Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
VOLNYI_STRELOK
Отмазки за невыполненную работу! Не перестаю удивляться!

Возможно, что данная тема уже поднималась...
В качестве автора на "Адвего" уже несколько месяцев.
Кроме выполнения заданий, активно осваиваю форум - как ни странно, на нем можно найти много интересной и полезной информации))) Но речь не об этом...
Регулярно натыкаюсь на "отмазки", которые "лепят" некоторые коллеги по перу, в смысле по клавиатуре (извините за сленг, но по-другому не могу сказать).
"Отмазки" за невыполненную (плохо сделанную, безграмотную и т.п.) работу.
Наиболее популярные:
1. У меня ребенок.
2. Проблемы с интернетом (электричеством, компьютером).
3. Зашел начальник (жена, теща, кот, кто-то в черном балахоне и с косой).
Самое интересное, что за подобные "косяки" извиняется только половина авторов - остальные начинают наезжать на ВМ, требуя принять работу и заплатить деньги (хорошо хоть бонус не требуют). Особенно "умилила" одна девушка, которая буквально орала (насколько это возможно в виртуальном пространстве) на ВМа - мол, Вы, что не понимаете, у меня же маленький ребенок, который требует внимания, а Вы мне про какие-то запятые говорите... Ну да не о ней речь, вернее не только о ней.

Уважаемые авторы! (Обращаюсь к тем, кто, "накосячив", пытается ругаться)
Вы понимаете, что, когда берете заказ, Вы, можно сказать, устраиваетесь на работу. ВМ - Ваш работодатель, и он вправе за свои деньги требовать от Вас четкого соблюдения сроков выполнения заказа. И ему, по большому счету, по барабану, почему Вы не предоставили материал в срок. Так? Так. Тогда какие претензии?
Скажите, Вы на своей основной работе (в реале) также поступаете? Заходит Ваш начальник и говорит: "Иванов! Где годовой отчет?". А Вы в ответ: "Слышь, какой отчет? У меня ребенок родился, по ночам не спит и мне не дает. Вот я на работе и отсыпаюсь. Как смогу, так и сделаю. Свободен, начальник... Я сказал, свободен.".
Конечно, Вы так не скажете своему реальному начальнику. Так почему здесь Вы можете так говорить ВМам? Повторюсь, Ваши проблемы - это Ваши проблемы и решать их должны Вы сами. Не можете сделать работу вовремя - не берите заказ. Не можете сделать качественно - не берите заказ. Не можете - не берите, а, если взяли, то отвечайте за выполненную работу.

Некоторые авторы начинают апеллировать к ВМам по поводу плохо составленного ТЗ. Блин, ну не понимаете, ЧТО и КАК делать - зачем брать заказ? Уточните в обсуждениях, на форуме спросите.

Очень раздражают авторы, которые через 5 минут после регистрации начинают задавать вопросы на форуме: "А как? А что? А почему?". Ну потратьте один день, полистайте форум - ведь там же ВСЕ есть.

Уважаемые авторы!
Поймите, что Вы здесь работаете, а не развлекаетесь. Побольше внимания, побольше ответственности и... спорных ситуаций будет значительно меньше. Уважайте не только себя, но и того, кто дает Вам возможность заработать.

P.S. "Накатал" здесь почти 3000 символов, а на обычную статью в магазин - вдохновения не хватает)))))

Написал: VOLNYI_STRELOK , 27.03.2012 в 23:09
Комментариев: 672
Последние темы:
Комментарии

Показано 19 комментариев
svetik04
За  10  /  Против  6
svetik04  написала  28.03.2012 в 08:35
Вот интересно, прочитала топик и тоже сначала подумала: всроде, ТС все по делу написал, но как-то уж слишком назидательно - зачем?
А потом пробежалась по форуму - первое, что увидела: "Подскажите несколько заказов для ВКонтакте". Блин, форум быстренько автор нашел, а заказов, которых валом в общем доступе, не увидел! Почитать правила, ознакомиться со списком заказов - нет уж! Дайте мне все в готовом виде и немедленно! Вот именно эта категория авторов, как правило, и ищет отмазки.
Поэтому, заранее уворачиваясь от тапок коллег, полностью согласна с ТС!

                
malfutka
За  3  /  Против  0
malfutka  написала  28.03.2012 в 09:18  в ответ на #101
Воть! И я об том же. Ситуации случаются разные и даже самый обязательный исполнитель не застрахован от форс-мажора. Но вот то, как после этого себя повести... Можно объяснить ситуацию, а можно топать ножкой и требовать себе поблажек. Да и среди ВМ-ов всякие товатисчи встречаются. Один поймет и пойдет на встречу, если ситуация позволяет, а другой из-за двух запятых потащит ник автора на всеобщее обозрение, дабы к ногтю его, к ногтю...

                
svetik04
За  3  /  Против  0
svetik04  написала  28.03.2012 в 09:30  в ответ на #104
Эт точно:) У меня в самом начале работы была ситуевина, когда я вместо готового текста вставила в карточнку работы исходник:))) Уникальность, сама понимаешь, 0, ВМ внес меня в ЧС с гневным комментом: "как вам не стыдно?" Хотя в комментах к заказу я объяснила свою ошибку и попросила отправить на доработку. Бесполезно - отказ в резкой форме и ЧС. Абыдна было, а что делать? Сама виновата.
Пришлось создать на форуме топик для этого ВМа и объяснить ситуацию. Без обид и возмущений, просто - объяснить. Этот топик ВМ увидел только через 4 месяца, да и то случайно:))) Написал: что же Вы в ЛПА не обратились с просьбой передать мне эту информацию? В общем, инцидент был исчерпан, теперь снова успешно работаем, третий год уже:)

                
malfutka
За  1  /  Против  0
malfutka  написала  28.03.2012 в 09:37  в ответ на #110
Ошибаемся, чего уж там... И в шкурке автора не сахар, и ВМ-ский хлеб сам в рот не прыгает. Я, не далее, как вчера с настройками заказа напортачила, а потом просила человека отказаться, т.к. это ПЗ было, а я его в общий доступ запульнула... И автор пошел мне на встречу, даже не смотря на то, что статистика ее от этого пострадала, а ведь могла и упереться.

Хороших людей больше все равно!

Аминь

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  28.03.2012 в 09:38  в ответ на #112
Дай Бог нам всем побольше адекватов!:)

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  28.03.2012 в 09:40  в ответ на #112
Да, какие мы добрые, а другого, пусть даже не такого хорошего человека, офигительного вечернего развлечения лишили, а он его так ждал!

                
malfutka
За  0  /  Против  0
malfutka  написала  28.03.2012 в 09:46  в ответ на #114
Да уж, остался хороший человек у разбитого корытца... Торжественно клянусь ошибиться еще раз))))

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  28.03.2012 в 09:54  в ответ на #115
Договорились))

исчез((((

                
jolli1
За  7  /  Против  2
jolli1  написала  28.03.2012 в 10:24  в ответ на #112
"Не суди, да не судим будешь". Дружочек VOLNYI_STRELOK, даст Бог, попадет еще в ситуацию. Вот хотелось бы увидеть его физию и услышать все до единой "отмазки".

                
malfutka
За  2  /  Против  0
malfutka  написала  28.03.2012 в 10:30  в ответ на #121
Привет, Юля!:)
Согласна, резко и с нравоучениями, но сути это не меняет. Если человек адекватный и пишет хорошо, то ему навстречу, скорее всего, пойдут. Разве что ВМ неадекват попадется. А горлопанят (ИМХО) пеЙсатели, которые нормально работать не умеют или не хотят.

                
jolli1
За  8  /  Против  2
jolli1  написала  28.03.2012 в 11:03  в ответ на #122
Привет! Вообщет-то я - Дана, а jolli - это моя любимая таксюля. Но это так, неважно, к слову.
Нормальные люди всегда найдут способ решить проблему, а с ненормальными лучше распрощаться. А то, что ворошиловский стрелок вякнул - ну захотел к себе привлечь внимание, может ВМ в знак отличия выдадут ему красные шаровары, и все до единого занесут в свой БС как самого "неподводимого" и надежного автора. Так флаг ему в руки и успехов! Каждый дорогу к славе (деньгам) топчет себе сам.

                
VOLNYI_STRELOK
За  6  /  Против  7
VOLNYI_STRELOK  написал  28.03.2012 в 11:08  в ответ на #130
"ворошиловский стрелок вякнул"

Женщина (девушка, леди)!
Вам не кажется, что Вы переходите всякие границы?

                
malfutka
За  0  /  Против  0
malfutka  написала  28.03.2012 в 11:09  в ответ на #130
Ой, прости. Что-то с памятью моей стало...
В принципе, да. Все мы разными путями ищем где слаще :))

                
VOLNYI_STRELOK
За  2  /  Против  2
VOLNYI_STRELOK  написал  28.03.2012 в 11:02  в ответ на #121
Благодарю за Ваше пожелание попасть в ситуацию... Искренне надеюсь, что Вы никуда никогда не попадете.
Если я попаду в ситуацию, то я расскажу ВМу, что произошло и почему я не сделал работу. И не буду на него наезжать, с пеной у рта, доказывая, что он ДОЛЖЕН, нет - ОБЯЗАН, оплатить мне работу.

                
miron1974
За  8  /  Против  2
miron1974  написала  28.03.2012 в 11:31  в ответ на #129
А выглядеть это будет со стороны - как у всех - банальной отмазкой.

                
jolli1
За  8  /  Против  0
jolli1  написала  28.03.2012 в 11:46  в ответ на #129
Каждый автор из сложившийся ситуации выходит сам, точно также, как и в нее попадает. Я попадала тоже, и не всегда по своей вине. Был случай, когда автор на протяжении 3х часов трижды поменял задание, а потом отказал в оплате, именно с пеной у рта. Чутье подсказало снять скрины, что я ему и предъявила. Даже в администрацию обращаться не пришлось, оплатил.
Я просто не понимаю к чему ваше заявление. Вы были в шкуре ВМа или они все хором попросили ваших адвокатских услуг? Здесь работают люди толковые и грамотные, и каждый из них сособен разобраться в сложившейся ситуации и выйти из нее достойно.

                
grv
За  12  /  Против  0
grv  написал  28.03.2012 в 09:22  в ответ на #101
Как по мне, пост ТСа можно смело отнести к акциям наподобие "ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству"

                
Agnessa1970
За  7  /  Против  7
Agnessa1970  написала  28.03.2012 в 09:28  в ответ на #101
Поддержу тебя, Свет. Будем вместе от тапок уклоняться. Где-то там выше мявкнула тихонечко, что по сути все правильно у ТС, хотя и агрессивно. Мне тоже такие авторы не симпатизируют. Но в отличие от ТС во мне есть здоровая доля пофигизма и я просто не реагирую на подобные выпады - исключала из БС и все дела.
Тут на днях реферела зарегистрировала. Ну и стала ему по привычке объяснять что да как. Как работу брать, как статью размещать. Он мне и отвечает - ну Ань, я что даун что ли, тут же видны кнопки "взять в работу", "выполнить", "готово", а в магазине "краткий текст", что ж говорит, тут непонятного.
Ну это так, небольшое отступление, слегка не в тему...

                
svetik04
За  2  /  Против  1
svetik04  написала  28.03.2012 в 09:33  в ответ на #109
Такие новички, скорее, исключение:) У меня вообще созрела мысль внести предложение администрации: перед тем, как допустить автора к работе, провести небольшое тестирование на знание правил Адвего. А то ведь 99% правил не читают, автоматом ставят галку "С правилами согласен", а потом начинают пищать по каждому поводу.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/607180/?op=3865832