Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн
Адвего
Форум
Все форумы
Адвего
Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика

Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика — Форум Адвего

боковая панель
Адвего / Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика
deadmace
Достало "Давайте об этом поговорим в данной статье"!

Постоянно наталкиваюсь в текстах на фразу: "Давайте об этом поговорим в данной статье". Возможны, правда, рерайты данного словесного шаблона. Но суть от этого не меняется. Каюсь, бурно реагирую на такой штамп. А вы?

Написала: deadmace , 31.07.2015 в 19:05
Комментариев: 203
Последние темы:
Комментарии

Показано 12 комментариев
Ju4ok_san
За  19  /  Против  1
Ju4ok_san  написала  01.08.2015 в 13:52
Да, достало. И вдобавок накипело. "Сюжет вращается вокруг", "как все мы прекрасно знаем", "в мире данной книги". А чего другого ждать, если читаешь тексты за 20 рублей кило? Мегаполезных советов? Сонетов Шекспира? Ошибок нет, и ладно. Это все равно, что придти в продмаг и начать возмущаться, почему в колбасе за 1.5 у.е. нет мяса. Текстами хоть заведомо не отравишься.

                
deadmace
За  7  /  Против  6
deadmace  написала  01.08.2015 в 19:36  в ответ на #54
Не-не, тут дело не в 20 рублях. По-моему, чем чаще будем обсуждать шаблоны, тем лучше станем сами же писать. Ведь все мы не без греха - и "старые", и "молодые". Прочтет автор, глянет на свою писанину глазами тех, кого "достало" и подумает: "Умному - достаточно!". Может хоть на нашей бирже "А поговорить..." станут поменьше писать. И многого другого, кстати. Я вот точно на слово "данный" табу наложу, хотя и раньше не чествовала его. (Кто поверит, если дважды с пересердья написала словесный мусор).

                
tanden19751
За  2  /  Против  0
tanden19751  написала  01.08.2015 в 21:41  в ответ на #64
Плюсую Вашей теме)) Теперь более тщательно буду проверять свои работы на отсутствие ДАННЫХ шаблонов, которые так раздражают простого посетителя сайта)) Хотя сама очень грешу вставками: К тому же, При этом, Именно поэтому, Ведь... Правда, пока не научилась обходиться без них, стараюсь только свести к минимуму их количество)

                
mandrikmaria
За  0  /  Против  9
mandrikmaria  написала  01.08.2015 в 21:58  в ответ на #64
Ооооо да-аа! "Данный" - это просто бич какой-то!!! Ещё "так как" - просто с ума сводит. Раньше так в глаза не бросалось. А теперь эти вставочки создают для текста такой "душок" - представляется человек, который писал: с очень бедненьким словарным запасом и претензией на интеллектуальность.

                
Larisa-s
За  1  /  Против  2
Larisa-s  написала  02.08.2015 в 19:28  в ответ на #79
Не нашла ваш коммент вчерашний, чтобы ответить. Речь шла о радужных иллюзиях. Так вот: наоборот, уже нахлебалась, когда в начале копирайтерской деятельности один заказчик заставлял тексты писать с уникальностью в 100% и шинглом 3 по Адвего (тогда я еще не знала, что по правилам это запрещено и старалась, ночами не спала), другой заказчик заставлял в текст в 5 тыщ знаков вставлять 150 ключей в той словоформе, которую он дал, третий - давал такие ключи замороченные, совсем не в тему. Но я им всем благодарна. Теперь не гоняю плагиатус по 350 раз, а пишу сразу так, как надо.

                
mandrikmaria
За  2  /  Против  0
mandrikmaria  написала  02.08.2015 в 20:06  в ответ на #147
Тогда прошу меня простить за поспешное суждение. Я вот, на самом деле только к этому пришла - к написанию текстов как надо. Изучила, потихоньку, все слова и выражения, которые портят уникальность, учусь строить предложения сразу такими, чтоб не подкопаться - становлюсь сама себе плагиатусом) Потому и не переходила на более серьёзные (дорогие) работы, что никак не могла научиться "просчитывать", вкладывать часть своей личности и так далее. Сильно переживала за то, чтобы выстелиться перед заказчиком. А заказчики оказались такими же людьми;), которым это подобострастие так же противно, как и мне. Год потребовался, чтоб до этого дойти, теперь работаю над уровнем - хоть тендеры стали одобрять, раньше думала: "Чего вам блин ещё надо? Кому ж они тогда отвечают?")))

                
deadmace
За  0  /  Против  0
deadmace  написала  02.08.2015 в 20:23  в ответ на #150
Везет же Вам, а я вот, верно, так никогда и не напишу "как надо" - все, что читаю свое, так и просится на переписку. И это не кокетство (к огромному сожалению). Этот топик перерос из "Достало" в дружескую заочную критику, полезную всем и каждому (в том числе минусаторам). Потому что и на Солнце, вроде как, пятнышки есть:)))

                
mandrikmaria
За  2  /  Против  2
mandrikmaria  написала  02.08.2015 в 20:49  в ответ на #151
Да так ведь и есть - все мы не без греха и все начинали если не с одинаковых, то точно с похожих ошибок! Я, признаюсь, раньше, когда видела этот "данный" в чужих текстах - принимала его за некий признак копирайтерской...породы)))))) и пхала его НАМЕРЕННО повсюду)))) ну знаете, как "в очках ты выглядишь умнее". Так что то, что "достало" - потому и достало, что это то, что мы в себе искореняем. Просто кто-то уже, а кто-то ещё только пока)

                
Larisa-s
За  0  /  Против  2
Larisa-s  написала  02.08.2015 в 20:52  в ответ на #150
Ну, я, конечно, погорячилась, что с первого раза все пишу, как надо) Иногда приходится и переделывать, но, к счастью, не часто)

                
Ju4ok_san
За  5  /  Против  1
Ju4ok_san  написала  01.08.2015 в 23:41  в ответ на #64
Плюсанула и вам, и теме. Конечно, нужно избавляться от шаблонов и что-то менять, но для любых перемен нужны стимулы. Чтобы написать годный текст, нужно перелопатить тонну материала, внятно его изложить, двадцать пять раз перечитать, побороться за уникальность, расставить все слова по местам – и что получить? Стоимость чашки кофе и пирожка с вишенкой? Это нерентабельно. Лучше выполнить побыстрее и заработать побольше, а тут уже не до креативности.
Пы.Сы. Я вдохновляюсь рассказом Тэффи «Переводчица», оказывается, сто лет назад у авторов были те же самые проблемы.

                
deadmace
За  3  /  Против  3
deadmace  написала  02.08.2015 в 20:33  в ответ на #87
Кто-то из админов написал, что тысячи за райтину получают единицы (ну повезло парням, что тут делать!). Они теперь учат нас, сирых, как нужно деньгу загребать. А для меня авторитеты - наши, доморощенные гении (с моей точки зрения). Перечислять не буду, а то тут как-то раз уже грязной обувью получила за это от тех, кого не назвала. Но порывшись в портфелях прямо вижу перед глазами у кого стульчик таки танцует, детский шкафчик с секретами, халатик для тещи с сюрпризом, а мячики почему-то не входят в дорожный набор:). Чего только стоят 3 Большие Евы Адвего (как называю их для себя). И не пишут эти люди, и не учат ерунде - они просто работают. Без штампов - красиво и ясно. Мне до них - еще космические годы пути, но поучиться в хороших портфелях, по-моему, точно есть чему. Хотя и их авторы не гребут деньги экскаваторным ковшом. Мне за них обидно.

                
Maggi95
За  2  /  Против  2
Maggi95  написала  02.08.2015 в 21:06  в ответ на #152
Ой, а вот "мячики почему-то не входят в дорожный набор" как-то мимо прошли. Намекните, а?;)
Я тоже люблю "вдохновляться" хорошими текстами коллег.

А на грязную обувь внимания не обращайте. С Вашим ли опытом не знать кто минусует. Им легче от минуса - ну и славно, пусть радуются:D

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/grammar/2391804/?op=11213203