Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
DELETED
Почему раньше было лучше?

Почему молодежь, родившаяся в 90-х, носит футболки с символикой СССР, почему "советский" пломбир, почему старые фильмы -именно тогда, когда народ много времени проводит перед зомбоящиком, почему гимн-михалковский, пиво - жигулевское? Почему самые крутые кабаки вдруг стали называться "Пивнушка", "Столовая №.."? Почему так упорно и тупо народу проталкивается мысль о том, что "раньше было лучше"?

Написала: DELETED , 19.01.2010 в 02:36
Комментариев: 125
Последние темы:
Комментарии

Показано 23 комментария
LittleBear
За  0  /  Против  0
LittleBear  написала  19.01.2010 в 11:29
Если бы раньше было лучше, то та система бы не развалилась... Каждый выбирает то, что лучше ему. Сегодня никто никому не запрещает устраивать праздничные шествия пионеров, комсомольцев и октябрят, а уж тем более ходить в "самые крутые кабаки"
Советский пломбир действительно вкусный, а некоторые советские фильмы и комедии действительно хороши.
"Самые крутые кабаки" остались, но, по сравнению с самыми крутыми клубами, они действительно "пивнушки" и "столовки№..."
Эрика, пишу не с целью Вас обидеть. Это моё субъективное мнение, как представительницы нынешней молодёжи.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  19.01.2010 в 12:45  в ответ на #5
Ошибаетесь Вы, Настя, хорошую систему, как раз таки развалить легче. Ломать, вообще, на много порядков легче, чем создавать. Советский Союз развалился не из-за того, что людям было плохо жить в нем, и не из-за отсутствия "демократии" и каких-либо свобод. Он рассыпался из-за отсутствия противовеса в самой системе, маятник постоянно должен возвращаться, иначе он ломает часы. Идя семимильными шагами в сторону коммунизма нельзя было подчистую искоренять старые традиции. Такие неуравновешенные системы рушились до СССР, будут сыпаться и после него.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  19.01.2010 в 12:58  в ответ на #9
Часовню..ой..тьху.. Древний Рим тоже маятник развалил?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  19.01.2010 в 13:29  в ответ на #12
Нет, часовню разрушили до Вас... тьфу, то есть до маятника... в XIII веке.

                
LittleBear
За  0  /  Против  0
LittleBear  написала  19.01.2010 в 12:58  в ответ на #9
Мансур, я могу ошибаться потому, что фактически в СССР я не жила. О Союзе я могу судить только по рассказам мамы, бабушек, тёть, дядь и братьев...
В книжках по истории написано, что союз развалился из-за идеологического кризиса, но по-моему он развалился потому, что рано или поздно он должен был развалиться, т.к. он сам был построен на обломках царского режима...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  19.01.2010 в 13:23  в ответ на #13
Вот это уже более правильная мысль, мне кажется. Разваливается все рано или поздно, но СССР совсем недолго просуществовал по меркам государства, каких-то 74 года. Это срок соизмеримый с продолжительностью жизни одного человека, а в такие сроки невозможно переиначить жизнь полностью. Отцы-основатели усердно выкорчевывали принципы на которых основывалась жизнь людей населяющих территорию бывшего СССР, но не успевали подставить вместо них новую опору, многое ставили либо криво, либо подменяли лозунгами.
Что интересно, сейчас мы так же радостно двигаемся в сторону капитализма и демократии... полное наплевательство на традиции и стремление сначала разрушить все что кажется кривеньким и косеньким, а потом пытаться передрать чужую схему жизни - вот единственная, незыблемо соблюдающаяся традиция в России.

                
LittleBear
За  0  /  Против  0
LittleBear  написала  19.01.2010 в 13:48  в ответ на #23
В России периодически находятся «инноваторы-умники», внедряющие в страну системы, которые успешно сработали на западе или в Европе. Только вот не учитывают они того, что эти системы были разработаны специально для немцев или французов, а у русских людей совершенно иной менталитет…
Иногда эти инноваторы даже соединяют две абсолютно противоположные идеи и в итоге у них получается исторический материализм и одна большая идея, к которой всем-всем-всем нужно стремиться

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  19.01.2010 в 13:54  в ответ на #34
Вот, Настя, еще несколько таких постов и получится отличный реферат по социологии... глядишь, и Вам в учебе пригодится)))

                
kofan4ik
За  0  /  Против  0
kofan4ik  написала  19.01.2010 в 14:27  в ответ на #36
+1 :))
Так и Вы добавьте информации ещё, чтоб точно "5" получила Настёна! )))

                
LittleBear
За  0  /  Против  0
LittleBear  написала  19.01.2010 в 16:01  в ответ на #36
:))) У меня уже нет социологии.... а жаль :( интересный предмет был

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  19.01.2010 в 12:50  в ответ на #5
LittleBear, любая система разваливается, когда изживает самое себя. Теория цивилизаций..все такое... Я не о том. Просто хочу понять, почему именно сейчас и именно в России такая тотальная мода на ретро советских времен, внедряемая даже среди прослойки, которая о советских временах только понаслышке знает - со слов мам и пап? Я не любительница "кабаков", не ем мороженое, а мой любимый фильм, блин..вот что странно.. это "Собачье сердце")) Удивляюсь, как он и "Кин-дза-дза" вообще прошли тогдашнюю цензуру)

                
LittleBear
За  0  /  Против  0
LittleBear  написала  19.01.2010 в 13:01  в ответ на #10
:))) Тотальная мода на ретро не только в России, а и во всём мире...70-е, 50-е, клеточка, диоровский узор, рукава-фонарики....
Кстати, по кабакам я тоже не хожу и никогда не ходила, а вот в клубы иногда наведываюсь. "Собачье сердце" - вообще замечательный фильм....)

                
grv
За  0  /  Против  0
grv  написал  19.01.2010 в 13:58  в ответ на #14
Девять на четыре метра -
Вот компьютер в стиле ретро.
Нет, такая мода нам не нужна.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  19.01.2010 в 13:28  в ответ на #10
Просто в постсоветские времена нам особенно нечем гордиться, а чувство гордости за свою страну - это вполне естественная потребность нормального человека, за исключением "безродных космополитов" или людей предпочитающих слинять туда где лучше кормят.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  19.01.2010 в 14:12  в ответ на #24
Мансур, у каждой медали две стороны. Чувство стыда, унижения и посыпание пеплом головы по поводу этого унижения - обратная сторона гордости. "Лихие 90-е", "развал Союза", "ЧАЭС" (с которой, ИМХО, и начался этот "развал". Увы, факты и причинно-следственная связь именно таковы), "Афганская кампания", "Чеченские кампании (обе)", "штурм рейст..ой.. Белого Дома" - все это вещи из той же категории, что и "первый человек в космосе", "самый крупный завод машиностроения в Европе", "миллион тонн риса", "первый искусственный спутник", "литературная нобелевская" и пр. Причем, ведь и не факт, что вещи с обратным знаком. Так что, гордость за страну - понятие весьма эфемерное. Солженицын - ярчайший тому пример.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  19.01.2010 в 14:46  в ответ на #46
Да-да... посмотреб бы я на Вас, Эрика, как бы Вы гордились взрывом ядерного реактора, если бы он случился не на Припяти, а в Билибино. Гордость за страну понятие абсолютно конкретное, когда ты видишь, что даже вчерашние китайские крестьяне делают автомобили лучше, чем в Тольятти, то становится немного стыдно.
А вот когда видишь, как на олимпиаде в Сиднее Дмитрий Саутин, который тренировался в родном Воронеже, прыгая с трамплина на маты в стареньком спортзале, потому что все бассейны в городе были закрыты, выигрывает у тех же китайцев, тренерующихся в современнейших спортивных комплексах, то испытываешь немного другие эмоции.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  19.01.2010 в 15:12  в ответ на #62
При чем тут эмоции, когда речь заходит о брэнде. Цептер - отвратительная фигня, но брэнд. "ВАЗ" - брэнд. ЧАЭС - брэнд. Про ситуацию на БАЭС не хочу рассказывать. Там тоже много чего происходило, и с содержимым оранжевых пластиковых аптечек я знакома не по наслышке и не по "Сталкеру". Кстати, на Дакаре даже "техничка" камаза "порвала" всех, а наша сборная по биатлону - просто бэст. Вы гордитесь?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  19.01.2010 в 15:28  в ответ на #67
Гордюсь... жусь... а вот тем, что Юрьева в прошлом году, являясь лидером кубка мира попалась на допинге, что свидетельствует о том, что и в биатлоне у нас дела по-дилетантски поставлены не гордюсь...жусь. А раньше людям больше чем гордиться было, хотя во многом это было из-за недостатка информации, поэтому и ассоциируются у людей те времена с лучшей жизнью.
И навяливание этой мысли сверху не причем, людей туда прет вполне естественная сила, ведь посмотрите что происходит. Уж как помнится в свое время ругали "Ласковый май", даже больше чем сейчас ранеток каких-нибудь, и уж пошлость и низкопробность и убогость. А поглядите как нынче под старого уже пердуна Юру Шатунова отплясывают солидные люди, которым ныне по 35-40 лет. Такой вот "ренессанс".

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  19.01.2010 в 15:44  в ответ на #72
Может, я параноик, но мне кажется, что "дыма без огня не бывает". "Красные" в свое время пытались заменить религию - идеологией, за что и поплатились. Сейчас тенденция такова, что СССР выступает в роли брэнда, тогдашняя идеология почти легально ныне переименуется в "религию", возводится в культ - посредством атрибутики, манипуляций эмоциями народонаселения (а вы хоть каменты в этой ветке почитайте), фрустраций этого же народонаселения. А основное свойство религии, как известно, неподсудность и эксклюзивное право имяречения "это есть добро, а сие - зло". В стране опять однопартийная (по сути) система, опять мы нищие, но гордо показывающие всему миру кузькину мать - посредством "Тополя" (потому как мужская обувь уже прочно ассоциируется с Бушем) и прочие атрибуты.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  19.01.2010 в 15:57  в ответ на #77
Власть сейчас пытается почву под ногами нащупать, так следует ли ей в этом мешать? Однопартийная система - это наша традиция, нравится она кому-то или нет. Когда у нас есть две реальные силы в обществе, то это неизбежно ведет к расколу. Ведь когда нет основы, то нет и развития, есть только разрушение. Поэтому не считаю это негативным моментом для страны. Главное властям соблюдать меру и не пытаться вырезать всех инакомыслящих под корешок.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  19.01.2010 в 16:09  в ответ на #85
Практика показывает, что "вырезания" избежать не удаст(ь?)ся, вот что неприятно. Осетино-грузинский конфликт, если задуматься, очень хорошая иллюстрация и к "вырезанию инакомыслящих" и к традициям милитаризма нашего недавнего прошлого... Это так.. размышления.
Мансур, я сегодня уже говорила Вам, что рада Вас видеть?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  19.01.2010 в 16:12  в ответ на #91
Нет, не говорили, Эрика, мне почему то кажется, что Вы все время пытаетесь меня смутить)))... Впрочем это так... размышления... Взаимно рад Вас видеть.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  19.01.2010 в 16:21  в ответ на #92
Вовсе не пытаюсь) Правду говорить легко и приятно.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/76386/?op=699299