Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
gjdjhjn
Нужен совет опытных блоггеров

Есть годовалый нулевой сайт с большим количеством хорошего контента. Нет времени им заниматься.
Что выгоднее:
1. Продать сайт целиком.
2. Удалить контент, дождаться уникальности, продать через магазин.

Написала: gjdjhjn , 28.08.2012 в 12:34
Комментариев: 33
Последние темы:
Комментарии

Показано 15 комментариев
DELETED
За  1  /  Против  3
DELETED  написала  28.08.2012 в 15:32
Мое мнение:
1.Уникальный контент (тем более твой!) не имеет цены =)
2.Всегда можно найти время на развитие блога или поручить это другому человеку (коллегам/маме/подруге)
3.Официальная продажа или перевод на другое физ.лицо - лишняя головная боль.
4.Не продавать однозначно!

P.S. Продать, если предложенная сумма - 10 тыс. у.е)) Впрочем, в таком случае - следует повысить цену =)

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  28.08.2012 в 15:40  в ответ на #9
:)первый пункт больше всего понравился:)))
а вот над вторым нужно подумать... спасибо!

                
Алиса (advego)
За  0  /  Против  0
Алиса (advego)  написала  28.08.2012 в 15:49  в ответ на #11
Здравствуйте, Ирина. У вас же там нормальный домен (о фантастике или как там его речь?). Он начал индексироваться? Переносите на платный хостинг. Потом можно и продать нормально. А еще лучше - заняться им) Блог просто отличный.

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  28.08.2012 в 16:18  в ответ на #14
Здравствуйте! О фантастике. Его Яндекс взял сначала в индекс целиком, а потом выплюнул 90%. С какой радости - нужно разбираться. А за домен нужно платить 1 сентября. А сейчас вообще чертовщина какая-то.. короче, мне было бы проще избавиться от него...

Алиса, как специалист, сможете на такой вопрос ответить: может ли интернет-проект (на арендованном сервере) требовать вложения около полумиллиона долларов? В принципе.
Я посмотрела бизнес-планы хороших сайтов, там порядок цен - десятки тысяч, но никак не сотни...

                
Алиса (advego)
За  1  /  Против  0
Алиса (advego)  написала  28.08.2012 в 17:22  в ответ на #19
Я не специалист, но сколько же нужно на нем тогда зарабатывать? И на чем? И во что такие деньги вкладывать..

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  28.08.2012 в 20:16  в ответ на #20
По нашим самым скромным подсчетам такой проект должен приносить около 200 тысяч в год (чтобы быть привлекательнее банковского депозита). Зарабатывать - якобы можно, рассказывают убедительно... Но во что вкладывать - я не представляю... ждем-с бизнес-план..

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  02.09.2012 в 01:08  в ответ на #23
А вы не думали, почему именно вам предложили, а не тем, у кого карманы пошире? Те просто на лохотрон не ведутся. А вам можно рассказывать. ))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  02.09.2012 в 01:31  в ответ на #23
Я уточню, чтобы опять не обвинили в чем-то. Не свой сервер, это значит облачный хостинг? Наиболее правильное решение, о такой инфраструктуре как в нормальном облаке в личном владении могут мечтать не все люди. Это нормально, и свое просто не надо, тем более, что инфраструктура нета будет сильно меняться.
А дальше для ответов пройдитесь в целом по инфраструктуре последнего поколения и предложениям IBM, как одного из лидеров, по ценникам. И вопросы снимутся сами по себе. А хорошие проекты отрывают еще до выхода. Никто бизнес-планы не присылает просто так. А если присылают, то... выводы напрашиваются сами.

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  02.09.2012 в 16:23  в ответ на #27
ниченепоняла:)) честно. Проект не разводной (я бы не стала интересоваться левыми заманухами от левых людей) и уже сориентировали на траты - реклама на тв и пр., но все равно нужен толковый спец, который по полочкам разложит вклады/риски/отдачу. У Вас нет такого?

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  03.09.2012 в 09:20  в ответ на #28
) вы же сами занимаетесь нетом, именно таких спецов как экспертов сложно найти. Я вижу, что даже в Сколково, нет таких экспертов, а реальные работы даже не выкупают изначаль, их ищут и доводят. Здесь нужно не только знание технологий и видение в перспективе, но и хорошее управление активами, на полмиллиона я бы уже без указания компании, которая будет консультантом по управлению ИТ-активами, не пошла. Эти активы сложные в оприходовании, вопрос как и в какой стране, ваши деньги могут просто раствориться. Если не затронут этот вопрос в БП - уже фигня.
Из тех кого я знаю, кто получил в результате нормальные проекты, нет тех кто готовил бизнес-планы не аккуратно на паблик. Тут даже на уровне публичных статей по теме возникают проблемы после.
Я прохожу экспертизу перед всеми действиями. У нас, если все же дойдем, будет KPMG скорее, просто потенциальный инвестор с ними работал давно, но и сумма, наверное, будет серьезнее.
Плюс нужно хотя бы предполагать, что будет в перспективе, чтобы ваши полмиллиона не свалились куда-то из-за тенденций. И принимать бизнес-план без качественного и не русского аудита не правильно, то же касается независимой экспертизы, которая доступна не по всем проектам.
Я не совсем понимаю, зачем ТВ-реклама в инете и на такие весьма приличные деньги. В общем, уже даже то, что вы сказали, как-то странно выглядит по этому проекту.

Вопросы:
Так вам предложили облако или нет по хостингу? Сколько в процентах от указанной суммы стоит тело проекта, то есть сама разработка? Выделено ли конкурентное преимущество сейчас и в перспективе? По какой утвержденной форме вам дают БП, их несколько, и детализация всего разная. Рассмотрена ли перспектива? Есть ли ссылка по технологии хоть на один приличный отчет, типа Гартнер?
Хотя нужно понимать, что иногда идея совсем простая, яркий пример Твиттера, но там правильное управление активами и "попали в струю", то есть четко оценена перспектива и поведение пользователей.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  03.09.2012 в 09:38  в ответ на #32
Сорри за ошибки, иногда достают так, что даже рефлексы отказывают. Работы, если на них есть желание, сдаются без ошибок (эт для заказчиков).

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  03.09.2012 в 10:29  в ответ на #28
Я ушла, но если что, как пример. Перед составлением каких-либо бизнес-планов мы:
а) проходим техническую экспертизу
б) запускаем проект в привате, но он-лайн доступе
в) делаем анализ внедрения
г) учитываем пользовательский фактор и перспективы развития
д) ориентируемся на проверку БП аудиторской компанией KPMG
ж) ТВ рекламы вообще не будет, мне нужны пользователи, пользующиеся инернетом и получающие инфу в нете, бабушки, интересующиеся сериалами, не нужны при всей любви и уважении.
Реклама в реале вообще не первом этапе не учитывается, так как проект должен сам по себе накатывать пользователей при небольшой рекламе. В вашем случае могут быть варианты, некоторые проекты хорошо идут по наитию. И еще.. по примеру реальных "ангельских" проектов, стартап 2-3-5 млн., сумма активов на продаже 130 млн. Это речь о реальном проекте по специальному протоколу передачи данных под мобильными операторами. Львиная доля денег на развитие пошла на стандартизацию и взаимодействие с операторами. Если у вас пользовательский фактор - это главное, должны быть предварительные тесты по активности без рекламы.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  28.08.2012 в 18:10  в ответ на #19
Социальная сеть типа Вконтакте может требовать, но не другие проекты.

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  28.08.2012 в 20:17  в ответ на #21
не, это не соц. сеть

                
Amenhotep
За  0  /  Против  0
Amenhotep  написал  28.08.2012 в 20:27  в ответ на #19
Продление домена еще на год обойдется недорого - в чем тут загвоздка? Что же касается бесплатного хостинга - какой смысл создавать ресурс на бесплатнике, приобретая для этого домен второго уровня? Поведение яшки, вероятно, связано именно с беплатным хостингом...

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/750000/?op=4537473