Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
docadept
Расслабьтесь и получайте удовольствие

http://www.from-ua.com/voice/bc5ff7aac2dbe.html

Написал: docadept , 12.08.2012 в 02:31
Комментариев: 123
Последние темы:
Комментарии

Показано 12 комментариев
OlgaSytnik
За  8  /  Против  2
Лучший комментарий  OlgaSytnik  написала  14.08.2012 в 20:47
Печально, что многие не способны видеть дальше собственного носа, и дело тут даже не в образованности. Да оглянитесь по сторонам! Как можно не замечать очевидного и не видеть причинно-следственных связей? Да, сейчас много подобных материалов, и кому-то это может показаться необоснованным нагнетением обстановки, но это всего лишь отчаянные попытки достучаться до тех, у кого душа еще способна шевелиться. Хотя, конечно, проще быть розовым оптимистом и не заморачиваться подобными проблемами: кушать свой бутерброд и сопеть в две дырочки. И нет в этой статье никакого презрения к соотечественникам. Скорее наоборот: боль и слезы в горле за несостоятельность и рабское положение Родины по причине наивности и недальновидности собственных граждан. Заметьте: не говорю «из-за глупости», потому как нация у нас далеко не глупа в общем и целом. Вот только доверчива очень и, если можно так выразиться, не слишком разборчива в связях: у какого крысолова дудочка звонче, за тем и идем, сложивши лапки, кто подкормит сытнее – того и признаем за лидера. Глотаем «передовые» идеи и бездумно копируем «бесценный» опыт западных соседей, не утруждая себя отделением зерен от плевел и не осознавая, что теряем при этом себя, не замечая постепенной подмены ценностей и неумолимой деградации этноса. Но все это, конечно, если вдумчиво прочесть и понять, что хотел сказать автор, а не просто сложить буквы в слова. Если кого обидела - извините, не со зла. Просто тема зацепила, и Остапа, как говорится, понесло. Предчувствую град помидоров.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  14.08.2012 в 21:25  в ответ на #84
+1

                
shubbah
За  3  /  Против  0
shubbah  написал  14.08.2012 в 21:46  в ответ на #95
Да, братейко, меня тоже взбудоражил пронзительный пафос этого выступления. Даже ты не сказал бы лучше, нет.

                
jpetrik
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  jpetrik  написала  14.08.2012 в 22:07  в ответ на #84
Дело ведь не в том - взаправду так туп или умен конкретный народ, и не в том - зачем конкретный автор пишет эту конкретную статью. Хочет он "корысть поиметь" или благо сотворить. Дело в том, что любые статьи, написанные в таком стиле не пробуждают с читателях хороших сторон их натуры, а только негативные. Они не призывают нас строить светлое будущее, а призывают выйти и набить морду соседу.

Вышли, набили, разгромили магазины, свергли правительство. А дальше-то что? Стало легче???

                
OlgaSytnik
За  2  /  Против  0
OlgaSytnik  написала  14.08.2012 в 23:33  в ответ на #104
Удивительно, насколько противоположные чувства может вызвать один и тот же текст. Мне вот вовсе не захотелось кому-то бить морду (и у автора статьи, думаю, такого намерения не было), наоборот, взгрустнулось о светлом будущем и потянуло на что-нибудь созидательное. Грубая сила - не лучший метод, тем более в таком тонком деле, как самосознание нации. Если нет этого самого сознания, понимания проблемы - то методы бесполезны. "...статьи, написанные в таком стиле не пробуждают с читателях хороших сторон их натуры, а только негативные..." - прискорбно, что не пробуждают. А должны бы.

                
jpetrik
За  2  /  Против  0
jpetrik  написала  15.08.2012 в 00:41  в ответ на #106
Так и мне не захотелось)) Только вот любые эмоции имеют тенденцию к накоплению. А потом количество переходит в качество. Вот читает такой вполне себе нормальный читатель такую статью. Одну, другую, сотую.. Включает телевизор - а там тоже все про то, как "все не так". И со временем начинает раздражаться, злиться. В нем возникает заряд агрессии от невозможности изменить что-то. И если достаточно долго "капать на мозги", человек взорвется.

Это как в семейной жизни. Когда мама капает на мозги сыну/дочери, что его половина - жуткое создание. Сперва ребенок сопротивляется, защищает супруга, потом делает это все реже и реже, а потом сам начинает считать также и разводится. Потому что людей без недостатков не бывает. Но нельзя добиться успеха, пересчитывая недостатки. Любой успех - следствие уверенности в своих силах и веры в светлое будущее, даже если это - будущее одной отдельно взятой страны.

А хорошие чувства и устремления пробуждаются похвалой. И в детях, во взрослых людях. Вы же не станете постоянно ругать ребенка в надежде, что он в результате этого станет умным?

                
OlgaSytnik
За  1  /  Против  0
OlgaSytnik  написала  15.08.2012 в 11:54  в ответ на #107
«Любой успех - следствие уверенности в своих силах и веры в светлое будущее, даже если это - будущее одной отдельно взятой страны.» - согласна на 100%. Только я бы сказала «тем более, если это – будущее одной отдельно взятой страны». Конечно, на одной критике далеко не уедешь. Нужны и легкие, позитивные материалы для поддержания бодрости духа, и если в стране есть реальные успехи, на этом, несомненно, стоит сделать акцент. Почему Вы утверждаете, что везде сплошная чернуха? И в сети, и на телевидении достаточно инфы разной направленности, если, конечно, сознательно не выбирать только плохое. Но успех также невозможен без четко поставленной цели. Если мы хотим светлого будущего, хотим каких-то рациональных решений, надо как минимум осознать тот факт, что проблемы есть, понять, в чем их корень и в каком направлении двигаться. Именно это и попытался донести автор. И «невозможность изменить что-то» - глубокое и опасное заблуждение. Очень даже можно, хотя бы в пределах собственной семьи. «Эффект бабочки» смотрели? Все складывается из мелочей. Вот если люди не видят проблемы, предпочитают закрывать глаза на действительность или искренне убеждены, что их это не касается – это уже другой вопрос.

                
jpetrik
За  2  /  Против  0
jpetrik  написала  16.08.2012 в 02:02  в ответ на #109
Чернуха не везде и не сплошная. А прерывистая:

Если Вы внимательно послушаете новости, хотя бы неделю, то услышите, как Вам каждые 15 минут будут рассказывать " в *** взорвали *** , в ** застрелили *** , в ** уничтожена банда террористов, в ** машина сбила кучу народа (иногда - несколько детей разом), в ** педофил убил ребенка, в ** пропала девочка\мальчик, в *** сгорело\затопило\убило сосулькой" и в том же духе. И это - всего лишь один день! На следующий день опять из новостей в новости "убили, утопили, выбросились из окна\спрыгнула с крыши". В качестве "разнообразия" - сообщения про смерть от естественных причин великих.а

Открываете газеты, даже самые лояльные власти, две-три полосы посвящены терактам, бандитам, судам над преступниками - с фото бандитов, жертвы на месте гибели - крупным планом, посреди лужи крови и покореженного от взрыва автомобиля. А если жертва - известное лицо, то назавтра Вы увидите репортаж с его похорон с подробными фото гроба и покойника.

В интернете тоже полно "новостных" роликов с места трагедии. Дошло до того, что когда машина, в которой ехала пара с ребенком, упала в реку на лед с трассы, проезжавшие мимо автомобилисты не только не пришли на помощь, даже в полицию не позвонили. Им было некогда - они снимали трагедию на мобильники! Что там по ТV показывают - мне сложно сказать - сто лет его не видела. НО одного Дома-2 достаточно((

Вы думаете, что постоянное, месяцами и годами выслушивание всех подобных новостей помогает нам всем жить? Помогает найти в жизни цель? Удивительно, как мне кажется, другое - что еще не все поголовно психи, а только примерно 80%. /Это - не мое подозрение, а слова одного профессора и консультанта по судебной психиатрии/

                
jpetrik
За  1  /  Против  1
jpetrik  написала  16.08.2012 в 02:06  в ответ на #109
А что касается одного конкретного журналиста, с чьей статьи и началось обсуждение - то это такая мелочь! Ну самоутверждается человек за счет своих доверчивых читателей. Бывает. Нет в нем ни революционности, ни борьбы за благо народа, ничего, кроме мелкой корысти.

                
OlgaSytnik
За  0  /  Против  1
OlgaSytnik  написала  16.08.2012 в 21:15  в ответ на #111
Если в обществе есть реальные проблемы, молчать о них нельзя. Или Вас прельщает жизнь в неведении, хотите, чтоб от Вас все скрывали? Не буду приводить примеры, что из этого может получиться: подумайте сами. Насчет чернухи. Если человек убежденный пессимист (что такая же крайность, как и розовый оптимист), ему везде и всегда будет видеться только плохое. И здесь ничего не поделаешь. А что касается конкретного журналиста, я не анализировала его творчество в целом, а высказала мнение о конкретной статье: из-за корысти она написана или нет, но написана толково. И кстати, я бы ее не ставила в один ряд с теми ужасами, что Вы описали: это информация несколько иного толка.

                
OlgaSytnik
За  0  /  Против  0
OlgaSytnik  написала  17.08.2012 в 08:47  в ответ на #111
Присмотритесь внимательно: Вы не замечаете, что многое из Вашего прерывистого ряда - по большому счету не что иное, как следствие и доказательство тенденции, описанной в статье?

                
jpetrik
За  1  /  Против  1
jpetrik  написала  21.08.2012 в 21:21  в ответ на #114
Вероятно, следовало сказать иначе)

Все это имеет место быть. Но представим себе (для наглядности) такую ситуацию.

Лето, все цветет, растет. Все сажают-пропалывают-копают, едят-ходят в гости-растут и т. д. и только одна семья уныло сидит кружочком вокруг выгребной ямы, пристально разглядывая ее содержимое. Периодически помешивая там палкой. И печально думая: какое дерьмо вокруг... И не сажают, не копают и не - короче, вместо того, чтобы, подобно соседям, нормально жить, радуясь миру и вовремя выгребая свое *** из туалета, они только и делают, что созерцают его и думают о том, как же его много!!!

Конечно много. Только не думать и говорить надо, а просто нормально жить. Тогда и мир вокруг станет лучше и нервы крепче.

А подобные журналисты своими статьями не способствуют процветанию граждан, а только тоску наводят.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/732227/?op=4482154