Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн
Разное / Свободная тема
DELETED
Не знаю, что мне делать, прошу, помогите советом...

Здравствуйте, уважаемые пользователи Адвего. На данный момент я нахожусь на этаком перепутье, и не знаю, что же мне все таки выбрать. Дело вот в чем:
сейчас мне без трех недель восемнадцать, и школу я закончил лишь в этом году. Учеба в принципе никаких проблем не доставляла, нудное - зубрил, интересное - изучал и вне школы. Одиннадцатый класс закончил на четыре и пять, сдал ЕНТ (единое национальное тестирование) на 93 балла, немного, но для раздолбая сойдет =)). И вот, исходя из набранных баллов и воли родителей, начал думать - "куда же поступить?". Вообще я раньше хотел стать врачом, но в Уральске такому не учат, и мне оставалось либо идти на преподавателя биологии в пединститут, либо на биотехнолога в С/Х институт. Идти на другую специальность не позволял выбранный пятый предмет - биология. Недолго думая, подал заявление в пед, ибо в СХИ все на взятках =((. Ладно, подал - поступил, попал на бюджет, вроде все круто, но не тут то было! В своем Вузе я учусь всего четвертый месяц, но уже начинаю его ненавидеть. Меня бесит половина из тех, кто меня окружает, бесит сидеть на этих парах по восемь-девять часов, бесит бегать перед преподавателями, носиться с зачетками, в общем, потихоньку-полегоньку этот универ подрывает мою психику, и главное, что я понял - он не дает мне ничего!!! Нас готовят единственно к экзаменам, в реальной жизни же эти навыки бесполезны. Кроме того, забыл упомянуть, для себя я давно решил, что учителем в школе не стану никогда. И вот, на исходе четвертого месяца меня посетила мысль - "нужно бросать этот универ!", и потратить ШЕСТЬ ЛЕТ СВОЕЙ ЖИЗНИ на что-то более стоящее. После трехчасовой беседы отец вроде как принял мою сторону, с мамой пока не говорил (страшно), но в принципе я готов принять на себя эту ответственность. Однако все же немного сомневаюсь - не знаю, что будет дальше. И вот поэтому я создал этот топик - знаю, что здесь много взрослых людей, которые понимают и знают больше меня, и теперь я прошу Вас, выскажите свое мнение, что Вы думаете по этому поводу???

Написал: DELETED , 10.12.2012 в 22:17
Комментариев: 517
Последние темы:
Комментарии

Показано 31 комментарий
DELETED
За  6  /  Против  2
DELETED  написал  11.12.2012 в 05:07
Прочитал что ты написал и в шоке! Знаешь, наверно процентов так 70-80% современных студентов (которым удалось заработать хоть 100$ в интернете) считают точно также как ты, но тем не менее как прискорбно бы не звучало, но без диплома и высшего образования ты НИКТО, и это факт, а с дипломом как минимум педагог и не обязательно именно в школе.

То что ты планируешь все чушь. Почему? Да потому что, для занятия чем нибудь как ты говоришь более стоящим нужны деньги (как самый минимум 20.000$), в том числе для создания стоящего сайта, а не таких которых сейчас миллионы и приносят они копейки, если в них нет многотысячный материальный вливаний (естественно долларовых).

Хочешь заняться каким либо бизнесом? Тоже самое что я написал выше, только со своими спецификами.

Хочешь взять для этого кредит в банке? Если тебе его дадут, то поверь после того как у тебя ничего не получится, этот кредит будет отдавать ой как не просто.

Почему ничего не получится? Потому что нет опыта и знаний в этих областях ни у тебя ни у твоих родителей.

Не обижайся поверь что все так как говорю.

                
krimarusya
За  2  /  Против  1
krimarusya  написала  11.12.2012 в 06:02  в ответ на #239
Соглашусь на все 100%!

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  11.12.2012 в 08:17  в ответ на #239
Никакого кредита. Как и пользователь выше, Вы немного промахнулись мимо темы. Зарабатывать я собираюсь на копирайтинге, как я понял уже, это вполне возможно. Учить языки программирования собираюсь чисто для себя, пока. Потом уже и посмотрю, что да как. Никакие кредиты мне ни на что не нужны. И кстати, опытный педагог с немаленьким стажем, прошедший курсы по повышению квалификации зарабатывает порядка пятисот долларов в месяц. Причем стаж у него не менее десятка лет. Согласитесь, на копирайтинге при таком же стаже можно заработать побольше. И кстати, я не знаю, о чем думают все пользователи Адвего, но для меня пятьсот долларов - серьезная сумма. Получая такую, я могу спокойно требовать, чтобы ВСЕ от меня отстали. Да о чем я, у моего отца полицейского зарплата такая же, и всегда на жизнь как-то хватало. Так что не думайте о том, что мне нужно зарабатывать миллионы. Если на копирайтинге реально зарабатывать пятьсотник в месяц, то жизнь свою я уже смогу считать налаженной.

                
svetik04
За  4  /  Против  0
svetik04  написала  11.12.2012 в 08:28  в ответ на #255
"Если на копирайтинге реально зарабатывать пятьсотник в месяц, то жизнь свою я уже смогу считать налаженной." - умножь эту цифру, как минимум, на 4 - это реальный заработок хорошего копирайтера. Я не шучу. НО! Для того, чтобы зарабатывать такие деньги, необходимо быть профессионалом хотя бы в какой-то одной области. А лучше - в нескольких.
Сейчас у тебя есть прекрасная возможность стать профи - зачем же ее упускать?
ЗЫ. Кстати, у меня второе образование - тоже пед.универ, правда, филфак. И я тоже ни одного ня не работала в школе - и видишь, пригодилось! Не корочка, а именно знания. Скажешь: филология - это другое дело, для копирайтинга самое то? Так мы изучали много и других предметов: философию, психологию, социологию, педагогику - вот по этим темам у меня сейчас самые дорогие заказы.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  11.12.2012 в 08:40  в ответ на #258
Хмм. Да нет, мне и пятьсотника вполне достаточно. Дело вот в чем: при такой методике преподавания большинство знаний пролетают мимо ушей. Каждую пару мы приходим и пишем, пишем, пишем. Задача - продемонстрировать преподавателю в конце месяца свою тетрадь. Мне лень писать, поэтому я договорился с ними о том, что отвечаю устно - показываю свои знания. Вывод - все это вполне можно освоить самостоятельно, что я, по сути, и делаю. А пятьсотник все таки на дороге не валяется. Сегодня это средняя зарплата в Уральске, учитель высшей категории может получать до шестисот, остальные около четырехсотника. Если добиться такого порога за четыре-пять лет, это с успехом заменит шесть лет обучения и лет пять нарабатывания практики. В этом то и прикол.

                
svetik04
За  2  /  Против  0
svetik04  написала  11.12.2012 в 08:47  в ответ на #263
Так все-таки знания ты получаешь! Неважно, каким образом, но получаешь. Значит, все же учеба не бесполезна. Ну хорошо, допустим, ты решил всерьез заняться копирайтингом. А о чем ты можешь писать профессионально? Пока, увы, ни о чем, знаний не хватает и опыта. Неужели в перспективе тебя устроят статейки по 1-2 бакса? Это сколько же их придется настрочить, чтобы заработать те же 500 баксов? Кропать их по 12-14 часов в сутки? А жить когда? А более дорогие заказы, требующие глубоких знаний в какой-либо области, тебе никто не доверит.

Впрочем, ты ожидал, что с тобой согласятся, т.е. ты уже знаешь ответ на свой вопрос, так что любые доводы - мимо, я это поняла, прочитав всю ветку.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  11.12.2012 в 09:08  в ответ на #269
Да нет, почему же. Бросать я в принципе пока раздумал. Отстреляюсь на сессии, там видно будет. Может, пару лишних предметов все же уберут, времени побольше будет. Отучусь шесть лет, ибо бакалавр сейчас не ценится, стану магистрантом. Потом отработаю законные свои два года. Восемь лет - и у меня есть корочка. В принципе, неплохо. Да, Вы правы, спасибо.))

                
svetik04
За  3  /  Против  0
svetik04  написала  11.12.2012 в 09:10  в ответ на #278
Да, я упустила один важный момент: на 1-2 курсе действительно много условно-ненужных предметов, которые даются, в основном, для общего развития. Дальше будет учиться намного интереснее, особенно после 3-го курса, когда ты уже выберешь специализацию.

                
svetik04
За  1  /  Против  0
svetik04  написала  11.12.2012 в 09:14  в ответ на #280
У меня старший сын - очень показательный пример. С детства хотел стать юристом, хотя я его отговаривала: сейчас море плохеньких юристов, зачем пополнять их ряды? На что он мне ответил: а я хочу стать хорошим юристом! Он сам выбрал в 12 лет юридический лицей, сам сдал туда экзамены, окончил, успешно поступил в институт - и тут началось нытье: я не так представлял себе учебу, на фига мне куча ненужных предметов!
Зато после 3-го курса его от учебы было за уши не оторвать. Сейчас готовит дипломную работу и собирается поступать в аспирантуру. Вот так:)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  11.12.2012 в 09:21  в ответ на #281
Вот только я никогда не хотел стать учителем. А так да, рад за Вашего сына - учится по призванию. А вот меня родители не отпустили, поэтому и расклеился, что на ненужную специальность учусь. Так что да, спасибо Вам еще раз, да и вообще всем, восемь лет жизни - пустяк, пролетят как миг, а потом уже и копирайтить можно будет, первые года четыре то зарплаты все равно ни на что хватать не будет. А вот зато в копирайтинге "профессиональный" биолог пригодится. Спасибо)).

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  11.12.2012 в 09:25  в ответ на #282
Не за что, тетенька плохого не посоветует:)
Да и копирайтингом заниматься тебе никто не мешает параллельно с учебой. Голова у тебя светлая, слог хороший, с грамотностью все в порядке. Постепенно выработаешь собственный стиль, научишься писать тексты разного типа, "подружишься" с сео-премудростями. У тебя все получится!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  11.12.2012 в 08:47  в ответ на #258
Хотя, может, в России корочки значат больше? К примеру, у нас ценятся специалисты из России, поэтому многие и поехали в Самару, Саратов. А вот, допустим, поеду я в Россию с корочкой нашего ЗКГУ - что обо мне скажут?
Кстати, если возникнут вопросы - почему сам туда не поехал и т. д., то все просто - родители не отпускали в другой город.

                
svetik04
За  2  /  Против  0
svetik04  написала  11.12.2012 в 08:51  в ответ на #268
А тебе не по фигу, что о тебе скажут?:) У тебя от этого в кармане зазвенит или ума прибавится?:)
По большому счету корочки вообще ничего не значат. У меня один знакомый купил диплом техникума, так вот он с этой корочкой больше двух месяцев нигде работать не может: знаний-то ноль!
Помню, когда я пришла работать в музыкальную группу, прихватила с собой корочку муз.училища. На что мне сказали: зачем мне твоя бумажка, вон инструмент, покажи, что ты можешь!
Вот как-то так...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  11.12.2012 в 08:49  в ответ на #258
Кстати, да! Вот все говорят - "корочки, корочки", но ведь вы не из Казахстана. Может, действительно у вас образование круче?? Потому что, сколько я не спрашивал, все мои соседи-знакомые-родственники говорят, что корочки бесполезны. У тети моей, кстати, тоже педагогическое образование, правда, лет десять назад закончила Вуз. Корочка действительно пригодилась - в этом году устроилась на работу в школу, сейчас получает двести пятьдесят долларов в месяц.

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  11.12.2012 в 08:54  в ответ на #271
Ты, по ходу, меня не слышишь:)
Корочки корочками, но учеба дает не только корочки, но и знания! А без знаний - никуда, хоть в России, хоть в Казахстане.
Вон Галя Мальфутка много лет в Казахстане прожила, щас ее подтяну, интересно услышать ее мнение.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  11.12.2012 в 08:59  в ответ на #274
А если снова поставить вопрос по другому - деньги. Пятьсот долларов в месяц - это средняя зарплата, больше мне и не надо. Так можно ли зарабатывать такую сумму в интернете в течение многих лет? Потому что, если я буду зарабатывать такую сумму, мне и оффлайновая работа не понадобится. А знания, как я уже говорил, я могу получить и сам, благо хватает как книг, так и интернет ресурсов.

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  11.12.2012 в 09:03  в ответ на #275
Можно конечно. Но откуда ты знаешь, что будет через 10, 20, 30 лет? Сейчас и в завтрашнем дне никто не уверен. А если закроют интернет, как в Китае? И кому он буде нужен, тот копирайтинг? Так что по любому, как минимум, еще одна профессия обязательно нужна.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  11.12.2012 в 09:05  в ответ на #276
А вот это да, внушает сомнения =((.

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  11.12.2012 в 09:08  в ответ на #277
Ну хоть в чем-то я тебя убедила:)))
Кстати, обрати внимание, все более-менее успешные копирайтеры, по крайней мере, из тех, с кем ты уже здесь общался, имеют и другие профессии, часто - не одну. Вот они в жизни точно не пропадут.

                
yana75-75
За  2  /  Против  0
yana75-75  написала  11.12.2012 в 10:36  в ответ на #279
Поддерживаю тебя, Света! Все-таки знания, полученные в учебных заведениях, очень многое дают. А на ниве копирайтинга так вообще бесценны! Уж как я не хотела быть медиком - прям вот всеми силами противилась, но у нас династия по отцовской линии, вот и пришлось поддержать традицию....Зато теперь именно по медицине у меня асмые дорогие заказы)))) ну, про мою профессию шлифовщицы я вообще молчу - мебель же вечна. А без этих знаний (и еще многих - музыкальное образование, корочки повара, секретаря-делопроизводителя) я бы столько здесь не зарабатывала)))

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  11.12.2012 в 10:38  в ответ на #290
Вот и я о том же! Те люди, которые приходят в копирайтинг, имея за плечами профессиональные знания и опыт в других областях, быстро осваиваются и начинают работать по дорогим заказам.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  11.12.2012 в 14:54  в ответ на #291
Хмм, не подскажете направления, по которым полезнее всего копать?

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  11.12.2012 в 14:59  в ответ на #323
Да копай в любом, практически все темы востребованы. Я, например, одинаково легко могу написать и про историю возникновения нот, и про охранные сигнализации, и про кожухотрубчатые теплообменники с плавающей головкой, и про разведение собак, и про птицеводческое хозяйство, и бизнес-план могу написать, и юридическую задачу для 5-го курса решить, и по психологии толковую статью сваять. И все это - из личного опыта и полученных в разное время знаний:)
Ты будешь смеяться, но у меня даже есть свидетельство, что могу служить христианским проповедником:)))
Чес-слово, хошь, сфоткаю и покажу?:)

                
DELETED
За  3  /  Против  0
DELETED  написал  11.12.2012 в 15:13  в ответ на #328
Хех, жесть! Не, фоткать не надо, верю, конечно же. Значит, просто нужно делать наоборот - не Вуз будет иметь меня, а я буду иметь Вуз!!!

                
svetik04
За  2  /  Против  0
svetik04  написала  11.12.2012 в 15:15  в ответ на #337
Умничка!!! Прям расцеловала бы!:)
Самое мудрое, что можно сделать: не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней!

                
oslik19
За  0  /  Против  0
oslik19  написал  12.12.2012 в 20:08  в ответ на #328
Хочу такое же)

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  12.12.2012 в 20:09  в ответ на #402
Эээ, его просто так не дают, у меня, для того, чтобы его получить, два года ушло:)

                
oslik19
За  0  /  Против  0
oslik19  написал  12.12.2012 в 20:14  в ответ на #403
Хочу на халяву, в подарок(

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  12.12.2012 в 20:16  в ответ на #404
Ну а что толку от такого подарка?:)

                
malfutka
За  3  /  Против  0
malfutka  написала  11.12.2012 в 10:39  в ответ на #271
Доброе утро!)) Ну, раз тебе не казахстанцы не показатель, соседи, наверное, больше в качестве примера убедят)) Сын мой живет в Бишкеке, не киргиз - тебе не надо объяснять, что это значит в плане поиска работы. Этим летом он, единственный из группы, вместе с дипломом получил и несколько приглашений на работу. Причина банальна - учился хорошо, но плюс к этому еще в совершенстве владеет четырьмя языками, включая русский. Правда, он ни одно не принял, но там ситуация немного другая - сын с 16 лет играет в музыкальной группе. Сначала это был рок для себя, для души, теперь это работа, которая кормит его семью. Но диплом сразу же поменял отношение работодателей, даже те, которые звали раньше, теперь разговаривают совсем иначе и предлагают другие перспективы...
А то, что ты сомневаешься в правильности выбора и подумываешь, не бросить ли учебу - совершенно нормально. Все через это проходят.)) И да, это тебе только кажется, что знания проходят мимо, описывая вокруг тебя замысловатую кривую, через годик-полтора поймешь, как сильно ты был неправ))
Учись, знания за плечами не носить, как ни банально это звучит...)))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  11.12.2012 в 09:33  в ответ на #239
Соглашаются все, плюсуют. Какой на фиг бизнес? Какой нафиг кредит??? Моя стипендия - сто баксов, если смогу зарабатывать ее каждый месяц, значит, уже оправдал свое существование, смогу пятьсот через пару лет заработать - все, средний заработок уже имеется. Этого вполне можно добиться и на копирайтинге. Так что минус Вашему посту от меня :-P

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/883737/?op=5143383