Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
katia_katerina
Кто разбирается в функционале компьютерных мониторов, загляните! а то я чуть не плачу....((

Неделю назад решилась я наконец приобрести новый монитор. Видимо зря...

Но по порядку...

Выбрала я LG с IPS матрицей, оформила кредит и довольная как слон отправилась с ним на диагностику (там же, в магазине). И тут же расстроилась, под экраном оказалась пыль, весьма неприятная глазу. Ладно, подожду недельку, чтоб привезли другой такой же. Привезли, сели, проверяем - все отлично, притащила домой, ну думаю, ура! Не тут то было... При уменьшении яркости со 100 даже на 99 появился неприятный звук, похожий на звук стабилизатора или обычного телека, даже не знаю, как объяснить. Притащила я его назад в магазин. Сказали, выбирайте любой другой, но смотрите внимательно, слушайте, менять больше не будем. Решила взять самсунг 23 с лед-подсветкой но без прочих прибамбасов. Протестировали, все норм. Казалось бы, на третий уже все точно должно было быть в порядке. Поработав за ним 2 дня я заметила, что белый цвет справа яркий, действительно белый, а ближе к левой стороне переходит в серый и менее выразительный. И еще - правая сторона экрана, именно экрана греется довольно-таки прилично. Левая и центр холодные.

Это опять брак? Или я слишком многого хочу от монитора за 2500 грн.???

Даже не знаю, что делать? Тащить опять назад в магазин??? Они меня пошлют куда подальше, наверное...

Посоветуйте что-нибудь, коллеги!

Написала: katia_katerina , 06.07.2012 в 14:44
Комментариев: 29
Комментарии
kletska
За  0  /  Против  0
kletska  написала  06.07.2012 в 15:08
Здравствуйте. Я, конечно, особо не сильна в компьютерной технике, но уверена, что согласно гарантийному талону вас никто не имеет права послать, сколько бы раз вы не обращались. Возможно, на новый товар и не обменяют, так как любая малейшая царапинка является признаком использования товара (просто у самой такое было, а новый выдают только в том случае, если БУ ремонту не подлежит), но заводские неисправности они обязаны чинить согласно договору.

Кстати, никогда не обращала внимания на нагревание монитора, а сейчас проверила. Правая сторона действительно нагревается, а левая и центр - холодные. Думаю, это не страшно, и скорее всего зависит от "внутренностей" компа ))

                
DELETED
За  3  /  Против  6
DELETED  написал  06.07.2012 в 15:23
Попробуйте найти в интернете схему монитора, изучите ее и затем сняв заднюю крышку попробуйте паяльником починить свой ЖК. Должно помочь.

                
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написал  07.07.2012 в 03:06  в ответ на #2
Паяльником может не получиться. Сегодня массово применяются BGA технологии - монтаж под корпусом микросхемы. Тут нужна специальная паяльная станция - типа тепловой воздушной пушки для сварки бамперов. Очень быстро и удобно можно пропаять сразу весь монитор, секунд за 20 буквально.

                
docadept
За  0  /  Против  0
docadept  написал  07.07.2012 в 03:24  в ответ на #5
Да Рустам шутит)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  07.07.2012 в 05:03  в ответ на #7
Ну я как бы тоже не на полном серьезе предлагаю с термофеном в только что купленный жк монитор лезть:)).

                
Еще 2 ветки / 2 комментария в темe

последний: 06.07.2012 в 12:58
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  07.07.2012 в 03:10
"Даже не знаю, что делать? Тащить опять назад в магазин??? Они меня пошлют куда подальше, наверное... "

Несколько лет назад в течение 14 дней после продажи обязаны были вернуть деньги по первому требованию. Вам нужно почитать Закон о защите прав потребителя, там все довольно понятно и ясно объяснено.

                
katia_katerina
За  0  /  Против  0
katia_katerina  написала  07.07.2012 в 05:39  в ответ на #6
Просто понимаете, я девушка скромная и нерешительная. Такие выяснения (в магазине, естественно, тебя пытаются выставить идиотом) отношений мне стоят кучи нервов. Честно, как то уже и неудобно третий раз идти, хотя я понимаю, что, в принципе, имею полное право. А муж мой, еще хуже, чем я: а может давай оставим, да ничего страшного, да пусть будет. В общем, убивает во мне остатки решительности. Но я, все же, уже настроилась сходить...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  07.07.2012 в 07:15  в ответ на #11
Вы все-таки найдите в сети текст закона и прочитайте. Я почему-то очень хорошо помню прошлую редакцию закона, а вот новую - не очень. По старой вы имели возможность в течение 2-х недель после покупки поменять изделие или вообще отказаться от него и потребовать деньги просто если оно вам по какой-то причине не подходило. К примеру, вы обнаружили, что телевизор (холодильник, монитор) плохо вписывается в дизайн комнаты - цвет не подходит, или размеры. Просто идете и требуете вернут свои деньги назад. Правда, там был нюанс - если вы не пользовались изделием. Но этот нюанс очень легко обходится - а как они докажут, что вы им пользовались? Если скажут - ага, вы увидели, что он там громко жужжит или греется - значит, пользовались! Вы говорите: нет, я включила, он начал греться и жужжать, я испугалась и сразу же его выключила.

Я не помню, как именно все это в новой редакции закона сформулировано (он менялся лет пять назад), нужно просто открыть его и прочитать.

Кстати, если будете идти - обязательно запомните (или запишите) номера тех статей ЗПП, где упоминаются соответствующие нормы. Это очень хорошо на них действует, когда вы говорите: согласно такой-то статье ЗПП вы обязаны сделать то-то и то-то. Ещё можете потребовать сам закон у них (он должен находиться на видном месте, в уголке потребителя).

                
docadept
За  0  /  Против  0
docadept  написал  07.07.2012 в 09:13  в ответ на #12
"Правда, там был нюанс - если вы не пользовались изделием." - вот этого не помню что-то, было что-то про внешний вид и товарные свойства купленного товара, но про то, что не пользовались, не помню. Но поменять или вернуть деньги, и правда, можно было уже на том основании, что не понравился цвет кнопки, например. Моему знакомому, помнится, мы так монитор вернули, хотя настоящей причиной был все же битый субпиксел - просто один субпиксел браком не считается, а вот серебристый корпуса цвет уже может раздражать)))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  07.07.2012 в 11:15  в ответ на #13
Я этот закон знал практически наизусть:)). Даже номера статей некоторых до сих пор помню - 14-я, например, была очень важная. А потом ввели новый с хренью типа "суттевый" и "истотный" недостаток, и весь заинтересованный народ переклинило по полной программе - а чем отличается суттевый (существенный) от истотного (тоже существенного)?:))

Помню, сколько было копий переломано, пока кто-то не догадался, что эта разница на самом деле совершенно не суттева:)). Там просто так пункты были по-идиотски подобраны, что по сути получалось что-то типа логической избыточности (не будем тавтологию всуе упоминать:)).

То есть - если недостаток был не истотным (к примеру:)), то был ли он при этом суттевым - уже по барабану:)).

Кстати, если не ошибаюсь, в новом законе есть такой пункт:

При неисправности изделия потребитель имеет право:
1) ремонт
2) замена
3) видшкодування
....
х) возврата стоимости!

То есть - не ремонтировать ни фига вообще, как только возникла неисправность - сразу меняйте или возвращайте бабки! Пользовался чем-то почти год, сломался - идешь и говоришь: гони бабло!:)).

Вот тут и помогают всякие нюансы типа суттевого, истотного и прочего. Правда, если гроб совсем не включается, и проблема не в ЗУ/батарее/программном сбое - тут уже эквилибристика не спасет:)).

                
docadept
За  0  /  Против  0
docadept  написал  07.07.2012 в 11:29  в ответ на #19
Покупка сложной электронной техники - всегда риск, что ни говори)) Даже в моем Делле я через 3 года заметил ну совсем крошечный дефект - на сером фоне по центру матрицы примерно 10-пиксельная полоска чуть темнее всех остальных. Но заметить можно только при определенных условиях, а так все ок. Так что считаю, что повезло)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  07.07.2012 в 13:33  в ответ на #21
Да это и дефектом по большому счету нельзя считать.

                
docadept
За  0  /  Против  0
docadept  написал  07.07.2012 в 13:45  в ответ на #23
Ты прав, такие неисправности не регламентируются. Да и появился этот микродефект со временем, но совершенно не мешает, я его вообще случайно заметил, когда зашел на сайт с серовато-зеленым фоном. А так монитор четко откалиброван на заводе, а большего мне и не нужно)

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  07.07.2012 в 14:17  в ответ на #11
Иногда я в таких ситуациях тоже бываю не решительным... Если стоять и мямлить, то тупиковый номер, поэтому я начинаю разговор с повышенного тона, и даже если они "дакают" ни в коем случае нельзя останавливаться. Чем тише они - тем громче Вы. Устройте им психологичекую атаку: рычите, кричите, пинайте ветрины). Пусть они все перетрясутся и даже если они пойдут на Ваши условия - требуйте от них всё больше и больше. Если они пытаются прояснить ситуацию, либо успокоить Вас, либо принести извинения - не давйте им этого сделать, перебивайте их, можно даже чуть чуть похамить, но главное не давайте им что-либо сказать или объяснить. Когда на вас никто не будет смотреть, можно даже ударить в живот консультанта, а если он заорёт - надо кинуться к нему и спросить, что случилось. Говорите громче и острее - им невыгоден скандал в присутствии других покупателей. Надо с первых слов показать им, что Вам не нужны уговоры. Когда будете уходить с деньгами, мило улыбнитесь и покажите им, что на самом деле Вы вполне адекватный человек, вежливо попращайтесь, пусть он будут в недоумении. "Мораль: Наглость - это бесконечное счастье, но лишь тогда, когда входишь во вкус".

                
docadept
За  0  /  Против  0
docadept  написал  07.07.2012 в 03:30
"Или я слишком многого хочу от монитора за 2500 грн.???" - дело не в цене, даже за 1000 грн Вы имеете право ожидать от техники нужного качества. Только вот техника эта лучше совсем не становится, что и можно наблюдать на примере Ваших же мытарств.

Насчет монитора погуглите, что за проблема с подсветкой, мало ли, вдруг это можно решить в настройках. Правая сторона может греться потому, что там расположен встроенный блок питания, вряд ли это можно считать браком или неисправностью. Рекомендую все же обратить внимание на недорогие NEC и Dell, если уж так хотите IPS-матрицу. И читайте отзывы на Яндекс-Маркете хотя бы перед покупкой, очень часто можно выявить будущие проблемы, даже не покупая вещь!

                
katia_katerina
За  0  /  Против  0
katia_katerina  написала  07.07.2012 в 05:32  в ответ на #8
В данной модели монитора блок питания внешний, или как это правильно сказать. Отдельно, короче. В этом магазине на IPS-матрице был единственный монитор. Если оформлен кредит, то денег вернуть, как сказали сотрудники, они не могут, так что приходилось выбирать из того, что было. Разница в подсветке (яркости) видна довольно отчетливо. Слева белый прям белоснежный, а справа такой сероватый. Отчетливей всего видно, когда два окна, к примеру, браузера открываешь. Гуглила по теме почти весь день, вразумительного ничего не прочитала(( Глаза за тем монитором ужасно утомились, "прицепила" я опять свой старенький. Тут хоть все бледненько, но зато цвета ровные.

                
docadept
За  0  /  Против  0
docadept  написал  07.07.2012 в 09:14  в ответ на #10
Вы бы хоть модель назвали штоле.

                
katia_katerina
За  0  /  Против  0
katia_katerina  написала  07.07.2012 в 10:49  в ответ на #14
самсунг лед 23 S23B350H

                
docadept
За  0  /  Против  0
docadept  написал  07.07.2012 в 11:00  в ответ на #15
А что это Вам его так дорого продали, я не понял? Ему цена 1500 грн в базарный день, а Вы про 2500 грн говорили.

                
docadept
За  0  /  Против  0
docadept  написал  07.07.2012 в 11:05  в ответ на #15
А собран в России небось? Люди так пишут.

                
katia_katerina
За  0  /  Против  0
katia_katerina  написала  07.07.2012 в 11:09  в ответ на #17
Да, собран в России. Эт что хуже Китая?)
2500 стоил LG, этот монитор стоит ровно 2000.

                
docadept
За  0  /  Против  0
docadept  написал  07.07.2012 в 11:26  в ответ на #18
2000 тоже дорого, вот вилка цен на него: [ссылки видны только авторизованным пользователям]

Китай разный бывает, впрочем, как и Россия, но на мой взгляд, монитор, собранный в Китае, предпочтительней)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  07.07.2012 в 13:29
Никто Вас никуда не пошлёт, просто заберите деньги и купите монитор в другом магазине

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  07.07.2012 в 13:35
... ещё попробуйте на всякий случай установить именно такие настройки монитора, какие прописанны в документах. У меня снача вообще на верхней половине экрана изображение перекашивало, потом поставил рекомендуемые и всё нормально стало. Уже год работает без проблем, хотя покупал 1920Х1080 всего за 4200 новый (lg flatron w2243S)

                
katia_katerina
За  0  /  Против  0
katia_katerina  написала  12.07.2012 в 08:22
Ура! После долгих разбирательств с продавцом, привлечение директора магазина все же сделало свое дело: теперь я счастливый обладатель новенького.... холодильника. Может оно и к лучшему, старый холодильник был уже на грани.

Честно говоря мне очень трудно давался образ грозной непоколебимой дамы, но я держалась как могла. Спасибо за поддержку.
На будущее: может кто-нибудь посоветует хорошую модель монитора, исходя из собственного опыта?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  12.07.2012 в 21:02  в ответ на #27
Молодец. Так и надо было сделать, а холодильник даже лучше.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  12.07.2012 в 21:07  в ответ на #27
Берите Самсунг, не ошибетесь. Еще мне нравится Бенкью, но они дороже (в России). Кстати, у моего Самсунга весь верх горячий, справа чуть сильнее.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/698256/