Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
docadept
Почему об этом так мало говорят?

http://poedinoktv.net/nizhnyay...etu-strashnuyu-noch/

Написал: docadept , 10.07.2012 в 23:27
Комментариев: 125
Последние темы:
Комментарии

Показано 23 комментария
DELETED
За  9  /  Против  1
DELETED  написала  11.07.2012 в 12:23
А не надо об этом говорить!
Можешь оказать помощь пострадавшим - помоги. Впрочем так и поступили тысячи людей. У любого из нас есть возможность отправить деньги или посылку (кстати - пересылка бесплатная), отнести вещи/продукты/товары первой необходимости и гигиены в центр помощи, поехать волонтером, чтобы оказать физическую помощь и так далее.
Не претендую на оригинальность, но почему мы всегда ищем виноватых и видим только самое худшее в любой ситуации...
Кто виноват и кто за это ответит - не главные вопросы в такой ситуации, важнее - какие выводы мы сделаем и как подготовиться к подобным ситуациям каждому из нас. На самом деле может и не стоило об этом писать, но больно ... правда... сопереживаю и сочувствую всем, кто в Крымске, Геленджике, Новороссийске и на трассах попал в чудовищную стихию.

                
docadept
За  0  /  Против  0
docadept  написал  11.07.2012 в 12:41  в ответ на #5
"и как подготовиться к подобным ситуациям каждому из нас" - никак, что тут непонятного, спишь - бах и утонул. А президент потом над трупами круг почета сделает. Да, лучше молчать в тряпочку и хоронить родных. Я правильно понял? Первую часть высказывания не трогаю - она правильна в любом случае. Ну право, не стоит так категорично.

                
jpetrik
За  1  /  Против  0
jpetrik  написала  11.07.2012 в 12:51  в ответ на #6
Там за сутки выпало 300 мм осадков. Такого никогда не было. Как можно к такому подготовиться заранее?

                
docadept
За  0  /  Против  1
docadept  написал  11.07.2012 в 12:57  в ответ на #7
Было там и раньше 296 мм, только вот наводнений таких не было никогда. Если почитаете статью и связанные с ней материалы, поймете, что беспокоиться жители начали еще давно.

                
jpetrik
За  1  /  Против  0
jpetrik  написала  11.07.2012 в 13:29  в ответ на #8
Это привело к тому, что на сравнительно небольшом пространстве - порядка 80 км - выпали небывалой интенсивности дожди", - сообщил Вильфанд.

По его словам, количество осадков составило 300 мм. "Это трудно себе представить, это настоящие тропики. И выпали они именно в ущелье, в ложбине, поэтому по склонам гор быстро стекала вода, попадая в реку, она способствовала быстрому подъему уровня воды и смыла все, что было на пути", - отметил Вильфанд.

По его словам, когда вода попала в низину в Крымске, произошли катастрофические события. "Очень важно отметить, что этот процесс действительно локальный, потому что даже на удалении 50 км, например в Джубге или Анапе, осадков выпало всего 18 мм", - сказал директор Гидрометцентра.

"Это очень редкое событие, которое происходит раз в сотни лет"

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=254649

300 мм за сутки - это три метра воды. Столько не выпадает в наших местах. А, стекая с гор, они дали волну 7 метров высотой - как нормальное такое цунами(

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  11.07.2012 в 13:34  в ответ на #9
10мм - 1 см, значит 100 мм - 10см, а 300мм - 30 см. Или я снова что-то морозю?

                
jpetrik
За  1  /  Против  0
jpetrik  написала  11.07.2012 в 13:36  в ответ на #10
Правильно говоришь) это неправильно перевела.

Но даже 80 мм считается очень большой водой. И высота волны была 7 м вне зависимости от моего умения считать.

                
fakconet
За  1  /  Против  0
fakconet  написал  13.07.2012 в 18:03  в ответ на #10
30 см воды на 1 кв метр - это 30 тонн воды в квартире площадью 100 кв. метров.

Крымск стоит на берегу реки. Вот вся эта выпавшая вода со всего бассейна реки и оказалась в Крымске, ей просто некуда было деться. При чем тут Путин, местные менты и МЧС-ники, что они могли сделать - х.е.з.

                
wooden_dragon
За  1  /  Против  0
wooden_dragon  написал  13.07.2012 в 18:06  в ответ на #76
Максимум - собрать все "матюгальники" и орать на весь город, поднимать народ. Только вот совсем не факт, что все послушаются и выйдут на улицу. Жертв было бы несколько меньше, а всё остальное происходило бы так, как происходило. В том вся и беда.

                
fakconet
За  2  /  Против  1
fakconet  написал  13.07.2012 в 18:22  в ответ на #77
1. Предупреждения днем - были.
2. Никто не знал, что все будет настолько жестко. Ну да - ожидался ливень, шторм. Но никому и в голову не могло прийти, сколько на самом деле выпадет осадков.
3. Более менее стало понятно, какая ожидается задница, уже поздним вечером. Ну и много вы навыдергиваете ночью людей из своих постелей в частном секторе?

Кстати, часто говорят - мол, там вообще людям селиться нельзя, почему государство ничего не делало и т.д. Так вот - многоэтажные муниципальные дома стояли на высоте и, насколько я знаю, практически не пострадали.

А в низинах, непосредственно у реки, были частные дома, из которых львиная доля - вообще самострой без разрешений.

П.С. А кто у нас вообще прислушивается к каким-то сигналам ГО и прочего оповещения? По ТВ даже показывали - сирена, люди стоят занимаются своими делами, на мечущихся МЧС-ников - ноль внимания. Ну да, учения. А откуда ИМ известно, что это - только учения?

                
wooden_dragon
За  4  /  Против  0
wooden_dragon  написал  13.07.2012 в 18:37  в ответ на #82
Дык, и я о том же. Помнится, на излете СССР проходили мощные учения ГО. Мощнейшие. С привлечением и задействованием. Не помню сейчас, где конкретно, по поступившему сигналу включили не учебный, а настоящий сигнал о ядерном нападении. Перепутал старый пердун из штаба ГО. Сирены воют, паника, люди бегут к бомбоубежищу, а там сторож сидит и никого не пускает. У него распоряжение - никого не пускать (там чего-то складировали, типа матответственный). Хоть тресни. И не пустил. По итогам учений этот случай чуть не в "Правде" разбирался.

Несколько лет назад под Казанью с завода взлетел и упал вертолет, движок отказал. Упал на поселок. Все возмущались потом, почему вертолеты над поселком летают. Так трасса полетов-то была давно определена, а поселок самостройный. И строили, зная, что тут испытательная трасса. И по фигу всем было, пока вертолет не упал.

                
docadept
За  0  /  Против  0
docadept  написал  11.07.2012 в 13:53  в ответ на #9
Да я ж не спорить пришел. Списали на редкое явление - ну списали, что ж еще делать? Вопрос не совсем в этом был - в отсутствии помощи.

                
jpetrik
За  0  /  Против  0
jpetrik  написала  11.07.2012 в 14:13  в ответ на #12
Смотря что понимать под "отсутствием помощи"

Если сейчас, когда уже все случилось - то помогают все, кто может. И армия, и МЧС, и простой народ.

А если о том, что не оповестили вовремя народ и не выволокли их за уши из постелей - то тут я согласна. Но у нас служба ГО давно и прочно померла - в том смысле, что нет ни учений, ни НВП в школе.

Народ честно звонил и говорил: я не знаю, что делать, если вдруг завоет сирена. И только те, кто давно учился и у них было НВП, говорили о том, что они точно помнят: если завыла сирена, то надо срочно включить радио/телевизор и слушать сообщение - что за тревога. Собирать сумку и бежать в бомбоубежище (метро). Только вот бомбоубежища нынче в массе своей не действуют и никто не знает - а куда бежать-то. Особенно, если под боком нет метро. А если это наводнение - то и вообще не убежишь(

                
docadept
За  0  /  Против  0
docadept  написал  11.07.2012 в 14:17  в ответ на #13
Метро бомбоубежищем по большому счету не везде является. Это нам четко объяснили в университете по поводу Харьковского метрополитена - уж слишком близко он к поверхности земли находится. А в Крымске у людей и света не было, послушать негде было предупреждение. Блин, курортный район и такое(((

                
jpetrik
За  0  /  Против  0
jpetrik  написала  11.07.2012 в 14:24  в ответ на #14
У нас - самое глубокое метро в мире) Поэтому мы с детства помним, что нужно брать противогаз и бежать в метро)))

Тут еще такое дело, что народ ко всему привыкает. Если бы в другом месте сутки не было электричества - было бы больше обеспокоенных людей. а в таких городках нормальное явление - пошел дождь и нет электричества. Иногда двое и трое суток. Все привыкли уже( Ну дождь, ну света нет. Спать легли и не переживают. Хотя в 2002-м они же уже тонули.

Это у нас все курорты такие. В Сочи вот тоже раньше дождь прошел - света нет. Может хоть к Олимпиаде все наладят.

                
wooden_dragon
За  1  /  Против  0
wooden_dragon  написал  11.07.2012 в 14:24  в ответ на #12
Дело не в отсутствии помощи. Дело в полном отсутствии структуры гражданской обороны, какой она была в СССР. Раньше на улицах репродукторы висели, можно было тревогу объявить, сейчас их днем с огнем не найдешь. Нет действенной системы оповещения. Да и, думаю, для местных властей стихия тоже была полной неожиданностью. Они были просто не готовы к такому обороту дел. Это в СССР регулярно проводились учения ГО, а сейчас об этом и думать забыли. Даже если местные власти и знали, что делать, надо было ещё и уметь делать, и не растеряться. А они просто не умели. Советское давно забыто.

                
Bellamare
За  0  /  Против  0
Bellamare  написала  12.07.2012 в 01:07  в ответ на #16
Не смешите мои тапки. Ах, не умеют - бедняжки. Вот Вы- мэр города. Вам надо людей предупредить. Позарез надо. Придумайте.
Например, с сиренами и мигалками отправляйте машины полицейские по улицам, да с "матюгальничками", чтоб все-всех с постелей подняли. Не?

                
wooden_dragon
За  1  /  Против  0
wooden_dragon  написал  12.07.2012 в 06:07  в ответ на #33
Знаете, задним умом все крепки. Я не собираюсь оправдывать действия (точнее, бездействие) мэра Крымска, но в происходящее надо было ещё и поверить, осознать, что это не просто прогноз, а реальная опасность. Я не знаю, как бы сам действовал на его месте. Не знаю, какой арсенал средств оповещения находился в его распоряжении. И вины с него тоже не снимаю. Но и однозначно осуждать во всех грехах, с порога тоже не хочу.

                
Aleksandr-1
За  0  /  Против  0
Aleksandr-1  написал  12.07.2012 в 18:32  в ответ на #33
Вы правы. Не то, что милицию - тут и армию не грех подключить, да с вертолетами и БТРами. Так в американском кино показывают. Но в ЮСЭе мэр города знает, что в случае чего он конкретно ответит и перед избирателями, и перед судом. А у наших чинуш совесть похоронена под таким слоем жира, что ни Фэрри, ни другие средства не помогут.

                
Bellamare
За  0  /  Против  0
Bellamare  написала  12.07.2012 в 18:37  в ответ на #47
Отчасти это потому, что они знают, что люди погудят чуток, вздохнут грустно и разойдутся. Если б знали, что будет по-другому, шевелились бы не хуже, чем у буржуинов в США.

                
Bellamare
За  6  /  Против  0
Bellamare  написала  12.07.2012 в 00:32  в ответ на #6
Нет уж, трогайте и первую часть. Что значит : "А не надо об этом говорить!" ????

Вы понимаете, насколько это ненормально, что люди в таких ситуациях предоставлены сами себе (ну или каким-то добрым волонтерам, которые могут быть, а могут и не быть)?
Это же прямая демонстрация отношения власти (администраций, полиций всяких, преидента тоже) к людям, которых на самом-то деле эти самые администраци призваны обслуживать. Они там - на своих креслах - за этим находятся!!!

Я просто зарыдала, когда читала слова о хорошем отношении к президенту-дзюдоисту... Господи, добрый какой человек, сильный какой, терпеливый...

"Не претендую на оригинальность, но почему мы всегда ищем виноватых и видим только самое худшее в любой ситуации..." Да потому что есть виноватые. И их НАДО искать. И надо находить. И наказывать, и заменять.

Человек (гражданский, заметьте) за мебелью ездил. С ребекном. Он по определению НЕ ДОЛЖЕН быть готов к наводнению. Для этого есть профессионалы, а он в своей какой-то области профессионал. Он ТАМ готов - в своей области.

Простите. Просто трясет уже от этого.

                
docadept
За  0  /  Против  0
docadept  написал  12.07.2012 в 00:46  в ответ на #26
Я под первой частью имел в виду слова, что если можешь помочь - помоги. Говорить в любом случае нужно, иначе превратимся в стадо баранов. Впрочем, уже почти превратились. Не первый раз в истории человечества и не последний, но грустно(((

                
Bellamare
За  1  /  Против  0
Bellamare  написала  12.07.2012 в 00:55  в ответ на #27
Да, я понимаю. Занесло меня - простите.

Но вот что злит. Я сижу тут - в арабиях удаленных, а наблюдаю ту же картину в общих чертах. И от этой картины трясет уже. От того, что люди говорят друг другу: "А что делать, такое г..ное у нас правительство, мэр, еще бог знает кто". И собсна - все. Были удальцы, слазили на баррикады - мало оказалось удальцов, и ничего толком не вышло, потому что все остальные решили "А не надо об этом говорить".

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/701863/?op=4338348