Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
meadchen
Студенческие годы :)

Доброго времени суток! Предлагаю поделиться интересными историями и воспоминаниями о студенческой жизни, опытом сдачи экзаменов и зачетов :)

К чему это я веду)) 29 мая (о Боже, уже через 2 дня!) у меня первый Гос. Хотя на протяжении 4-х лет все сдавалось без особых усилий и проблем, само словосочетание «Государственный экзамен» звучит слишком глобально и вселяет панический ужас. Я уже не знаю, за что хвататься и какое успокоительное пить))
Я думаю, с экзаменами в своей жизни столкнулся почти каждый, и, возможно, кто-то может поведать какие-либо секреты или поделиться маленькими хитростями на счет их безболезненной сдачи.

П.с. Истории, не связанные с сессиями и защитами, тоже приветствуются, хотя «экзаменационные» пока все-таки более актуальны))

Написала: meadchen , 25.05.2012 в 23:37
Комментариев: 94
Последние темы:
Комментарии

Показано 7 комментариев
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  27.05.2012 в 18:26
А у нас препод по детской психологии поощрял шпаргалки, но только написанные собственноручно. Он считал, что человек, написавший шпаргалки, меньше, чем на 4, предмет не сдаст. И на самом деле: когда пишешь шпоры, выбираешь самое основное, чтобы место сэкономить. И автоматически запоминаешь материал. Я по всем предметам шпоры писала, но так не разу ими не воспользовалась - на экзаменах само собой все вспоминалось:)

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  27.05.2012 в 18:31  в ответ на #67
Вспомнился курьез в школе, на выпускном экзамене по литературе:) Был у нас один мальчик - вообще никогда ничего не читал. За пару недель до экзамена учительница дала ему роман "Мертвые души", говорит: прочитай, на экзамене у тебя будет этот билет. Настал день экзамена. Вытащил он билет, сидел, делал вид, что готовится отвечать. Вызывают его, спрашивают: зачем Чичикову были нужны мертвые души? Он уверенно отвечает: чтобы читать! У преподавателей шок: в смысле? Он охотно объясняет: ну это же роман, вы же сами мне его дали, чтобы читать, вот и Чичиков тоже его читал...
Хохотали все: и те, кто готовился отвечать, и учителя... Но все же тройку ему поставили:)

                
meadchen
За  0  /  Против  0
meadchen  написала  27.05.2012 в 19:27  в ответ на #68
Класс)) Это похоже на то, как моя подруга сдавала экзамен по зарубежке на третьем курсе. Нам поставили на один триместр (примерно 3,5 месяца) курс литературы реализма, романов эдак 50. По нагрузке это получалось по 150-200 страниц в день. Естественно, читали далеко не все, подруга моя тоже решила понадеяться на авось. В итоге, я сдала, сижу в аудитории - жду пока она ответит. Оглашает она свой вопрос, попадается ей "Гобсек" Бальзака. Ну думаю, все, школьная программа - должна рассказать, но оказалось, что в школе лит-ра тоже прошла мимо. Преподша задает вопросы по роману, вычисляет, читался ли он. Например, кто такой Гобсек и т.п., и вместо того, чтобы признаться, что не готова, моя подруга начинает придумывать, кем же он мог быть. К концу ее интерпретации непрочитанного романа вся аудитория, включая преподшу, валялась от смеха. Один и з перлов, который мне запомнился, это предположение, что он никогда не топил камин, потому что боялся, что сгорит весь дом; а то, что умирая он смотрел на этот же камин, объяснилось тем, что ему было холодно. Подобная участь постигла и "Даму с собачкой" Чехова, в которой, например, собачке присвоили кличку Каштанка и т.п. За фантазию подруга получила свою тройку :)

                
meadchen
За  0  /  Против  0
meadchen  написала  27.05.2012 в 20:41  в ответ на #69
Ой, не учла, что не все читали или помнят вышеназванное произведение)

                
duhelen
За  0  /  Против  0
duhelen  написала  28.05.2012 в 07:35  в ответ на #69
)) Да, бывают такие интертрепаторы, что или подкупают развитой фантазией, или вызывают сочувствие к ее неразвитости. Мне как-то мальчик (я уж с другой стороны, не студенческой, выступаю) отвечал на вопросы про "ОЛесю" Куприна, явно прочитав только резюме в какой-то шпаргалке. Это видно было сразу, но остановила я его на упоминании страшной природной стихии - спросила, какой именно. Он на секунду задумался и полувопросительно сказал: "Цунами?" - под радостный смех и аплодисменты присутствующих.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  29.05.2012 в 01:06  в ответ на #69
Иняз дело такое.
И не спрашивайте откуда знаю.

                
meadchen
За  0  /  Против  0
meadchen  написала  30.05.2012 в 16:53  в ответ на #82
Я и так догадываюсь :)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/661570/?op=4146113