Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Сергей (advego)
Алгоритмы проведения онлайн-конкурсов обсуждаем тут...

.., а не в ветке про конкурс Адвего.

Написал: Сергей (advego) , 26.11.2012 в 09:02
Комментариев: 943
Последние темы:
Комментарии

Показано 15 комментариев
DELETED
За  4  /  Против  0
DELETED  написал  17.12.2012 в 17:54
Почему-то мне кажется, что при таком количестве работ выход в каждый следующий тур, и в финал - это просто дело случая. Как минимум - на 50% дело случая. Конечно, если ну совсем никакой рассказ по критериям большинства - да, непроходной. Но таких тут были единицы. Все остальное, в т.ч. победа, 1, 2, 3, место, выход в десятку - это как обстоятельства сложились. Можно проанализировать результаты прошлых конкурсов, и этого - именно так и происходило, и происходит, и будет происходить.

                
duhelen
За  0  /  Против  0
duhelen  написала  17.12.2012 в 18:07  в ответ на #650
Ко всему можно отнестись как к делу случая. Но вот если бы голосовали не читая, просто за счастливый номер или там методом тыка - вот это дело случая. Думаете, тут 50% так голосовало?
На мой взгляд, все же результат отражает вкусы аудитории. А если кому-то кажется случайным, значит, он просто не живет жизнью коллектива.

                
DELETED
За  7  /  Против  0
DELETED  написал  17.12.2012 в 18:17  в ответ на #652
Жизнью коллектива Адвего я не живу - согласен.. Не хожу на "кухни" и "девичники", никого здесь не знаю). Рассматриваю биржу, только как способ одного из заработков.
Но к конкурсам проявляю особый интерес, т.к. люблю творчество во всех проявлениях, уважаю творческих людей и интересуюсь любительским творчеством. Но даже при всем моем интересе я прочитал не все работы первого тура, упустив при этом некоторые, которые прошли во второй. Так я на это чтение убил немало часов! Думаю, мало кто потратил столько же времени, как и я, среди НЕучастников конкурса. Скорее всего так: увидели привлекательное название в свободную минуты - зашли - прочитали - проголосовали (или не проголосовали). Как уже писали, очень многие, видимо, проголосовали из филателистических соображений.
Ну реально, кто видит смысл тратить несколько часов на прочтение, анализ, сопоставление всех конкурсных рассказов для выявления лучших на свой взгляд? Думаю, таких добросовестных голосовальщиков единицы, да и те сами из участников преимущественно, и у них свой интерес. :)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  17.12.2012 в 18:19  в ответ на #655
Подтверждением своей точки зрения вижу короткие комментарии "Плюсую" или "Не нравится" от множества ников только единыжды. Память у меня неплохая.. Некоторые ники звучные, запоминаются. Ну вот где-то один рах отметятся, когда время есть, и не заморачиваются).

                
duhelen
За  1  /  Против  1
duhelen  написала  17.12.2012 в 18:27  в ответ на #655
Ну, если все же знаете про существование кухни, то не такой уж Вы не свой.
А не живете жизнью коллектива, потому что выбор коллектива кажется Вам случайным. Это ж насколько далеки Вы от народа, если проявляете такую глухоту к его голосу! Я, кстати, тоже. И еще много кто, как показывают разные игнорируемые Вами ветки. Так что заходите, познакомимся.

                
grv
За  0  /  Против  0
grv  написал  17.12.2012 в 18:31  в ответ на #655
Зашло стопиццот человек, каждый прочитал по три рассказа, поставил "фе" или "класс". Все равно вкусы аудитории отразились. И не важно, кто все работы прочитал, а кто всего 10. Такие мелочи в толпе теряются.
ЗЫ: филателисты только смущают - фактор Х :)

                
DELETED
За  3  /  Против  0
DELETED  написал  17.12.2012 в 18:34  в ответ на #655
На чтение работ в первом туре ушли не часы, а дни! )

                
kazak_u
За  2  /  Против  1
kazak_u  написал  17.12.2012 в 19:10  в ответ на #655
***Ну реально, кто видит смысл тратить несколько часов на прочтение, анализ, сопоставление всех конкурсных рассказов для выявления лучших на свой взгляд? Думаю, таких добросовестных голосовальщиков единицы, да и те сами из участников преимущественно, и у них свой интерес. :)***

Правильно! Именно здесь и скрывается главная опасность необъективности голосования!
Не каждый найдет в себе мужество поставить плюс рассказу, который явно лучше его творения.
Что поделаешь, человек слаб... Да и подогрев в виде приза тоже влияет...
Я почти на 100% уверен, что результаты туров могли быть совсем другими, если бы участники конкурса не имели права оценивать рассказы своих конкурентов.

                
zh2o
За  5  /  Против  0
zh2o  написал  18.12.2012 в 14:28  в ответ на #677
Я прочитал все работы первого тура, по пути отмечая ссылки на более-менее понравившиеся. Таких оказалось 47. Потом перечитал эти 47, выставляя каждому четыре оценки (фантастика-юмор-идея-техничес кая реализация). суммировал эти оценки. Пяти лидерам своего мини-конкурса раздал плюсы (т.е. по шесть баллов). Теперь смотрю на финалистов и думаю: "Какой же я наивный дальнеазиатский юноша"... :D

Кстати, участвовал в конкурсе и половина из упомянутых 47 рассказов точно лучше моей работы.

                
kazak_u
За  0  /  Против  0
kazak_u  написал  18.12.2012 в 23:17  в ответ на #800
Я могу только порадоваться за Вас, что Вы постарались ответственно и не предвзято подойти к оценке работ своих коллег!

                
zh2o
За  0  /  Против  0
zh2o  написал  18.12.2012 в 23:27  в ответ на #807
Я всё же считаю, что большинство наших коллег, принявших участие в конкурсе, объективно оценивали шансы на денежное вознаграждение и голосовали без предвзятости (даже если не морочили себе голову как я). Да и определить непосредственных конкурентов в первом туре тяжело из-за обилия рассказов. А вот когда круг участников сузился, то и количество возможных голосующих "против конкурента" убавилось... Я, например, подумал бы несколько раз прежде чем отсылать рассказ, если бы знал, что участникам не дадут права голоса... )))

                
kazak_u
За  2  /  Против  0
kazak_u  написал  19.12.2012 в 00:21  в ответ на #808
Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, т.к. личные пристрастия, вкусы и мотивы каждого проголосовавшего статистикой вычислить невозможно. И пусть какой-то рассказ нравится многим (большинству), а кому-то он категорически не нравится. Но определить: искренняя это оценка или продиктованная другими мотивами - практически невозможно.
Именно поэтому, чтобы свести к минимуму соблазн оставлять негативные отзывы на работы, я и предлагал исключить участников соревнования из оценщиков работ.

                
zh2o
За  1  /  Против  0
zh2o  написал  19.12.2012 в 17:14  в ответ на #809
Хм, а может голосовать участникам разрешить, а вот комментировать и плюсовать/минусовать комменты запретить? Хотя, тогда по отсутствию комментов можно "вычислить" участников, но, опять же, огромное количество работ в первом туре решает эту проблему.

                
kazak_u
За  1  /  Против  1
kazak_u  написал  20.12.2012 в 02:54  в ответ на #811
На сегодняшний день на Адвего зарегистрировано 1 027 482 участника. Сколько из них не участвовало в голосовании и обсуждении работ? Уверен, что подавляющее большинство. А вот тех, кто отметился в этом деле можно вычислить элементарно. И даже навскидку определить сколько среди комментаторов настоящих участников конкурса. :))
Я это к тому, что анонимное голосование без комментариев даст более объективную картину. И вычислить участников будет намного сложнее, даже если они не будут иметь права оценивать работы.

                
duhelen
За  0  /  Против  0
duhelen  написала  19.12.2012 в 09:51  в ответ на #808
Хочется не пройти мимо и выразить свою поддержку, хоть и бесполезную в практическом отношении. Я тоже всегда исхожу из того, что люди ведут себя порядочно, чтоб заподозрить обратное - нужны факты. Так что и в данном случае результаты считаю честными, хоть они мне и не нравятся категорически.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/864557/?op=5183822