Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
NastiaMakarova
Рассудите меня и начальство

Добрый день, работаю в компании 3 месяца копирайтером, недавно начальство сказало, что я неэффективно работаю. По их мнению, за 8 часов я должна успеть написать текст на 5 страниц со 100% оригинальностью с не менее чем 8 баллами на ресурсе ***. Сюда же включается время на правки от старшего копирайтера, создание скриншотов и обложки в фотошоп (не с нуля, а взять готовую картинку и переделать ее под корпоративные цвета), и оформление статьи на сайт в конструкторе от Битрикса. Также нужно успеть настроить переобход страницы в Яндекс.Вебмастер и совершить еще пару незначительных действий. Скажите, все это успеть сделать за 8 часов реально? Темы бизнесовые, Битрикс, HR. Пока на написание качественной статьи у меня уходит 10 часов (я и автор, и редактор).

Написал: NastiaMakarova , 25.06.2022 в 14:24
Комментариев: 169
Комментарии
MiraSim
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  MiraSim  написала  02.07.2022 в 17:23

Писала до ковида 40 к знаков. За примерно рабочий день. С переработкой каждый раз совершенно нового материала. С форматированием, проверками ... Писала до ковида 40 к знаков. За примерно рабочий день. С переработкой каждый раз совершенно нового материала. С форматированием, проверками, подборкой фото и тд. В недрах Адвего администрация найдет мои такие массивные работы :) Все реально. И еще расскажу автору темы. Был период, когда занималась переводами. Переводила готовые тексты, еще писала тексты по предоставленному короткому плану, еще переводила (мой кошмар был!!!) трейлеры, песни. Сначала с трудом доковыривала в течение дня до 5 уе. То ест ь где-то по тем моим расценкам 5 к знаков. Потом пошло бойчее. Потом еще бойчее :) Любой опыт приходит с практикой!

gaskonets
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  gaskonets  написал  02.07.2022 в 15:49

Как писал Ветеран под моими простынями - лучше бы ты статью написал))

gaskonets
За  11  /  Против  0
Лучший комментарий  gaskonets  написал  28.06.2022 в 15:45

работать нужно без фанатизма, ибо чревато последствиями)) ... Спасибо за "монстра")) а я-то себя считаю ленивой ж*пой)) Ибо могу больше, но... "форум не читан, косынка не разложена" (с)Цитатаработать нужно без фанатизма, ибо чревато последствиями))

#94.1
526x527, jpeg
39.9 Kb
Сергей (advego)
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Сергей (advego)  написал  02.07.2022 в 11:00

Если речь идет о более-менее профессиональном копирайтере, который работает за оклад на одной работе, и, видимо, пишет по одной теме - то да, конечно ... Если речь идет о более-менее профессиональном копирайтере, который работает за оклад на одной работе, и, видимо, пишет по одной теме - то да, конечно с уникальностью... Например журналист в бизнес-издании, который постоянно пишет про бизнес, или копирайтер в магазине инструментов который постоянно пишет обзоры инструментов...

Если говорить о неопытном копирайтере, то все по другому. Хотя... Если от неопытного копирайтера требуют 10к в день на неизвестную копирайтеру тематику, причем из всего разнообразия жизнедеятельности человека, то, видимо, работодатель не особо заморачивается с качеством и понимает, что копирайтер неопытный и тексты будут соответствующие... А если этот неопытный копирайтер заявляет работодателю, что он опытный копирайтер - ну это дело копирайтера тогда.

Вкратце, повторюсь - 2.5 тысяч в час на заявленную тематику, в которой так или иначе варишься - вполне комфортный объем. Причем в своем примере я оставил 4 часа запасные еще, на корректуру, проверку, подбор дополнительного материала и тп. Так что да, с доведением до уникальности :)

gaskonets
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  gaskonets  написал  01.07.2022 в 12:23

После 2 первых лет работы в этом балагане убежден, что райтинг - никакое не творчество, а сплошное занудство.

Еще 8 веток / 87 комментариев в темe

последний: 25.06.2022 в 11:06
kapkaner
За  11  /  Против  0
kapkaner  написал  26.06.2022 в 09:51
Как хорошо, что монстры готовые писать на "расслабоне" 30000-40000 знаков и делающие 100000 с кремом от боли в кистей встречаются редко, а адекватные заказчики и работодатели часто...

                
Еще 4 комментария

последний: 26.06.2022 в 06:29 в ответ на #21
Ahet
PRO
За  7  /  Против  1
Ahet  написала  28.06.2022 в 14:51  в ответ на #21
Простите, посмотрела Ваш профиль... средняя цена за килознака у Вас 47 р. Посчитаем, сколько нужно написать, чтобы иметь 2-3к в смену стабильно?) Сколько у вас суточная планка заработка? Простите, но не могу понять... или вы по 2к в день пишете по полтиннику? Ой, а я кушать хочу каждый день, грешна... ))) Или вы тут для удовольствия, а с "нормальными заказчиками" где-то на стороне? Тогда моя логика просто упала и начала валяться... 1к+ текстов для удовольствия... хммм... почему мне кажется, что вы лукавите?)

Спасибо за "монстра")) а я-то себя считаю ленивой ж*пой)) Ибо могу больше, но... "форум не читан, косынка не разложена" (с).

                
Еще 6 комментариев

последний: 28.06.2022 в 11:36 в ответ на #89
EvgenyKuzmin
За  3  /  Против  0
EvgenyKuzmin  написал  29.06.2022 в 17:41  в ответ на #89
средняя цена за килознака у Вас 47 р.ЦитатаСистема подсчёта биржей различных показателей и так была достаточно мудрёной, а сейчас, после очередных нововведений, я на неё вообще смотрю, как на судьбу)))

                
Ahet
PRO
За  2  /  Против  1
Ahet  написала  29.06.2022 в 21:17  в ответ на #101
Нуу... я не про рейтинги. Ничего в них не поняла, и ладно.

Я про ценник и заявления, что надо работать меньше, искать дорогих заказчиков, не писать дешево. Ок. Не вопрос, это другая тема. Я конкретно про заявление о монстрах и ценах.

Если средняя стоимость 50, то вряд ли больше сотни +- часто платят, так? И со средним объемом 2,5к знаков. То есть текст примерно 150-200 рублей выходит. Я по себе сужу, у меня тоже не фонтан — чуть больше средний объем и средний ценник... 1-2 доллара здесь макс сейчас. Зато много и постоянно. И вывод моментальный.

Я хочу иметь 2к рублей в смену. При этом ценнике надо писать 25-30К в смену, что я и стараюсь делать. Математика же, да?)
И это осознанный выбор, потому что "на воле" с ценником повыше я тоже поработала, масса "но" имеется. Но мы на Адвего и говорим про эту площадку. Меня-то все устраивает и пазлы сходятся, скрывать нечего. Упахиваюсь не больше, чем в родном институте. На корку хлеба хватает. Зарплата выше средней бабьей по городу. Могу спать до обеда, работать после заката. Могу за 3 недели написать объем 4-х и свалить отдохнуть, даже если с кремом от боли в кистях. Есть такое, увы.

Но человек заявляет, что пишет значительно меньше и... "вы монстры, я, слава Богу, не такой, а вы пишите-пашите". Но статистика-то открыта))
И как?)
Я предлагаю просто не лукавить...
а) Он тут тусуется, работает напрямую где-то задорого... тогда обсуждение не очень уместно.
б) Он действительно пишет мало, но получает тоже мало. Ибо нельзя писать 2к в день по 50р и получать нормальные деньги. Это хобби? Тогда другой разговор...
с) Он пишет тоже много, но тут на форуме... привирает. А зачем?) Борьба с демпингом?
Я где-то ошиблась?)

                
EvgenyKuzmin
За  2  /  Против  1
EvgenyKuzmin  написал  29.06.2022 в 21:36  в ответ на #102
я не про рейтинги.ЦитатаДа я тоже не про них, а про среднюю стоимость. К примеру, у меня средняя в профиле стоит 72, но у меня сейчас нет работ меньше 95 за килознак. Это к вопросу про арифметику.
Меня-то все устраивает и пазлы сходятся, скрывать нечего.Цитата
Да и меня, в принципе, тоже, для меня это подработка, но очень приятная.
"вы монстры, я, слава Богу, не такой, а вы пишите-пашите"ЦитатаДумаю, вы неверно поняли его мысль.
а) Он тут тусуется, работает напрямую где-то задорого... тогда обсуждение не очень уместно. б) Он действительно пишет мало, но получает тоже мало. Ибо нельзя писать 2к в день по 50р и получать нормальные деньги. Это хобби? Тогда другой разговор... с) Он пишет тоже много, но тут на форуме... привирает. А зачем?) Борьба с демпингом? Я где-то ошиблась?)ЦитатаНууу, сложно ошибиться, если перечислить все возможные варианты))) Наверно, на эти вопросы может ответить только сам уважаемый kapkaner.

                
Lika1977
За  0  /  Против  0
Lika1977  написала  01.07.2022 в 17:50  в ответ на #102
Хорошая у вас планка! Я пока даже до 300р в смену не могу дотянуться. Физически смогла бы, но конкурс, например, меня очень сильно отвлекает, потом дела домашние, форум опять же, все интересно, как заставить себя переключиться? Тогда настроения не будет, а без настроения писать тоже неинтересно. Кроме того, у меня ещё имеется огород и условий для нормальной жизни нет. Так и у других что-то мешает, какие-то отвлекающие факторы могут быть, дела.

                
Ahet
PRO
За  1  /  Против  0
Ahet  написала  01.07.2022 в 20:29  в ответ на #118
Форум зло! Соцсети зло! Конкурс — два зла!
Они реально жрут время! У меня заработки начали достигать нормальных после:
а)сдохшего динамика на телефоне (я все равно никому не могу ответить, поэтому тупо не беру трубку) Закончила — перезвонила. Основные контакты научила писать, а не звонить и отвлекать.
б)истерик мужу со швырянием посуды в него же. Если не доходит, что я работаю, покажу доходчиво. Молча. Первым попавшимся под руки предметом.
Теперь меня никто во время работы не трогает. Никак. Боятся. Тревожить себя позволяю только попугаям — но под рукой всегда мешок с орехами, затыкаю подлетевшим клювы и они летят дальше жрать добычу с осознанием, что мамка из любит.

А с бескрылыми — никаких поблажек. Ноутбук открыт — все, мать на работе. Какие домашние дела? Я на работе!
С настроением примерно также. Меня в институте никто не спрашивал, в настроении ли я видеть эти лица... А с утра у меня не может быть настроения... я сова. Я с утра не летаю!

Просто не отвлекаться. Пока не дописала до конца/контрольной логичной точки — даже посс.. отойти не желательно. Ибо придется перечитывать снова. Проще дописать, а потом естественные потребности. Потом попила кофе, пошаталась, что-то поделала — вернулась вычитывать с вакуумом в голове. Сменила шрифт и цвет, чтобы глаз не замыливался, и доделала.

Работаю в 2-3 захода. Иногда между ними сплю. Абсолютно комфортный график.

                
ambidekster
За  4  /  Против  0
ambidekster  написала  01.07.2022 в 23:20  в ответ на #118
Иногда нужно просто запретить себе заходить на форум.

                
gaskonets
За  3  /  Против  0
gaskonets  написал  02.07.2022 в 01:29  в ответ на #125
Можно подкорректирую?)

Иногда можно разрешить себе заходить на форум.

                
Lika1977
За  0  /  Против  0
Lika1977  написала  02.07.2022 в 07:23  в ответ на #126
Девочки как правило более общительные, чем мальчики.

                
ambidekster
За  1  /  Против  0
ambidekster  написала  02.07.2022 в 11:31  в ответ на #130
Это вы Гасконца в былые времена не застали

                
gaskonets
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  gaskonets  написал  02.07.2022 в 15:49  в ответ на #139
Как писал Ветеран под моими простынями - лучше бы ты статью написал))

                
Cezar05
За  1  /  Против  0
Cezar05  написала  02.07.2022 в 16:25  в ответ на #143
На днях мелькнула мысль засунуть один из комментариев Kaurri в плагиатус, посмотреть сколько там знаков))

                
Kaurri
За  2  /  Против  0
Kaurri  написала  02.07.2022 в 17:31  в ответ на #145
А я все вижу))
Больше того, с одним из своих комментариев я на днях таки провернула это, ужаснулась и вернулась к делам.) Возможно, мы об одном и том же комменте.)

                
Lika1977
За  0  /  Против  0
Lika1977  написала  03.07.2022 в 04:40  в ответ на #148
Я тоже, кстати обнаружила, что в комментарии, оказывается, так много знаков. Хотела сначала ответить на сообщение, но потом передумала, а сам комментарий решила все таки сохранить. Выглядит в ворде он внушительно - 2 абзаца.

                
Lika1977
За  0  /  Против  0
Lika1977  написала  03.07.2022 в 05:01  в ответ на #149
*проверила - 564 символа, которые я написала за 5 минут.

                
MiraSim
За  1  /  Против  0
MiraSim  написала  02.07.2022 в 17:17  в ответ на #126
Только после выполненного того, что намечено к выполнению. Только так.

                
Lika1977
За  0  /  Против  0
Lika1977  написала  02.07.2022 в 07:16  в ответ на #125
Форум - это радость в моей жизни, о которой я даже не подозревала целый год, пока не ткнула пальцем в один из рассказов, которые показывались в ленте.
Делала мелкие заказы очень долго, тексты вообще боялась брать, пока один добрый человек не посоветовал попробовать, не могу вспомнить кто это был, открыл мне просто новый уровень.

                
Еще 7 веток / 26 комментариев в темe

последний: 26.06.2022 в 07:56
MiraSim
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  MiraSim  написала  02.07.2022 в 17:23
Писала до ковида 40 к знаков. За примерно рабочий день. С переработкой каждый раз совершенно нового материала. С форматированием, проверками, подборкой фото и тд. В недрах Адвего администрация найдет мои такие массивные работы :) Все реально. И еще расскажу автору темы. Был период, когда занималась переводами. Переводила готовые тексты, еще писала тексты по предоставленному короткому плану, еще переводила (мой кошмар был!!!) трейлеры, песни. Сначала с трудом доковыривала в течение дня до 5 уе. То ест ь где-то по тем моим расценкам 5 к знаков. Потом пошло бойчее. Потом еще бойчее :) Любой опыт приходит с практикой!

                
Lika1977
За  2  /  Против  0
Lika1977  написала  03.07.2022 в 04:46
Специально засекла время на выполнение задачи. Я не могу сказать, что прям новичок, но и особо не профессионал. В общем как раз попался заказ на знакомую тему. На написание 2770 знаков ушло 1 ч 25 мин, проверка и все оформление заняли буквально 15 минут. Так что у меня вот так.

                
Ahet
PRO
За  0  /  Против  0
Ahet  написала  04.07.2022 в 03:41  в ответ на #150
скорость набора какая?

                
Anatoly_Shpits
За  0  /  Против  1
Anatoly_Shpits  написал  04.07.2022 в 09:17  в ответ на #153
Не знаю.

                
Lika1977
За  0  /  Против  0
Lika1977  написала  04.07.2022 в 12:56  в ответ на #153
Скорость у меня, конечно, выше, но быстро думать не могу.)

                
Anatoly_Shpits
За  1  /  Против  0
Anatoly_Shpits  написал  04.07.2022 в 15:14  в ответ на #155
посоветуйте тренажер, пожалуйста.

                
Lika1977
За  0  /  Против  0
Lika1977  написала  04.07.2022 в 17:41  в ответ на #156
Не могу ничего посоветовать. Опыт работы оператором.

                
Anatoly_Shpits
За  1  /  Против  0
Anatoly_Shpits  написал  04.07.2022 в 17:42  в ответ на #157
благодарю вас.

                
Ahet
PRO
За  2  /  Против  0
Ahet  написала  04.07.2022 в 20:30  в ответ на #158
Соло на клавиатуре. Имхо, лучшего не придумали...

                
Anatoly_Shpits
За  1  /  Против  0
Anatoly_Shpits  написал  04.07.2022 в 20:32  в ответ на #159
Благодарю, посмотрим.

                
Ahet
PRO
За  1  /  Против  0
Ahet  написала  04.07.2022 в 20:36  в ответ на #158
Старые десктопные версии в торрентах валяются. На ней в свое время училась... 10 пальцев не освоила, 8... но таки вслепую и до 300 знаков в минуту.

                
Anatoly_Shpits
За  0  /  Против  0
Anatoly_Shpits  написал  04.07.2022 в 20:41  в ответ на #161
мне нужно 10

                
Anatoly_Shpits
За  0  /  Против  0
Anatoly_Shpits  написал  04.07.2022 в 20:43  в ответ на #161
я 300 на двух сделаю в легкую.

                
Ahet
PRO
За  1  /  Против  0
Ahet  написала  04.07.2022 в 20:47  в ответ на #163
там 10)

                
Anatoly_Shpits
За  1  /  Против  0
Anatoly_Shpits  написал  04.07.2022 в 20:50  в ответ на #164
Благодарю.

                
Violettka
За  1  /  Против  0
Violettka  написала  04.07.2022 в 23:44
От 30 до 40К статья с добавлением на сайт, с поиском и вставкой трейлеров (их бывает больше 20-ти), несложный коллаж обложки – сажусь с обеда в часа два и заканчиваю к восьми-девяти вечера.
Скорость работы зависит не столько от быстроты набора и даже не от того, насколько ты в теме. Быстрее дело движется, если тема тебе реально нравится. Тут ведь как везде. Если работа по душе, то и дело спорится. А если нет, то постоянно находишь повод на что-то отвлечься. То есть, работая над «не интересным», постоянно отвлекаешься на мысли «об интересном».
Желательно бы найти такую работу и такие темы, «интерес» которых не перебивался бы другими «интересами».

                
Lika1977
За  0  /  Против  0
Lika1977  написала  05.07.2022 в 08:36  в ответ на #166
Что может быть прекраснее пластиковых окон....) Ну такое редко попадается. Мне, например, интересно было писать про собак. Два заказа попалось всего, насколько я помню.
А вообще, любая тема мне интересна, пока ты в ней не разбираешься, то есть что-то новое.
А вообще, мне интереснее всего складывать слова в предложения, чтобы они получались красивыми.

                
Violettka
За  0  /  Против  0
Violettka  написала  05.07.2022 в 10:54  в ответ на #167
Чтобы получались красивыми слова или предложения?

                
Lika1977
За  0  /  Против  0
Lika1977  написала  05.07.2022 в 18:18  в ответ на #168
В общем, мне просто нравится создавать текст.

                
rin03
За  0  /  Против  0
rin03  написала  05.07.2022 в 18:47
Если действительно разбираетесь в теме HR, то должны знать: все обсуждения объемов и фронта работ происходят на берегу. Взялись за гуж - извольте выполнять. Справедливо и обратное: работодатель не может принуждать к большему, чем это оговорено в вашем ТД. Насчет "реально ли"... Глубокую авторскую статью или аналитику - вряд ли. Статейку для тырнета, хоть и уник, но из нескольких источников - конечно, часов 5-6 работы.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/7746533/