Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
meadchen
Студенческие годы :)

Доброго времени суток! Предлагаю поделиться интересными историями и воспоминаниями о студенческой жизни, опытом сдачи экзаменов и зачетов :)

К чему это я веду)) 29 мая (о Боже, уже через 2 дня!) у меня первый Гос. Хотя на протяжении 4-х лет все сдавалось без особых усилий и проблем, само словосочетание «Государственный экзамен» звучит слишком глобально и вселяет панический ужас. Я уже не знаю, за что хвататься и какое успокоительное пить))
Я думаю, с экзаменами в своей жизни столкнулся почти каждый, и, возможно, кто-то может поведать какие-либо секреты или поделиться маленькими хитростями на счет их безболезненной сдачи.

П.с. Истории, не связанные с сессиями и защитами, тоже приветствуются, хотя «экзаменационные» пока все-таки более актуальны))

Написала: meadchen , 25.05.2012 в 23:37
Комментариев: 94
Комментарии
Еще 7 веток / 45 комментариев в темe

последний: 25.05.2012 в 20:41
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  26.05.2012 в 18:18
А мне было пофиг на экзамены, поэтому из 3-х институтов и выперли:))

Однажды, перед сдачей одного из них, мы рванули с девочками на денек на море - экзамен я не сдал, зато здорово развлеклись:))

                
meadchen
За  0  /  Против  0
meadchen  написала  26.05.2012 в 23:10  в ответ на #31
Наверное, оно того стоило)

                
duhelen
За  0  /  Против  0
duhelen  написала  27.05.2012 в 15:33  в ответ на #31
Мне тоже было по фиг, поэтому меня ни разу не выперли. Пофигизм дает немереное море самоуверенности, а самоуверенных не выпирают.

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  27.05.2012 в 18:06  в ответ на #63
Знаешь, а я рад, что ничего не закончил, поскольку не могу себя сейчас представить ни учителем физики (или каким-нибудь младшим научным сотрудником), ни горным инженером, ни доктором. Судьба мою жизнь раскручивала по какой-то замысловатой спирали, делая ее непростой, но чертовски увлекательной. Закончи я какой-нибудь институт, не было у меня моей любимой мебели - это я так себя успокаиваю:))

                
duhelen
За  0  /  Против  0
duhelen  написала  27.05.2012 в 22:46  в ответ на #65
Это правильно. У меня (да у всех, наверное) есть в прошлом такие моменты, на которые здравый смысл смотрит как на ошибки. Но на самом деле благодаря им я такая, какая сейчас есть, без них я была бы не я. И меньше всего я склонна о них жалеть. Жить надо как нравится, и чем меньше обрастаешь всякой официальщиной, тем легче.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  26.05.2012 в 23:10
Самый простой способ - подготовить на каждый вопрос 5 основных тезисов (5 основных предложений, которые раскрывают суть вопроса). Перечитайте перед экзаменом эти тезисы и все будет ок - фундамент готов... Все просто...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  26.05.2012 в 22:41
Я на госы тоже ничего не выучила и надеялась на "авось". Тяну билет. Вопросы - мрак. Сижу, на стуле ерзаю, думаю, как хоть бы один вопрос оформить. Решила пойти ва-банк. Поднимаю руку и грю: "Вибачте, а в туалет можна?" (гос по укр. языку был) . Препод из комиссии: "а що вы всi своi дiла до екзамену не поробили, в туалет не можно зараз". Я в пичали, полэкзамена прошло. Снова руку тяну. "Вибачте, ну можна в туалет, дуже треба)." - и смотрю умоляющим взглядом. Тут другая женщина из комиссии мя пожалела и грит: "Да хай вже дитина пiде в той туалет, що ж вона там спише за пять хвилин?". Я выметаюсь с аудитории и несусь к шпорам, которые в другой аудитории лежали. Память у меня дай бог всем такую) я за три минуты нашла, что надо и запомнила основные тезисы. Вернулась за пять минут, как и обещала. Экзамен благополучно сдала на четыре, что впоследствии помогло мне поступить на пятый курс на бюджетное отделение, сэкономив много денег.
Совет: в самых безвыходных ситуациях туалет может стать спасительной ниточкой

                
meadchen
За  0  /  Против  0
meadchen  написала  26.05.2012 в 23:07  в ответ на #43
Мы тоже так делали, правда, на обычном экзамене)) При этом шпоры мы спрятали действительно в туалете, который был рядом с нашей аудиторией. Препод все удивлялся веренице студенток, которым всем срочно в туалет нужно - он выходил и видел, что все действительно туда заходят. Сам-то зайти в женский туалет не решился)) Так что туалет - действительно спасение))

                
Vika_cccp
За  0  /  Против  0
Vika_cccp  написала  27.05.2012 в 11:27  в ответ на #46
а у меня там (в туалете) вечно Котлер лежал... По маркетингу, дай ей бог здоровья, женщина неадекватная преподавала. Страшно не любила девушек, у нее студентка мужа увела... А предметов она много вела, но почему-то на любом экзамене всегда вопросы по Котлеру задавала....

                
meadchen
За  0  /  Против  0
meadchen  написала  27.05.2012 в 13:14  в ответ на #52
Фетиш, видимо, какой-то)) У нас тоже была такая, только по мовознавству. Так у нее все, кто были более-менее хорошо одеты и еще не дай бог с макияжем, получали в лучшем случае свой трояк, в худшем - на пересдачу. Тоже студентка мужа увела. Там про туалет и речи не шло, если выходили - уже нельзя было возвращаться)) Зато мальчикам, у нас их на всю группу было аж два, ставила 4-5 ни за что))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  27.05.2012 в 15:27  в ответ на #55
ого, какая злая!

Надо, чтоб ее проучили так, как сделал герой еще одного "туалетного" воспоминания, из моей школьной юности. помню я была в классе или 2 или 3, и у нас учился мальчик, который страдал недержанием( он в 1 классе несколько раз на уроках писался( и наша классная руководительница всегда отпускала его в туалет по первому зову, даже сама его водила. а это в начале года у нас поменялась классная и еще не была знакома со всеми нюансами нашего дружного коллектива. так вот, идет урок чтения, читаем по цепочке, и тут этот мальчик руку тянет и в туалет просится. учительница грит: не балуйся,сиди. он хныкать начинает. кто-то говорит да пустите вы его, а то он щас уписается, он может. учительница разозлилась и грит, что щас всех кто сильно умный выгонит за дверь. через несколько минут мальчик и правда описался(

                
meadchen
За  0  /  Против  0
meadchen  написала  27.05.2012 в 23:35  в ответ на #62
Представляю, что было бы, если бы кто-то из студентов проучил нашу мегеру подобным образом))

                
DidPanas
За  0  /  Против  0
DidPanas  написал  27.05.2012 в 14:40
А я в колледже два года экзамены сдавал, скатывая с мобильника отфотканные учебники. Увы, как ни странно, до этого новшества додумался из групы только я. Поскольку пишу быстро и запоминаю так же, за 20-30 минут успевал все своими словами подробно изложить, да еще и выучить. Еще и хвалили, как хорошо подготавливаюсь к экзаменам-то. В универе перешел на пользование интернетом. Совет: современные технологии нужно использовать по максимуму)

                
malfutka
За  1  /  Против  0
malfutka  написала  27.05.2012 в 13:58
А в моей студенческой юности было еще смешнее...)))
У нас по научному коммунизму препод был, который разрешал на экзаменах учебниками пользоваться. Идет очередной экзамен, сидим в аудитории, у кого на коленках, а у кого и прямо на столах учебники. Заходит другой преподаватель, начинает что-то говорить и замирает на полуслове с округленными от изумления глазами. Потом, видимо справившись с эмоциями говорит: "Николай Иванович, у Вас студенты из учебника списывают!". На что наш научком невозмутимо отвечает: "Если они найдут ГДЕ списать, я им 5 поставлю. Кто не учил, тот фиг чего найдет".

Не совсем в тему, но как-то вспомнилось...)))

                
meadchen
За  0  /  Против  0
meadchen  написала  27.05.2012 в 19:30  в ответ на #59
Почему не в тему? Все, что со студенчеством связано, в тему)) Слава Богу, что меня уже научный коммунизм не коснулся))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  27.05.2012 в 16:39
Расскажу, что такое студенческий максимализм, с которым так часто встречались многие. Это когда студент идет на экзамен абсолютно не готовый, выходит после экзамена с оценкой - 4 и говорит: "эх, а мог ведь на 5 сдать".

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  27.05.2012 в 18:14
На госэкзамене (научный коммунизм) волновался, конечно, но всё же не так чтобы очень. А вот на защите диплома мандраж был.

Из курьезов, помню по процессам и аппаратам химической технологии лекции читал человек с производства, и кроме теории давал кучу новой информации, которой просто не было в учебниках. И анекдоты про этому поводу рассказывал. А на экзамене билетов вообще не раздавал, тех, кто ходил на лекции, просил написать ту или иную формулу или рассказать о каком-то аппарате. А вот тех, кто не ходил, просил вспоминать анекдоты, которые он на лекциях рассказывал.

                
meadchen
За  0  /  Против  0
meadchen  написала  27.05.2012 в 19:28  в ответ на #66
Отличный подход к своему предмету)) Прямо представляю, как на лекциях анекдоты под диктовку записывают))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  27.05.2012 в 19:34  в ответ на #70
Дык, записывали. :-)

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  27.05.2012 в 18:26
А у нас препод по детской психологии поощрял шпаргалки, но только написанные собственноручно. Он считал, что человек, написавший шпаргалки, меньше, чем на 4, предмет не сдаст. И на самом деле: когда пишешь шпоры, выбираешь самое основное, чтобы место сэкономить. И автоматически запоминаешь материал. Я по всем предметам шпоры писала, но так не разу ими не воспользовалась - на экзаменах само собой все вспоминалось:)

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  27.05.2012 в 18:31  в ответ на #67
Вспомнился курьез в школе, на выпускном экзамене по литературе:) Был у нас один мальчик - вообще никогда ничего не читал. За пару недель до экзамена учительница дала ему роман "Мертвые души", говорит: прочитай, на экзамене у тебя будет этот билет. Настал день экзамена. Вытащил он билет, сидел, делал вид, что готовится отвечать. Вызывают его, спрашивают: зачем Чичикову были нужны мертвые души? Он уверенно отвечает: чтобы читать! У преподавателей шок: в смысле? Он охотно объясняет: ну это же роман, вы же сами мне его дали, чтобы читать, вот и Чичиков тоже его читал...
Хохотали все: и те, кто готовился отвечать, и учителя... Но все же тройку ему поставили:)

                
meadchen
За  0  /  Против  0
meadchen  написала  27.05.2012 в 19:27  в ответ на #68
Класс)) Это похоже на то, как моя подруга сдавала экзамен по зарубежке на третьем курсе. Нам поставили на один триместр (примерно 3,5 месяца) курс литературы реализма, романов эдак 50. По нагрузке это получалось по 150-200 страниц в день. Естественно, читали далеко не все, подруга моя тоже решила понадеяться на авось. В итоге, я сдала, сижу в аудитории - жду пока она ответит. Оглашает она свой вопрос, попадается ей "Гобсек" Бальзака. Ну думаю, все, школьная программа - должна рассказать, но оказалось, что в школе лит-ра тоже прошла мимо. Преподша задает вопросы по роману, вычисляет, читался ли он. Например, кто такой Гобсек и т.п., и вместо того, чтобы признаться, что не готова, моя подруга начинает придумывать, кем же он мог быть. К концу ее интерпретации непрочитанного романа вся аудитория, включая преподшу, валялась от смеха. Один и з перлов, который мне запомнился, это предположение, что он никогда не топил камин, потому что боялся, что сгорит весь дом; а то, что умирая он смотрел на этот же камин, объяснилось тем, что ему было холодно. Подобная участь постигла и "Даму с собачкой" Чехова, в которой, например, собачке присвоили кличку Каштанка и т.п. За фантазию подруга получила свою тройку :)

                
meadchen
За  0  /  Против  0
meadchen  написала  27.05.2012 в 20:41  в ответ на #69
Ой, не учла, что не все читали или помнят вышеназванное произведение)

                
duhelen
За  0  /  Против  0
duhelen  написала  28.05.2012 в 07:35  в ответ на #69
)) Да, бывают такие интертрепаторы, что или подкупают развитой фантазией, или вызывают сочувствие к ее неразвитости. Мне как-то мальчик (я уж с другой стороны, не студенческой, выступаю) отвечал на вопросы про "ОЛесю" Куприна, явно прочитав только резюме в какой-то шпаргалке. Это видно было сразу, но остановила я его на упоминании страшной природной стихии - спросила, какой именно. Он на секунду задумался и полувопросительно сказал: "Цунами?" - под радостный смех и аплодисменты присутствующих.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  29.05.2012 в 01:06  в ответ на #69
Иняз дело такое.
И не спрашивайте откуда знаю.

                
meadchen
За  0  /  Против  0
meadchen  написала  30.05.2012 в 16:53  в ответ на #82
Я и так догадываюсь :)

                
MorgAnna
За  0  /  Против  0
MorgAnna  написала  28.05.2012 в 22:55
Вспомню и я свои студенческие годы, а то что-то взгрустнулось - муж в командировку уехал :((( Был экзамен по философии, и был там один вопрос, на который я ни то, что не могла ответить, вообще не могла найти знакомых слов в формулировке. В ночь перед экзаменом, на всякий случай, посмотрела значение одного из слов в Советской энциклопедии - больше нигде не нашла, даже в учебниках, переписала две строчки себе на шпаргалку на вский случай. И, конечно, вытянула билет с этим вопросом. Когда препод попросил перейти ко второму вопросу - прочитала с листочка белиберду с энциклопедии. "Продолжайте дальше" - я опять повторила это предложение, и в третий раз тоже. Полистав зачётку, всё-таки наш философ поставил мне "отлично". Главное на экзаменах не молчать, я так думаю, и всё хорошо будет. )))) Вам удачи!

                
meadchen
За  0  /  Против  0
meadchen  написала  30.05.2012 в 16:54  в ответ на #79
Да, философия - это что-то)) Спасибо))

                
meadchen
За  0  /  Против  0
meadchen  написала  30.05.2012 в 18:09  в ответ на #88
Я вспомнила тут свою философичку)) Она искренне верила в существование "зеленых человечков", а каждая вторая пара сопровождалась восклицанием "Что я такого страшного натворила в прошлой жизни, чтобы родиться в Украине, да еще в и Николаеве?!"

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  30.05.2012 в 17:41  в ответ на #79
:)))

                
kozjavka1
За  0  /  Против  0
kozjavka1  написала  28.05.2012 в 23:48
Как бывший препод универа, могу сказать, что вся эта страшная комиссия на госе мечтает только об одном: когда же начнется фуршет :)))))) всем поставят только то, что вы заслужили за годы учебы, не переживайте!!!

                
Lambi
За  0  /  Против  0
Lambi  написала  29.05.2012 в 00:46  в ответ на #80
это даа... помницца, у нас на госе преподы лазали в столовку, где стол уже был накрыт и их ждал, и потихонечку причащались...
а мы за то время списывали в открытую))))

                
meadchen
За  0  /  Против  0
meadchen  написала  30.05.2012 в 16:56  в ответ на #80
Да, мы сегодня в этом убедились)) Через час после госа рискнули сегодня со старостой заглянуть к завкафедре, который пытался дозвониться к секретарю посредством компьютерной мышки и возмущался, почему не идут гудки))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  30.05.2012 в 17:42  в ответ на #89
ну что, какая оценка? как прошло? кого-нибудь завалили?

                
meadchen
За  0  /  Против  0
meadchen  написала  30.05.2012 в 18:06  в ответ на #92
Отлично все прошло, я больше переживала и готовилась)) Не завалили никого, поставили пару троек только тем, кто не мог сказать практически ни слова) И осталась теперь только защита диплома))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  30.05.2012 в 18:19  в ответ на #93
так почему же вы до сих пор в трезвом виде???
зы. Поздравляю!

                
meadchen
За  0  /  Против  0
meadchen  написала  30.05.2012 в 18:21  в ответ на #95
Вот разберусь с дипломом и исправлю это досадное недоразумение))
Спасибо)))

                
kozjavka1
За  0  /  Против  0
kozjavka1  написала  30.05.2012 в 20:11  в ответ на #93
А диплом еще легче защищать будет, поверьте :)))))))))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  29.05.2012 в 01:16
Чтобы понять, что я никогда не буду работать юристом мне потребовалось почти четыре полных года обучения, из которых 8 мес практики в милиции и 3 месяца общественной помощи (прости господи и помилуй :)) в прокуратуре. Поэтому, я теперь точно знаю, что всё что ни делается - делается к лучшему в жизни!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  29.05.2012 в 01:29  в ответ на #83
Снова поспешил и ошибок натрескал. Хотя для протоколов точно сошло бы :)

                
meadchen
За  0  /  Против  0
meadchen  написала  30.05.2012 в 16:58  в ответ на #83
Вот честно, я все-таки восхищаюсь специалистами в какой-то узкой тематике)) И то, что Вы не работаете по своей специальности, все-равно не отрицает наличия знаний по ней)) У филологов меньше преимуществ))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  30.05.2012 в 15:12
Извиняюсь за оффтоп! Предлагаю Вам поучаствовать в конкурсе знатоков футбола.
На форуме, я уверен, есть много авторов и заказчиков, которые увлекаются футболом. Устроим небольшое состязание в умении предугадывать результаты игр. Набравший большее число очков буден назван "Лучшим знатоком футбола среди авторов/заказчиков". Это еще больше познакомит и сплотит форум)) http://advego.ru/blog/read/freestyle/664579

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/661570/