Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
pervi
Наша армия.

Недавно прочитал в Интернете несколько статей про нашу Российскую армию и ужаснулся - людей не хватает, техника завестись не может, количество аэродромов ничтожно мало и войска продолжают сокращать!!! А что будет если на нас нападет более сильная держава - Америка там, или Китай? Они же даже нашу армию найти не смогут настолько она мала!!! Может быть все слухи сильно преувеличены, но опасение они внушают.

Тема закрыта
Написал: pervi , 07.08.2012 в 12:29
Комментариев: 346
Последние темы:
Комментарии

Показано 19 комментариев
Twinybest
За  2  /  Против  1
Twinybest  написала  09.08.2012 в 01:24
Бисмарк, всеми фибрами души ненавидевший Россию и не единожды "насиловавший" Европу, заклинал добропорядочных бюргеров и кайзера - даже в мыслях не пытаться завоевать русских.
Еще один пример - Вторая мировая... Европа, прогнувшись под сапогом национал-социалистов, была очищена именно русскими "дикарями", ведущими войну "нецивилизованными" методами. Я уже не вспоминаю о всеобщем любимце Наполеоне.
Так что, дело не только в армии. И вообще, не стоит рассуждать дилетантам о военном потенциале России.
Я тут почитала постики.... Самое обидное, что русский солдат, как обычно, будет проливать кровь и защищать даже тех, кто громче всех кричит о своей якобы любви к Родине, которая их не понимает и не ценит и, соответственно, они не обязаны защищать государство, гражданами которого являются. И зачем плевать против ветра?

                
gaskonets
За  1  /  Против  0
gaskonets  написал  09.08.2012 в 08:05  в ответ на #298
*Европа, прогнувшись под сапогом национал-социалистов, была очищена именно русскими "дикарями", ведущими войну "нецивилизованными" методами.* - ой, какой ценой это было сделано(( Только осенью 41-го под Киевом и Вязьмой попало в плен около 1 400 000 красноармейцев. Бросали русского человека в пекло той войны на верную погибель всякие Мехлисы, Тимошенко, Кулики и прочая мразь, даже не предполагая, что воевать можно иначе. Пока доросли до проведения таких образцовых операций, как "Багратион", столько несчастных положили, что волосы встают дыбом((

                
yana75-75
За  0  /  Против  0
yana75-75  написала  09.08.2012 в 08:56  в ответ на #308
Дим, конечно, это страшно, но ведь результат-то каков!!!!! Об этом можно спорить очень долго и горячо...

А ты говоришь, что дозу надо знать во флудилках))) Как я мимо-то пройду?

                
gaskonets
За  1  /  Против  0
gaskonets  написал  09.08.2012 в 09:14  в ответ на #312
Ян, не могу ввязываться в диалог (больная тема). Неделя до отпуска, включен форсаж, а коммент оставил во время утренней пробежки по форуму (не удержался):))

Видишь, я себя пытаюсь контролировать:))

Единственное, что можно сказать: наш народ совершил тогда величайшее самопожертвование и подвиг, а большевики все просрали ради своих утопических идей. Завершают процесс сдачи абсолютно всего последние поколения:((

                
yana75-75
За  0  /  Против  0
yana75-75  написала  09.08.2012 в 09:17  в ответ на #317
агааааа! Значит, и ты не удержался???
Удачи тебе в работе!

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  09.08.2012 в 09:19  в ответ на #318
Взаимно))

                
irbritan
За  2  /  Против  1
irbritan  написала  09.08.2012 в 09:42  в ответ на #318
А чего тут удерживаться или нет. Проблема как всегда в одном - уж очень любит рассуждать народ о том, о чем не имеет никакого представления. Причем с одной целью - вот вроде и в армию надо, но не хочу и ищу способ, как бы отмазаться. А для того, что бы морально не чувствовать себя совсем уж, мягко говоря, не комфортно - надо обязательно под это создать идеологическую базу. Хрень все это.

В мое время, если парень не служил в армии, то отношение к нему было своеобразным - значит у него с головой не все в порядке, то бишь больной и на всю голову в прямом смысле слова. Этого стыдились и не признавались. Ни одна нормальная девушка, узнав что парень не служил не стала бы с ним встречаться, это же позор. Как это так - он же больной.

И все служили, и в более худших условиях, чем сейчас и это было не преложенной нормой. А сейчас заботливые мамочки идут на все лишь бы любимое чадо отмазать. Только парадокс - заботятся они о себе, а не о чаде, а потом удивляются, откуда ж такие инфантильные и слабые мужички берутся, которым надо всю жизнь носы подтирать (в лучшем случае).

                
wooden_dragon
За  0  /  Против  0
wooden_dragon  написал  09.08.2012 в 09:41  в ответ на #308
По Киевскому котлу немецкие данные о пленных сильно преувеличены. Да, это было очень тяжелое поражение, но 1 400 000 там просто не было.

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  09.08.2012 в 09:43  в ответ на #330
Суммировал оба котла.

                
grv
За  0  /  Против  0
grv  написал  09.08.2012 в 10:00  в ответ на #333
Есть несколько моментов. До 1942 года в РККА фактически отсутствовал единый документ, удостоверяющий личность рядового и сержантского состава (красноармейская книжка). Поэтому немцы причисляли к военнопленным абсолютно всех лиц, хотя бы примерно подпадающих под призывной возраст. Если при этом учесть, что подавляющее большинство сельского населения в СССР паспортов тоже не имело, становятся понятны совершенно фантастические цифры «сдавшихся в плен» и, соответственно, к числу «военнопленных», погибших в лагерях, следует отнести немалое количество гражданского населения.

В военнопленные автоматом попадали железнодорожники, шахтеры (немцы еще рассчитывали на полную катушку использовать Донбасс, Кузбас и тд), ряд "стратегических" промышленных специальностей.

Около 500 000 призывников летом так и не успели попасть в РККА. А попали сразу в категории убитые и военнопленные. Без оружия и военной формы

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  09.08.2012 в 10:03  в ответ на #337
Хорошо, если даже уменьшить данные в 2 раза, то все равно ППЦ выходит. А как из-за Кулика Ленинград остался вымирать?

                
wooden_dragon
За  0  /  Против  0
wooden_dragon  написал  09.08.2012 в 10:30  в ответ на #340
А Кулик-то тут причем? Блокада Ленинграда, в общем, довольно случайный фактор. Могло и не быть при ином стечении обстоятельств. Относительно запасов продовольствия в городе, то их там не было и не могло быть. Такие крупные города, как Ленинград, питались и питаются с колес. С непрерывного подвоза. Есть оперативные запасы, но не более того. Кроме того, Ленинград никогда не был продовольственным портом, в нём просто не было складов для большого количества продовольствия. На тех же Бадаевских складах хранился всего лишь оперативный запас сырья для пищевой промышленности города. Не продукты питания.

Кстати, после того, как в город удалось провести железнодорожную ветку, его накачивали продовольствием, и нормы там были выше, чем в стране в целом. Очень страшной была первая зима. Видел инфу по оккупированной Франции, там нормы продовольствия ещё ниже, чем в Ленинграде. Немцы выгребали всё подчистую.

                
grv
За  2  /  Против  0
grv  написал  09.08.2012 в 09:53  в ответ на #308
Димон, а давай попробуем взглянуть на проблему немного под другим углом. Кто на этом этапе был способен эффективно сопротивляться странам оси? Никто. Армии европейских стран во многом еще жили представлениями Первой мировой. Меньше сотни немецких десантников захватили "неприступную крепость" Эбен-Эмаэль за считанные часы. Гарнизон - 1000 человек. Вооружения на пару дивизий. Такого мощного фортификационного сооружения не было ни на линиях Мажино, Маннергейма, Сталина, Молотова, да нигде вообще.

За две недели французской кампании немцы взяли в плен почти два миллиона французов. Взяли бы еще 330 тысяч фр. и англичан, если бы Гитлер не остановил танки у Дюнкерка.
За две недели польской кампании - 400 тысяч поляков. За несколько дней балканской кампании - 350 тысяч югославов, 12 тыс британцев и туеву хучу греков. В Югославии немцы потеряли 151 человека (+15 пропавших без вести),

Японцы захватывают сильно укрепленные стратегические пункты союзников один за одним: Гонконг (15000 пленных - больше просто не было :), Сингапур (130 000 пленных), с Батааном немного провозились, но 70000 пленных таки взяли.

В Африке Роммелю трудно брать пленных. У него две канистры топлива и полтора танка, а союзники очень быстро бегают

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  09.08.2012 в 10:01  в ответ на #335
Изверги, что вы делаете, зачем искушаете?(( Кнопку "ответить" под моим ником на форуме не нажимать сегодня!:))

Все это так, но сначала были поляки, французы и англичане, а потом мы. Это не копирайтинг, чтобы ошибки делать, причем там просилась стратегическая оборона с постепенным отходом на новые позиции и изматыванием немцев. А те падлы (командующие) чем занимались? Да, под Курском уже все было иначе, но неужели заведомо понятные вещи доходят до умов некоторых деятелей только лишь после таких катастроф? Ладно, 41 год опустим - опыта не было, что творилось в 42-ом?

                
pervi
За  0  /  Против  0
pervi  написал  09.08.2012 в 10:03  в ответ на #338
Нажал.

                
grv
За  0  /  Против  0
grv  написал  09.08.2012 в 10:10  в ответ на #338
Димон, ты просто повторяешь чужие слова. Разберись сначала с вопросом, а потом уже делай выводы. Курск - неудачный пример. Эшелонированную оборону там готовили несколько месяцев. О предстоящем наступлении немцев было известно заранее. Почитай, сколько тысяч километров окопов и противотанковых рвов накопали, сколько сотен тысяч мин установили, сколько миллионов колючей проволоки намотали... А на южном фасе немцы куда вышли? 5ТА и 5 ГвА пришлось кидать в бой сходу в самом неудобном месте.

Такую оборону в условиях 41 создать было невозможно. А если бы и создали в одном пункте, немцы его просто обошли бы

                
grv
За  0  /  Против  0
grv  написал  09.08.2012 в 10:12  в ответ на #341
И получился бы глубокоэшелонированный лагерь вооруженных военнопленных. Держался бы несколько дней... пока патроны не закончились

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  09.08.2012 в 10:35  в ответ на #341
Ясный пень, что я повторяю чужие слова, с которыми согласен, так как сам не был участником тех событий. Блин, Слава, обязательно вернусь к этому вопросу, но не сегодня.

                
grv
За  0  /  Против  0
grv  написал  09.08.2012 в 10:41  в ответ на #344
ОК, договорились :)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/727750/?op=4459020