Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
VOLNYI_STRELOK
Хочу услышать Ваше мнение... Любое мнение!!!

Мой "опус" не прошел во второй тур. Так бывает. Я не в обиде!!!
Просьба, скажите - что не так? Что Вам не понравилось?
Интересны ЛЮБЫЕ комментарии, желательно по существу. Это будет неплохим уроком на будущее!

Ссылка на рассказ: http://advego.ru/blog/read/fantasy/837013

Кому неинтересно идти по ссылке, то привожу текст здесь.

-------------

Это могло произойти только в Санкт-Петербурге

Обычный детский сад, обычная группа, обычная воспитательница МарьИвановна и два самых обычных марсианских мальчика - Вова и Дима.

Ребята! Ну что это такое? Даже на минуту нельзя оставить вас одних - обязательно что-нибудь натворите. Скажите, зачем вы посадили на скамейку этих кукол? Какое искусство?! Разве это искусство? И долго они здесь будут сидеть? Сами не знаете. Лучше бы цветы красиво на окне расставили… Да, кстати, прекратите кривляться и называть этих кукол пусики… Они - пупсики.

А что случилось с милицейской машинкой? Я знаю, Вова, что это не ты. С ней Дима игрался. Это все видели. Дима! Объясни, зачем ты поменял местами красную и синюю мигалки, да еще и повесил наклейку «Police»? Плохо ездила? Дима, пойми, что от перестановки мигалок машина лучше ездить не будет. В ней механизм нужно менять. Кстати, Дима, наклейка тоже не поможет – дизайн упаковки никак не влияет на ее содержимое.

Вова! Для чего ты брал желтый тазик в кладовке? Покататься хотел? Вовочка, запомни, таз - это не машина.

Вова, кстати, когда ты расскажешь мне о причинах твоей драки с братьями Мишей и Платошей? То, что Миша не любит сливочное мороженое, совсем не повод его бить Ах, Миша хотел посидеть на твоем стуле, а Платоша решил ему помочь! Вова, ты должен понимать, что все стулья в группе общие, и сидеть на них может любой ребенок. А ты знаешь, Вова, что после этого случая, родители не захотели оставлять Мишу и Платошу в нашем городе и увезли их в Читу. Между прочим, там очень холодно, и детям даже валенки купить пришлось.

Ребята, мне кажется, что вы давно уже должны найти общий язык с группой. Я понимаю, что вы прилетели к нам с Марса и не знаете, как живут местные дети. Но пора, наверное, как-то соображать, что вы не одни в этой группе, и вся группа не может ориентироваться только на вас. Даже самый большой в мире человек не может жить один. Ладно, мальчики, идите и не забудьте убрать болото, которое вы развели на детской площадке…

---------

Заранее Благодарю за комментарии. Отдельное мерси за конструктивные предложения.
Особенно буду рад почитать тех, кто оставлял комменты под моей работой.

С Уважением ко всем, VOLNYI_STRELOK.

Написал: VOLNYI_STRELOK , 29.11.2012 в 01:51
Комментариев: 236
Последние темы:
Комментарии

Показано 18 комментариев
OleMash
За  15  /  Против  6
OleMash  написала  29.11.2012 в 09:23
Уж не мне ли был ваш коммент в админской ветке?)) Про девушку, которая не поняла вашу работу и оставила отзыв на эту тему.
Ну вот вы спрашиваете, что не так? Сюжет не так. А чего вы ожидали со своим насквозь политическим рассказом? А давайте Марина из Египта про своих политиканов напишет и будет глубоко возмущена потом, что нашлись недалекие люди, которые не поняли аналогий. Я из Белоруси и в нюансы вашей политики не вникаю. То есть, кто такие Вова и Дима я поняла, но на этом все. Ваш рассказ плох тем, что является заувалированным упреком тем, кто мало следит за происходящим в России. Типа, ну как можно было этого не знать или не понять?? Или, - раз не поняли, так сидите и молчите в тряпочку, а не демонстрируйте свою недалекость. А с какого, собственно? ДА, про болото вообще не поняла и уверена, что не обязана понимать. Мне своей страны с ее заморочками хватает.
И про фантастику я правильно сказала. Нет ее тут. А чтобы рассказ прокатил по конкурсу, вы Марс прилепили, но сюжет-то не стал фантастическим от этого.
То есть, что хочу сказать. Сама по себе работа нормальная. И манера подачи интересная, и юмор имеется, и события различные вы так сумели обыграть хорошо. Но. Работа не для той ЦА и не для того конкурса.

                
OleMash
За  10  /  Против  3
OleMash  написала  29.11.2012 в 09:31  в ответ на #18
Быстренько набросала коротенький рассказик, типа, сказка тоже) Вот, все ли вам тут понятно будет? Тавтологии, интересность сюжета и т.д. прошу даже не обсуждать, сама понимаю, что на 2 с плюсом тут все. Меня интересует политический контекст.

Плюшевые медвежата празднично кружились над городом. Местные жители улыбались, хлопали и зажигали свечи, глядя на это зрелище. Но огромный усатый таракан – хозяин города, был очень недоволен! Что эти иностранцы себе позволяют! А наши-то хороши, хлопают они, видишь ли – в темницу всех, кто больше трех собирается и возмутительно хлопает! Постепенно, хлопки смолкли, свечи тоже потухли. Теперь хлопать можно было только дома и очень тихо. А свечи жители решили даже на новый год не зажигать. И огни бенгальские тоже. На всякий случай, вдруг таракан не так поймет.
- Когда-нибудь, - говорил огромный усатый папа-таракан своему сынишке, безусому еще тараканчику, - когда ты станешь таким же добрым и усатым, я подарю тебе этот город и эту страну. И малыш, может быть еще добрый, а может быть, уже добрый, с восторгом смотрел на папу.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  29.11.2012 в 10:19  в ответ на #19
Ох, Алена дорогая, зря ты такую сказку сочинила)) Даже в Питере (!) она вызвала политическую реакцию... у одной блондинки)))

                
OleMash
За  0  /  Против  0
OleMash  написала  29.11.2012 в 10:41  в ответ на #24
:))
Я тут подумала, может все дело в том, что у нас телевизор не используется. Стоять стоит, а включать его никто не включает никогда. Может, если б фон создавал, так и я бы больше о политике знала. Но вот честно, не надо мне это, ни политика, ни телевизор)

                
VOLNYI_STRELOK
За  4  /  Против  0
VOLNYI_STRELOK  написал  29.11.2012 в 15:49  в ответ на #19
Вы поаккуратнее с ТАКИМ юмором - вдруг сотрудники Белорусской госбезопасности увидят, что Вы хлопаете в интернете, и при этом еще и про плюшевых медведей вспоминаете))))

                
RBDom
За  0  /  Против  0
RBDom  написала  06.12.2012 в 18:35  в ответ на #35
волков бояться, в зоопарк не ходить...

про мишек...
Кому понравится, когда кто-то ворвется в вашу квартиру и начнет в ней что-то разбрасывать, даже цветы?... Все будут стоять и хлопать в ладоши?

про бедных марсиан...
не понравилось, когда я читала, то даже не думала о том, ЧТО автор хотел сказать в политическом плане), а вот, что ТАК с детьми не говорят - это точно. Не цапнул рассказ, правда, я - не москвичка, а петербурженка.

Про конкурс...
Адвего - это работа, тексты, задание, что-то читаешь, но далеко не все. Верю, что не увидела большинства чудесных работ, но те, что читала искренне плюсовала и минусовала)

Всем удачи)

                
VOLNYI_STRELOK
За  0  /  Против  0
VOLNYI_STRELOK  написал  09.12.2012 в 21:56  в ответ на #199
Благодарю за комментарий. Про цветы - интересное сравнение))))

                
Genialnao_O
За  1  /  Против  1
Genialnao_O  написала  29.11.2012 в 15:34  в ответ на #18
Имхо...но Марс не из-за фантастики прилеплен...если бы была Венера, например, то да...

Жаль, что завуалированный упрек какой-то нашли...
Рассказ писался на конкурс, это да. Но в условиях конкурса просчет ЦА не стоял. Это просто рассказ. Без упреков каких-то и прочего. А то, что без просчета ЦА, так это важно и отлично, на мой взгляд:))))
Не навязываю мнение:)))

                
OleMash
За  3  /  Против  0
OleMash  написала  29.11.2012 в 15:48  в ответ на #31
Не то что бы я нашла упрек... Я поначалу с этой позиции и не смотрела даже. Но потом, буквально через пару часов после моего коммента к работе, проскочила фраза, что некоторые, отличающиеся узким кругозором и еще что-то там нелицеприятное, лезут со своими комментами, вместо того, чтобы убиться об стену. Может это и не в мой адрес было сказано, вполне допускаю... А может и в мой. И вроде как это я получаюсь виноватой в том, что не связала болото с Болотной. И те многие, кто тоже не понял, сами виноваты в том, что такие вот они узкокругозорные. Поэтому и сказала про завуалированный упрек)

                
Genialnao_O
За  1  /  Против  0
Genialnao_O  написала  29.11.2012 в 15:54  в ответ на #34
Я думаю, что это не в Ваш адрес:))) Ну просто готова поставить на комментарий про пусиков..
Да, работа не просто российская, она чисто московская. НО! Историю с Пусси Райот знает весь мир, а девушка на голубом глазу пишет, что тоже называет кукол пусиками...я, честно, в такую ЦА не хотела бы попасть:))) И мне удивительно подобное...

Проблема всех не прошедших работ - примеривание читателей сюжета на себя. Сколько ЦА-пусиков обиделось на мою стерву?:))
Вы мне там хороший комментарий оставили, спасибо:))) Не примерили стерву на себя. Просто прочитали рассказ:))) Это ценно:))

                
OleMash
За  0  /  Против  0
OleMash  написала  29.11.2012 в 16:06  в ответ на #39
Батюшки!! А я ведь тоже про пупсиков подумала!)))) Хотя, про Пуссей уж точно знаю))) Мдя... Не знаю что и сказать, радует, что я не одни такая)))

ЗЫ. Работа мне ваша очень понравилась! Стерву и не увидела даже, сразу увидела звезду.

                
Genialnao_O
За  1  /  Против  0
Genialnao_O  написала  29.11.2012 в 16:08  в ответ на #49
Спасибо:))))
Как мало нас, тех, кто увидел таки звезду:)))

                
VOLNYI_STRELOK
За  0  /  Против  0
VOLNYI_STRELOK  написал  29.11.2012 в 16:03  в ответ на #34
"отличающиеся узким кругозором и еще что-то там нелицеприятное, лезут со своими комментами, вместо того, чтобы убиться об стену"

Вы, наверное, меня с кем-то перепутали. Ничего подобного я не писал и даже в мыслях не имел. Наоборот, я поблагодарил Вас за развернутый коммент к моей работе.

                
OleMash
За  0  /  Против  0
OleMash  написала  29.11.2012 в 16:07  в ответ на #47
))) Сегодня не наш с вами день)) Я ж не сказала, что это вы говорили, это на форуме такое проскочило)

                
VOLNYI_STRELOK
За  0  /  Против  0
VOLNYI_STRELOK  написал  29.11.2012 в 16:09  в ответ на #50
Ладно, проехали))))

                
VOLNYI_STRELOK
За  3  /  Против  0
VOLNYI_STRELOK  написал  29.11.2012 в 15:46  в ответ на #18
Откуда столько агрессии, Уважаемая OleMash?;)))
Да, тот пост в админской ветке был посвящен Вам. Насколько я помню никакой грубости в Ваш адрес не прозвучало.

Скажите, где Вы увидели "Или, - раз не поняли, так сидите и молчите в тряпочку, а не демонстрируйте свою недалекость"? Не было же этого... Никому и ничего я доказывать не собирался и не собираюсь))))

Марс "прилепил" по двум причинам. 1. Фантастическая составляющая. 2. (Основная). Есть выражение "ты, что на Марсе живешь?", т.е. человек далек от жизненных реалий.

Благодарю Вас за развернутый ответ.

                
OleMash
За  0  /  Против  0
OleMash  написала  29.11.2012 в 15:55  в ответ на #33
Батюшки! ну вот что значит просто текст посреди монитора и призма восприятия(
Не было агрессии вообще в моем ответе, когда я его писала)) Жестко и без сюсюканья - это да, но без агрессии, поверьте на слово. Это как если б я с другом на кухне спорила о чем-то. Говорила бы то, что думаю и то, что возможно ему не понравится, но без малейшего желания оскорбить или обидеть.
Не обижайтесь, абсолютно никакой неприязни к вам не испытываю)

                
VOLNYI_STRELOK
За  0  /  Против  0
VOLNYI_STRELOK  написал  29.11.2012 в 16:04  в ответ на #41
Я Вас понял))))
Еще раз Благодарю за выражение Вашей точки зрения))))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/869021/?op=5071148