аргументировать свое недовольство прежде приведенными фактами - это можно.

                
Stop
За  1  /  Против  0
Stop  написала  27.12.2019 в 16:46  в ответ на #54
Говоря проще, можно писать негативные отзывы на работу медиков, но нужно выбирать выражения. Надеюсь, что справлюсь, если у меня лично возникнет такая ситуация, однако многие могут не правильно сформулировать свой отзыв.

Получается, что медицина - особая отрасль, которую нельзя критиковать. Интересно, а работу нотариусов, риэлторов и самих юристов можно публично критиковать?

                
cheripaytext
За  0  /  Против  0
cheripaytext  написал  27.12.2019 в 18:10  в ответ на #55
Дело не в возможности критиковать, а в возможности после подтвердить справедливость ваших выводом. Да, формулируя негативный отзыв, нужно быть осторожным и выбирать слова. Надо так формулировать, чтобы ваш оппонент после не обвинил вас во лжи и в марании его деловой репутации.

Наименьшая санкция - это обязанность убрать нежелательный отзыв. Уголовное наказание за клевету (недоказанное обвинение) сейчас утратила силу, но и по КоАП могут серьезно наказать штрафом или обязательными работами.

Что касается риелторов, юристов, нотариусов. Они работают в основном или исключительно с документами. Значит, результаты их негативной работы будут очевидными. Другое дело - область медицины. Здесь результаты проявляются не сразу. Оценить можно только правильность поставленного диагноза и правильность назначенного лечения.

По-моему, я смешу присутствующих. Видимо, многим кажется, что стоит только прокричать: "Ты вор!", и на этом субъекте тут же в подтверждение этих праведных слов запылает шапка.

                
Stop
За  0  /  Против  0
Stop  написала  27.12.2019 в 18:30  в ответ на #56
Возможно и смешите, я не знаю. Но! в каждой шутке есть доля шутки:)

Например, я не разбираюсь в медицине, но также я не разбираюсь еще в паре сотен самых разных вопросов. Например, я не технолог по производству колбасы. Значит я не могу написать на сайте производителя, что они производят плохую колбасу. Конечно, я также не имею права назвать, например, директора этого предприятия дураком. Все что я могу, это сказать, что купила колбасу, а ее вкус мне не понравился.

Иду завтра к юристу:) На сайте только положительные отзывы:) Печаль:)) Верно он всех засудил уже:)

                
cheripaytext
За  2  /  Против  1
cheripaytext  написал  27.12.2019 в 18:59  в ответ на #60
Директор - дурак. Мнение субъективное. Как вы оцениваете уровень его ума? Со своей колокольни? А ведь слово "дурак" считается оскорбительным.

Вкус и качество колбасы поганые. Мнение субъективное. А может быть многим другим они нравятся. И заметьте, никто из них не вникает в нюансы технологических процессов ее производства. Вы можете написать, что вкус колбасы отвратительный. Но заявлять прилюдно, что колбаса некачественная или сделана из дерьма - это риск.

Думаю, вы поняли тонкую разницу. С Наступающим вас!

                
Stop
За  0  /  Против  0
Stop  написала  27.12.2019 в 19:06  в ответ на #67
Удачи и успехов в новом году:)

                
Stop
За  0  /  Против  0
Stop  написала  27.12.2019 в 19:01  в ответ на #60
Добавлю, что верю, когда вашему мнению о негативных отзывах про медиков. Это плохо, но похоже на правду.

                
Евгений (advego)
За  5  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  27.12.2019 в 20:50  в ответ на #48
Зачем удалять реальный негативный отзыв с реальными фактами? Здесь никто не видел, что в том отзыве написано - если там нет обвинений в халатности и непрофессионализме, а только описана ситуация - все ок, ничего удалять не нужно, не может никакой суд наказать за описание фактов и пережитых ТСом ощущений.

                
Seliverstovna
За  5  /  Против  2
Seliverstovna  написала  27.12.2019 в 14:59  в ответ на #39
1. "выводы, основанные на словах" = не подтвержденные
2. "нормального психиатра" = а есть ли справка, что врач нормальный.
3. "извинюсь за негативные отзывы" - НЕ РАВНО репутационные потери, клевета, упущенная выгода и проч.

Вы своим здоровьем займитесь в первую очередь

                
goran371
За  1  /  Против  0
goran371  написал  27.12.2019 в 19:36  в ответ на #52
"Нормальный психиатр" смог мне очень быстро помочь. Пока я действительно ничего не могу утверждать на сто процентов, нет всех необходимых данных, но планирую получить юридическую консультацию чтобы лучше разобраться в текущей ситуации.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/5864255/?op=18468698