Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
zh2o
О роли школы и учебников в процессе обучения балбесов

Здравствуйте, уважаемые адвеговцы. Меня тут недавно обвинили, что я малолетка и, к тому же, ещё и страдаю спермотоксикозом. Посоветовали за девушкой поухаживать, когда не захотели отвечать на мои, должен признать, несколько язвительные сообщения. Поскольку жена не в восторге от идеи насчёт моего ухаживания за девушкой, да и делать это молодому отцу особо некогда, решил создать отдельную тему, дабы не флудить в той, но всё же подискутировать по возникшему у меня вопросу.

Итак, сыр-бор изначально разгорелся по мотивам «хохлосрача», но с налётом интЭлигЭнтности, так как обсуждался вопрос недавно раскрученного у нас, в Украине, законопроекта о статусе русского языка. Защитником идеи расширения прав русского языка в Украине был озвучен тезис о том, что, мол, русскоязычных детей заставляют учиться в школе на неродном украинском языке, а из-за этого у них страдает успеваемость. Успеваемость страдает, дети недоучиваются и поэтому в Украине уже 20 лет разруха и дЭградация, а виноваты во всём «национально-свидомые» (с) политики, мучающие детишек «мовой» и не выпускающие учебников.

Не буду даже касаться в своих рассуждениях вопроса конкретно украинской уникальной языковой ситуации, но хочу спросить у вас, как вы думаете, насколько велико влияние школы на интеллектуальное развитие и желание учиться грамотно писать, считать, анализировать и т.д.? Моё ИМХО таково: если ребёнка не убедили в семье, что учиться нужно, то никакая школа, родной язык в качестве языка обучения, самые распрекрасные учебники вкупе с учителями не смогут дать знаний. Например, для большей части моего класса приоритетным было не обучение, а кое-что другое. Цитирую: «Я только в седьмом классе, а уже хожу по району с пивом, пацанами и тёлками». Какая тут, н…, алгебра, человек нашёл цель в жизни! И это не единичный случай. Так вот, уважаемые адвеговцы, как вы думаете, имеет ли значение язык обучения и качество учебников в ситуации, когда нужно обучать таких деток чему-либо (алгебре, языку, истории)?..

Тема закрыта
Написал: zh2o , 22.06.2012 в 10:59
Комментариев: 200
Последние темы:
Комментарии

Показано 16 комментариев
Lambi
За  5  /  Против  1
Lambi  написала  22.06.2012 в 14:07
относительно языков моя позиция такова: их надо знать чем побольше.
Я поддерживаю этот законопроект, так как считаю, что в нашей стране два языка - украинский и русский должны быть освоены каждым человеком до совершенства, чтоб от зубов отскакивали.
Но эти 2 языка надо осваивать в одинаковой степени хорошо. Только тогда, когда наш мозг станет двухязычным, и еще один два буржуйских языка освоятся дополнительно - только тогда нас ждет какое то продвижение и развитие.
На данный момент мы имеем только то, что имеем - плохое знание и того и другого, а в результате - суржик.....

                
zh2o
За  3  /  Против  2
zh2o  написал  22.06.2012 в 14:30  в ответ на #23
Так дело как раз в том, что от возможности использовать русский - процент использования украинского пойдёт на убыль. Никакого равновесия от такого решения не будет. Гораздо правильнее было бы ввести обязательное углублённое изучение русского языка в школе, раз уж на нём действительно говорит значительная часть украинцев. А то говорить - говорят, а писать...

Изучать русский язык можно и без законопроектов, "раскручиваемых" для того, чтобы отвлечь внимание обывателей от урезания социальных льгот, "прокатывания" налога на роскошь, голосования чужими карточками и т.д.

                
Lambi
За  1  /  Против  1
Lambi  написала  22.06.2012 в 14:40  в ответ на #29
ой, да ничего не убудет.. я думаю, что это пойдет только на пользу и баланс будет сохранен.....
Старых пердунов, конечно, уже не изменить - они будут и дальше долдонить до самого гроба, мол, я всю жизнь на русском АбщЯлся и нечева мне тута в данецке навязывать свой украинский.. мне и без него хорошо живецца...
Но я считаю, что для молодого поколения в Крыму или на Востоке страны это принесет результаты. Я искренне верю в то, что молодые люди через несколько лет действительно станут двухязычными в совершенстве - и это будет отлично)))
А там пускай сами выбирают язык в зависимости от ситуации. Главное, чтоб они знали ОБА.

                
zh2o
За  0  /  Против  0
zh2o  написал  22.06.2012 в 14:45  в ответ на #35
Ну да, а то пока большинство знает только один, притом замечательный. Суржик.

Если не убудет - буду только рад. Хотя, у нас всё равно никакие законы не выполняются, так что вряд ли возмущение защитников украинского столь оправдано. Просто не хочется украинцам не только по гражданству, но и по этнической принадлежности, терять милозвучный и красивый украинский язык, только из-за того, что кто-то считает его искуственным, навязываемым и бесперспективным...

                
Lambi
За  0  /  Против  0
Lambi  написала  22.06.2012 в 14:51  в ответ на #42
не баись - те, кто его уже нашёл и пользуется - не потеряют ни за что. У нас ведь законы не исполняются или хорошо обходятся))) сам знаешь.
А вот те, кто пока украинского не нашел, возможно, благодаря новым законам как-то его найдут, освоят...

                
AnnaK81
За  6  /  Против  0
AnnaK81  написала  22.06.2012 в 14:55  в ответ на #23
Мне кажется, вы сами себе противоречите, то «хороший результат окончания школы - это средненький аттестат - 3-4 балла по всем предметам», то «украинский и русский должны быть освоены каждым человеком до совершенства, чтоб от зубов отскакивали...
один два буржуйских языка освоятся дополнительно...»
Простите, но 3-4 – не совершенство.
Вы думаете, десятилетний ребенок способен понять, чем он хочет заниматься по жизни. Нет, нет и нет. Мой крестник (16 лет) проел мозг родителям нытьем на тему: «Не хочу учиться, пойду к папе работать». Аргументация та же, что и у вас. Родители сдались, взяли ему академ. Через 3 месяца ребенок вернулся в техникум и сдал все экстерном. Когда руки в водянках и спина не разгибается, как-то меняется мировосприятие. Вы сами попробуйте коров подоить пару месяцев, а потом еще пару с комбайнером поездить. Уверена, своего ребенка учиться заставите.

                
Lambi
За  1  /  Против  0
Lambi  написала  22.06.2012 в 15:03  в ответ на #51
Извините, что не объединила эти 2 теории в одно целое, но от этого они не изменятся.
Да, языки надо знать в совершенстве ( то есть, в этих графах пятерик должен стоять по определению), а всё остальное, что неинтересно пока - сгодится на 3-4...
Вот объедините это как-то)))

Да, я согласна с вами, ребенок в 16 лет СКОРЕЕ ВСЕГО не может знать - чем он хочет заниматься. Да что там говорить - ЛИЧНО я поняла, чем я действительно хочу заниматься только в 27 лет (вот такой я тормоз)...
Но поверьте мне, если дитю УЖЕ сейчас, в 6-7 классе физика, например, неинтересна, то ты хоть тресни, но она ему будет неинтересна и через 20 лет.
Жизни и занятия в ней - они более многогранны, чем тот узкий круг знаний, которые нам пытаются втюхать в школе...

                
docadept
За  1  /  Против  0
docadept  написал  22.06.2012 в 23:02  в ответ на #56
Это все гены.

                
Lambi
За  0  /  Против  0
Lambi  написала  22.06.2012 в 23:11  в ответ на #68
Не спорю - гены...
а с чего мне быть интелиХенцией, если все предыдущие поколения моих родственников жили на деревнях, работали на фермах и вапще были рабочим классом?
Одна я - как тот отщепенец...

                
docadept
За  0  /  Против  0
docadept  написал  22.06.2012 в 23:17  в ответ на #71
Так чего по стопам не пошла? Может, нашла бы свое счастье в этом.

                
Lambi
За  0  /  Против  0
Lambi  написала  22.06.2012 в 23:40  в ответ на #74
патамущта дура...(((((((((

                
docadept
За  0  /  Против  0
docadept  написал  22.06.2012 в 23:52  в ответ на #76
Посмотри штоле на ночь глядя "Мы купили зоопарк", развейся.

                
Lambi
За  0  /  Против  0
Lambi  написала  22.06.2012 в 23:58  в ответ на #77
хорошо))) посмотрю при случае))))

                
AnnaK81
За  0  /  Против  0
AnnaK81  написала  22.06.2012 в 23:57  в ответ на #76
Так в деревню навоз кидать никогда не поздно, диплом в этом деле не помеха. И на завод можно, к станкам. Только вам там не понравится, несмотря на гены.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  22.06.2012 в 23:16  в ответ на #68
гены-гены (передергивает). У меня папа - с высшим инженерным образованиям и всю жизнь работает по специальности, мама - с высшим инженерным образованием - 20 лет проработала. А я в школе на уроке черчения мучилась, мучилась безрезультатно, в конце урока учительница брала мою тетрадь, делала рисунок вместо меня, а потом в журнале напротив моей фамилии сама себе за работу оценку ставила. (блин, а я ей так ни разу даже шоколадки не подарила. Вот за это реально стыдно сейчас стало)

                
docadept
За  1  /  Против  0
docadept  написал  22.06.2012 в 23:18  в ответ на #73
Простите, но гена умения чертить ученые не обнаруживали)))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/684587/?op=4260341