Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Nanali
Люди, срочно требуется помощь в виде совета. Вопрос жизни и смерти.

Добрый день, дамы и господа! Давным-давно не заглядывала на Адвего, а вот понадобилась помощь - и куда же еще обращаться?

Вопрос действительно жизни и смерти, это не шутка. Недавно моему другу (49 лет) поставили страшный диагноз: рак желудка (антрального отдела) 4 стадии. Перстеневидноклеточный, инфильтративный. Т3NхМ1. Опухоль большого размера. Канцероматоз брюшины. Наличие отдаленных метастаз. Операцию сделали чисто паллиативную, то есть для поддержания жизненных функций - чтобы желудок хоть как-то пока работал. Химиотерапию не делали - говорят, незачем. Из лечения назначена фитотерапия, симптоматическая терапия.... ну и опиатные анальгетики по показаниям, сами понимаете, зачем.

То есть, по всем медицинским стандартам - полный приговор. И не через два года, как ему сказали при выписке из больницы, а намного раньше.

Вопросы ко всем, кто заглянет в эту ветку:

1)может, кто-нибудь знает клинику в любом городе России и зарубежья, где берутся за лечение таких безнадежных случаев с хотя бы 1% на успех? Или конкретного врача, опять же в любой клинике. Только я имею в виду серьезные клиники и серьезных специалистов, потому и не ищу в сети - такие учреждения и такие врачи в рекламе и афишировании просто не нуждаются, у них и так пациентов хватает (десяток частных клиник в Германии, Китае и Израиле мне уже предлагали, даже не спрашивая выписку из истории болезни, с комментариями "Мы такое лечим на раз, приезжайте и платите деньги!" Думаю, комментарии излишни - ни один специалист при таком диагнозе не скажет "вылечу на раз"). Если знаете серьезную клинику или врача - дайте координаты, пожалуйста!

2)может, кто-то знает методику, народное средство, препарат и т.п, которые реально помогли человеку с подобным диагнозом - пусть не вылечиться полностью (вряд ли это возможно, я реалистка), но хотя бы нормально прожить лишних несколько лет. Только опять же, чтобы это было реально - на опыте, в собственном окружении.... Ссылок на сайты и форумы не надо, я уже облазила все, что можно.

3) не дай Бог, конечно, но вдруг у кого-то есть личный опыт избавления от такой болезни? Напишите, оставьте свои координаты - думаю, в этом случае администраторы не забанят, они ж тоже люди. Моему другу сейчас очень плохо. Он один, и, похоже, начинает отчаиваться, а жаловаться никогда не умел и не умеет. Может, если будет знать, что и при таком диагнозе бывают случаи излечений - и не где-то на газетных страницах и в форумах без подписи, а с конкретными людьми - станет чуть больше надежды?

Извините за резковатые формулировки, но у моего друга просто нет времени на перебор ВСЕХ вариантов. Нужен тот, который реально даст надежду.

Ребята, я знаю этого человека почти 30 лет. Я его очень люблю. Я не представляю этот мир без него. Готова сделать все, что угодно - но просто пока не знаю, ЧТО делать...

На этот форум заглядывает народ отовсюду. Вдруг именно здесь найдется ниточка к чуду, на которое только и осталось надеяться?

Наталья.

Тема закрыта
Написала: Nanali , 13.06.2012 в 13:31
Комментариев: 76
Последние темы:
Комментарии

Показано 7 комментариев
musashy
За  0  /  Против  0
musashy  написала  13.06.2012 в 16:24
А где метастазы? И почему не делают химию? О народных средствах: мы пробовали все, но ничего не помогло (.

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  13.06.2012 в 16:53  в ответ на #10
Химию не делают, потому что опухоль не удаляли - не увидели в этом смысла. Только расширили просвет, чтобы пища проходила. Множественные метастазы в брюшине, похоже, затронута поджелудочная, почки.

                
musashy
За  0  /  Против  0
musashy  написала  13.06.2012 в 17:16  в ответ на #13
Я, конечно, не медик, но, к сожалению, тоже пришлось столкнуться с такой бедой. Если не удалена первичная опухоль, то будут появляться новые метастазы, а сама опухоль будет расти, "поедая" все, что рядом. В этом случае, скорее всего, удалить первичный рак возможности не было. То, что метастазы разбросаны - тоже плохо (поэтому 4-ю стадию и поставили). Мне кажется, что химия - это единственный шанс. Поменяйте врача, просите, уговаривайте, настаивайте. Если ничего не делать, то итог будет печальным. Порядок такой: томограмма, химия, томограмма. Пусть смотрят динамику и влияние препаратов. Хочу сразу сказать: универсальной химии нет. Дорогой препарат может не оказать никакого действия, в то время, как более дешевый может хорошо сработать. Все зависит от организма. Это касается и врачей. Нас оперировал именитый проФФесор, который фактически зарезал человека на операционном столе. И не тратьте время на лечение народными средствами - все это миф.

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  13.06.2012 в 17:24  в ответ на #15
Диагностировали только полтора месяца назад. Уже было все запущено. А по поводу химии - Вы правы, спасибо, будем настаивать.
Спасибо!

                
Alexa0105
За  0  /  Против  0
Alexa0105  написала  13.06.2012 в 21:37  в ответ на #17
Наташ, настаивать - не лучший вариант. Подумай 10 раз, прежде чем это делать.
Делиться своим опытом не буду, ибо он печальный.

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  14.06.2012 в 12:53  в ответ на #26
Да я понимаю... Настаивать - это я в смысле, что после консультаций с другими врачами надо будет делать то, что скажут. Наши врачи просто отказались полностью - иди и умирай. Я понимаю, что вероятнее всего просто нет специалистов такой квалификации и опыта, чтобы попробовали (провинция и есть провинция), но все равно....

...Два года назад мы не настояли, чтобы матери мужа в кроаевой больнице сделали операцию на позвоночнике... А когда ей стало совсем плохо, обратилась к другу - он в госпитале для ветеранов работал - и там очень хороший хирург, не ону жизнь спасший, сказал: двумя месяцами раньше операция спасла бы ей жизнь... Так что никогда не знаешь, как оно повернется....

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  14.06.2012 в 13:04  в ответ на #26
Тоже хватает очень печального опыта.... У меня из всей близкой родни сейчас - дочь, муж и племянник. Все остальных похоронила - мать, отца, брата, свекровь... И пяток близких друзей - они у меня безбашенные, то по горам лазят, то по речкам 6 категории сплавляются, то лезут заступаться, где их не просят... А друг мой... сколько раз чудом живым оставался, на моих глазах кувыркался в речном пороге, откуда, казалось, вообще не выбраться, когда с катамарана вылетел (а народ стоял на скале в 20 метрах сверху и просто смотрел, потому что помочь было никак), как-то раз четверо суток из тайги выходил.... И чтоб вот так? Буду делать все, что могу. И не поверю, что нет выхода, до самого конца. Да и после этого не поверю.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/677101/?op=4221000