Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче
Адвего
Форум
Все форумы
Адвего
Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика

Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика — Форум Адвего

боковая панель
Адвего / Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика
deadmace
Достало "Давайте об этом поговорим в данной статье"!

Постоянно наталкиваюсь в текстах на фразу: "Давайте об этом поговорим в данной статье". Возможны, правда, рерайты данного словесного шаблона. Но суть от этого не меняется. Каюсь, бурно реагирую на такой штамп. А вы?

Написала: deadmace , 31.07.2015 в 19:05
Комментариев: 203
Последние темы:
Комментарии

Показано 9 комментариев
lisalis
За  9  /  Против  2
lisalis  написал  01.08.2015 в 14:40
Собственно почему все зациклились на уникальности? Ведь все слова и фразы уже давно кем то сказаны. А именно из за требования сделать текст уникальным часто и получается что то несуразное. Особенно при написании рерайтов )))

                
svetik04
За  8  /  Против  3
svetik04  написала  01.08.2015 в 14:49  в ответ на #55
Потому и зациклились, что уникальность текстов - это требование поисковиков, необходимое для индексации сайта. Мне как пользователю начхать на уникальность, мне конкретика нужна. Но конкретика в подавляющем большинстве случаев не может быть уникальной априори, если это не какое-нибудь ноу-хау описывается. А поскольку обо всем остальном уже стопитцот раз писано-переписано, а уникальность требуется, вот и изгаляются авторы, кто как может. А могут по-разному.

                
t_grinya
За  3  /  Против  1
t_grinya  написала  01.08.2015 в 14:58  в ответ на #56
Точно,зато сразу же можно отличить коменты по 200-300 знаков заказные (там зак требует уник) и написанные "от души"

                
svetik04
За  12  /  Против  2
svetik04  написала  01.08.2015 в 15:04  в ответ на #57
Ой, насчет требования уника в комментариях - вообще маразм. Тут бы ВМам включить мозги и понять, что индексируется вся страница, а не каждый коммент в отдельности. И что страница с уникальной статьей на 3-5 килознаков и десятком-другим комментов под ней, написанных не по заказу, в любом случае будет уникальной. Ан нет: Каплунов сказал: в морг - значит в морг, уник - наше все, и хоть ты тресни:)

                
krimarusya
За  2  /  Против  3
krimarusya  написала  01.08.2015 в 19:52  в ответ на #55
Ну вы как не в сети работаете... А с Гошей-Яшей как договариваться? Или думаете, что это специально злыдни-мастера 95% придумали-сговорились, чтобы авторам жизнь портить? Хотя 95 - это, конечно... ИМХО ... до... короче, вам по пояс будет (с), но, в принципе, не проблема. А что слова и фразы уже кем-то сказаны - это вы зря. Можно писать уникально и без словесных извращений, если, конечно, иметь приличный словарный запас и чувствовать слова. Это очень увлекательное занятие - совсем как конструктор или пазлы. Только не надо лишние дырочки вырезать или детальки подпиливать...

                
_Splash_
За  2  /  Против  1
_Splash_  написала  02.08.2015 в 10:41  в ответ на #67
85% вполне достаточн

                
rainbird
За  5  /  Против  0
rainbird  написала  02.08.2015 в 20:45  в ответ на #67
а мне вот что интересно. Я работаю на новостном ресурсе, каждый день выдаю килограммы чистого перевода, работаю с максимальной оперативностью (проверяю в яндексе - мои новости если не первоисточником, то на втором-третьем месте идут, сразу за официальными переводами ВВС-Россия). а потом у меня по пятам начинает ходить конкурирующий ресурс, пачками выгребает мои статьи, делает отвратительный говнорерайт, пичкая текст оборотами "на сегодняшний день", "и вот этот" и "ни для кого не секрет" (за такие формулировки в новостном материале имхо нужно просто расстреливать на месте) для получения хоть какой-то формальной уникальности. И чО? - и НИЧО! - ни в какой бан этот конкурент не уходит, и в медиаметриксе этот порнографический рерайт на топовых позициях за счет активной работы ресурса с социальными сетями.
как меня это бесит - словами не передать. ПОЧЕМУ вот так? получается, что уник на самом-то деле никому не нужен? ни поисковикам, ни читателям, ни владельцам сайтов... я не поленилась, сравнила свои тексты с их рерайтами на сервисе сравнения текстов - совпадение 70-80%!!! какая в задницу уникальность?!

                
Nikifor_Gorodeckiy
За  1  /  Против  0
Nikifor_Gorodeckiy  написал  02.08.2015 в 21:09  в ответ на #158
Я приведу простой пример на этот счет - в супермаркете покупают не самые вкусные шоколадки, а самые разрекламированные.
То же и с вебмастерством - в топе не самые уникальные тексты, а те, которые по СЕО раскручивают правильно.
И в этом смысле уникальность - один из важных параметров. Хотя и далеко не первостепенный.

                
rainbird
За  2  /  Против  1
rainbird  написала  02.08.2015 в 21:50  в ответ на #168
сдается мне, что это должна быть работа вебмастера/сеошника, а никак не переводчика - раскручивать тексты для ПС. ибо это называется "за копейку канарейку да чтоб басом пела".

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/grammar/2391804/?op=11213371