Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче
Адвего
Форум
Все форумы
Адвего
Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика

Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика — Форум Адвего

боковая панель
Адвего / Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика
vlbat
Шедевры профессиональных копирайтеров в сети

Сегодня делал рерайт с источников, предоставленных заказчиком. Пять раз падал под стол, пытаясь перевести и довести до человеческого разума то, что обнаружил в текстах. Невольно задался вопросом: сколько же получил за такую халтуру горе-копирайтер. И что самое удивительное, подобных текстов в инете просто "море". Далее, собственно, сами шедевры (вернее куски из шедевров, на мой взгляд, ну очень интересные):

1.
Приобретая дорогостоящую бытовую технику, со страхом начинаешь думать о перепадах напряжения или полного его отсутствия в домашних розетках. А какое напряжение подадут после отключения, одному богу известно. Точная электроника не рассчитывается на погрешности, допускаемые в бытовых электрических сетях. А без электричества она совсем не хочет работать.

2.
Одними из таких устройств, без всякого сомнения, мы можем назвать генераторы переменного тока. История этих устройств довольно продолжительная, так как появились они еще очень давно.

3.
Однако назначение первых генераторов немного отличалось от того, для чего их используют сегодня. Именно поэтому мы решили более подробно рассказать про данные устройства. Давайте попытаемся разобраться в том, где, и для каких целей используются современные генераторы переменного тока. Но для начала давайте выясним, что представляют собой данные устройства.

4.
Современный генератор является устройством весьма популярным и востребованным. В связи с этим все больше людей начинает задаваться вопросом относительно того, что такое генератор переменного тока.

5.
Для многих покупателей также весьма существенным является вопрос относительно того, когда может понадобиться генератор переменного тока. Основных причин в большинстве случаев две. Первая заключается в полном отсутствии электрификации по каким-либо причинам. Что же касается второй, то здесь необходимо добавить, что в некоторых случаях даже при наличии электрификации может возникнуть необходимость в приобретении генератора переменного тока.

Написал: vlbat , 25.03.2013 в 20:06
Комментариев: 293
Последние темы:
Комментарии

Показано 8 комментариев
DELETED
За  7  /  Против  0
DELETED  написал  26.03.2013 в 01:36
Можно только позавидовать ТС-у, что он еще сохранил возможность удивляться подобному идиотизму "профессиональных копирайтеров" ))) , меня это забавляло только первые несколько месяцев, потом выработался иммунитет. Всё это оттого, что сайты создаются тысячами для поисковых роботов и на людей многим ВМ-ам просто наплевать, главное, дешево быстро, сердито - и рубить-рубить-рубить деньги... Вполне понятная позиция, вполне имеет право на жизнь. Пока будут существовать такие дебильные алгоритмы ранжирования у Яндекса и Гугла, будут существовать и такие статьи.

                
GrBear
За  0  /  Против  0
GrBear  написал  26.03.2013 в 10:44  в ответ на #67
Как только появится алгоритм сравнимый с изощренностью человеческого ума (вне зависимости от интелектуального уровня) нам останется только подавать батарейки машинам. А появление таких текстов — это вопросы профессионализма и этики, чего не хватает во всех областях нашей, когда-нибудь светлой, жизни.
P.S. Прошу не тревожить И.С.Тургенева.

                
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написал  26.03.2013 в 12:58  в ответ на #85
Не заблуждайтесь насчет "изощренности человеческого ума". Наш мозг работает по общим детерминированным алгоритмам, которым подчиняется и землеройка и скунс. И всё наше преимущество лишь в накопленной за жизнь информационной базе, примитивных алгоритмах доступа и удачных конечностях, которыми мы стучим по клавишам. А вырасти человека среди кур, и он будет всю жизнь «изощренно» кудахтать и клевать пшено.
И P.S. Люди и так уже становятся придатками гаджетов. Отключи нам водопровод и электричество и через месяц на Землю вернется средневековье в его худшем проявлении.
И P.S. 2 Это проблемы поисковых машин находить полезные и релевантные страницы, владельцы Яндекса и Гугла миллиардеры, имеют огромный штат "мозгов" - пусть думают. А ждать от людей профессионализма и этики не приходится... это всё равно что отменить криминальные законы и надеяться, что никто ничего не украдёт...

                
GrBear
За  1  /  Против  0
GrBear  написал  26.03.2013 в 14:57  в ответ на #90
Такая бурная апроксимация человеческой сущности легко доведет до улитки и далее. И это грустно. Чего ж отбирать водопровод, давайте сразу огонь. Придатками гаджетов становятся те, кто не хочет Думать, и это тупиковая ветвь, но только ветвь. А надеяться на папу Яши с Гуглей ("пусть думают") — это еще большая глупость, чем выращивание людей среди кур.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  26.03.2013 в 18:20  в ответ на #94
Возможность экстраполировать за диапазон и определяет так метко вами подмеченную "изощрённость ума". А надеяться есмъ сущность людской природы, ибо надежда людская и есть основа выживания. А кто говорит "я чаю лишь в себе поддержки", тот претендует на божественную сущность, а это совсем другая песенка про Тру-ляля. И по поводу придатка для смартфона, не зря я упомянул про кур... вырастите следующее поколение на планшетах и нетбуках... и у любой барышни через 20 лет будет истерика и фобия при отключении wi fi. Сие есть даже не ветвь тупиковая, а стволовой тупик расы.

                
GrBear
За  1  /  Против  0
GrBear  написал  26.03.2013 в 19:55  в ответ на #95
Ну что ж, придут пуштуны и будут жить, а барышни таскать воду. Но я уверен, что нация до этого не дойдет пока есть люди экстраполирующие за диапазон с элементами софистики (а так же казнокрады и пр., которые не дадут народу зажиреть). А Божественная сущность — "Аз есмЪ" по образу и подобию.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  26.03.2013 в 20:03  в ответ на #96
Как всегда, хочется верить в лучшее. На том и зиждемся. Хотя практика показывает, что вера в лучшее не помогла велоцирапторам увидеть девятое квазичудо в виде iPhone 5S ))) . Возможно, нам больше повезёт ;) .

                
DELETED
За  4  /  Против  0
DELETED  написал  07.02.2014 в 17:43  в ответ на #90
Хмм, одновременно тянет и на материал для статьи за 0.8 уе, и на троллинг следующего уровня. :)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/grammar/1019258/?op=5819792