Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
gaskonets
Ненормативная лексика

На этой неделе пришлось временно переквалифицироваться из якобы культурного копирайтера в бесшабашного сантехника, поэтому тема для меня волнующая))

В общем, в топике о конкурсе какой-то чудик опубликовал свой рассказ с матами, при этом другой пользователь сразу осудил нецензурщину, а меня это нисколько не смутило, о чем оппонент был сразу же поставлен в известность. Но админы не дремлют - все комментарии вместе с шедевром были быстренько удалены. С тех пор меня мучает вопрос - один ли я такой испорченный, или кто-то тоже считает, что юмористическо-фантастический рассказ могли бы оживить пара-тройка крепких словечек.

Написал: gaskonets , 04.11.2012 в 21:40
Комментариев: 376
Последние темы:
Комментарии

Показано 19 комментариев
Amenhotep
За  1  /  Против  0
Amenhotep  написал  05.11.2012 в 20:36
Материал по теме и к размышлению (копипаст):

"Происхождение матерных слов

Ненормативные слова и обороты когда-то являлись неотъемлемой частью древнеславянского языка. Более того, они в то время и не считались скабрезными. На раскопках в Великом Новгороде археологи обнаружили берестяные грамоты, содержащие ненормативную лексику. По слоям обнаружения грамот и по другим признакам они были датированы первой половиной ХІІ века, то есть за сто лет до начала татаро-монгольского нашествия, которому до сих пор необоснованно приписывали основное происхождение сквернословия на Руси. Было установлено, что ненормативная лексика первоначально была представлена в языческих ритуалах, связанных с плодородием, — свадебных, аграрных и т. п. Действительно, лексика, означающая гениталии, в эпоху язычества относилась к вере в богов. Знаменитый славянский бог Святовит (Збручский идол) был выполнен в виде огромного фаллообразного монумента. С переходом к христианству святыни язычества были уничтожены, матерная лексика оказалась запретной, неприличной. Известно, что, снимая фильм «Андрей Рублев», А. Тарковский хотел добиться исторической достоверности, используя подлинные скоморошьи песни той эпохи. Однако от самой идеи вскоре пришлось отказаться — в них была сплошная ненормативная лексика!..

Цель использования ненормативной лексики в наши дни

Американские ученые, проанализировав статистику боев с японцами во Второй мировой войне, обнаружили, что, несмотря на приблизительное равенство сил, войска США побеждали чаще. Причину нашли в длине слов английского и японского языков. В английском языке средняя длина слова составляет пять букв, а в японском — тринадцать. То есть пока японцы еще ставили боевую задачу, американцы уже начинали стрелять… После этого в американской армии был введен обычай давать короткие названия (клички) как своей боевой технике, так и технике противника. Когда эта информация дошла до русских, то они вычислили среднюю длину слова в русском языке, которая оказалась равной семи буквам. Однако проведенные полевые исследования показали, что в процессе управления боем командир автоматически переходит на матерную лексику, и информативность речи возрастает в два-три раза…"

                
grv
За  0  /  Против  0
grv  написал  05.11.2012 в 20:49  в ответ на #330
Второй анекдот рассказывают в миллионе версий про разные армии и языки :) Когда американцы говорят о "примерном равенстве сил", это вообще анекдот. До 42 года янки практически только в плен сдавались. А когда у них появилась возможность в любом месте обеспечивать своим войскам пяти-десятикратное преимущество, "статистику боев" можно было уже не анализировать. Тут как не матерись, а даже самый крутой самурай с самым лучшим мечом десять самолетов и пять крейсеров в капусту не порубает :)

                
grv
За  0  /  Против  0
grv  написал  05.11.2012 в 20:58  в ответ на #339
Цэтато по теме (из афторитетного источника - луркоморье):
"Любого расового пиндоса можно легко затроллить до смерти в результате забивания дыхательных путей пеной бешенства. Надо просто вспомнить «величайшую» их победу над японским флотом — превращение линкора «Ямато» в подводный исторический памятник. Всего-то напомните запамятовавшему пиндосу, что гасили этот несчасный линкор 11 (а с силами поддержки и все 16 (ШЕСТНАДЦАТЬ!)) авианосцев, и сотни самолетов. Правда разъедает жертве моск с вероятностью 95%, и пациент вполне может выдать набор ничем не связанных слов. "

                
Amenhotep
За  2  /  Против  0
Amenhotep  написал  05.11.2012 в 21:17  в ответ на #341
Я думаю, что вам известна предыстория "великой войны" США с Японией во Вторую Мировую - японцев буквально заставили напасть на Перл-Харбор. И еще - под финиш Второй Мировой на планете Земля не было более мощной и непобедимой армии, какая была у Советского Союза, со всей ненормативной лексикой вместе взятой (горжусь!).

                
grv
За  0  /  Против  0
grv  написал  05.11.2012 в 21:26  в ответ на #346
Да, знаком немного с предысторией: перекрыли доступ нефти, заморозили вклады. Никто и не рассчитывал, что японцы до 45 года продержатся, потому что без топлива корабли не плавают, а самолеты не летают почему-то. И строить их особо не из чего :)

                
shubbah
За  0  /  Против  0
shubbah  написал  05.11.2012 в 22:46  в ответ на #348
Здоров, Слав. Скажи-ко - много ли фантастики в пендофильме "Перл Харбор"? Ведь у них были там военные консультанты..

                
grv
За  0  /  Против  0
grv  написал  05.11.2012 в 23:02  в ответ на #377
Привет! :) Да как тебе сказать... нуууу, саундтрек в этом фильме не такой уж плохой, спецэффекты... Пиротехника, опять же, ничево... музыкальное сопровождение там...
ЗЫ: военные консультанты, скорее всего, пришли на съемочную площадку пивка похлебать. Или еще каким-нибудь интересным делом заняться :)

                
shubbah
За  0  /  Против  0
shubbah  написал  05.11.2012 в 23:15  в ответ на #384
Про CGI я и сам все знаю, из-за них и смотрю подобные аттрокцеоны.
Я вот о чем: епонцы же кагбы знают и помнят, КАК всё было на самом деле, и не должны ли они считать подобные фильмы бессердечным троллингом со стороны омереканов?

Ведь дух сомураев в них не угас..

                
grv
За  0  /  Против  0
grv  написал  05.11.2012 в 23:29  в ответ на #385
Японская и американская версии второй мировой вообще имеют мало общего. Игрушечный налет на Токио, который так красиво нарисован в "Перл-Харборе" (вперемешку с пафосными сценками о разбуженном американском тролле... или кого там Ямамото на пару с Нагумой разбудили), вообще не имел никакого значения, кроме пропагандистского. О нем не знало даже большинство жителей Токио :) Подобные акции устраивали все воюющие стороны (например, бомбардировки Берлина авиацией КБФ осенью 1941), но только у американцев хватило "ума" пиарить подобную акцию на протяжении десятилетий.
ЗЫ: кстати, по официальным японским данным, американцы преувеличили потери императорской армии раз так в десять. Чтобы свои "достижения" весомее казались. Самураи все помнят, а что не помнят, то записывают :)

                
shubbah
За  0  /  Против  0
shubbah  написал  05.11.2012 в 23:48  в ответ на #390
Да, и теперь янкиз хоть и с отвращением, а пялятся в епонские телеки, и носятся на епонских байках.
Сомурайцы в этом смысле, щетай, победили. Ну и нехай)

                
grv
За  0  /  Против  0
grv  написал  05.11.2012 в 23:50  в ответ на #396
:)

                
grv
За  0  /  Против  0
grv  написал  05.11.2012 в 23:49  в ответ на #385
Да, кстати, фота в тему. Сентябрь 1939. Только поляки свой "Перл-Харбор" с бомбардировкой Берлина в 39 так и не сняли.
#397.1
436x600, jpeg
50.4 Kb

                
shubbah
За  3  /  Против  0
shubbah  написал  05.11.2012 в 23:55  в ответ на #397
Да, Майкл Бэй еще не родился.. Но ну евонах, а то еще узнает - замастырит пшеко-Перл..

                
Amenhotep
За  0  /  Против  0
Amenhotep  написал  05.11.2012 в 21:01  в ответ на #339
Есть бородатый советско-перестроечный анекдот о внезапном снижении производительности на заводе, сразу после категорического запрета на употребление ненормативной лексики )) Касаемо армии, пусть постсоветской - полностью подтверждаю инфу "американцев". Сам после полутора лет высшего военного могу (во всяком случае, раньше мог) изъясняться строго на мате, причем меня понял бы любой боец :))

                
grv
За  0  /  Против  0
grv  написал  05.11.2012 в 21:02  в ответ на #342
:)

                
duhelen
За  0  /  Против  0
duhelen  написала  05.11.2012 в 21:10  в ответ на #342
Анекдоты про завод и про армию отражают, так сказать, национальную специфику и даже шарм, которым в глубине души хочется гордиться.
А я своими глазами видела первоклассника, который изъяснялся строго на мате. Точнее, были еще предлоги и слова МАМКА и ПАПКА.

                
duhelen
За  0  /  Против  0
duhelen  написала  05.11.2012 в 21:13  в ответ на #344
P.S. Понимали его, конечно, прекрасно.

                
Amenhotep
За  0  /  Против  0
Amenhotep  написал  05.11.2012 в 21:23  в ответ на #345
Ну так! Как в свое время говаривал замшелый Петросян - "русский матерный у нас в школах не преподают, но стоит кого ночью разбудить - так он все эти слова на зубок скажет!" ))

                
fakconet
За  1  /  Против  0
fakconet  написал  06.11.2012 в 02:45  в ответ на #330
"Причину нашли в длине слов английского и японского языков. В английском языке средняя длина слова составляет пять букв, а в японском — тринадцать."

Это, разумеется, чепуха. Длина слова не имеет никакого значения. Имеет значение длина фразы. Вот в языке каких-нибудь лакота, к примеру, вполне типичное слово может быть звуков 15 или даже 20-25. Но при этом данное слово представляет практически законченную фразу.

П.С. Да, буквы тут вообще не при делах. Имеют значение не буквы, а звуки.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/833408/?op=4904749