Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Aleksandr-1
Копирайт или рерайт?

Понимаю, что тема поднималась не единожды, но хочется, чтобы пояснили на живом примере. Вот эту статью я сейчас снял из магазина, поскольку она там уже запылилась. Бог с ней, не жалко. Плагиатус дает 100% при настройках 4/4, проверено 252 страницы. Это копирайт или рерайт? Я ведь часы этой фирмы не то что не носил - даже не видел никогда. Взял статью в инете, переработал слегка. Так что, она стала копирайтом? Хотелось бы услышать мнение серьезных товарисчей, если им не лень читать 2,6 КЗ чепухи. Легкий стеб допустим, здесь же иначе не бывает :).

Взгляд на жизнь с Raymond Weil

Швейцарская фирма по изготовлению часов Raymond Weil сравнительно молода – ее основоположник Раймонд Вейл открыл производство в 1976 году. Занимался он предприятием совсем недолго, и только его зять Оливье Бернхайм сумел привести молодую часовую компанию к закономерному успеху. Руководствуясь энтузиазмом и строгим расчетом, основанным на большом опыте работы, он соединил классические технологии с простотой, элегантностью и уникальным оформлением. В результате получился не роскошный аксессуар или прагматичный предмет, а некий способ выражения своего взгляда на жизнь.

Присоединившись к бизнесу, Р. Вейла в 1982 году, Бернхайм полностью изменил образ фирмы и превратил изделия под маркой Raymond Weil в стиль, который ассоциируется с жизнью, богатой искусством и культурными событиями. Это видно и по названиям коллекций часов, посвященных операм Верди (Traviata и Othello), фильму М. Формана (Amadeus). Часы этой фирмы по вполне понятным причинам выбирают известные деятели кино, музыки и театра.

Надо заметить, что Оливье Бернхайм сделал упор вовсе не на цену часов, а совсем, наоборот – на эмоциональную составляющую человека. Часы фирмы Raymond Weil запоминаются по ощущению гармонии и красоты, они привлекательны и изысканны, несут в себе множество положительных эмоций, соответствуя названиям коллекций. Даже при полном равнодушии к классической музыке, мало кто пройдет мимо таких названий, как Tango и Nabucco, являющихся названиями известных либретто.

Отдельных слов заслуживает концепция линии часов под названием Othello. Впечатление светящегося изнутри корпуса создают два вертикальных тонких моста, пересекающих изогнутое округлое сапфировое стекло корпуса. Причем существует невероятно большое количество решений оформления данной модели, почему она до сих пор актуальна и свежа.

Каждый год одна из коллекций часов бренда Raymond Weil становится звездой каталога. Например, 2005 год ознаменовался апофеозом успеха коллекции Don Giovanni Cosi Grande из розового золота с инкрустацией драгоценными камнями. Такого изящества и элегантности мир часового искусства еще не видел! И это при полном отсутствии вычурности.

Для полного утверждения в качестве лидера современной швейцарской часовой промышленности компания Raymond Weil в 2007 году открыла линию женских механических часов с видимым колесом баланса, что явилось полной неожиданностью для профессионалов-часовщиков.

Увидев часы фирмы Raymond Weil (Geneve), любой имеющий вкус человек понимает, что эти часы надо немедленно одеть на руку и не снимать больше никогда, наслаждаясь мастерством исполнения и совершенным часовым механизмом, испытывая при этом самые яркие эмоции!

Написал: Aleksandr-1 , 03.08.2012 в 22:58
Комментариев: 20
Последние темы:
Комментарии

Показано 10 комментариев
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  04.08.2012 в 08:22
Привет, Саша! "Взял статью в инете, переработал слегка." - вот ты сам и ответил на свой вопрос: переработка одного исходника - это рерайт. И процент уникальности здесь никакой роли не играет: и рерайт может быть 100% уникальным, и копирайт неуникальным (если автор использует шаблонные фразы).
А статью ты напрасно снял с продажи, неплохая статейка. Если убрать пару шероховатостей, то вообще отличная.

                
Aleksandr-1
За  0  /  Против  0
Aleksandr-1  написал  04.08.2012 в 08:35  в ответ на #1
Доброе утречко! Когда делаю рерайт по заказам, я беру от 3-х источников, и выше. И добавляю свои мысли, поскольку работаю только тогда, когда в теме. Ну и что, это уже не рерайт? Все равно, это же не озарение, которое пришло мне в голову, я проснулся, сел и написал, беря из инета только цифирь. А в конкретном случае исходник был один, поскольку особой инфы по этой фирме я не нашел. Даже и не помню, откуда и эта-то статейка взялась, давно это было.

                
svetik04
За  1  /  Против  0
svetik04  написала  04.08.2012 в 08:41  в ответ на #2
Саш, сколько бы мы ни рассуждали на тему рерайта и копирайта, есть определенные критерии, не нами установленные: один переработанный источник - это рерайт, несколько, да еще с кучей ключевиков - копирайт. Можно спорить на эту тему долго, но именно по этим основным критериям и классифицируются тексты. По крайней мере, на Адвего это так.

                
Aleksandr-1
За  0  /  Против  0
Aleksandr-1  написал  04.08.2012 в 08:45  в ответ на #3
Ну ясненько. Я же не поспорить сюда выбрался, так, еще раз утвердиться в собственных мыслях.

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  04.08.2012 в 08:46  в ответ на #4
А статейку все же зря убил...

                
Aleksandr-1
За  0  /  Против  0
Aleksandr-1  написал  04.08.2012 в 08:49  в ответ на #5
Света, на клавиатуре стока буковок нарисовано, полчаса - и готово. :D

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  04.08.2012 в 08:51  в ответ на #6
Ну это понятно:) Только одни из этих буковок складывают красивые тексты, а другие, например, "напсас каминтарий":)))

                
Aleksandr-1
За  0  /  Против  0
Aleksandr-1  написал  04.08.2012 в 08:58  в ответ на #7
Ну это классика жанра, я так не смогу! Я эту темку хорошо помню. Кстати, я смотрю, что не один бездельничаю? Чой-то ты на форуме зависаешь с утреца? Как говорил мой внук - "АБОТАТЬ АДА, ДЕДА, АБОТАТЬ." Букву р долго игнорировал.

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  04.08.2012 в 09:01  в ответ на #10
Слушаюсь, мой генерал!!! Сваливаю работать:)

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  04.08.2012 в 08:52  в ответ на #6
Поэтому и говорю, что жалко уничтоженную статью:)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/725328/?op=4439564