Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Margarita
МВД занялось владельцами сайтов, продающих липовые дипломы об образовании

Липовые дипломы превратятся в уголовные дела

Министерство внутренних дел отреагировало на запрос депутата Государственной думы Владимира Бурматова, возбудив после проверки уголовное дело в отношении сайтов, занимающихся торговлей документами об образовании.

Напомним, что еще в апреле депутат написал на имя министра внутренних дел запрос, в котором перечислил интернет-ресурсы, открыто предлагавшие услуги по продаже дипломов высших учебных заведений, аттестатов школ, сертификатов специалистов.

Несмотря на кадровые перестановки в МВД, ведомство Владимира Колокольцева не стало откладывать решение вопроса в долгий ящик. Проблемой незаконного оборота документов активно заинтересовалось Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

Как сообщил в письме на имя Владимира Бурматова заместитель министра Михаил Ваничкин, «по результатам проведенных мероприятий возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ» («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, госнаград, штампов, печатей и бланков»).

В свою очередь, депутат уверен, что одним уголовным делом в этой истории не обойтись. Чтобы навести порядок, придется решать проблему межведомственными усилиями.

— Меры, которые уже приняты, вряд ли смогут исчерпать проблему целиком. Те, кто зарабатывает на этом огромные средства, вряд ли захотят терять свой источник доходов. Наверняка будут создаваться новые площадки, на которых попытаются и дальше торговать дипломами и аттестатами. Это бизнес с огромным оборотом и серьезной криминальной разветвленной в регионах сетью. Вскрыть ее полностью одним делом вряд ли получится. Нужно найти очаг распространения и уничтожить его. Это возможно сделать только с помощью межведомственного взаимодействия, и в сентябре мы вернемся к этой проблеме, — заявил Владимир Бурматов.

В свою очередь, народный избранник считает, что активные действия по его запросу начались лишь после смены руководства МВД.

— Смена руководителя ведомства явно пошла российской полиции на пользу. Мой запрос был направлен еще на имя Нургалиева, и долгое время я не получал никакого ответа. После смены министра дело сдвинулось с мертвой точки. По списку сайтов, указанных в моем запросе, мне сообщили, что установлены владельцы сайтов, а сегодня я получил ответ о возбуждении уголовного дела по обозначенным мною фактам, — отметил депутат.

Член общественной палаты Максим Мищенко поддержал методы борьбы с продажей поддельных дипломов.

— В интернете борьба с продажей липовых дипломов имеет особое значение — там продавца нельзя взять с поличным. Можно оплатить услугу через систему электронных платежей, и диплом придет по почте. Как правило, такие дипломы продаются через специализированные сайты, раскрученные в поисковых системах по запросам, — говорит он.

По словам члена ОП, эти сайты «имеют колоссальный трафик».

— Естественно, если их начнут закрывать в России, то они будут переезжать в другие страны. Однако даже эти первые шаги со стороны власти принесут существенный урон владельцам данного бизнеса. Имя раскрутить сейчас сложно, на это потребуются огромные средства. Даже один выбитый из обоймы сайт обернется дополнительными расходами. Во-первых, дипломы в интернете подорожают и спрос на них однозначно упадет, а во-вторых, в случае закрытия доменного имени будет разрушена многолетняя работа черных бизнесменов. Так что это удар в яблочко, — заключил Мищенко.

Источник: Известия http://izvestia.ru/news/532984

Написала: Margarita , 18.08.2012 в 00:40
Комментариев: 17
Последние темы:
Комментарии

Показано 12 комментариев
wooden_dragon
За  4  /  Против  0
wooden_dragon  написал  18.08.2012 в 12:43
Я вообще не понимаю требований непременно иметь высшее образование. В 90% случаев достаточно средне-специального, особенно это касается так называемых "манагеров", суть работы которых сводится к мелкооптовой торговле всяким никому не нужным барахлом. Там и 8 классов образования более чем достаточно.

                
AnnaK81
За  1  /  Против  0
AnnaK81  написала  18.08.2012 в 12:52  в ответ на #4
Это точно, там талант нужен, я вот со своим высшим этого делать не умею, а кто-то и без диплома втюхает верблюду лыжи.

                
wooden_dragon
За  0  /  Против  0
wooden_dragon  написал  18.08.2012 в 12:57  в ответ на #5
Талант там тоже у единиц. У большинства минимум знаний по психологии покупателя и большая наглость.

                
AnnaK81
За  1  /  Против  0
AnnaK81  написала  18.08.2012 в 13:04  в ответ на #6
И то так, я уже не один раз пожалела, что у меня это наглости нет, с ней, по-моему, легче. А высшее образование, скорее всего, является показателем определенного уровня интеллекта, хоть и очень спорным показателем.

                
wooden_dragon
За  0  /  Против  0
wooden_dragon  написал  18.08.2012 в 13:10  в ответ на #7
Да нет, не интеллекта. Высшее образование означает, что человек прослушал определенный теоретический курс, выполнил ряд практических работ и по результатам государственного экзамена может быть допущен к занятию определенных должностей на государственной службе или производстве, и к выполнению определенного вида работ. И ничего более. Всё остальное будет зависеть от самого человека.

3 года по распределению не просто так отрабатывали. За это время становилось понятно, станет ли человек тем, на кого он учился, или займется работой рядового клерка.

                
AnnaK81
За  0  /  Против  0
AnnaK81  написала  18.08.2012 в 14:04  в ответ на #8
Я немного о другом. Мне как-то в жизни везло общаться с достаточно умными людьми. Сначала школа с языковым уклоном, потом университет – одна из самых сложных специальностей с очень большим конкурсом. А потом я пошла работать мастером в училище и поняла разницу. Наверное, высшее образование это показатель обучаемости, способности воспринимать информацию. А иногда просто отношения к учебе, а, следовательно, жизненных приоритетов. Конечно, это далеко не универсальный критерий. ИМХО

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  18.08.2012 в 14:25  в ответ на #9
Я думаю, высшее образование - это ещё и показатель достатка в семье и хороших родителей, которые это образование могут дать. Образование высшее включает в себя ещё и то, что родители одевают-обувают ребенка, предоставляют ему деньги на проезд до института на обществ. транспорт. В общем, человек спокойно учится, а не работает, чтобы прокормить себя.

                
AnnaK81
За  0  /  Против  0
AnnaK81  написала  18.08.2012 в 14:32  в ответ на #10
С этим тоже не поспоришь.

                
wooden_dragon
За  0  /  Против  0
wooden_dragon  написал  18.08.2012 в 14:38  в ответ на #10
Это сейчас. В советский период показатель достатка мало о чем говорил. Квалифицированный рабочий мог и 500 рублей за месяц получить, и больше, а инженер 120-180. Однако дети инженеров шли в ВУЗы чаще, чем дети рабочих (хотя шли и они).

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  18.08.2012 в 14:46  в ответ на #12
Хоть в СССР, хоть сейчас надо элементарно кушать. потом, повторюсь - оплата проезда стоит денег ежедневно. Сейчас маршрутки, метро, такси. Тетрадки надо покупать тоже. Я уж не говорю про одежду, обувь - в институте охота выглядеть не как бомж.

Но главное - проезд, учебники, тетради. Ручки, канцтовары, в общем.
Раньше были библиотеки, сейчас интернет, но его оплачивать надо.

Иногда в семьях войны, раздоры, суды, драки. Не до учёбы, мотают люди нервы.

                
AnnaK81
За  1  /  Против  0
AnnaK81  написала  18.08.2012 в 15:37  в ответ на #13
«Иногда в семьях войны, раздоры, суды, драки. Не до учёбы, мотают люди нервы.»
Так тут не в достатке дело.
Я училась не в советские времена, так вот у нас в группе всего человек 5 с достатком было, а остальные каждый день решали купить пирожок или ехать домой на маршрутке (на троллейбус у всех был месячный проездной, но это долго). Только у нас какая-то программа была в голове «Нужно получить диплом». А подрабатывали по вечерам или лекции «косили», потом бегали договаривались, уговаривали – крутились, короче.

                
Myntjan
За  1  /  Против  1
Myntjan  написала  18.08.2012 в 15:07  в ответ на #10
Ну и чё?

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/738415/?op=4496777