Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
goran371
Как меня пытались лечить галоперидолом или история моей агонии. Стоит ли подавать в суд?

Не так давно возникла у меня такая проблема как бессонница. Работаю я не только копирайтером но и немного веб-программистом и был один проект, который мне нужно было срочно завершить, пришлось работать в авральном режиме, что вызывало серьёзный стресс. Не спал 3 дня нормально, решил вызывать на дом врача невропатолога. Доверился частной медицине. Приехала женщина с ассистентом,дали мне 3 таблетки и вкололи внутримышечно укол, как оказалось это был ГАЛОПЕРЕДОЛ. Сказали что усну через 10 минут и всё будет хорошо. Но через 10 минут началась полнейшая агония, состояние стало крайне угнетённым, я не мог найти себе место, постоянно двигался и начал сходить с ума. Начали возникать суицидальные мысли даже, кажется что даже мог совершить какой-то акт агрессии. Как оказалось это называется АКАТИЗИЯ побочный эффект галопередола. В общем никогда себя так плохо не чувствовал.

На следующий день пошёл к обычному психиатру в обычную областную психиатрическую клинику, когда она увидела то чем меня лечили у ней волосы на голове встали дыбом и она сказала что-то вроде - "эти люди хотели вас убить? Вы можете смело подавать на них в суд". Этот психиатр мне прописал правильные лекарства, которые мне быстро помогли за что ему огромное спасибо. Хотть ещё немного чувствуются последствия галопередола, даже в плане работы несколько гулпостей уже совершил и нарвался на блокировку аккаунту на Адвего, но администрация вошла в положение и разблокировала аккаунт. Но я теперь думаю стоит ли подавать в суд на ту клинику? Уже написал им отрицательный отзыв в гугле и они уже позвонили и предложили вернуть деньги,чтобы "замять" это дело, и ещё сказали что они ВСЕХ ТАК ЛЕЧАТ галопередолом. Галопередол используют кажется для очень сильно нервных больных, а нормального человека он может превратить в психа. Это какая-то клиника садистов. Что посоветуете? подавать в суд или нет?

Написал: goran371 , 26.12.2019 в 18:33
Комментариев: 136
Комментарии

Показано 7 комментариев
UlchikKiwi
За  7  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  28.12.2019 в 00:14
Просто совет: почитайте, что такое побочные действия и какой процент их возникновения является основанием для включения соответствующей строки в инструкцию к препарату. Вы поймете, что дело, скорее всего, не в том, что фельдшер плохо знал фармакологию. К слову, если читать только побочные действия, то получится, что вообще никакие лекарства назначать нежелательно. Про знакомый всем анальгин, к примеру, почитайте, про ацетилсалициловую кислоту... Дело же в другом. В том, что врач должен учитывать множество факторов при постановке диагноза и назначении лечения: показатели различных анализов и обследований, возраст и вес пациента, сопутствующие диагнозы, даже вредные привычки. А вот этого в вашей истории, похоже, не было. И когда слышу, что первый доктор был плохой, а вот второй лучше, потому что всё прошло, я всегда скептически отношусь. Может, накопительный эффект сработал, может, организм сам уже справился, может, второй банально угадал. Не, бывают спецы, не спорю. Но они точно не "по глазам" диагнозы ставят и лечат.

                
Nykko
За  3  /  Против  1
Nykko  написал  28.12.2019 в 02:34  в ответ на #106
Про аспирин - хороший пример, кстати. Вот так и вижу, как любитель медицинских стандартов сверху рассказывает, какое хорошее и проверенное средство - этот самый аспирин. Но вот если приехать ночером и дать его больному, тот до утра может и вовсе не дожить - если у него обострение язвы, например :)).

Разумеется, при назначении любого препарата доктор должен учитывать возможные негативные последствия. И если даже обычный аспирин может привести к крайне неприятным последствиям, то - что уж говорить о галоперидоле?

Тем более, если ситуация ну никак не обязывала назначать столь сильнодействующий препарат.

                
goran371
За  2  /  Против  0
goran371  написал  28.12.2019 в 11:09  в ответ на #106
Я не медицинский специалист конечно, но нигде не видел информации о том что галопередолом лечат бессонницу, им лечат шизофрению, алкогольный делирий, маниакальные состояния и т.д. Всего этого у меня не было.

                
ReanimatoIog
За  1  /  Против  0
ReanimatoIog  написал  28.12.2019 в 12:33  в ответ на #123
Просто интересно, а что назначил от бессонницы "обычный" психиатр?

                
goran371
За  0  /  Против  0
goran371  написал  28.12.2019 в 13:14  в ответ на #126
Гидазепам это транквилизатор, а также витамины нейрорубин и этого вполне хватило

                
UlchikKiwi
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  UlchikKiwi  написала  28.12.2019 в 16:04  в ответ на #128
Вы не поверите, но о том, что этими препаратами лечат бессоницу, вы тоже информацию нигде не увидите) Кроме того, скорая вообще не лечит пациента, она купирует острые состояния. Лечат доктора согласно своей специализации.

                
goran371
За  0  /  Против  0
goran371  написал  28.12.2019 в 16:14  в ответ на #134
Одним словом в данной ситуации без нормальной независимой медэкспертизы не обойтись

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/5864255/?op=18471507