Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
VOLNYI_STRELOK
Отмазки за невыполненную работу! Не перестаю удивляться!

Возможно, что данная тема уже поднималась...
В качестве автора на "Адвего" уже несколько месяцев.
Кроме выполнения заданий, активно осваиваю форум - как ни странно, на нем можно найти много интересной и полезной информации))) Но речь не об этом...
Регулярно натыкаюсь на "отмазки", которые "лепят" некоторые коллеги по перу, в смысле по клавиатуре (извините за сленг, но по-другому не могу сказать).
"Отмазки" за невыполненную (плохо сделанную, безграмотную и т.п.) работу.
Наиболее популярные:
1. У меня ребенок.
2. Проблемы с интернетом (электричеством, компьютером).
3. Зашел начальник (жена, теща, кот, кто-то в черном балахоне и с косой).
Самое интересное, что за подобные "косяки" извиняется только половина авторов - остальные начинают наезжать на ВМ, требуя принять работу и заплатить деньги (хорошо хоть бонус не требуют). Особенно "умилила" одна девушка, которая буквально орала (насколько это возможно в виртуальном пространстве) на ВМа - мол, Вы, что не понимаете, у меня же маленький ребенок, который требует внимания, а Вы мне про какие-то запятые говорите... Ну да не о ней речь, вернее не только о ней.

Уважаемые авторы! (Обращаюсь к тем, кто, "накосячив", пытается ругаться)
Вы понимаете, что, когда берете заказ, Вы, можно сказать, устраиваетесь на работу. ВМ - Ваш работодатель, и он вправе за свои деньги требовать от Вас четкого соблюдения сроков выполнения заказа. И ему, по большому счету, по барабану, почему Вы не предоставили материал в срок. Так? Так. Тогда какие претензии?
Скажите, Вы на своей основной работе (в реале) также поступаете? Заходит Ваш начальник и говорит: "Иванов! Где годовой отчет?". А Вы в ответ: "Слышь, какой отчет? У меня ребенок родился, по ночам не спит и мне не дает. Вот я на работе и отсыпаюсь. Как смогу, так и сделаю. Свободен, начальник... Я сказал, свободен.".
Конечно, Вы так не скажете своему реальному начальнику. Так почему здесь Вы можете так говорить ВМам? Повторюсь, Ваши проблемы - это Ваши проблемы и решать их должны Вы сами. Не можете сделать работу вовремя - не берите заказ. Не можете сделать качественно - не берите заказ. Не можете - не берите, а, если взяли, то отвечайте за выполненную работу.

Некоторые авторы начинают апеллировать к ВМам по поводу плохо составленного ТЗ. Блин, ну не понимаете, ЧТО и КАК делать - зачем брать заказ? Уточните в обсуждениях, на форуме спросите.

Очень раздражают авторы, которые через 5 минут после регистрации начинают задавать вопросы на форуме: "А как? А что? А почему?". Ну потратьте один день, полистайте форум - ведь там же ВСЕ есть.

Уважаемые авторы!
Поймите, что Вы здесь работаете, а не развлекаетесь. Побольше внимания, побольше ответственности и... спорных ситуаций будет значительно меньше. Уважайте не только себя, но и того, кто дает Вам возможность заработать.

P.S. "Накатал" здесь почти 3000 символов, а на обычную статью в магазин - вдохновения не хватает)))))

Написал: VOLNYI_STRELOK , 27.03.2012 в 23:09
Комментариев: 672
Последние темы:
Комментарии

Показано 7 комментариев
DELETED
За  2  /  Против  5
DELETED  написала  29.03.2012 в 03:29
Жалко, что ЧС удалили. Возмущений на самом деле много, есть заказчики с которыми просто не приятно работать, так Antonov_forum, такой нудный, за свои 23 коп, что аж противно становится, и в не удаленной работе я с таким работодателем не работала бы.

                
gaskonets
За  9  /  Против  2
gaskonets  написал  29.03.2012 в 07:31  в ответ на #222
Не обвиняйте других в собственной некомпетентности. Работал с этим сайтом раньше в качестве постера, а сейчас пишу им статьи. Если в не разбираетесь в теме и несете бред, то почему модераторы должны его терпеть и пропускать. Вы бы не жаловаться и возмущаться бегали, а повышали свой профессионализм.

                
bure37
За  0  /  Против  0
bure37  написал  30.03.2012 в 00:44  в ответ на #222
А что не так с этим ВМ? Из невеликого числа моих работ я, наверное, половину сделал для Antonov_forum и ни разу не имел никаких конфликтов. Единственная полупретензия - медленно оплачивает, но, видимо, у него просто очень много работ на проверке. И ничего сверхсложного в его заданиях нет.

                
muzanikolaevna
За  2  /  Против  1
muzanikolaevna  написала  30.03.2012 в 21:30  в ответ на #222
Нормальный заказчик, требовательный - да, но это даже приятно, серьезнее относишься к работе. А когда позволяют на своем ресурсе всякую ересь нести с ошибками - вот это странно, и портит авторов, у них снижается требовательность к самим себе. Потом и появляются претензии: "хнык-хнык, отказали из-за двух ошибок, из-за неверно понятого задания" и прочих ляпов автора, которых не должно быть в нормальной работе, которая претендует на хоть какую-то оплату

                
robotbender
За  3  /  Против  0
robotbender  написала  31.03.2012 в 09:45  в ответ на #222
Просто есть форумы, на которых можно нести ересь ни о чем, выбивая нужное количество знаков. А есть форумы, действительно имеющие серьезный контент и там не получится написать о строительном домкрате что он "большой и железный". Я тоже работала с этим ВМ и когда поняла, что моих личных знаний уже не хватает, а времени ловить заказ недостаточно, перестала постить.
А чтобы оценить "нудность", необходимо с человеком (не заказчиком как таковым) пообщаться в реале, оценить стиль речи, манеру поведения и т.д.

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  31.03.2012 в 10:48  в ответ на #387
Очень приятно среди коллег встречать адекватных авторов, а не тех, кто в случае неудачи ведет себя по принципу: забери свои игрушки и не писяй в мой горшок:))

                
robotbender
За  2  /  Против  0
robotbender  написала  31.03.2012 в 13:51  в ответ на #388
Многие просто не понимают, что существуют объективные обстоятельства и большинство ВМ, как адекватные люди, поймут и не предпримут никаких санкций в отношении этих авторов в будущем. А постоянное нытье не приветствуется ни у кого. У меня буквально 3 дня назад при проверке "съелся" такст, времени на переписывание не было, так как нужно было убегать. Я написала ВМ, попросила извинить за отказ, пояснив причину, и вопрос более не поднимался, за что ему отдельное спасибо.

Ведь гораздо проще сделать что-то неправильно, взять тему, в которой ничего не смыслишь, а потом жаловаться всем подряд, что, мол, заказчик такой-сякой. Наверное, немного найдется авторов, у которых не было ни одной проблемы с заказчиками, или которые не имеют хоть одного ЧС по той или иной причине. Просто если тебе не комфортно работать с конкретным ВМом - не работай, благо, что заказов достаточно много и есть, из чего выбрать даже в открытом доступе.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/607180/?op=3871874