Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн
Адвего
Форум
Все форумы
Адвего
Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика

Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика — Форум Адвего

боковая панель
Адвего / Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика
DELETED
Автор и заказчик. Представления о грамотности не совпадают.

Вам наверняка встречались заказчики, которые формулируют задание крайне неграмотно... А вы знаете о русском языке очень много, "авторская пунктуация" для вас не новость... Что делать? Просвещать заказчика - занятие неблагодарное, вредное для оплаты. Ваши мнения, господа авторы.

Написал: DELETED , 26.03.2010 в 02:13
Комментариев: 36
Последние темы:
Комментарии

Показано 7 комментариев
DELETED
За  3  /  Против  1
DELETED  написал  26.03.2010 в 05:49
Я в этом случае, обычно, в весьма благожелательной форме, предельно грамотно, предлагаю такому ВМ свои услуги, как в качестве копирайтера или рерайтера, так и в качестве редактора. Однажды я обратился к такому заказчику с тем, что поблагодарил его за актуальный заказ, подчеркнул, как достоинство, свою грамотность, и посетовал на то, что в наше время очень трудно найти грамотного автора, способного без ошибок написать слова (и далее перечислил те слова, которые он написал неправильно).После этого я написал, что готов к взаимовыгодному сотрудничеству:-)))

                
grv
За  0  /  Против  0
grv  написал  19.04.2010 в 08:52  в ответ на #1
На взаимовыгодное сотрудничество идут? Или чаще посылают?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  19.04.2010 в 14:46  в ответ на #9
не отвечают больше, может, стыдно становится

                
grv
За  2  /  Против  0
grv  написал  19.04.2010 в 18:12  в ответ на #11
(Исключительно ИМХО) Человеку на его ошибки нужно указывать оооочень осторожно. Даже близким и друзьям. - Близким и друзьям особенно :)

                
fakconet
За  1  /  Против  1
fakconet  написал  19.04.2010 в 19:43  в ответ на #1
И какой в этом смысл? Показать, что умеете писать без ошибок?:)) Ну, а заказчик, возможно, вообще русский язык в школе не учил. Ну так он зато, возможно, сайты создавать умеет и деньги на них зарабатывать. Кто на что учился.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  19.04.2010 в 19:54  в ответ на #1
я бы не стала с таким человеком работать. один раз на ошибки укажет, во второй - что юбка не по размеру, а потом начнутся замечания по поводу того, что у меня муж плохой, дети лицом не вышли, а мое жизненное кредо - не более, чем чих в вечность?

                
DELETED
За  1  /  Против  1
DELETED  написал  20.04.2010 в 06:29  в ответ на #15
Во как! Накинулись! Спокойно, коллеги, спокойно. Уважаемый fakconet! Если заказчик уравновешен, или преуспел в других направлениях, в создании сайтов,например, а в русском языке слаб, но знает это, то он обязательно заинтересуется и предложит сотрудничество. Кстати, некоторые мои заказчики живут за границей, с русским у них реальные проблемы, но, они это отлично знают и соглашаются. Некоторые просто плохо учились в школе, или, специально пишут на падонковском слэнге, привыкли так. Один, вообще, в словах по две-три буквы пропускает. Даже, порою, присылает статьи на редактирование, нормально, редактирую (за деньги, естественно).Уважаемый grv! Пустобрёхов не любят, критиканов, а специалисты - редакторы или копирайтеры нужны всем, причем, желательно, на долговременной основе. Именно поэтому, критиковать надо очень деликатно, типа, вы не про него говорите, а так, об абстрактных неграмотных заказчиках. Нормальные спецы своего дела (компьютерщики), обычно, не очень внимательны к орфографии и грамматике, но с чувством юмора у них нормально. Уважаемая Crystalmoon, здоровая критика ещё никому не вредила, а сколько интересных творческих предложений иногда делают совершенно посторонние люди, о том не мне Вам говорить. С другой стороны, разумеется, есть пределы критики. Всё что личное, интимное, семья, дети, политическая ситуация в стране заказчика, вопросы национальностей, всё это - табу (если только эти темы заранее не оговорены с партнером). Например, один мой постоянный заказчик, НЕ в Адвего, сразу очертил круг тем и слов, идиоматических выражений, которых не должно быть. Это правильный подход, об этом надо договариваться сразу, чтобы не было недоразумений.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/grammar/101991/?op=922699