Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
scepsis
По следам антиутопий: А был ли мальчик?

Обещала выложить первый отправленный на конкурс вариант, который в итоге забраковала, отдав предпочтение яйцам.
______________________________ ___________________________

– Да сколько можно дрыхнуть?! – одеяло упрямо сползало, несмотря на все попытки Тима спрятаться под ним с головой. Он уже проснулся и понимал, что произойдёт в случае капитуляции.

– Мама, я просил не подходить ко мне, выйди из комнаты срочно! – но было поздно. Смарт разорвался оповещениями, на сетчатку глаза транслировались язвительные комментарии:

«Так у тебя всё-таки есть подружка. 😱»
«Ха-ха, пижама со слонятами! 😁»
«Отвратительно, почему я это вижу?! 😖»

Действительно, пост получился убийственным. Вскинутые худые ноги со сползшими цветными штанинами пижамы, вытаращенные сонные глаза и хмурая мама в домашнем халате. Это провал. Про собеседование в KFC можно забыть – такая элитная компания не примет на работу неудачника с рандомными фото в Instagram.

– Нечего на меня так смотреть, я не нанималась слушать по часу твой будильник. Давно бы зарегистрировался в Facebook, жизнь есть и в других соцсетях. А подписка на фильтр там в десять раз дешевле, вон сегодня для безработных очередную акцию проводят.

– Мама, я не безработный! А жизнь в Фейсбук есть после 40, тебе каждый школьник это скажет.

– Ты станешь безработным через четверть часа, если не заступишь на смену в МакХаус. Спи дольше, – разгневанная маман попыталась хлопнуть дверью, но датчик системы общественного порядка смягчил удар.

– Свободная касса… – пробурчал Тимур, и начал судорожно одеваться, опоздание в его планы не входило.

В принципе, Мак, несмотря на самые дешёвые концентраты, был ещё вполне приличной сетью. Говорят, в БургерКинг до сих пор эксплуатируют аппараты синтеза белка, выпущенные в 2030 году. Это же седая древность!

Тим подхватил скейт, и уже выходил из дома, когда автоматический постинг Инстаграм сработал снова. Первый же комментарий был от шифта смены: «Конечно, не торопись. До увольнения целых пять минут».

Так продолжаться не может, вся жизнь будто на ладони, каждый шаг контролируется. Для оплаты фильтра не хватает 46 центов. Если постараться, то можно набрать их чаевыми от клиентов за сегодняшний день. Главное, не опаздывать, лозунг Мака: «Каждой скидке – своё время!», если не превышать 10% лимит, то всё получится.
Всё-таки не зря он разорился на реактивный скейтборд. Несколько подрезанных платформ, ругань водителей – и к окну он успел за несколько секунд до начала выдачи. Схватил первый же попавшийся заказ на доставку, быстро подставил коробки под дозаторы, прошёлся упаковщиком, и лишь после этого прочитал адрес. Это что, какая-то шутка?

Заказ, по меркам МакХауса, был дорогим – 270 центов. Больше половины этой суммы стоила доставка, тогда как расчётное время было стандартным – 33 минуты. За 33 минуты ему нужно попасть из центра на остров в час пик. Каждая дополнительная минута снижает стоимость на 15 центов. Когда он доберётся до адресата, заказ будет стоить ничего. Если только…

В несколько кликов смарта Тимур увеличил прозрачность текста в трансляциях до максимума, чтобы ничто не отвлекало, а геолокации выставил приоритет. Поехали! Полчаса занимает только один путь – через пустоши. Над ними нет купола, и если пойдёт дождь, то Тим застрянет на руинах надолго – пока небо не прояснится. Но лучше такой план, чем ещё один день с автоматическим постингом в Инсте.

Семь минут он потратил на полёт к грани. Лавировал и петлял так, что не хватало только мёртвой петли. У моста чуть не навернулся в высохший канал, когда из-за резких поворотов отмагнитилось левое крепление скейта. Хорошо, что всё обошлось, пробка позади, осталось лишь пересечь грань и надеяться на синоптиков.
Подобные вылазки, само собой, были вне закона, но на них никто не обращал внимания из-за отсутствия доказательств – вне купола селфи не загружались в профили нарушителей. Этим пользовались бесплатники, утверждая, что за гранью можно хоть в носу ковырять – и никому до этого не будет дела. Впрочем, байки о пустоши были такими пугающими, что Тимур не сомневался – грань пересекали не для ковыряния в носах. Ладно, нечего страху нагнетать, путь до следующей магистрали займёт 12 минут, ещё восемь понадобится, чтобы добраться до острова. Он успеет, если не будет буксовать.

Предупреждающе запищали сразу несколько датчиков и тут же стихли – Тим оказался на другой стороне. Воровато оглянулся и прибавил ходу, попутно пытаясь осознать увиденное. Пустошь не пустовала. Вокруг, насколько хватало взгляда, простиралась равнина, изрезанная глубокими оврагами, да разбавленная покосившимися мазанками под соломенными крышами. И не понять, чего в этом пейзаже было больше – умиротворения или убогости. Там и сям копошились полуголые ребятишки, кидаясь в друг друга грязью и что-то из неё же мастеря. Скейт шёл достаточно высоко, и малышня никакого интереса к гостю не проявляла. Единственное неудобство доставлял встречный поток воздуха. Очки Тимур никогда не надевал, купол компенсировал все неудобства при передвижениях. За гранью же глаза быстро начали слезиться, а ветер словно забивался в горло, заставляя отворачиваться и нагибать голову. Так, если дети играют без присмотра, то опасности нет. Можно снизиться и смастерить себе повязку на лицо, а затем продолжить путь с большим комфортом. Вон отличная площадка впереди.

Стараясь действовать быстро и слаженно, Тим достал носовой платок (спасибо, мама!), расшнуровал декоративную тесьму на одной из штанин, приладил за ушами, привязал за уголки ткань. Держится уверенно, можно двигать дальше.

Слева осыпались камни и Тим, не раздумывая, спрятался за валуном.

– А он чего? – совсем рядом забасил незнакомец.
– А он дурик, разве ты Беса не знаешь? – кипятился обладатель голоса потоньше: – Говорит, признаюсь во всём, работать пойду.
– Во всём – это в чём? – напрягся голос первого.
– Во взломе аккаунтов и шантаже, нас за собой потянет! – сорвался на дискант второй.
– Так не пойдёт, разворачивайся! – бас рассвирепел: – Каспер нас с грани сотрёт, если Беса не перехватим!

Тимур подождал, пока голоса стихнут, и выбрался из укрытия. Вот так дела! Похоже, слухи об известном антивирусе имеют под собой реальную почву. Придётся снова ставить «Андромеду», но это всё потом. Лишние три минуты сами себя не компенсируют.

Ветер рвал одежду и волосы, импровизированная маска не слишком помогала, и к моменту, когда Тим достиг магистрали, до конца расчётного времени оставалось меньше десяти минут. Он успевает. Серия бешеных кульбитов, привычная ругань водителей, – и вот на таймере ещё полторы минуты, а геолокация уже отмечена. Он смог! Осталось получить оплату – и можно будет выдохнуть.

После настойчивого трезвона видеофон наконец-то моргнул, на мониторе появилась всклокоченная девичья мордаха и выдохнула:

– Кто ещё?
– Доставка из «МакХаус», мы ценим ваше время!

Дверь распахнулась, но Тимур нажал на вызов домофона снова:

– Уважаемый заказчик, я обязан предупредить, что на моём профиле Instagram не установлена фильтрация селфи, они публикуются без моего согласия. Нужно ли Вам время, чтобы подготовиться ко встрече со мной?
– У меня Премиум, заходи.

Ого! Обладательница Премиум-Инсты заказывает концентраты из Мака? Воистину, странный день. Он копил на фильтр выборочного постинга, в разы дороже стоила подписка на возможность редактирования выбранных для публикации фото. Но Премиум… Такие траты позволяли себе лишь звёзды Инстаграма, их фото появлялись на страницах после тщательного отбора системой и с обязательной ретушью, владельцам оставалось лишь выбрать фон. Интересно, сколько стоит реклама на странице этой девчонки?

– Жди, я быстро! – заказчица выдернула коробку из рук, распечатала, поднесла к лицу, улыбнулась, защёлкали вспышки: – На выбор рекламодателя!

Так вот почему такой дорогой заказ такой дешёвой еды. Сейчас фото с её неумытой физиономией подкрасят, сделают красивый фон и отправят боссу Мака на согласование. От девчонки не требуется ничего, каких-то 30 секунд времени…

– Забери эту дрянь и получи оплату! – инста-дива провела своим смартом над смартом Тимура, задержалась на несколько секунд, чтобы списались чаевые, но тут же отдёрнула устройство и небрежно бросила его на пуф: – Выход найдёшь, я дальше спать.

Тим растерянно смотрел на баланс счёта: чаевые четыре цента? За всю эту суету и невыполнимые сроки?! Решение пришло само. Он подхватил смарт с пуфа и поспешил захлопнуть за собой дверь. Теперь он не колебался – путь обратно пройдёт через пустошь. Он найдёт знакомого Беса, или самого Беса, или хоть чёрта лысого! Отдаст свой смарт за разблокировку устройства девчонки. Даже если успеет продать четыре-пять рекламных постов без лица звезды, всё равно это будет огромная куча денег. Но сначала нужно удалить свой профиль Инстаграм, чтобы его не идентифицировали как курьера. Всё получится, нужно только поспешить к тому валуну, пока не сгустились сумерки…

***

– А сейчас краткая сводка новостей:

Очередной скандал в Инстаграме затронул репутацию сразу двух брендов – известной IT-компании и крупного сетевика в сфере общественного питания. Фанаты 15-летней Юланы пикетируют посольство Instagram и пункты регистрации аккаунтов. Спрос на доставку концентратов снизился на 12%.
В Facebook набирает популярность пост о пропавшем юноше. Якобы, его мать третьи сутки не может выяснить, где он был перед исчезновением. Проведена тщательная проверка, никаких свидетельств существования у заявительницы сына не выявлено.

Написала: scepsis , 30.12.2019 в 21:57
Комментариев: 55
Комментарии

Показано 8 комментариев
Nanali
За  1  /  Против  0
Nanali  написала  01.01.2020 в 12:03
Хорошо, что ты "Яйца" выбрала.
Тут я заскучала, если честно...(

                
scepsis
За  1  /  Против  0
scepsis  написала  01.01.2020 в 12:59  в ответ на #37
Вот, правда твоя, Наташ.
Я отправила мальчика, а потом споткнулась об эту работу: https://advego.com/blog/read/scifi/4980487/
И сказала себе: какого чёрта? Нужно хотя бы попробовать написать что-то настоящее, а не со скидками на конкурс.
Яйца по сравнению с рассказом fAlex всё равно вышли несерьёзными, но я старалась. )

                
galvich
За  0  /  Против  0
galvich  написала  01.01.2020 в 19:22  в ответ на #38
А мне понравились оба рассказа...Хотя конкурс не вдохновил...

                
scepsis
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  01.01.2020 в 22:16  в ответ на #39
Спасибо. )
А я в Притчах участия не принимала. )
Надеюсь, что следующая тема будет близка и интересна подавляющему большинству пользователей. )

                
tio
За  0  /  Против  0
tio  написал  02.01.2020 в 15:12  в ответ на #40
"Подавляющее большинство" - звучит зловеще, Княгиня, не находите? ((:
Сделай Ад термин темой - вот где я бы выложился..

                
scepsis
За  1  /  Против  0
scepsis  написала  02.01.2020 в 15:53  в ответ на #50
Канцелярит - наше всё. ))

                
tio
За  0  /  Против  0
tio  написал  02.01.2020 в 18:30  в ответ на #52
совершенно случайно, в кои веки, я не об этом ((:
большинство подавляет, точнее, считает логичным право на это, вот что неожиданно стало явно ((:

                
scepsis
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  02.01.2020 в 19:10  в ответ на #54
Чем больше массовка, тем интереснее жеж. )

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/5872296/?op=18483691